佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shinn-Destiny

基督徒应该知道的三个问题的答案。

阁下那么在意澄清自己的清白啊?
我从未怀疑阁下的清白之身呢。
regedit 发表于 15-12-2009 07:34 PM

你就继续维持这样的素质吧,看来你的素质果然不过尔尔

你就继续维持这样的素质吧,看来你的素质果然不过尔尔
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 07:40 PM

如果要你来颁奖,我会害羞的。

呵呵...^^...阁下承认了一个事实了呀。
不敢受我请教也就算了。
我还是师从他方吧。^^
...
regedit 发表于 15-12-2009 07:40 PM

所以?
难不成你认为科学不能解释的就代表圣经里面已经解释了?
中国神话也解释了人类未可知的一些事物,和创世纪里面说的也差不多啊
未可知我们就是要去努力探索,而不是选择自我封闭在个框框里,然后自我意淫说那个就是答案,我们不用去找出真正的答案了

回复 123# 无药可救的脑残

呵呵....
别再拉那个的东西跟这个东西来比较。

在下关心阁下对关于中国的“天道观”
有没有真正公平的去看待。

我们先来讲先秦时代中国人的“天道观”好吗?
既然你先提起,那就由阁下先提出中国人在先秦时代
的"天道观"的了解如何好吗?

我先去洗澡吃饭。^^

aiyo~建议你们在外再开个科学与圣经什么什么帖子来讨论吧!离题好远好远了。。。谢!

回复  无药可救的脑残

呵呵....
别再拉那个的东西跟这个东西来比较。

在下关心阁下对关于中国的“天 ...
regedit 发表于 15-12-2009 07:57 PM

我开始什么?我只是认为神话都不可信罢了

Follow Us
回复 126# 无药可救的脑残

有人在赶人了,我也不愿为难他人。
后会有期。 ^^

有点目瞪口呆。。

我也是从小就在基督家庭长大。。
四周围都是基督徒。。
那时,每个时期天一定准时到礼拜堂去报到。。
直到中一,我开始远离教会。。
我渐渐发现圣经里的话语, 慢慢的已不符我的思想。。
(圣经里的故事更甭就是人编的嘛)
虽然我身边的朋友鼓励我不应离开神,但我却。。。。。
他们越和我说圣经的话语。。我的反感也一天一天的增加。。
(因为我觉得他们太假了,他们只活在自己的世界里)

如果以现今的我来诠释圣经,我觉得圣经是一本历史书。。
就好像是sejarah malaysia一样,就算它有错误,事实被扭曲了,如果你不加以思考,你也一样对它深信不疑。。

就好像瞎子摸象。。
如果大家都是瞎子。。。
你能确定你摸的是一道墙吗?

所以呢,奉劝大家不要强逼人家去信你所相信的。。(有种你去传福音给回教徒。。)
不要再说:“只要相信,你必能得救!!”
烦死人了。。
你能保证你死后一定得救,上天堂吗?

所以呢,到后来。。我还是相信我自己多一些。。

1.你理智看看你的想法是不是在盲目相信圣经---
“神的话语是真理,因此要改善的话就不合理了,这是我在我 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 07:27 PM

那也是在你看来是如此。。。

人说像由心生,人的内心是如何外表就显现出来了。。。
当然这里看不见外表,但看见文字。。。。
看文字就知道那人的修养了。。。
你一开始就利用了你自己的思考范型来判断一切。。。
不管是你对我的看法,对圣经,对基督教的看法也是如此。

难道说与科学起冲突就是错的?

所谓人要的科学证据,都逃不过自己的5个感官。。。
那就是视觉,听觉,味觉,嗅觉,触觉。。。
我拿听觉来说好了,声音是由震动而产生的嘛,衡量时用Hz.....
那相信大家也知道,人的听觉十分有限,只能听到20Hz ~ 20000Hz 的声音而已。。。
问题是,难道这个Range以外的声音就不存在?
事实上它依然存在,只不过因为你听不到了,就按你自己观点来判断。。。

事实上我也热爱科学,但很好奇的是为何那么多人对科学的界限是如此不懂呢。。。
若每个东西都要符合“你自己心中的科学证据”,那你的5感的实力以外的世界你就不懂了。。。因为必须让你看到,听到,碰到,嗅到,尝到。。。

我那例子不是胡扯,因为你们凡事都要你们所谓证据的缘故,我才不得不举出用科学无法衡量的例子。。。
爱情其实是其中一个,有分肉体的爱和心灵的爱。。。
所以无法用科学来衡量的。。。
因为心灵是5感以外,它是第6个感觉,也就是灵的感觉。。。

创世纪里说宇宙诞生7天后人类就出生了,这里却硬将这七天说成其实里面有很多亿年
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 12:49 PM

是啊,小孩都知道1日等於1日,不等於1年,也不等於100,000,000年。

順便說一下,神在第6日造人。

附加:神是全能的,不需要幾億年來創造。若是祂的意思真的是幾億年慢慢創造,神會寫明幾億年,而不是寫六天。

这里有个影片, 大家去参考吧

是啊,小孩都知道1日等於1日,不等於1年,也不等於100,000,000年。

順便說一下,神在第6日造人
总司令 发表于 16-12-2009 01:40 AM

是的,这个我一时记错,我承认

回复  无药可救的脑残

有人在赶人了,我也不愿为难他人。
后会有期。 ^^
regedit 发表于 15-12-2009 09:33 PM

赶什么人?你为难了我什么??

我也是从小就在基督家庭长大。。
四周围都是基督徒。。
那时,每个时期天一定准时到礼拜堂去报到。。
直 ...
blackjack99 发表于 15-12-2009 11:12 PM

我就知道像我一样的一定有不少
而对于刚入教就异常狂热的,我们劝你们信是好,但别太盲目,要理智,你们一定选择逃避,甚至想象我们是撒旦派来的
所以我看见很多教徒很迷信,对其他人的举动大惊小怪,这个又魔鬼,那个又魔鬼,我表哥结婚,车有问题,想和另个亲戚借车,结果那辆车那时也一样不能start,我那亲戚就背后说,“他们家是拜偶像的,定是主让那辆车那时突然故障,没让他用到那辆车,好险”
我那时听到就只有一个想法,“信到走火入魔了,仿佛异教徒就很肮脏,自己就很高贵”,顿时觉得很反感

难道说与科学起冲突就是错的?

所谓人要的科学证据,都逃不过自己的5个感官。。。
那就是视觉,听觉,味 ...
frankcool 发表于 16-12-2009 12:39 AM

昨晚打到一半,佳礼就关机了,
重打一次长话短说
如果科学证据都得5个感官的话,像你说的人类听不到的frequency,是科学证明给你知道它们的存在,还是圣经?

爱情上,如果科学证明真的你们不适合在一起的话(例如像你是她亲哥哥,近亲相交容易生出有缺陷的后代,或者医学证明你们都有隐性的遗传疾病基因,你们可能会生出有先天疾病的后代),为何我会不说?

不否认有些信耶稣的信到离赛谱的,但不表示邪灵魔鬼不存在,正如以弗所书第六章所提到的那样,我们并不是与属血气的争战,乃是。。。。。天空属灵气的恶魔争战。

普天下的种族,都相信灵的存在,也相信灵有正(好)及邪(不好)的,如果不是神所喜悦的,神也允许撒旦来试探人,好比约伯记里那样。。。

我也发现,从小由基督家庭长大的孩子,如果没有得到良好的栽培或教导,成年后都会离开耶稣的,宁愿相信靠自己,这是相当可惜的一件事。。。

昨晚打到一半,佳礼就关机了,
重打一次长话短说
如果科学证据都得5个感官的话,像你说的人类听不到的 ...
无药可救的脑残 发表于 16-12-2009 08:47 AM

请你不要误解了我用爱情的比喻,我并没有为了讲“灵的部分”而否认其他。。。
我也说了有分肉体的爱和心灵的爱。。。
也就是各方面都会影响,包括有科学范围以外的。。。

然而科学范围以内的研究不只是兄妹。。。
包括两人若有未修造好的个性,也会遗传到孩子身上。。。
还有很多科学的研究,包括母亲在怀胎时的饮食及习惯。。。
相信你们都懂,但我要表达的只是也有科学范围以外的。。。。
我从一开始就没贬低科学,你们提的证据我一样会接受的,我只多加承认科学范围的界限而已。。。

所谓5感的界限,我的确犯了失误,没好好说明。。。
因为5感实在有限。。。
所以人类发明了很多仪器,这些发明也成为了所谓证据。。。
如天文望远镜,人的眼睛无法望那么远,唯有靠仪器也可以证明。。。
但我要讲的是,这也逃离不了五感,这个发明(望远镜)的实力以外的东西我们一样无法确实懂。。。
又或者我们周围存在我们肉眼无法看见的元素,我们一样无法看见。。。

我要讲的就是这样。。。
你们把科学当作最高标准,那你们与那些盲目相信圣经的狂热分子有什么差别?

把一个框框随意的就设在别人身上。。。
如果他不是这种人,你就误会他了。。。
难道我一开始说大家都不要为别人设定框框以为说假的?
正因为你我都可能犯下错误,因此才那么说的。。。
你把你的观点说得那么绝对可以是说坚持自己的观点。。。
但你开始就把我想象成你眼中的那样,就有点不恰当了,不是吗?

回复 136# 无药可救的脑残

科学之下之物当然能以科学去条理的证明。
但是万事万物并非都under在科学之下。
科学家明明就知道“神”是超自然的,
既然是超自然,也就是说“神”的位格非under在科学之下。
但,难处在于有些科学家借着“鸡毛当令箭”,
谓之不被科学证明的就是不真实,导致人错用了此理
欲叫信神的人用科学去证明“神”的存在!呵呵....
吾等不被此理所玩弄。吾等相信科学的重要。
但吾等坚持吾信仰之神是不被人的科学所能证明。
吾等相信吾等的信仰能带给吾等更加丰盛的生命与内涵。

况且若要以科学作为全人类一切的准则。
那我想要叫兄台拿科学的角度去理解唐诗,宋词,元曲。
写诗之人在诗里所表达的对科学来说是很夸张的不真实的。
而写诗之人也不把科学当做依据而创作,因为它不是under在科学中。
难道诗词不科学,我们就得排除它吗?
诗词对好多诗人来讲是他整个生命的内涵。
科学可以去阻止别人对生命之内涵素养的追求生活吗?

世人都不会否认有绝对真理的存在,
难处在于作为人类的局限而无从分辨哪一个才是真。
所以就有“公理” “婆理”的纷争。
但,绝对真理非在有限的人类当中所能找到。
除非绝对真理主动来到人类当中分享之。