佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malachi_hong

AA电池与充电器

原帖由 specat 于 19-6-2006 10:52 AM 发表
我的8粒sanyo2500mAH也是这样嘞,都还不到一年。full charge后一两天不用就没电了
不知是不是manufacturer defects.
不敢再买sanyo了。

请问用sanyo 充电池的,你们的电池是否在网上买的??

不是。我实在plaza pantai的一间电池专卖店买的。

原帖由 Danmy 于 19-6-2006 11:42 PM 发表
请问大家。。。

用AA电池的相机好。。。还是锂电池的相机好???

AA相比之下便宜,也垂手可得。
Li ion较贵,但一般较耐。

看你要怎么用你的相机。heavy user应选择AA吧

AA 当电池弱的时候,他的 performance 也会减低,可能 flash 比较弱 ,相机比较慢,然而 Lion 没有这样的问题。

sanyo 早期有这样的问题,你可以sent e-mail 给 sanyo S'pore ,如果你的电池是Original 而且真的有问题,他们会帮你换新的

原帖由 specat 于 20-6-2006 09:45 PM 发表

AA相比之下便宜,也垂手可得。
Li ion较贵,但一般较耐。

看你要怎么用你的相机。heavy user应选择AA吧

可是,我打算买的ixus 60,是锂电池的哦。。。

这。。。如何好???

我想买那种用在手电筒大大颗的rechargable,不过很难找哦!

Follow Us
有看过Energizer的充电池,后面写它的电池不会有记忆效应的。有谁用过??是不是真的??

原帖由 玄劍 于 21-6-2006 10:58 AM 发表
AA 当电池弱的时候,他的 performance 也会减低,可能 flash 比较弱 ,相机比较慢,然而 Lion 没有这样的问题。

sanyo 早期有这样的问题,你可以sent e-mail 给 sanyo S'pore ,如果你的电池是Original 而且 ...

那是否全部电池呢?? 超过一年的也可以??
那位试过换呢?? 手续如何??

充电器一定要是和电池同牌子的吗?还是都可以用的?
我很后悔买用AA电池的DC一下
好麻烦,被骗了

我可以用NIKON的原冲charge GP的电磁吗?

我有一对SANYO的2500MAH的电池,
不过充满电几天后会自动没电的。。。
你们的会这样子吗?

原帖由 jamchoo 于 25-6-2006 09:19 PM 发表
你们的会这样子吗?

Sanyo 2500mAh 电池自放电的问题已经存在已久了。

我的两个Sanyo 2500mah的电池坏掉了啦...想买Sony 2500mah的电池..有什么意见?因为我在Sony的专署店看才Rm29...但是,我去相机店店员有介绍我一种叫Maxell的..看了觉得很不错..Rm75 有四个AA,包括charger,还有是全世界的电流通用的,所以去到其它国家也可以charge..

原帖由 jamchoo 于 25-6-2006 09:19 PM 发表
你们的会这样子吗?

对对对对对!!! 我的也是这样..现在更惨!充电满了马上用可以...但是过几个小时后就直接显示没有电!天...应该是坏掉了吧?

原帖由 tommytan1985 于 26-6-2006 12:11 AM 发表
对对对对对!!! 我的也是这样..现在更惨!充电满了马上用可以...但是过几个小时后就直接显示没有电!天...应该是坏掉了吧?

1)你的也是SANYO吗?
2)我是用SONY的CHARGER去充SANYO电池的,不知道这是不是个因素呢?
3)我的SONY电池就没这问题咯。。。

原帖由 jamchoo 于 26-6-2006 08:48 AM 发表

1)你的也是SANYO吗?
2)我是用SONY的CHARGER去充SANYO电池的,不知道这是不是个因素呢?
3)我的SONY电池就没这问题咯。。。

对!..我的也是sanyo的..用在我的DC咯..那里懂那天charge charge charge到忘记..然后就坏掉不可以用了..我是用我Nikon相机的charger charge的..我用我Nikon的charger charge 我Nikon Original的电池又没有事情...
你现在用的Sony电池OK吗?原装的是不?2500mAh?因为我想买...那天在SONY专署店看到才RM29,比其它的牌子便宜,又2500mAh窝..

Sanyo 已经承认有一批 2500 电池出现严重的自放电问题。

在新加坡,顾客可以把购买的sanyo 2500 电池带去sanyo 的服务中心测试,有问题的电池都
一对一对换。这些都是电池本身的问题。

Sony 的电池也是sanyo 代工的。

自放电就是电池充满电后,自行放电。

原帖由 opo25 于 26-6-2006 07:33 PM 发表
Sanyo 已经承认有一批 2500 电池出现严重的自放电问题。

在新加坡,顾客可以把购买的sanyo 2500 电池带去sanyo 的服务中心测试,有问题的电池都
一对一对换。这些都是电池本身的问题。

Sony 的电池也是san ...

Sony的也是Sanyo做的啊???!
那么我得考虑考虑了....
谢谢版主分享..

请问有人用johoyo的充电器和电池吗??
我买相机是一起买的,那个人说只有这款有warranty,其他的没有。。。
他也有介绍canon的,但他说那个很贵一下。。。
而且这个johoyo的还能在车上charge的。。。。在电池charge好时会自动断电的。。。
给点意见好吗???

原帖由 kaixun 于 23-6-2006 08:59 PM 发表
充电器一定要是和电池同牌子的吗?还是都可以用的?
我很后悔买用AA电池的DC一下
好麻烦,被骗了

此话怎讲???如何骗呢??

请问有没有人用过johoyo的??