佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞天才

超版是否該公佈自己的身份

关闭 [复制链接]
原帖由 寂寞天才 于 14-6-2009 06:34 PM 发表

員工跟公司是勞方跟資方的關係
公司提供薪水 ,員工提工勞力,那是一種交易

而超版是管理者 比較像一個國家的當權者及人民
人民要求當權者透明是目前民主發展的趨勢
如果克林頓不是美國總統,那麼他不必向人 ...

这位天才!
那你要再看回你之前要超版公佈的东西>>>>学历,身份与地位
不然不像样的肉脚不可以''统治''你!
应该有这样的人的!
那就是统治万民的''皇帝''!

原帖由 寂寞天才 于 14-6-2009 06:34 PM 发表

員工跟公司是勞方跟資方的關係
公司提供薪水 ,員工提工勞力,那是一種交易

而超版是管理者 比較像一個國家的當權者及人民
人民要求當權者透明是目前民主發展的趨勢
如果克林頓不是美國總統,那麼他不必向人 ...

无法苟同。
超版并不等于国家管理者。
简单的来说,他们比较像执法官。(比较集权的那种)
要说是执法方面,他们就如总警长,
要说法律,他们是联邦大法官。
基本上,他们的身家什么的是没有被公布的。 (只是不懂为什么我国有这种挖掘总警长什么的资历方面的传统)
而政治方面的,我们并不能拿他们来比,毕竟他们是有经过民主议程的选拔(貌似没有这回事);
佳礼选拔超版,并没有让我们来选,而是内部决定。
这位网友陷入了一个误区,版主是义务性,但是也要经过推荐并通过内部审查才能上任的。
并不是自荐就是超版这一回事。
至于没有才能、管理技巧什么的事,就不是我所能品论的。
我认为,版主、超版获选的资历、原因可以被公布,但是私人资料绝对不行。
毕竟人还是拥有隐私权的。

回复 121# rictro 的帖子

不过''皇帝''!我不担保会有学历的!

原帖由 jasonhanjk 于 14-6-2009 06:45 PM 发表

很好的答复。

你既然讲过你的学历才小学,但是你又说最高的学历是硕士。
这又是为何呢?
.
.

我有考過 SRP (後來改名叫 PMR) ,但 fail 了...所以就不算有 SRP 文憑了
所以我現在的最高學歷就是小學的畢業證書及UPSR 了 .....
Then ....你覺得學歷很重要嗎 ?

回复 124# 寂寞天才 的帖子

如果全部都公佈了!那超版们全体也应该要分''层次''了!
比较高学历高资历的,地位也要高点!
我们网民也应该要分''高低层次的''![现实中]!

原帖由 寂寞天才 于 2009/6/14 06:54 PM 发表

我有考過 SRP (後來改名叫 PMR) ,但 fail 了...所以就不算有 SRP 文憑了
所以我現在的最高學歷就是小學的畢業證書及UPSR 了 .....
Then ....你覺得學歷很重要嗎 ?

学历对我而言并不能左右一个人成败.

那你呢?
如果学历对你很重要,你因该不会开此帖吧!
更不会说自己是硕士.

Follow Us
原帖由 魔界使者 于 14-6-2009 01:58 PM 发表
公布?是不是患了政治狂想症?
要每个领域都根据这样的做法?

不过在申请版主时都必须填以下的资料!

佳礼论坛是《佳礼有限公司》,一间公司会随意公布员工的资料给大众知道吗?
有做工的或出来社会的 ...

那个表, 很多人乱乱填的。
以前自己认真填了过后, 才知道不少申请者根本没有据实呈报。

原帖由 2750四号 于 13-6-2009 11:56 PM 发表

神凤。。。琢磨你没去当超版。。。。

车,你以为神凤不想咩?
从神凤第一天当版主时都说了,神凤还立志要当网管哪,只是神凤想做,就可以做咩?
你作么要把神凤当不成超版的事在这里公开说哪 哪以后神凤嘛不用出来混了?

在建议区,神凤给单左爆说神凤没效率 ,这里又给人抖出来说神凤没料当不了超版 。。。
喂喂喂,留条路来给神凤走好喔,你们

原帖由 寂寞天才 于 14-6-2009 05:29 PM 发表

權力及付出的代價之間的取捨
完完透明 ==> 半透明 ===> 完全不透明   中的平衡點
還需要大家集思廣益 ,共同協商, 尋求共識

如果對方給的資料被發現造假,你覺得這個人還有資格當超版嗎 ?

你的想法始終太天真, 網絡上提供的資料造假就代表他是個壞人嗎?
提供真實資料的人就代表他一定不會干壞事嗎?

原帖由 jasonhanjk 于 14-6-2009 07:12 PM 发表

学历对我而言并不能左右一个人成败.

那你呢?
如果学历对你很重要,你因该不会开此帖吧!
更不会说自己是硕士.

學歷可以讓你步入社會初期容易有好的開始
當然最後的成敗.....還會受很多其他因素的影響

學歷只是用來衡量一個人的能力的標準之一,但不是全部
只是在沒有其他更有力的資料的情況下,學歷變成一個很重要的標準了
比如你在新加坡申請PR ,他們就重視學歷..除非你有其他杰出的表現
經歷比學歷重要.....我寫了一長串...學歷只是一環
這位網友似乎對學歷特別有興趣.....

原帖由 我就在隔壁 于 14-6-2009 08:46 PM 发表

你的想法始終太天真, 網絡上提供的資料造假就代表他是個壞人嗎?
提供真實資料的人就代表他一定不會干壞事嗎?

你覺得應該將超版樣大權力的職位交給一個提供假資料的網友嗎 ?

原帖由 寂寞天才 于 14-6-2009 09:08 PM 发表

你覺得應該將超版樣大權力的職位交給一個提供假資料的網友嗎 ?

你以為超版這位置權利很大嗎?
如果你思疑哪位超版提供假資料, 不妨提出來, 大家討論討論。
否則這樣毫無目的的討論下去也不會有結果, 只會讓一些好事之徒借機會鬧事。

原帖由 我就在隔壁 于 14-6-2009 09:11 PM 发表

你以為超版這位置權利很大嗎?
如果你思疑哪位超版提供假資料, 不妨提出來, 大家討論討論。
否則這樣毫無目的的討論下去也不會有結果, 只會讓一些好事之徒借機會鬧事。

我沒思疑哪位超版提供假資料...
如果你有爬帖的話,就應該知道懷疑提供假資料的人不是我

這樣討論下去應該很難有結論...先前有位網友提出應該投票來看看網友的意見如何
投票應該是比較民主的方式

我所知道其他論壇版主、超版的申請程序并不需要提供完整的個人資料, 只要大概的一個自我描述, 加上一份才情并茂的申請書, 再加上一份管理論壇的履歷(如有)就可以了。
其他的, 管理層會自己開會商量接受或拒絕申請。
所以根本沒有打算審查資料的完整和真實性, 該人在網絡上的表現才是重要的審核部分。
至于這里的程序很奇怪, 要求完整資料, 給了又讓人懷疑真實性, 甚至有資料外泄的情況, 所以你認為這樣的情況發展下去, 還有誰愿意提供真實資料?
至于這樓被人借題發揮這事, 我只是覺得對方自己出丑而已。

原帖由 寂寞天才 于 2009/6/14 09:05 PM 发表

學歷可以讓你步入社會初期容易有好的開始
當然最後的成敗.....還會受很多其他因素的影響

學歷只是用來衡量一個人的能力的標準之一,但不是全部
只是在沒有其他更有力的資料的情況下,學歷變成一個很重要的標準了
比如你在新加坡申請PR ,他們就重視學歷..除非你有其他杰出的表現
經歷比學歷重要.....我寫了一長串...學歷只是一環
這位網友似乎對學歷特別有興趣.....

那你赞同超版不需要公布自己的学历吗?
既然你也说经历比学历更为重要.
而且这世界的有名企业家,不是因为学历而成功的.

其实超版也是一份义务工作,只是他是版主里的精神领袖,论坛的灵魂。如果大家对超版有所要求高的话,那么cari就要改变超版的定义了,变成超版也成为cari的职员之一。毕竟有薪的超版,cari公司多少会对这职位有所要求的。

不然,我想网友义务为论坛服务,从版主做起,然后工作有了经验之后,再升级做超版。

原帖由 jasonhanjk 于 14-6-2009 09:29 PM 发表

那你赞同超版不需要公布自己的学历吗?
既然你也说经历比学历更为重要.
而且这世界的有名企业家,不是因为学历而成功的.

講那麼多...你問的我都講了
是不是也該告訴大家你的學歷了

原帖由 善忘 于 14-6-2009 12:16 发表

看起来你对那个仁兄念念不忘。
我没把他放在眼里,也没跟他交谈过,所以不知道他有多健忘。
至于我,摆明善忘。

我昨晚才知道我的一举一动都有人帮我“记录”
真感欣慰的。

今天睡醒,去找人聊天,却有人sms,跟我谈起昨晚的事情。
认为我做得很不对。是你们告诉我网路不用认真的。
唉,到底谁认真了?

这个一楼很滑稽,结果还是很认真回应了也蛮滑稽。

缘浅的三号,我找神婆算过了,这个年内会继续缘浅。

那个叫jason的,

隐私权的论点很牵强而且有点自打嘴巴。
我知道有些论坛是要求表面身份的。那是不是这样的版位该侧掉?
所谓隐私权不是要你把真名字讲出来吧?很简单的学历背景而已。
不过,我对于公开不公开没有所谓。
从回复就知道了一二。

想忘都忘不了啦...他可說每天都到小生必經之地胡言亂語....小生還沒厲害到每天見到的都能忘了..

你有沒把它放在眼理, 又或與他談過, 甚至乎知不知道他健不健忘..只有你自己知曉....小生沒興趣知道...
不過...小生唯一知道的是...妳粉善忘...那就夠了...

妳喜歡就好....不好像一些人般杯弓蛇影地以為有跟蹤狂,或偷窺狂甚至呼癡戀狂對妳有興趣....

網絡虛擬...確是無須認真過度...看不過眼的,不認同的...當笑話看就好了.......

願妳善忘快樂....

原帖由 辉文 于 14-6-2009 18:17 发表
我还以为要超版公布自己的分身 。原来怎么会有人有独特想法,要超版公布自己的身份?难不成要超版告诉你,他是某某datuk,他是某某CEO?觉得这种要求根本不合逻辑嘛

他們覺得沒有單斯理頭銜的超版不夠資格指點他們呱....

我觉得应该先讨论“佳礼是否应该使用真实姓名注册”.....