佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

tan81个人专区2--季度检讨--红红的09年1Q(48页)謝絕灌水

原帖由 tan81 于 17-11-2008 10:44 PM 发表
有个Loan 的问题要问大家。
如果借RM40K, Flat Rate 4% ,分12年还清。
那么每个月的Installment 是多少?
12年总共给了多少利息?

谢谢。

OD/Term Loan/hire purchase 的 interest 比较高
Housing Loan 的 interest 比较低
你没说清楚

回复 65# tan81 的帖子

以陈总的身价, 还需要向银行借钱?
RM 40k x 1.04 x 1.04 x 1.04 x 1.04 ...... x 十二次 1.04
然后除以十二, 再除十二 = installment

回复 65# tan81 的帖子

I think is car loan...

40K x 4% x 12 years = y (total interest)
(y + 40K) / (12 years x 12 months) = installment.

有错请鸟...hehe

原帖由 守护神9413 于 17-11-2008 11:01 PM 发表
以陈总的身价, 还需要向银行借钱?
RM 40k x 1.04 x 1.04 x 1.04 x 1.04 ...... x 十二次 1.04
然后除以十二, 再除十二 = installment

housing loan Interest 没有这样贵!

回复 101# 无花 的帖子

这场经济风暴对陈总来说是如鱼得水,风暴过后他就可以飞了。。。。

100% = 1.00
4% = 0.04
104%=1.04

总数额为 RM 64,041.28874

利息为 60% 的说   (好像是算错了)

我是连母本也算下去

说实话, 读 SPM 时读过了, 很可惜我把知识还给老师了

Follow Us

回复 66# hdcyng 的帖子

我说明了,是Flat Rate。守护神的算法应该是正确的。
我不是在算Housing Loan。

回复 67# 守护神9413 的帖子

不要酸我了。
我正在开始走向日本和牛的路上。

负债,只要是你可以负担的,有时是好事。

原帖由 tan81 于 17-11-2008 05:13 PM 发表
谢谢。你写部落格的内容会比我更有水准。
其实你应该参赛的。

你太谦虚了。

其实我是知道有朋友入围,想捧他的场,看可否投票,scroll 下来却惊喜地看到一个熟悉的名字,tan81。

论坛以前也有一个网友叫 haryewkun 的,他好像也入围了两项。

不知道还有多少网友入围呢。
厉害、厉害。

卡贴了

回复 82# 过路客 的帖子

谢谢你的回复。

我想确认一次,是4% Flat Rate,就照Car Loan 来计算,
不是Housing Loan 的算法。

是Rm450  或 Rm350 的每月供款呢?

回复 84# tan81 的帖子

哈哈,你真的搏命開源喔。

不是这样算的咩??

40K x 4%=1600
1600 x 12 =19200
19200 + 40000= 59200
59200 /144 = 411.11

不对的话,请多多指教!!

原帖由 tan81 于 17-11-2008 10:44 PM 发表
有个Loan 的问题要问大家。
如果借RM40K, Flat Rate 4% ,分12年还清。
那么每个月的Installment 是多少?
12年总共给了多少利息?

谢谢。

RM40000*4%=RM1600 (ONE YEAR)
RM1600*12=RM19200(total int)

RM40000+RM19200=RM59200
RM59200/144MONTHS = RM 411.11

FLAT RATE的期限越长, 银行越喜欢, 因为可以赚你更多的利息.
而通常很多人都贪它的月供少,所以都喜欢拖长来给, 却一点也不心疼自己的RM19200但纯给银行当利息.

原帖由 tan81 于 18-11-2008 12:00 AM 发表
谢谢你的回复。

我想确认一次,是4% Flat Rate,就照Car Loan 来计算,
不是Housing Loan 的算法。

是Rm450  或 Rm350 的每月供款呢?

我误会 Flat rate 的意思,银行的房屋贷款有分 flexi loan 和 term loan。

然后,可以分为 fixed rate 或 variable rate。

误解您说的 flat 为 fixed 的意思。

但是,hire purchase loan (car loan) 已经到了 12 年吗?这个我不知道。所以也是另一个误会的发生。

其实,我也不太记得了。

好像是这样计算的。

4% x 12 = 48%。

40k x 1.48 = 59.2k

59.2 / (12 x 12) = 411.11

印象中是这样计算的。

回复 89# 过路客 的帖子

过路客果然学识惊人。你和Holly 兄,应该是这里的双宝。
忘记了还有一个飞鱼。

就是银行没有12年的Car Loan,才找不到相关的Calculator。

谢谢你和歪歪的回答。

原帖由 tan81 于 18-11-2008 01:23 AM 发表

过路客果然学识惊人。你和Holly 兄,应该是这里的双宝。
忘记了还有一个飞鱼。

就是银行没有12年的Car Loan,才找不到相关的Calculator。

谢谢你和歪歪的回答。

HSBC 要送钱给你对吗?

恭喜楼主新开张。本人刚刚爬了四页的帖,也学了很多东西。在此留下一对脚印来做纪念。谢谢。@@

回复 92# ckng2007 的帖子

你在开我玩笑吗? 这四页废话连篇。
有时间,还是去我旧楼比较好。

原帖由 tan81 于 18-11-2008 02:03 发表
你在开我玩笑吗? 这四页废话连篇。
有时间,还是去我旧楼比较好。

您的旧楼103楼好高哦,我差一点被吓晕。