佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

【悠然出游】5天4夜曼谷自由行~ 带爸妈一起去旅行~[完成]

公主,我没有拍到水灾的相片..
夏宫周围都是水,可以看见河水已经很高了..
那些打理夏宫的员工已 ...
swinter 发表于 29-11-2010 03:18 PM

那么严重哦。。
我看见第二张的照片,那个梯级都被淹没了。。。

Lz 的大城之行,和我的,有不一样哦!!
我们那司机好像带我们游花园似的,也还好啦!
因为我们也热到不耐 ...
yenqh 发表于 29-11-2010 03:28 PM

对啊,我刚刚到你的帖看看,我们在大城看的景点都不一样噢..
我去的时候天气没有那么热了,还有一阵阵的风,虽然太空很蓝,但是太阳不会很晒..
我和LG走完整个Bang Pa In Palace,真得很累哦..

我的资料也是过后才从网上找回来的,目的是要了让自己更了解曾经去过的地方,也希望对有兴趣的网友有帮助..

那么严重哦。。
我看见第二张的照片,那个梯级都被淹没了。。。
princessbride 发表于 29-11-2010 03:28 PM

对啊,很严重..
那个水上皇庙的梯级都差不多被淹没了..

回复 122# swinter

那天也有风,是焚风  
晒了一个小时后,我们全都变了黑炭,肤色变成两节
防晒油,雨伞,大草帽全都备齐了,还逃不掉。

That why , Bang Pa In Palace 愿意租golf car游园了。

回复  swinter

那天也有风,是焚风   
晒了一个小时后,我们全都变了黑炭,肤色变成两 ...
yenqh 发表于 30-11-2010 11:45 AM

看来你们那时候去的天气真的是很热很热。。
我们比较幸运,全团20个人,都没有人租golf car 游 Bang Pa-In Palace.

大城后续

从邦芭茵夏宫回到曼谷,大概用了一个半小时的车程。大家逛了一整天都累了,回程的路上都在车上睡着了。抵达曼谷之后,司机让我们在考山路附近下车。早上的时候在这里逗留了一些时间,但是几乎所有的店铺都还没有开业,路上有一些零零散散的路人,大部分是经过彻夜狂欢,依然酒意未散,颠簸的坐在路旁,似乎忘了自己身在何处。傍晚的考山路,又是另一番不同的景象。小贩开始在路上搭起了摊位,摆卖各式各样物品。还有许许多多推着手推车的熟食小贩,摆卖的食物都大同小异,就是炒面,烤肉串,鲜榨果汁,煎饼等等。人来人往的,好不热闹。

傍晚的考山路,旅人络绎不绝。

前一晚我在Central World 找到了Boots 药妆店,但是我要买的3分钟面膜没有货了。在考山路看到了Boots 二话不说马上进去血拼。幸运的是我寻找的产品还有货,而且黄瓜系列的产品正在做促销,买第一个原价,第二个有3折!黄瓜系列的产品原本就已经价廉物美,加上折扣更是让人无法抵挡。这是我第一次买Boots 的产品,当场试用觉得感觉蛮好的,于是买了眼霜和面膜。如果效果不错,下一次就找借口都泰国血拼了。买了Boots,我们回到考山路继续逛,沿路买了炒面和烤肉串尝一尝,也顺便看看有没有爸爸想吃的牛肉面还是猪肉面之类的面食。我们从头逛到尾,大部分都是西餐厅,当然也有当地小吃和泰国菜,但是就是不见面汤之类的摊子或餐厅。为了不让爸爸失望,我们还是回到唐人街用晚餐好了。

我们截了好几辆计程车,大部分都不愿意载我们到Yaowarat。之后终于接到车了,车子行驶了一会儿我们就明白原因,交通塞太恐怖了。很多时候我们困在车龙里完全不能动弹,司机也不是省油的灯,一直插队,要不然就是抄小路。3公里的路程,花了超过45分钟,车资是90泰铢,如果交通顺畅,车资应该只是50-60泰铢之间。

到了唐人街,爸爸顿时精神了。我们到了一家卖潮州粿汁的店吃晚餐,四个人点了两碗粿汁,一碟烧肉饭和一碟烧肉。烧肉皮脆肉嫩多汁,味道很棒。粿汁也不错,只是胡椒粉的味道稍微重了一些,但是爸妈一样吃得津津有味。这一餐用了215泰铢,虽然只是街边小吃,并不是什么大鱼大肉,但是我看到了爸爸满足的眼神,没有什么比起这个更重要了。吃饱了以后,我们就搭计程车回酒店了。

晚上八点半回到了酒店,我意犹未尽,想到昨天逛Naraya逛得不够尽兴,来不及为几位好友挑选礼物,于是想一个人到那里购物。LG原本想到附近享受泰式按摩,但是担心我一个人会有危险,所以还是陪我走了一公里多的路到Central World买包包。完成任务之后我们再快步的回到酒店,接着才去按摩。LG告诉我,一小时脚底按摩,一小时全身按摩,他和店家拿了优惠价,只收350泰铢,服务很好,力道不错,很划算。

第三天,我们的旅程从早上六点开始到凌晨十二点才结束。

Follow Us
来支持下。。。加油。。。

来支持下。。。加油。。。
williamsck 发表于 30-11-2010 09:21 PM

William, 谢谢你的支持

其实,我们也有懒惰的成分啦!

其实,我们也有懒惰的成分啦!
yenqh 发表于 1-12-2010 08:34 AM

哈哈,逛了一整天,难免会累啊。。
所以我在曼谷也是常常搭德士。。
就算知道塞车还是照搭不误。
就是因为懒惰走路。

回复 130# swinter

认同!!

休闲购物 ~ 遇上了骗子

经过了两天全天候的观光,今天的行程比较轻松,基本上就是在Pratunam区逛街购物。我们大概早上8点半才起床,吃了早餐之后,才缓缓的从酒店步行到不远处的白菜宫殿(Suan Pakkad Palace Museum)  参观。我们沿着地图上的指标,从远处完全看不到有博物馆的存在,直到博物馆的门前看到招牌之后才确定位置。买了入门票,首先参观挽昌(BanChiang)时期的艺术品,接着才看到了一栋栋传统的泰式建筑物,原来喧哗的闹市里竟然藏有一个秘密花园。整个庭院里都种满的花草树木,长期有专人照顾,与精致的建筑小屋相得益彰。这里的范围虽然不是特别宽阔,但是一片绿意盎然的环境确实是让人放松的心情的地方。如果想要暂时远离乌烟瘴气的市区,这里绝对是一个很好的地方。这里的收藏品都摆放在建筑小屋里,由于室内禁止拍照,所以照片不多。

白菜宫殿
白菜宫殿原本是拉玛五世的儿子,Chumbhotpong Paripatra王子和他的妻子的宫殿,于1952年才改为博物馆。博物馆里收藏4间泰国传统的房子,这些房子建于20世纪,于1952年才原封不动的从原址迁移至这个宫殿。除此之外,这里收藏了大量挽昌(BanChiang)时期的艺术品,同时也有许多亚洲的古董和艺术收藏品。

白菜宫殿每日的开放时间由早上九点至下午四点,入门票为100泰铢。

白菜宫殿里最重要的建筑物,Lacquer Pavilion,小小的屋子里墙上全都是珍贵的壁画。

参观了白菜宫殿,我们就向Platinum Fashion Mall 走去。途中经过了一家卖面食的店,红红的肉类看起来很像牛肉,我们终于找到了爸爸爱吃的牛肉粿条。看看店里光顾的都是本地人,看起来味道应该是不错。我们点了4碗牛肉粿条,然后再点一碗爸爸爱吃的牛肚汤,总共是210泰铢。我很少吃牛肉,因为很怕牛骚味。虽然味道和我在越南吃的牛肉河粉完全不一样,但是这一碗粿条的味道也很好。汤底很够味,没有什么骚味,牛肉丸很弹牙,只是吃多了会感觉比较咸。可能泰国人的口味比较重吧。下次如果有机会重游,还是可以光顾这家店。

牛肉粿条

吃饱了之后,我们沿路一直走,经过了许许多多的路边摊和Pratunam Market。逛了逛,摊位上摆满了琳琅满目的纪念品,服装,饰品等等,但是大家似乎没有什么购物的欲望,所以依然是两手空空,没有收获。走了一阵子,终于抵达Platinum Fashion Mall 了,由于爸爸和LG都不热衷于这些服饰店,于是我们约好了一小时半后在大门集合。其实,一个小时半的时间是不足以逛这一栋六层楼高的服装批发商场,但是我不想让爸爸久等,所以只预算少许的逗留时间。下一次到曼谷的时候再逛个痛快吧。这个批发商场果然名不虚传,虽然当天是周五,但是商场里的人潮依然络绎不绝。许许多多经营服饰店的店主拖着大麻袋或行李箱来这里办货,当然也少不了许多追求时尚的美眉来这里败家。一个小时半,我们买得并不多,主要的原因是没得试穿,而且我也没有什么兴致败家。妈妈也买不多,因为大部分的时装都不适合她。

下午两点,我们离开了Platinum Fashion Mall,打算到附近的 Central World 走走看看,顺便吃个下午茶,然后再到四面佛朝拜。Central World 就在 Platinum Fashion Mall 临近,步行大概十分钟就到了。自从今年七月的红衫军事件,Central World 经过几个月的重建和修复,已经在十月重新开张。为了避免不愉快的事情再次发生,商场的入口都设有金属探测器,而且也有保安人员驻守,随时检查人们的包包。

我们抵达Central World外的广场,警卫要求检查妈妈的手提袋。检查完毕之后,有一位自称是警卫经理的人趋前来以英语问我们是不是游客,从哪里来。我们不疑有他,告诉他我们来自马来西亚。过后他告诉他说,今天是大象神(Ganesha Shrine,就在Central World前面)的大日子,我们一定要拜拜,他还说可以给我们免费的香烛。上了香之后,这位经理问我们有没有听过Lucky Buddha? 他说今天是Lucky Buddha大日子,寺庙一个月只开一天,我们很幸运的碰上了,应该到那里看看。这个时候,我和LG开始怀疑他,不想去他这个所谓的幸运佛祖庙,于是我们随口问他有没有地址,我们待会儿逛玩了Central World 再过去,其实是想摆脱这个可疑的人。他看我们想打发他,马上告诉我们可以坐嘟嘟车到那里,往返只需要20泰铢。这个时候,妈妈似乎被他说服了,不知不觉地跟了这位经理走向路边的嘟嘟车。这时候,我们也没有想那么多,只好跟着去。大家上了嘟嘟车,这位“经理”突然跟我说:”Maybe you can give me something。”这话是什么意思?是跟我要小费吗?从这一刻开始,我已经很肯定他是个骗子,但是我还是假装听不到,上了车再打算。在车上,我告诉家人“经理”跟我说的话,妈妈竟然说等我们回去再给他小费。我回说就算我回到Central World 再撞见他,我也假装不知道。嘟嘟车缓缓的前进,司机并不会说英语,我们问他寺庙远不远之类的问题他也不会答。走了大概两公里的路程就抵达寺庙了,我们发觉原来这家寺庙就在我们下榻酒店的后面。我们下了嘟嘟车,进去庙里看一看,其实就是一般的寺庙,没有真么特别,一旁还有人在办白事。逗留不到十分钟之后,我们就离开了。由于酒店就在附近,我们决定步行回酒店休息,不回Central World 了。于是我们告诉嘟嘟车司机,我们步行回酒店,给了他20泰铢,他也没有说什么就离开了。

回国之后,我们在网上搜寻关于Lucky Buddha 的资料,出来的结果都是和诈骗案有关。很多网友分享说这是诈骗集团的伎俩,大部分都是大同小异,不是骗说某某景点今天不开放,要不然就是某某寺庙今天特别开放,然后献议超低甚至免费的嘟嘟车费,说服游客到一些寺庙,回程的时候再把游客载到珠宝店,裁缝店或土产店。目的就是要赚取佣金,让游客以不合理的价钱消费。我把这一切都告诉了爸妈,好让他们提高警惕,在国外旅游的时候不要随便相信陌生人。

下午三点,我们回到了酒店,过后爸爸就不想出门了,只想呆在房间休息看电视。原本想去Central World 和四面佛的计划也只好取消。妈妈,LG 和我休息了一个小时后步行到不远处的King Power 免税商场走走看看。King Power 就是一般的免税商场,售卖的物品大致上与机场里的不相伯仲,不外就是烟酒、美容产品、名牌包包和手表等等。来这里消费的大部分都是随旅行团来的香港和中国游客。我们走马看花的逛了一圈打道回府休息,待晚餐时间再出来吧。

今晚将会是我们留在曼谷的最后一晚,我们在附近逛了一逛,想找一找道地的美食。但是附近的选择并不多,我们还是决定回到第一天的用晚餐的路边摊解决。今天晚上的顾客特别多,可能是周五晚上的关系吧,我们登了大概十五分钟还是座无虚席,由此可见摊位的生意多么好。等了大概半个小时,终于有空位了,而我们之前订的菜肴也同时准备好,可以上菜了。今晚,我们点了牛杂酸辣汤,木瓜沙拉,烤鸡腿,酸辣烧肉和白饭。食物的分量不多,但是味道都很好,而且价钱还很便宜,总共只花了240泰铢。

我们的晚餐,牛杂酸辣汤,木瓜沙拉,烤鸡腿,酸辣烧肉。

晚餐之后,LG和我都附近的便利店做最后的冲刺,买了一些零食和快熟面,顺便买了一大罐的泰国啤酒来尝尝。爸妈休息了大概一个小时之后,又到附近的按摩店享受脚底按摩去了。

再见曼谷

今天是我们在曼谷的最后一天,回程的飞机是下午两点半,所以大概十一点就得到机场。于是今天没有编排任何的行程,起床之后到酒店餐厅享用早餐,过后就是打包行李和退房。酒店帮我们招了机计程车,可能是避开了上下班的时间,路上一路通畅,没有遇到任何的车龙。大概20分钟就抵达机场了,车费加过路费是225泰铢。我们办理的登机手续之后,就到通关处排队。通关处的效率还真的有点慢,排队的人并不会很多,但是我们还是花了超过半个小时的时间才顺利通关。由于曼谷机场很大,到候机厅也要走一段路。当我们抵达候机厅不久,就可以开始准备登机了。下次如有机会到曼谷,一定要提早到机场,要不然可能会卡在通关处,赶不上飞机哦。

飞机终于在下午2.30起飞,往下一看到处都是水。是河水泛滥吗?还是原本就是密密麻麻的稻田?我想,应该两者都有。5天4夜的悠游曼谷之旅终于画上了句点。

花费篇

(所有的花费都是四人份)

机票:RM1020
酒店:RM880
国内机场接送:RM36

曼谷机场接送:650 Baht
交通:490 Baht
大城一日游配套:2600 Baht
其他入门票:2900 Baht
三餐:2480 Baht
购物:3080 Baht
按摩:1500 Baht

总消费:RM1936 + 13700 Baht
平均一人的花费为RM850

好便宜的机票哦~~~

好便宜的机票哦~~~
apple807 发表于 7-12-2010 02:31 PM

Apple, 机票是在促销期间买的。。
三个人买到RM222 的机票,一个人买到RM292..
加了行李就是平均一人是RM255。。

战利品

林真香肉干,肉松,炸江鱼仔和黑芝麻饼,总共630泰铢。

Naraya 包包,三个小的化妆包时送给好友的,大包包就留给自己用。

Platinum Fashion Mall 买的连身裙和腰带。黑色的连身裙第一眼看到就很喜欢了,150泰铢而已。白色的两件式上衣(100泰铢)其实是妈妈买的,但是她穿了不好看,所以给了我。褐色的腰带是找了很久的款式,看到这一条只卖50泰铢,马上付钱买了下来。

Boot’s 的面膜和眼霜,还有其他药物。青色的Zambuk 药膏在马来西亚的售价是RM15左右,泰国只卖48泰铢!黄色罐装是Boxing Oil ,老家有一罐,爸妈以前到合艾买的。LG说对舒缓酸痛的筋骨很有帮助,于是我们特地到曼谷找,找了几天都找不到。回程的前一天在便利店的药剂柜台发现了,当场不用考虑,直接马上买了下来,65泰铢。剩下的就是在Boots 买的黄瓜系列产品,3分钟面膜和眼霜,共180泰铢而已。

我们在便利店买的零食和快熟面。回来之后发觉快熟面买得太少了。

不能顶。。。总花费真的便宜到笑死人。。。
看来我可以 plan 去很多很多次曼谷叻。。

不能顶。。。总花费真的便宜到笑死人。。。
看来我可以 plan 去很多很多次曼谷叻。。
red.yew 发表于 7-12-2010 03:03 PM

红姐,下次看到RM250左右的机票,不用想那么多,直接定。。
RM80左右一晚的住宿很多,可以省一点前来败家。。
我还有很多地方没有去过!!改天我们一起去。。

红姐,下次看到RM250左右的机票,不用想那么多,直接定。。
RM80左右一晚的住宿很多,可以省一点前来败 ...
swinter 发表于 7-12-2010 03:11 PM

应该是 - 你下次看到RM250左右的机票,不用想那么多,直接定给我们几个。。哈哈哈
讲到就很开心。。。可是自己的行程。。根本slot不进。。钱也印不及。。

你买的咚咚很少咯