佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳食集》雪隆16家点心分享 + Rakuzen + 春川。本家*

原帖由 贪钱鬼 于 24-10-2008 08:59 PM 发表

有同感吃一点Ok..

哈哈。。。我也是这样的想法
我应该是那种肉食动物来的   

很期待你的"心雨"续集.

原帖由 yoyoqus 于 24-10-2008 11:58 AM 发表

翡翠。。。Pavilion 里面也有一间,对吗?

是的,那里有点心哟;其中同事介绍的落米鸡真的非常值得一尝

原帖由 yoyoqus 于 24-10-2008 12:01 PM 发表
我还真的不是很喜欢吃素食
一点点还可以,整餐的话,就。。。。。
因为不喜欢他们多数的菜肴都是那种面粉类的
老是觉得一直在吃面粉

其实并不一定是那种吃面粉的。
至少这里的不会,也可能小弟比较少吃他们的“煎炸”类吧。毕竟吃素就是为了吃青菜

原帖由 congorwg 于 24-10-2008 12:32 PM 发表

哇,那个芒果皮简直可以把我杀了
我也不是很爱吃素的,吃一餐素我也会一直要找点肉来满足我的口
不过最近在我家附近找到一件素店,出奇的它让我对素的看法不一样了,迟点post上来和各位分享一下 ...

那个芒果的确实叫人回味,不过还是比较喜欢第一道的那个。
是哪里的那一间素食馆? 非常期待你的post。透露一点嘛,等不及了

原帖由 msshell 于 24-10-2008 01:21 PM 发表
這沒試過素食寿司/水果寿司? 覺得不是好搭档
特意招牌~~~erm, 水果& 蔬菜汁?

帖子来了;是那个姜蒸鳕鱼哦。
咋听之下,或许这没什么吧,不过它的创意真的让味道更美好~

不知还有哪里的鳕鱼也是这般做法。就我所知,这里是唯一吧

原帖由 贪钱鬼 于 24-10-2008 08:59 PM 发表

有同感吃一点Ok..

其实看个人的,小弟就很喜欢青菜;一餐没有青菜就不满足。
婆婆相反,非常喜欢肉类尤其猪肉;一餐素食晚上pasar吃香肠去

原帖由 观音姑娘 于 25-10-2008 03:27 PM 发表
很期待你的"心雨"续集.

谢谢不过太多图片报销,让大家失望了
不过这里算是长去“胜地”,所以不久或许又可以更新的  ~

原帖由 清水柳 于 26-10-2008 12:09 AM 发表

其实并不一定是那种吃面粉的。
至少这里的不会,也可能小弟比较少吃他们的“煎炸”类吧。毕竟吃素就是为了吃青菜

.

哈哈。。。叫我全盘吃青菜我也是不可以
会觉得没有什么意思
惨了惨了说了这句话,越来越觉得自己是肉食类了

原帖由 清水柳 于 25-10-2008 11:59 PM 发表

是的,那里有点心哟;其中同事介绍的落米鸡真的非常值得一尝

翡翠拉面,新加坡好像有一间,如果我没有记错的话。
所以那天经过看到的的确就是 翡翠馆了。。。

回复 115# 清水柳 的帖子

谢谢你给我IDEA去吃这间'心雨".

家老的说,最近一直吃肉....我看..是时候带他去吃"菜"了...

Follow Us
原帖由 清水柳 于 24-10-2008 07:30 AM 发表
《清水柳食集 - 第十五章之心雨》

这几天病到做饿鬼,极度不满!
终于在胃口比较好的昨天,我忍不住了,从新踏上美食的寻程!

今天突然想到吃斋的话应该不会影响我的“康复”,所以便决定晚餐的地点了。
...

看得出廚師很有創意咯。
挺會搭配的

素食甜点很吸引一下。
找天要去试一试。

JOGOYA...真的只有MENBER才能吃到龙虾吗?

去"心雨"吃回来了..

很想吃芒果SUSHI,可惜,卖完了...

我也叫了姜蓉雪鱼,没看到所谓的"鱼骨". 我吃到的是无骨雪鱼.

久没吃斋, 这天一试,还是觉得我不适合吃斋.

原帖由 yoyoqus 于 26-10-2008 12:38 AM 发表

哈哈。。。叫我全盘吃青菜我也是不可以
会觉得没有什么意思
惨了惨了说了这句话,越来越觉得自己是肉食类了

翡翠拉面,新加坡好像有一间,如果我没有记错的话。
所以那天经过看 ...

看来西餐式的比较适合你,所以期待您的西餐介绍upload了
翡翠在亚洲各处好像都有分行,KL好像有6间~
新加坡好像只有一间吧

原帖由 ppyypiggy 于 26-10-2008 10:03 PM 发表

看得出廚師很有創意咯。
挺會搭配的

就我所知,他们好像很快又推出新花样。
每一个月吃他们都说这个新的

原帖由 瞒着你 于 26-10-2008 10:16 PM 发表
素食甜点很吸引一下。
找天要去试一试。

那里其实是素食馆,并没有甜点
不过素的寿司,个人喜欢尝尝。不过好像还是Sunway的那一带的好吃。

原帖由 古月雪 于 26-10-2008 10:42 PM 发表
JOGOYA...真的只有MENBER才能吃到龙虾吗?

是的,至少4月那时候是这个样规定。
所以我没吃到

现在Jogoya Promo到明年1月3日。去一次“有伴侣”之女性有50%discount。
过后据报导说可以得到一张免费(不知免费什么);还说每50人有5人free的优惠。

原帖由 观音姑娘 于 26-10-2008 04:32 PM 发表
谢谢你给我IDEA去吃这间'心雨".

家老的说,最近一直吃肉....我看..是时候带他去吃"菜"了...

原帖由 观音姑娘 于 26-10-2008 11:07 PM 发表
去"心雨"吃回来了..

很想吃芒果SUSHI,可惜,卖完了...

我也叫了姜蓉雪鱼,没看到所谓的"鱼骨". 我吃到的是无骨雪鱼.

久没吃斋, 这天一试,还是觉得我不适合吃斋.

看来给了你不好回忆呢
奇怪了,我吃过3次都有“鱼骨”的,有必要去再验证了。
那么姐姐当天吃了什么?

《清水柳食集特别策划篇三(伪) Let’s Go The Garden Local风味》

Happy Deepa’~ 大家屠妖节快乐~
难得的假期,也庆祝一下自己的病情好转,在下个礼拜工作繁忙之前先来一趟美食行。

虽然是印度人的节日,可是平时工作时间吃mamak食物吃到腻了。。
所以这次换一换胃口,来一趟local马来西亚风食物行吧~
Let’s go The Garden!!

《清水柳食集 - 第十六章之Nyonya Color

今天的二度早餐,我们一行三人在The Garden里相中了这个~
Nyonya Color

不是为了nasik lemak,这种早晨我们不吃辣的;
我们是因为这里的kuih(糕点)而进来的 ~

这里糕点选择多,琳琅满目,叫人难以草草选择

那里有一处写着self serve,是不是免费自己加糖酒不清楚了。
因为我们只需要配加央(kaya

(由于太多人,环境不便多拍)
来了,我们捧来了10种糕

摆个pose~

好稀少的加央。。
加上我的技术不好,都蒙了。。

我的cendol~
很浓厚的椰味;

被评为不错下的,却让我忘记了名字的糖水。。

满满“半杯”的薏米的薏米水,再一次证明我的技术非常不好

由于不清楚各种kuih的名称,对local食物的名字我都只会吃。
没办法,这里呈上他们的名字让大家自己看好了。。顺便也列好价钱~

个人主义食后感;(满分10分)
食物
– 6

环境
– 6

服务
– 7

回味可能性
– 4

卖点
– nyonya
味食物及种类蛮多的糕点

第一推荐 不详

早餐结束,逛街去。期待午餐的来临!!

《清水柳食集 - 第十七章之Gurney Drive

虽然我们小吃,但是少吃多餐;所以读者不用等待,这里直接进入午餐时间了
(另外我们的走马看花过程,也只是为消化而例行走走。。)

午餐,当然又要是local味的啦,所以我们来到这里~

Gurney Drive

Local马来西亚风 Let’s Go~ !!

非常耀眼的外观和非常高尚的招牌,看了叫人误会是什么高级餐厅吧
(外观耀眼;大到我的手机拍不进,所以只拍了招牌;另外技术也。。

看一看这一辆三轮车座位,猜猜看它是卖什么?

还不知道?进去看看吧,还有一辆脚踏车!
(还好拍得快,那位女服务生已经“栝”着我了。。怕怕!!

以及各式各样的小贩档口;

这样明白了吧~
这里是槟城小食天堂!

清楚了就坐下来,让Gurney Drive再一次欢迎您~

因为是槟城食物,忍不住点了卤面,虾面(福建面),炒猓条及laksa
由于炒猓条生意很好,他需要我们等待20分钟~

不管了,先来糖水吧~

Ka Leng Chi(这么spell,不会写。。)可是好像不是这样子的?

味道是还不错了,不过感觉比较像四果汤。。

我点的咖啡。

虽然自己no-taste的点,但这杯咖啡也真的no-taste。。

5分钟内,先来了虾面!
看起来很辣,好才我们小吃,都是点小碗的~

不过槟城的虾面是这样子的吗?

我的卤面也来了!!

。。 面被馓到这样,叫人看了觉得更少更可怜的感觉。。
实在吐糟不出感觉了。。

面蛮Q的,汤和猪肉也不错;

然后2碗吃饱了,差一点就要买单了。。
突然发现不是很饱,为什么?

“来了,你们的Laksa”

这时候才突然登场的laksa,提醒了我们还有2道食物。
Laksa不错,喜欢laksa的朋友可以来这里尝试,不过等了30分钟。。

Laksa结束。。又30分钟。。

炒猓条终于。。

吃到我们都不知味道了,只有一人稍微还有意思,说炒猓条不错。。

或许那天他们的生意真的太好了,等得我们吃到非常不高兴;但终算是一次不错的local行。
完美(勉强)结束~

个人主义食后感;(满分10分)
食物
– 6

环境
– 7

服务
– 3

回味可能性
– 4

卖点
各种槟城小吃

第一推荐
– Laksa

为食の1 Point Class!!

啥,吃饱了,又来考考大家了!
看看这个

Gurney Drive槟城小吃里,某一道食物是配着这个一起上桌的。

对槟城小吃天堂的种种熟悉吗?来测验下吧~
请问,这个酱;是什么配酱呢?

答案下次揭晓 ~

那么多种糕点
我suaku 。。。。糕没有沾过kaya来吃。。。

laksa看起来油亮亮的
够浓吧?

原帖由 38隐形人 于 27-10-2008 09:43 AM 发表
那么多种糕点
我suaku 。。。。糕没有沾过kaya来吃。。。

laksa看起来油亮亮的
够浓吧?

哈哈,不过应该不会再尝试了,毕竟很贵。
是很好吃啦~

其实Gurney Drive食物都不错的,Laksa的确非常浓够味。。就等到差点忘记了槟城2大名牌。。

原帖由 清水柳 于 27-10-2008 08:53 AM 发表

看来西餐式的比较适合你,所以期待您的西餐介绍upload了
翡翠在亚洲各处好像都有分行,KL好像有6间~
新加坡好像只有一间吧

...

新加坡是不是只有一间我就不太清楚了
只是大概记得很像在那里有看过

哈哈。。。应该是吧。。。西餐应该是比较适合我
我是比较喜欢吃西餐
其实中餐也是 ok 的啦。。。

清水柳,你们老是讲的The Garden 到底是怎样的一个地方来的
是一间 shopping centre 还是 一个花园区的名字 还是。。。。
Nyonya Kuih 真的很多哦。。。好吃吗?
一个90cents 好像贵了点点,因为都不是很大的一片
现在买的这些糕点价钱是不是都贵在他们的 nyonya 这个名堂呢。。

那碗拉沙很油下。。。看了就有点吃不下的感觉
那个酱料是不是 Rojak 的。。又应该不是
到底是什么来的呢。。。为什么会有酸酐的呢。。。

原帖由 yoyoqus 于 27-10-2008 01:06 PM 发表
清水柳,你们老是讲的The Garden 到底是怎样的一个地方来的
是一间 shopping centre 还是 一个花园区的名字 还是。。。。
Nyonya Kuih 真的很多哦。。。好吃吗?
一个90cents 好像贵了点点,因为都不是很大的一片 ...

呀呀不要生气desu-no,生气dame, dame
The Garden就在MidValley的旁边,是一间高级shopping centre ;从MidValley可以穿过去的。

确实我记得新加坡有一间的,只是不清楚吃什么的。
个人最喜欢的还是中餐,喜欢西餐的可以尝试翡翠的Amulato西餐;上次在贝壳姐姐帖里看到,好像很不错下。它就位于MidValley的位置。

它的Nyonya Kuih是很好吃啦,不过确实贵到。。。尝试一次够了。。。
另外它的Laksa真的不错,不过不是rojak那个哦。

原帖由 清水柳 于 27-10-2008 09:08 AM 发表
《清水柳食集特别策划篇三(伪) 之Let’s Go The Garden Local风味》

Happy Deepa’~ 大家屠妖节快乐~
难得的假期,也庆祝一下自己的病情好转,在下个礼拜工作繁忙之前先来一趟美食行。

虽然是印度人的节 ...

Nyonya kuih 是出名的五顏六色。
好想吃那cendol

the Garden东西蛮贵下。。会贵吗?/

我想吃那laksa和果条。。
我猜那个酱是for laksa..