佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 店小一

跨越梦想的蓝图-我们迷失在纽西兰 :恐怖的Dunedin

我要大冷天~~~这里热到半属~~~~

讲真爬山真的不好搞~~
纸鹤的KINABALU山应该是没什么希望的了~哈哈
走两步路就喘怎样去爬山~~
有HELIKPOTER吗~哈哈~~

回复 121# 纸鹤 的帖子

哈哈~~
你要爬kinabalu山??没听你说过~
你那么有米,包直升机上咯

我可没有开完笑~
有直升机可以直接到山顶我现在就开始存钱~

哈哈。我的同伴就是爬不上放弃的。
然后休息在半山,等待援助。
fox galcier guide tour 派来了一个壮男和中国籍美眉,准备被她下山。中国美眉说这样的事情
时常发生,尤其肥胖的人和华人。

所以他们看到华人都会有些怕,通常也吩咐华人顾客不要勉强上去。

突然觉得楼主和玲小姐为华人增光

好壮观,好美的照片,
可是听到走不动。。。。
老鱼。。。。。不是没希望了

很棒的游记。。风景又很美。。。好想去纽西兰。。。

Follow Us
原帖由 napster 于 14-7-2009 09:55 PM 发表
fox galcier guide tour 派来了一个壮男和中国籍美眉,准备被她下山。中国美眉说这样的事情

所以他们看到华人都会有些怕,通常也吩咐华人顾客不要勉强上去。

突然觉得楼主和玲小姐为华人增光

原来有这样的事,他们两个看见这段应该可以高兴个三五天
不过大小姐(琳娥)真的是每一次旅行都给人惊喜
明明觉得这个身体不是很强壮的女生一定会依靠别人时
她却吭也不吭一声的自己完成了一切
结果我有时会拿她来当标准与其他朋友相比
然后心里暗自说:还是大小姐好一点

真是个超美的地方,有机会希望有一天可以去到!!

放多点照片吧, 很想念那里的一切.
你去时天气很好.

Fox Glacier 和 Franz Josef Glacier 都是差不多, 从停车场开始都是要走一小时左右, 不是很困难, 不要"吓"那些要去的人. 平时有运动, 应该都没有问题.
自己预备一些食物和热水, 会很享受的.

Fox Glacier 给我很美好的印象, 因为我是去heli hike, 看到蓝冰洞.

我也很想heli hike, 不过太贵了。

[quote]原帖由 Teddy黄小少 于 15-7-2009 01:47 AM 发表

结果我有时会拿她来当标准与其他朋友相比 >>你是不是在影射我啊?!
然后心里暗自说:还是大小姐好一点

原帖由 纸鹤 于 14-7-2009 08:12 PM 发表
我可没有开完笑~
有直升机可以直接到山顶我现在就开始存钱~

在boleh land,有钱什么都行~

原帖由 napster 于 14-7-2009 09:55 PM 发表

所以他们看到华人都 ...

你的同伴好可怜。。。
我们就是怕丢华人的脸,所以坚持一定要爬上去,哪知道原来可以为华人争光,wahaha!!

原帖由 clownfish1 于 14-7-2009 11:06 PM 发表
好壮观,好美的照片,
可是听到走不动。。。。
老鱼。。。。。不是没希望了

可以的啦,相信自己没什么做不到的。要不然就学我们,和老一点的团友组队一起爬,一定会被motivate够力够力~!

原帖由 trinnie 于 14-7-2009 11:17 PM 发表
很棒的游记。。风景又很美。。。好想去纽西兰。。。

haha~谢谢你的支持,你的台湾游记也帮了我们不少~~最近有点忙进度被拖慢了

原帖由 Teddy黄小少 于 15-7-2009 01:47 AM 发表

结果 ...

是咯~琳峨瘦瘦小小只,我还以为他真的要在半山放弃了。

原帖由 bowie88 于 15-7-2009 01:50 AM 发表
真是个超美的地方,有机会希望有一天可以去到!!

NZ真的美到不像话,有机会一定要用自己的眼睛看看这国家。
现在的机票很便宜了,安排一下,有心一定可以去的。

原帖由 stephenling 于 15-7-2009 11:38 AM 发表
放多点照片吧, 很想念那里的一切.
你去时天气很好.

Fox Glacier 和 Franz Josef Glacier 都是差不多, 从停车场开始都是要走一小时左右, 不是很困难, 不要"吓"那些要去的人. 平时有运动, 应该都没有问题.
自己预 ...

我也是觉得蛮幸运的,除了westcoast,wanaka和milford sound以外,其他的地方都是大晴天。冬季的晴天还真是非常宝贵~

其实爬NZ的冰川并不那么困难,只因我们去时是冬天必须穿很厚,所以被身上的衣服给拖累了。我想如果是在春末夏初,一定能很顺利的爬上去。
爬冰川对平时有做运动的人一定没问题,大家别怕~哈哈~
你就好咯,有米,能坐直升机上去。

原帖由 背包客 于 15-7-2009 03:15 PM 发表
我也很想heli hike, 不过太贵了。

heli hike看起来真的很值得~!
看到的冰川很蓝很美,而且不耗体力,有钱一定要试试看~!

原帖由 ~绿苹果~ 于 15-7-2009 11:50 PM 发表
[quote]原帖由 Teddy黄小少 于 15-7-2009 01:47 AM 发表

不过大小姐(琳娥)真的是每一次 ...

不是影射,是已经把你包括在内了,哈哈哈~~~

我们下一个站就是纽西兰人其中的一个最爱—Wanaka。早在前些日子遇到的纽西兰人口中得知,Wanaka是一个非常美的地方,就连纽西兰人自己也很喜欢到那度假。所以我们对这个地方是蛮期待的。Franz Josef离Wanaka280多KM,一路上的好风景自然不在话下,也觉得南部的天气比westcoast好得多了

一驶入Wanaka城镇范围,马上感觉到与westcoast的不同。Westcoast的晚上安静的多了,而我们到达Wanaka时已经是晚上8点多,还看到很多人在街上溜达,热闹得很~

今晚我们选择拥有湖景的BBH—Wanaka Bakpaka。还记得我一进去,Manager告诉我有空房后,还兴奋的告诉我说今晚会下雪,弄到我几爽456下 ,哈哈。Manager带我参观厨房时,我还以为他们在开party,好多人,一面煮饭,一面唱歌跳舞 。厨房太多人了,根本容不下我们,所以我们决定的他们打完战后我们才去煮饭。

打完战的厨房

琳峨煮的美味晚餐

BBQ area

我们住的独立双人房

隔天起来,发现昨晚根本没下雪:@ ,haizz。我们在悠闲的Lake Wanaka走在后,就到Puzzling World去看看,我看了很多纽西兰游记,到Wanaka的人全都会到这参观玩玩,我们当然也要来朝圣一下啦~

Lake Wanaka

今早的天气看起来还是阴阴的

东江水冷鸭先知

湖边的行人步道

想象一下,在大晴天里驾着自己的船,在漂亮的湖中漫游,哇塞!多爽~

Lake Wanaka旁的I-site

Wanaka街道

Wanaka街道2

这是Wanaka历史以来5次淹水的水位

进入Wanaka范围不久就可以看到Puzzling World了。Puzzling World的外观非常显眼,有歪歪快倒了的大时钟和一个红色的迷宫,据说那时钟是逆时钟方向走的。Puzzling World里面还有很多奇奇怪怪的玩意儿,也有The Lord of The Ring拍摄时所用的技巧。还有一个寻宝游戏,参加费是NZD1000 ,但奖金非常高。游戏内容是要在Puzzling World方圆100m里找到一个指定的宝物,就能得到奖金。历史以来共有7人参加但没人成功,看来真的很难p/s: Puzzling World是要入门票的。

Puzzling World

我和琳峨都是直立的,但看起来就是斜斜的。

The Lord of the Rings其中一个拍摄特技(我拍的影片太大,日后想办法补上

向上流的水

一直会盯着你看的大头

考验你智力的小游戏

热能感应灯???

罗马式的厕所

迷宫入口处

怎么看起来好像都走过了

糟了,好像真的迷路了

到底走那里才对呢?

走了很久,终于找到出口了~哈哈!

来这里一定要拍这样的照片,我的大力神手把它撑起来了,呵呵~

离开Puzzling World后我们就要往更南的地方去了。听朋友说,靠近Queenstown,有个名为Arrowtown的小镇,里头有个免费的The Lord of The Rings拍摄场景,我们当然不会错过啦~免费的场景一定要看看 NZ有很多收费的The Lord of The Rings拍摄场景tourThe Lord of The Rings可以说把NZ的完美自然景观呈现在电影里,它也把NZ的旅游业推向了另一个高峰,很多人都慕名前来看看这电影里的人间仙境。

途经雪山公路

看到没?九曲十八弯在等着我们

Arrowtown的入口处

哈哈,这就是免费的场景了 。这河道就在Arrowtown大街的后面,大家还记得电影里女精灵带着男主角被黑骑士追,到了这条河女精灵召唤大水把黑骑士堵住一幕就是在这拍的。

Arrowtown街景

又是一个休闲的午后,温暖的阳光下,喝杯下午茶,聊聊天多享受啊~

Arrowtown主要公路

住宅区+小公园

如果在迷宫里走不出来怎么办?

见你进我楼, 我也来你楼踩下场
我记得你/你们是因为去年你们去WA之前
小少有PM问我WA那边的资料
因为我不记得在哪里有透露过曾在去年夏天到WA一游

小少他应该是不记得我了, 因为他去年问的........是我的前身

还有还有
OMFG!! 你的照片要不要拍到酱美哦?!!

原帖由 sweetymiumiu 于 17-7-2009 11:24 AM 发表
如果在迷宫里走不出来怎么办?

走不出就学我们走Emergency exit。。。哈哈~~

原帖由 把梦留下 于 17-7-2009 01:14 PM 发表

小少他应该是不记得我了, 因为他去年问的.... ...

ooo~~~
谢谢你的资料哦~~哈

是纽西兰美,不是我厉害拍照~

羡慕ing, 为什么楼主去Nz的冬天天空那么clear的?
我们是春尾去,二十天有十八天是下雨或阴天的。
原来我们是同道中人, 我也是kul-mel-chc-mel-kul, 也是住bbh。

那个Video一定要尽快放上来,因为真的很特别
那一段的雪山公路看起来好赞~
我已经厌倦了油棕园的景色了

原帖由 把梦留下 于 17-7-2009 01:14 PM 发表

小少他应该是不记得我了, 因为他去年问的.... ...

你好哦,可以知道你旧的ID吗?
我的记忆力应该没那么差吧