佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gohomesleep

回家睡觉啦~~我的BB世界!!! 青龙翔烈帝刘备 登场~~!!

我不是用retarted mild的~
我是用thinner de ~
加多点gold下去就ok le

原帖由 無知的二等兵 于 1-7-2009 11:10 AM 发表
我不是用retarted mild的~
我是用thinner de ~
加多点gold下去就ok le

哦.....真想看看你的作品 快点POST 上来

想请教各位大大,最近买了三国的关羽和周瑜,看了各位大大的作品,非常的美,所以想用手涂。请教各位大大,手涂需要准备什么材料,因为我是新手。

原帖由 蜡笔小新迷 于 2-7-2009 08:30 PM 发表
想请教各位大大,最近买了三国的关羽和周瑜,看了各位大大的作品,非常的美,所以想用手涂。请教各位大大,手涂需要准备什么材料,因为我是新手。

欢迎加入手涂一族 手涂需要准备的是模型漆,模型漆用的毛笔, THINNER, MR.RETARDED MILD, 彩盘, GUNDAM MARKER(画线用的). 就是这些而已

原帖由 蜡笔小新迷 于 2-7-2009 08:30 PM 发表

欢迎加入手涂一族 手涂需要准备的是模型漆,模型漆用的毛笔, THINNER, MR.RETARDED MILD, 彩盘, GUNDAM MARKER(画线用的). 就是这些而已

不是三国的SD,可以放在这里吗?手涂的

Follow Us
谢谢gohomesleep大大的请教。那请问模型漆需要加入thinner和mr.reterded mild吗?还是只是加入其中一种?

原帖由 哈哈仔 于 3-7-2009 02:08 PM 发表
不是三国的SD,可以放在这里吗?手涂的

当然可以  我在首页也放了其它SD   快快放上来看看

原帖由 蜡笔小新迷 于 3-7-2009 03:55 PM 发表
谢谢gohomesleep大大的请教。那请问模型漆需要加入thinner和mr.reterded mild吗?还是只是加入其中一种?

假如你要省钱的话就用THINNER吧 , mr.reterded mild 价钱会比较贵 !!! 还有只是加入其中一而已

原帖由 gohomesleep 于 3-7-2009 04:26 PM 发表

当然可以  我在首页也放了其它SD   快快放上来看看

假如你要省钱的话就用THINNER吧 , mr.reterded mild 价钱会比较贵 !!! 还有只是加入其中一而已
给我点时间,我上flat了,还没拍照
这是上flat之前的照片

原帖由 gohomesleep 于 3-7-2009 04:26 PM 发表

谢谢大大的答案,但是模型漆需要买水系的,还是油系的?

原帖由 哈哈仔 于 4-7-2009 02:13 PM 发表
给我点时间,我上flat了,还没拍照
这是上flat之前的照片

很美   有补水口和做无缝吗???   你是用ABC吗????

原帖由 蜡笔小新迷 于 5-7-2009 07:03 PM 发表

谢谢大大的答案,但是模型漆需要买水系的,还是油系的?

模型漆水系或油系都没问题的,水系本身就水水的上色比叫容易,油系就比较粘和干干的感觉, 买水系还是油系都可以,建仪你还是要加retarted mild 才会少笔痕

没有补水口跟无缝,一些地方还是看得到水口,只是上色罢了,gundam marker + enamel paint
上flat后的照片迟点补上
还没有abc T_T

原帖由 哈哈仔 于 6-7-2009 11:55 AM 发表
没有补水口跟无缝,一些地方还是看得到水口,只是上色罢了,gundam marker + enamel paint
上flat后的照片迟点补上
还没有abc T_T

gundam marker 能上到没笔痕真的很利害 可不可以请教下你怎样弄到没笔痕??  什么是enamel paint???

原帖由 gohomesleep 于 7-7-2009 09:44 AM 发表

gundam marker 能上到没笔痕真的很利害 可不可以请教下你怎样弄到没笔痕??  什么是enamel paint???
其实是上面哪照片看不到罢了

肩膀红色部分,腰部激光炮都有明显笔迹

消光后的照片 (谢谢Doraemon拍的照片

Enamel paint

珐琅漆,同样要参enamel thinner或zippo稀释后使用,通常用来渗线多
enamel的优点是遮盖力强,耐久,缺点是慢干,如果thinner过多很容易导致模型变脆甚至裂开
**如果有错请狠狠插。。**

因为我没有黑色marker(只有画线的),也没有其他黑色的颜料,所以我直接用enamel来涂翅膀黑色的部分,很意外的是几乎没有笔迹,晾干的时候如果不小心动到就   又得重新抹掉上过

我还只是新手。。大家互相学习

原帖由 哈哈仔 于 7-7-2009 02:31 PM 发表
其实是上面哪照片看不到罢了

肩膀红色部分,腰部激光炮都有明显笔迹

消光后的照片 (谢谢Doraemon拍的照片

http:/ ...

不错.....不错   真的很美.....消光后更美

越來越佩服你啦!
手油越來越厲害啦!

有上消光嗎?

BB战士 NO。323 五虎将~百步穿扬黄忠来了~

射箭帅POST

必杀技~昂龙刚鸣闪

来个大头照

玩后感想
蜀国的武将真的越出越帅   黄忠的造型真的很有三国FEEL   唯一不足的是箭太小了配不到龙鲮刚烈弓, 还好有香香公主的大箭拿来给黄忠借一下

武器酱多的。。

原帖由 zoidx_chung 于 10-7-2009 04:18 PM 发表
越來越佩服你啦!
手油越來越厲害啦!

有上消光嗎?

谢谢   说真的黄忠上色地不是很满意   头上的钢辉红色宝石怎样彩都没立体感   chung兄大大能不能指教下怎样上色才有立体感???  我没上消光  我是上增光地

原帖由 哈哈仔 于 10-7-2009 04:37 PM 发表
武器酱多的。。

黄忠的武器的确是很多 ..... 很值得收藏的 你有收三国系列吗???

我没有收三国的,我比较喜欢gundam type,不过有被孙尚香电到几下 很可爱

迟些应该会抱她回家