佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Margin Account (保证金账户) - 借贷利率

8k的例子有提到是他一位过来人的朋友所说过的!
但我身边的朋友叫我千万别买股票都是股票的门外汉( ...
wangwang9111 发表于 27-2-2010 11:17 AM

对我来说是一样相同的。
因为你是margin的门外汉,所以你不了解margin的好处。
每一样东西都会有它的好处和坏处 !日本人叫优点和弱点。

对我来说是一样相同的。
因为你是margin的门外汉,所以你不了解margin的好处。
每一样东西都会有它 ...
there7888 发表于 27-2-2010 11:23 AM

看回我#27楼的比喻。。。

白粉也是有它的‘优点’
香烟也是有它的‘优点’
酒也是有它的‘优点’

但‘清楚’它的‘害’的人是绝对不会去碰的。。。

有些事有经验是能够事半功倍;但千万别等到你成为玩margin的受害者才知道辣椒的辣。。。没人想成为这样的‘过来人’。。。(#39)

回复 51# wangwang9111

margin的受害者和股票损失的受害者是一样多的。
我还能肯定股票损失的受害者比margin的受害者多很多。

回复  WanderingWind

个人浅见。。。一般上做生意的老板(超过五年)的思路及风险管理都比一般普通人 ...
wangwang9111 发表于 27-2-2010 01:26 AM

margin对股票新手而言真的不宜去玩。。。。这个问题只要知道margin真真含义的人都会同意,包括我也是认同。

我只是带出并不需要怕margin,margin是看你要如何用而已。
我是不会否定新人就不能用margin的,因为我们不能否定新人就没有能力处理好margin。(虽然大多数新人处理margin能力并不是很好)
好比说,做生意借钱生意是自己可以控制的。难道margin自己就不能控制吗?还是可以的所有说要看你是如何去用那margin。
我不说margin如何去应用也是因为我怕新人错误的理解margin,因为我不知他们的理解和自律能力是到哪里所有我不多说。

别人想了解多一点margin,我们怕就不要解释和说太多这方面的东西咯。
但是我们也不好去否定他们先,我们那里知道他们用margin就一定会死呢。
有时我们接纳度要宽一点。

最不喜欢就是那些要说又不解释给人听,就大大声说用margin你会死的很难看或死人跳楼这类话的人。(别误会,不是说你。)

好比说,做生意借钱生意是自己可以控制的。难道margin自己就不能控制吗?
WanderingWind 发表于 27-2-2010 11:42 AM

用银行的margin真的是不由我们控制的。
大跌时他们什么都可以改变!

千万不要买股票和千万不要用margin这个是两个不同的东西。
如果有投资者都无法明白以上两个分别。那么讨论也没用了。

总之只要你赚到钱,不管用什么方法,你都可以大大声说话,这个是长久以来的定律。
Dicman坚持鼓励投资者不要用margin只是想让这些新手知道margin的可怕。
虽然Dicman是个经验尚浅的投资者,但是我明白我的路线。

如果上面讨论了那么多,例子也给了,还是有人继续支持鼓励用margin,那么继续吧。

不过老实说,投资股票亏钱,还能看到有投资者来论坛问该如何。可是玩margin的从来没有一个问欠margin要破产要如何面对的课题。也许这些就是dicman上面讲的经一事毁一生吧。

说多最后一次吧,97年风暴家乡有两个人因为玩margin而搞到接近破产,从此以后远离股市。“千万不要买股票”这句Dicman只是听过这两个人讲过。其它的只是听过不要玩margin(那些还在投资的人说的)。

Follow Us
回复 53# WanderingWind

我已经带出8k前辈的例子了,相信那些对margin不熟悉的人多少都能有一点的了解。。。
至于是‘利’或是‘害’,全看个人的造化了。。。(运气也很重要!)

杠杆操作。。。怎样都得小心。。。

谢谢!

今天margin的辩论会很有意思。
好采政治两方的神枪手都没有进来。

新人一定得益很多。

margin错的人和买股票错的人都是有一个共同点的!
大家可以猜猜看吗?

30分钟后我说出我的看法。

总之只要你赚到钱,不管用什么方法,你都可以大大声说话,这个是长久以来的定律。
dicman 发表于 27-2-2010 11:51 AM

这就是严重的错误!

赚到钱的人是绝对不会大大声说话!(等你真的赚到很多钱时自然明白)
赚到少许钱的人才会大大声说话!

这就是严重的错误!

赚到钱的人是绝对不会大大声说话!(等你真的赚到很多钱时自然明白)
赚到少许 ...
there7888 发表于 27-2-2010 12:03 PM

不好意思,个人说的赚到钱不是说什么赚大钱。东西不须说太明。
华文就是那么有趣,因为有的人喜欢往文字里挑骨头而不去明白它说要带来的含义。
华文就是那么的抽像。
你说的意思我明白。就好象中等收入通常都是喜欢扮有钱人。那些有钱的人通常都是低调过日子。
所以跟潮流的通常都是中等收入的人。

看来大家都不要猜了。

margin错的人和买股票错的人都是有一个共同点的!

共同点就是牛市时才买股,熊市时观看不敢买。
margin根本就没有规定我们不可以在熊市时买股的。
为什么不要去善用它呢?
很多人可以说谁会知道几时是熊市和牛市。
我敢说大概有努力分析股市的人都是大概知道熊市和牛市在那里出现。

楼主和部份网友只是想知道玩margin的程序,你们跑到道德审判去了。

玩正常股和margin赢钱的岂不是因为剥夺了人家的储蓄,剥夺了人家孩子的教育费,而要受良心谴责?

(不懂为什么,重复了)

回复 15# wangwang9111

哦,玩了几次contra,都输的,哈哈。。。不玩了。。哈哈

楼主和部份网友只是想知道玩margin的程序,你们跑到道德审判去了。

玩正常股和margin赢钱的岂不是因为 ...
留下眼镜 发表于 27-2-2010 12:50 PM

对,人家是想知道MARGIN的程序和等等相关资料,要不要用是一回事。。
请有这方面知识的解答。。
我只知道大众银行的利息是3.8% p.a,也就是BLR-1.75(必须是 plus trading account)
cash power =2.5倍
share power=1.5倍
margin call =70%
force sell=80%

回复 16# 新力爱力新

传统股票行,票必须在 T-3-12.30pm之前做决定。
银行却给到 T-4, before 12.30pm...

回复 1# Stupidinvestor

2) 利息 - Hong Leong Ebroking BLR-1.10%  ( 这是Dec'09我问的Rate )
                  -  Public Bank BLR-1.75%

3)  Margin 是双面刀, 可以使年度回酬 +10% 变成+20%  但是也可以变成 -20% (  如果杠杆2倍 ),我认为用margin买股票的不一定就是投机者, 不可以是投资者吗 ? 问题是不管投机或投资, 你的方法长期使你赚钱吗 ?

HLB的offer是BLR-1%罢了。。
开户口手续费是rm75..大众银行是rm100..
stamp duty是0.5%。。
假如你要借100k的limit ,then cost is rm75+rm500=rm575..
stamp duty 可以waived by place a rm1000 定期在HLB..

那你借OD须不需要抵押呢?
如果没本事还钱时银行小姐又会怎样呢??
你既然已经做生意20年了应该很清 ...
wangwang9111 发表于 27-2-2010 12:58 AM

借margin如果蝴蝶效应来时你真的会输到脱裤

这么说啦??蝴蝶效益英文这么说?
    我快被你们的回复搞糊涂了,我其实真的真的想了解margin多点。。。。
    所以想说这里可能有人可以分享分享经验
  (可能你们都没亲身接触过)。。。

这就是严重的错误!

赚到少许 ...
there7888 发表于 27-2-2010 12:03 PM

哈哈。。小女子我绝对赞同。