佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

招揽大家一起买nikon afs 35mm f1.8!务必杀个好价钱!活动取消

关闭 [复制链接]
回复  loon1983

你们这班年轻人,总是不能接受批评。看来你们不但骄傲,还天真。
如果是这样,我 ...
lalaman 发表于 29-12-2009 07:25 PM

这里是交流论坛,不是你的家,请你不要用那种说教的语气,啦啦man。。。
我们组团购我们的事,扣不扣到,买不买得成也不关你事,你都没有买,吵什么lin??

骄傲天真轮不到你来评,我都不缺镜头,也不缺钱,但我就是想一起买热闹点。。。
你讲什么省时间买个二手镜头??

回复 122# 銀月游俠

我等你 认真的

老兄,,35mm是china make,,,在中国卖made in japan 镜头比马来西亚昂贵

我很不明白一件事,为何马来西亚的摄影器材比中国贵,我昨天问了广州尼康代理的朋友,他直接告诉我,在广州 ...
梁山伯兄 发表于 29-12-2009 08:40 PM

我也很不明白,為何與中國一水之隔的香港,相機和鏡頭卻不見得比馬來西亞便宜,山伯兄可以去"煙酒煙酒"嗎?還是中國的山寨版太厲害了?

这里的团购变到开战?
人家想杀个好价...又不是放火~~

中国这里团购很正常....车也是一起买的~
50俩一起买...省一两万人民币....车场也不是一样卖~

一个打一个愿挨...

回复 123# loon1983

如果你和阿叔买,我甘愿700只卖给一个人都好过卖给10个人,亏死啊!!

Follow Us
我很不明白一件事,为何马来西亚的摄影器材比中国贵,我昨天问了广州尼康代理的朋友,他直接告诉我,在广州 ...
梁山伯兄 发表于 29-12-2009 08:40 PM

新加坡也比马来西亚贵...

回复  銀月游俠

我等你 认真的
极度幻想 发表于 29-12-2009 08:39 PM

哈哈
兩年還有很久一下

回复 129# Dgrayman

杀价是可以,但是要700这个这么离谱的价,我倒怀疑这贴有点可疑,大家还是小心,免得赔了夫人又折兵,价不但杀不到,被骗就不好了。

我也很不明白,為何與中國一水之隔的香港,相機和鏡頭卻不見得比馬來西亞便宜,山伯兄可以去"煙酒煙酒"嗎 ...
pl7407 发表于 29-12-2009 08:52 PM

去新加坡看看那邊的價錢再說吧
我朋友還打算多買幾粒35 1.8 過去賣
因為太多人要了.

这里是交流论坛,不是你的家,请你不要用那种说教的语气,啦啦man。。。
我们组团购我们的事,扣不扣到 ...
loon1983 发表于 29-12-2009 08:30 PM

我支持你,年纪大不代表智商好,也不代表一定能得到别人尊敬。人不犯你,你也不要去犯人。先撩者贱,别人团购关他X事?
团结就是力量,有谁不要做那十个人生意可以不接这单生意,有人愿意的就成交,不成交就拉倒,泼什么淋冷水?!

不過我覺得35mm 1.8 應該很難低過 700 了 (至少目前不會)
因為蠻多人要買的, 店家完全不必擔心賣不出去.
你一天跟他買10顆,一顆便宜50的話,他就少賺500塊
如果他一天可以賣出一顆,他寧可多等9天,多賺那500塊
如果是一些比較沒那麼受歡迎的鏡頭,他一個星期甚至一個月才能賣出一顆的話
那麼團購折扣的可能性或許會比較高.

看了再说,香港的价钱,是行货=原厂货,香港汇率是1比2.2我刚刚在moneychanger问的。

再说我是在正式 ...
梁山伯兄 发表于 29-12-2009 09:27 PM

其實我覺得多出來的那一些錢應該是抱括運輸費之類的吧
東馬的相機價錢也是比西馬貴不少

回复  Dgrayman

杀价是可以,但是要700这个这么离谱的价,我倒怀疑这贴有点可疑,大家还是小心, ...
lalaman 发表于 29-12-2009 21:13

哈哈...他们会自己解决的...你放心~
我下次去买35mm...试一试杀到RM630~

有时杀价是为了好玩~
这是精明的消费方式

另外,總覺得Nikon的東西越來越貴
我朋友兩年前買SB600 不到800
我上兩個星期買要整800塊
105vr 也是,去年問 RM2600
今年年中問卻要RM3100 =.=
D90, 出了那麼久,價錢根本沒跌多少

另外,總覺得Nikon的東西越來越貴
我朋友兩年前買SB600 不到800
我上兩個星期買要整800塊
105vr 也是,去年 ...
銀月游俠 发表于 29-12-2009 09:48 PM

是因为日币一直在涨...

回复  pl7407

这个问题我也注意很久了,

但是为何你会说香港会比马来西亚贵呢?
梁山伯兄 发表于 29-12-2009 09:04 PM

相機就不說了,因為不懂送些什麼配套,只比鏡頭就好啦,看看35 1.8,HK$1,750,是不是比大馬貴?這個網給的價錢應該是最便宜的吧?

http://www.price.com.hk/category.php?c=100043&brand=Nikon

杀价是可以,但是要700这个这么离谱的价,我倒怀疑这贴有点可疑,大家还是小心, ...
lalaman 发表于 29-12-2009 09:13 PM

啦啦阿叔。很多谢您的提点,不过您未免也太过的小人之心了吧?

既然自认是阿叔,为何不能豁达一点来看世界呢?您说我们天真,那么为何您又那么天真的来劝我们不要天真呢?说到最后,天真的是你还是我们呢?我们只是凭借着一股喜好,一股冲动,尝试问个更低的价钱,拿得到我们开心,拿不到我们一样没亏。而您,即不是要买相机又不是要卖镜头,却又含辛茹苦的来这儿不知道是劝解还是闹场,换回的只是一堆你所谓的“天真回应”,您老又何苦呢?

我一直保持沉默是因为我开此帖只是希望能够办一个团购,希望能够买到便宜的物品。这是身为消费人的权利。至于卖家,您当然有权利不卖,但是至于我们想杀什么价钱,那与您何干呢?关你什么事呢?你管得着吗?你不卖我们最多找别人买,你吵那么多干什么?我不是卖家,我不知道你们拿货多少钱。我更不需要知道700块这个价钱是否会让您亏本。然而,就算700会让您亏本,那与我又何干呢?只要有需求而有供应,市场交易就能成立,哪怕亏本与否,有些商家就是亏本也要赚会市场和名声;有些商家就偏偏将主要物品卖便宜而在其他散货提升价钱来取长补短。这,您又怎么奈何得了呢?

一场买卖交易除了盈利,我们还必须考虑到客户的满意程度、市场开拓、未来市场、销售速度、成本回转等等因素。也许你是以盈利为首,但是你却不能漠视其他因素的存在。在这个帖子上的有不少是学生,这其实就是一个非常强大的市场潜力。你可以认为学生很穷,但是如果每个学生都到你的店来丢一个一毛钱的硬币的时候,我恐怕会把您的小店给填满。虽然学生会在价钱上吹毛求疵;买的也许都是下品,但是,一旦交易成功,你明天可能就会接到您意想不到的订单数量。如果你认为下品的钱不值得赚,那么很多人排队在外头等着赚。你认为破烂不值钱,但是偏偏有些人就是靠捡破烂而发达的。此外,玩摄影的朋友,很多都不会是孤身作战,通常都有自己的一群机友,而这群人,除了谈照片成品就是谈相机器材,一旦碰上器材免不了就是谈价钱,一旦问道某某店家的价钱便宜,难道还不成群结队过去看看………………

市场买卖的因素还有很多,你可以自己去读下书,研究下。
如果你不读书还在这儿以没有什么水准和知识的语言在这儿闹场的话,我只能预祝您的店早日关闭。

共勉之……谢谢。

我们组团购我们的事,扣不扣到 ...
loon1983 发表于 29-12-2009 08:30 PM

wa..loon兄 calm down。。。
身为消费者,我们宁可试一试。。。
如论结局是好是坏。。
至少我们有尝试过。。

各位,谢谢你们一直以来的支持参与和等待。也谢谢各位的意见和看法。
但是,小弟不才,要让大家失望了。我朋友那边的最后价钱是735,但是如果要从槟城邮寄上来的话,价钱也是750左右,当然,还要等货。所以,我必须取消这项活动。

当然,这几天做的功课也不是全然白费的。下面的这几间店是小弟这几天的survey找到最便宜的。而且不需要团购也可以拿得到。
1. YS foto RM760
2. Bintang Electronic (BB Plaza) RM765
3. Nikonian Photography Academy RM770

然而,今天打电话问foto selangor的时候,他的价钱从780跳到900。他说因为现在没有货。900是明年的价钱。换句话说就是明年回起价。而据说很多店目前会告诉你缺货其实就是因为要存到起价后才卖。是否属实就由大家自己考量了。

最后,对不起,让大家久等了,而最后失望了。
谢谢大家。