佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

Tecsun的3D作品 (更新:09/07/07)

可怜的我~ 练唱歌练到那么辛苦,却因为现场microphone有问题~ repeat了三次,最后一次竟然前面还是没有声音,后面唱得一粒一粒酱,被回音影响了~ 羞!不过,我却是全场欢呼最多的,因为半数人是朋友~ 就是酱才更羞! 哈哈~ 算了吧,正是有够“美丽"的回忆!

tecsun 于 4-5-2005 11:46 PM  说 :
改进了的thumb drive

你这个DOF是怎样用弄的?是用PS吗?可以教教我吗?

aksin 于 15-5-2005 09:28 AM  说 :

你这个DOF是怎样用弄的?是用PS吗?可以教教我吗?

对,用ps弄的。利用blur tool...

慢慢一点一点blur吗?

emm... 就是先找出哪里应该弄DOF,然后增加或减少blur tool的brush size大小就可以啦~ 很快的啦~

mental ray rendering

这是用mental ray来render的,跟着这个tutorial做,不过自己多手加了reflection.
其实已在rendering讨论区post了,不过现在加了另一个颜色的,你们说哪个比较好看呢?
Tuts: Lighting Studio Setup by Simon Reeves

[ Last edited by tecsun on 4-7-2005 at 11:20 PM ]

Follow Us
tecsun 于 4-7-2005 11:18 PM  说 :
这是用mental ray来render的,跟着这个tutorial做,不过自己多手加了reflection.
其实已在rendering讨论区post了,不过现在加了另一个颜色的,你们说哪个比较好看呢?
Tuts: [url=http://www.simon ...

嘿,两张多不错嘛!
那reflection是怎样加?

在material > map > reflection那里,选择reflect/reflact就可以了。

tecsun 于 5-7-2005 04:50 PM  说 :

在material > map > reflection那里,选择reflect/reflact就可以了。

刚才我有试做,但问题就好像你之前得一样,黑黑的。。
是那里的问题?

screwdriver WIP

明天考commerce, 却很懒、很懒。。。 突然心血来潮,像model点什么东西,却又不想动之前的handphone model。所以就做了这个,顺便玩一玩刚刚学到的lighting。

原本觉得不应该post这么基本的model上来的,不过,后来想想反正这里是"tecsun的3d作品", 于是又好想理所当然那样post了上来。。。哈哈~

emm.. 其实还想写一些日常感想的。。。不过,算了吧~ 写下去怕不想停,而且又怕没人看,还是忘了它吧~!

tensaix2j 于 7-5-2005 11:42 PM  说 :

我是指它屁股那里的corner...我弄的都很四方。。
而且用meshsmooth 的话会变型。。

我是用extrude 。。。还有拉vertex..

会有铁的感觉吗? ...

试下把 Modify>Segment>arameter 的 Segment加多点

之后在用MODIFY> Meshsmooth> Subdivision Amount> Iteration>加到2~3

[ Last edited by Innostream55 on 10-7-2005 at 04:47 PM ]

原帖由 tecsun 于 5-7-2005 08:34 PM 发表

明天考commerce, 却很懒、很懒。。。 突然心血来潮,像model点什么东西,却又不想动之前的handphone model。所以就做了这个,顺便玩一玩刚刚学 ...

你手柄那些去凹进去的坑是怎样弄的?因为我lathe后再boolean 就变成如图那样了?
是不是所有lathe 后再boolean 酒会这样?

你们越来越厉害了。。。 得空在陪你们做。。

原帖由 aksin 于 25-7-2005 12:22 PM 发表

你手柄那些去凹进去的坑是怎样弄的?因为我lathe后再boolean 就变成如图那样了?
是不是所有lathe 后再boolean 酒会这样?
[URL=http://img328.imageshack.us/my.php?image=ff8jc.jpg][IMG]http://img328 ...

有谁知道怎样吗?

对不起,这么迟才回复。我用extrude face, negative value.

原帖由 tecsun 于 1-8-2005 07:40 PM 发表
对不起,这么迟才回复。我用extrude face, negative value.

那是不是所有的lathe 后再boolean 就会留下这洞?
有没有方法把洞补回,但那凹的地方还在?

原帖由 aksin 于 2-8-2005 10:34 AM 发表

那是不是所有的lathe 后再boolean 就会留下这洞?
有没有方法把洞补回,但那凹的地方还在?

不清楚,不过要补回的话,可以试一试modifier > shell

原帖由 tecsun 于 4-8-2005 05:44 PM 发表

不清楚,不过要补回的话,可以试一试modifier > shell

试过了。。
它只是加厚点而已。。。

你应该在lathe了过后就apply shell。因为lathe后是surface罢了,没有volume的。
shell过后你boolean就没问题了。不过记得shell厚一点。

我暂时就想到这个方法,更好的办法请高手们指教指教咯~