佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

小熊看『寮』国2010 ♥(帖中帖)Liex の春之旅~寮国之行2011【完】

寮国: 我的目标之一。。    楼主, 谢谢您的分享。。。

被『寮』化的心 :⑤.2之 小食夜市

19.10.2010

小食夜市

从 Buddha Park 回到永珍市差不多5.30pm了,我们回到民宿稍作休息。就前往夜市。夜市就在Fa Ngum Road,也就是湄公河畔。可能是因为庆祝九皇爷诞的关系,夜市好不热闹!寮国的夜市跟我国的夜市大同小异。

当时还有 Fun Fair 呢!小孩在游戏场玩,寮人围着一圈圈,原来是在赌博。

这是我们突然觉得很庆幸,今早没有选择这一带的民宿,因为他们有歌台表演,好大声~~~如果住在这一条街上,我们肯定不用想睡了。
跟夜市毗邻的,就是小食夜市了。小贩的摊子沿着路边而摆。卖着各式各样的食物。

依然用着最原始的方法-碳 烹煮食物。所以他们的食物都很美味!

烤鸡蛋串???嗯...奇怪...

炸各式的丸......

5颜6色的蒸包子。

铛~铛~铛~铛~~~寮国炸鸡 -- SFC...呵呵

这是我们在寮国的最后一个晚上,所以晚餐就看到什么吃什么吧!哈哈...

这是寮国鸡汤面条。卖相不怎么样,但是味道却一级棒~鸡汤+洋葱的配搭真的好极了。

这是木瓜凉拌 Papaya Salad。跟泰国的木瓜凉拌不相上下。旅伴怕辣,所以要求只放指天椒一粒。

这是Laap。薄荷叶是很重要的食材!

3盘食物 30000Kip (RM12)。吃饱饱,再喝杯冰Pepsi.......啊~~~太舒服了~~~

逛完夜市也吃饱了。我们决定到便利商店(就在民宿楼下)买 Lays & BeerLao回民宿享受!毕竟我们来了几天,一直未尝那人所皆知的BeerLao,确实有点不甘愿。BeerLao 便宜过Lays。难怪寮人 &洋人都把它当水喝。Lays 薯片最好吃最好吃了!呵呵,价钱跟泰国的差不多,比起大马卖的价钱却便宜很多!

听说寮国很流行草药的三温暖,不知道你们有没有发现到呢?

听说寮国很流行草药的三温暖,不知道你们有没有发现到呢?
ooichonghien 发表于 8-11-2010 19:31

是吗??我找资料时没看到呢!看来我是错过了!
在什么地方有这种草药的三温暖?

是吗??我找资料时没看到呢!看来我是错过了!
在什么地方有这种草药的三温暖?
小熊维尼 发表于 8-11-2010 07:41 PM

我也在找这个资料,我忘记了以前在哪里看到的,
应该是类似澡堂的那种,
而且在那sauna外面会卖一些面膜蜂蜜啊等等的粉,
然后就自己进去一边suana一边做保养,男和女分开。。
我如果有找到的话会post上来。。。

我也在找这个资料,我忘记了以前在哪里看到的,
应该是类似澡堂的那种,
而且在那sauna外面会卖一些 ...
ooichonghien 发表于 8-11-2010 20:02

啊~~真的是完全不懂耶!
如果你有找到的话,麻烦你post上来...感激不尽

Follow Us
已经把你的游记收藏起来了,刚定了AA的零机票,明年十月出发

已经把你的游记收藏起来了,刚定了AA的零机票,明年十月出发
kotalu2 发表于 9-11-2010 18:10

恭喜订到0机票
去几天呢?!
我的游记已经剩下最后1天了!!!快完成了!!!哈哈!

恭喜订到0机票
去几天呢?!
小熊维尼 发表于 9-11-2010 07:32 PM

5天而已。。。
加油咯!

恭喜订到0机票
去几天呢?!
小熊维尼 发表于 9-11-2010 07:32 PM

那麼快就要完成了?
小熊,我還要看美美的風景照啦

那麼快就要完成了?
fulfill328 发表于 10-11-2010 10:24

哈哈哈,我也打算游记写完后就放一些漏网照片...分享是最大的收获!呵呵...所以期待期待
谢谢你那么支持!!!

那麼快就要完成了?
fulfill328 发表于 10-11-2010 10:24

5天哦???嗯...好好计划应该还够用的
几个人去呢?

哈哈哈,我也打算游记写完后就放一些漏网照片...分享是最大的收获!呵呵...所以期待期待
谢谢你那么 ...
小熊维尼 发表于 10-11-2010 10:45 AM

希望會有很多漏網照片

几个人去呢?
小熊维尼 发表于 10-11-2010 10:46 AM

小熊,你回覆錯了啦

原来小熊回复错人,我还以为小草莓也要去寮国了。

其实哦,我想问小熊会不会觉得你的行程很赶呢?

原来小熊回复错人,我还以为小草莓也要去寮国了。

其实哦,我想问小熊会不会觉得你的行程很赶呢?
smallpatato 发表于 10-11-2010 10:54

啊~~~原来我回复错人了歹势!
我就觉得刚刚好呢!因为时间很够用...
万荣不用呆太久,除非你喜欢玩水上活动.不然你会觉得很闷,因为那里6点就天黑,也没有娱乐.只能躲在房里看电视.呵呵

5天而已。。。
加油咯!
kotalu2 发表于 10-11-2010 09:54

几个人去呢?

啊~~~原来我回复错人了歹势!
我就觉得刚刚好呢!因为时间很够用...
万荣不用呆太久,除非你喜欢 ...
小熊维尼 发表于 10-11-2010 11:01 AM

收到,我也是不玩水的。。。。

几个人去呢?
小熊维尼 发表于 10-11-2010 11:01 AM

和老公2个人而已,因为老公不能放假太长,所以唯有去5天而已
现在已经开始收集资料

和老公2个人而已,因为老公不能放假太长,所以唯有去5天而已
现在已经开始收集资料
kotalu2 发表于 10-11-2010 11:24

【背包游FUN天】里面的地图真的很好用!!!简单易明白.帮我们省下不少TUKTUK费哦

【背包游FUN天】里面的地图真的很好用!!!简单易明白.帮我们省下不少TUKTUK费哦
小熊维尼 发表于 10-11-2010 02:07 PM

找到了一篇游记,是台湾朋友写的....

寮國自助行--steambath

steambath就是蒸汽浴的意思
曾經來過寮國的學弟有介紹說如果來寮國可以嘗試一下
所以這次我也想體驗一下

出國時忘記到底哪邊可以去洗蒸汽浴
沒想到昨天碰到施靜時她正好去洗蒸汽浴+按摩(桑拿),
於是也才知道洗蒸氣浴的位置
不過今天早上逛街時,正好也看到steambath的招牌,就在夜市的巷子裡
離我住的地方比較近,於是就決定去這邊洗

綜合起來,龍坡邦喜蒸氣浴的地方我知道的就有3個
第一個是施靜的GH附近,靠近RED cross附近(10000k)
第二個是夜市巷子裡(10000k)
第三個是湄公河邊(看建築物還蠻不錯的,價錢應該比較貴)

所謂的蒸汽浴,大概類似台灣游泳池附設的烤箱
進到裡面就是讓蒸氣蒸身體
不過寮國的蒸汽浴是裸體洗的,不像台灣游泳池附設的烤箱,泳客都是著泳衣去蒸
雖然是裸體洗,但會給你一條布讓你圍身體
男生的布比較小條,大概比毛巾大一點,可以讓你圍住下體
女生的布比較大條,大概像浴巾,可以讓你圍住身體
這裡的蒸氣比較不像台灣的烤箱,不是純水蒸氣
蒸氣中似乎瀰漫著一股木頭精油的香氣,味道不錯

在寮國洗蒸氣浴的步驟大概是這樣的
一進去,內將會給你置物櫃的key及一條薄巾,讓你先去換衣服
換衣服的地方也是洗完盥洗的地方,其實蠻簡陋的
裡面沒有蓮蓬頭可以沖水而是用水池蓄水,大概就是古早時代軍中的浴室那樣
因為費用很便宜(10000k,合台幣40元),所以也無法要求太多了