佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第八大樓~八方同好來相聚

关闭 [复制链接]
原帖由 hatafree 于 11-10-2009 12:07 PM 发表
身体没大碍吧,Namo兄

原帖由 店小一 于 11-10-2009 12:09 PM 发表
~~~大家好~~~
你没事吧???怎么了?

原帖由 dannydanny 于 11-10-2009 12:09 PM 发表
namo,人有大碍吗?

原帖由 jackbjg 于 11-10-2009 12:11 PM 发表
hata大大,曝光30分鐘?拍什么哦?等都等到睡著。30秒我都有點不耐煩了
namo大大,還好吧?沒有受傷吧?

謝謝各位同門大大的關心,小弟沒有什麽大礙。(可能有内傷,沒有察覺)
只是大老婆受了點傷,而以下就是用小老婆拍下來的案發現場:

小弟的。

對方的。

案發地點。

小弟的車在Waja那一條路直跑,對方在中間那條路,打signal就要轉進去左邊的路口。我來不及煞車,就撞上了。
一下車,對方是個兒左青龍,右白虎的50多嵗uncle,載着他的太太。
事後還說,大家都有錯,報警浪費錢。我心軟問他,要怎麽settle?他說他修他的,我修我的。:@
我當然不依,哪有可能要我自己掏錢的?又不是我的錯,讓他一步,卻要這樣吃定我?以爲我們D5000用戶這麽好欺負哦???
就說報警,不管了。之後,交警也‘太‘有效率了,半個小時還沒到,只好自己駕去報案。

回复 120# Dgrayman 的帖子

只是月圓的時候真得可以拿來拍flare....當然不會像照片里面flare到這樣夠力。PS到幾真一下,連那兩顆青點noise也PS下去,讓照片有瑕疵,更讓人以為不是PS的。。。。。。。 (還是那兩顆青點是真的?)

回复 122# NamONamO 的帖子

你的車比較傷。。。。。。。。。

第三張照片的天空很藍哦

原帖由 NamONamO 于 11-10-2009 12:06 PM 发表
周末好啊,各位同門~
建樓也建得太快了吧?
昨天真的很衰啊,無端端交通意外。

namo 佬,为什么这样衰?人有事吗?

原帖由 jackbjg 于 11-10-2009 12:30 PM 发表
11天?walaoe

在地球地面拍?
我開始有點頭暈了,想像不到。因為地球一直在動,除非是說11天,相機只是在某段時間向天文曝光,其他時間都用黑卡遮,11天是用來為每天的那某段時間爭取更多曝光時間。要不然,應 ...

那张照片是用太空望远镜拍的如何曝光11天,我就不大清楚

Namo佬,我也驾Myvi的......我们有很多共同点

原帖由 jackbjg 于 11-10-2009 12:37 PM 发表
你的車比較傷。。。。。。。。。
第三張照片的天空很藍哦

哈哈,果然離不開攝影。

原帖由 shujitee 于 11-10-2009 12:38 PM 发表
namo 佬,为什么这样衰?人有事吗?

書記兄,good day啊~
不曉得,無端端有一架車跑出來被我撞。
人應該沒有事吧,感謝問候。

原帖由 hatafree 于 11-10-2009 12:40 PM 发表
那张照片是用太空望远镜拍的如何曝光11天,我就不大清楚
Namo佬,我也驾Myvi的......我们有很多共同点

哈哈,我們是同門同名結拜兄弟嘛。莫非車牌號碼也差不多?

Follow Us
原帖由 eaglengage9252 于 11-10-2009 11:55 发表
请大家喝一杯Sunflower(应该是Sunflower Seeds)+Carrot,蛮特别的配搭!

我刚刚起身....
谢谢你的sunflower~

原帖由 dannydanny 于 11-10-2009 12:09 发表
大家好我是新人。。。。。。

今天终于有时间和我的d仔好好的交流了。。。。。wuahaha

不要忘了也在这里和你的师兄弟交流

献给D5000帮派的迟来贺礼。。。

原帖由 jackbjg 于 11-10-2009 12:16 发表
哈哈,用月光來flare。。。。。。。
損壞度比陽光以及街燈來得低很多很多。

你们去PS>fitler >Lens flare 就可以做到了....
因为我刚刚睡醒.....懒惰打字...
中文的PS是去滤镜>渲染>镜头光晕

算是恭喜新楼吧

原帖由 jackbjg 于 11-10-2009 12:34 发表
只是月圓的時候真得可以拿來拍flare....當然不會像照片里面flare到這樣夠力。PS到幾真一下,連那兩顆青點noise也PS下去,讓照片有瑕疵,更讓人以為不是PS的。。。。。。。 (還是那兩顆青點是真的?)

是假的...

原帖由 Loveliness 于 11-10-2009 11:49 AM 发表

时间我不是很清楚 , 可是如果要SHOOT 东西的话 , 第1天 和LAST DAY 比较多东西SHOOT

其实第1天是几时? last day 又 几时 我都不知道

回复 128# titsen 的帖子

很赞的作品

原帖由 jtanck2005 于 11-10-2009 09:29 AM 发表

迫不及待要建第8楼嘛。albert兄今天人在哪里?等下mid valley好像有秀哦,去拍几张吧

我在吉打呢!

回复 130# 极度幻想 的帖子

接神和送神那天。
接神農歷八月三十,送神農歷九月初九。
九月初三,六,九,下午都有有搞軍。
然后,過油鍋,平安橋,火炭,刀橋,
每個地方不一樣,自己去當地斗母宮看節目表,一目了然

原帖由 Dgrayman 于 11-10-2009 12:55 PM 发表

你们去PS>fitler >Lens flare 就可以做到了....
因为我刚刚睡醒.....懒惰打字...
中文的PS是去滤镜>渲染>镜头光晕

算是恭喜新楼吧

是假的...

小弟在此受騙。。。。。。。哈哈
謝謝教導如何編制flare

原帖由 hatafree 于 11-10-2009 12:23 PM 发表

星轨就是要拍一条的

不要拍一条就要用追星器

之前我有分享过一张天文照,那张照片用了11天expose time

11天,,,到白天不是要用黑卡封锁,,,三脚架要100%稳定?

不要毒我,,,我还没有到望远镜拍…的层次

回复 133# jackbjg 的帖子

噢噢..谢谢你的咨询

回复 128# titsen 的帖子

感激titsen…的花,,,你的莲花很美丽,,,高手就是高手

原帖由 silky33 于 11-10-2009 01:15 PM 发表
感激titsen…的花,,,你的莲花很美丽,,,高手就是高手

笑到这样的。。。?

回复 134# silky33 的帖子

基本上,如果真得是地球地面拍攝,不是白天才封鎖,應該只能開放某段時間,可能3-5分鐘,因為就算是晚上,地球也是在轉動,應該也是會形成hata大大所說的星軌。但是,也不要太傷腦經去想,如果只是拍星空,又不用曝光這么長,黑暗的夜空下,大概30秒-1分鐘都已經很足夠。

小小資訊分享:
我去mabul的時候,晚餐時忘記拍,然后就下大雨了,很后悔。。。。。。。。那里的星空比我在redang看的更美麗。所以,有機會去mabul SWV的,記得拍星空

回复 137# titsen 的帖子

不要误会,,,我修正一下

LZ 謝謝你介绍的 PHOTOSCAPE。。  很好用喲..
终于找到PHOTOSCAPE可以在照片上放上拍摄的資料 EXIF DETAIL 了 ..
在 BATCH EDITOR 去  OBJECT 下放有个 TEXT 的 打抅 ,然后按 有只笔 ICON 的, 就会 POP 岀来 BOX 有个 EXIF 在 CANCEL 下面..,按EXIF 會SHOW 你想要放的 DETAIL. .. ..

現丑了..