佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cjenn86

西杰's 建筑梦想 [UCSI] 求学记!

这是小弟的近作,有什么COMMENT尽管提出来吧。好让我能多多学习~

原帖由 cjenn86 于 8-9-2008 09:30 PM 发表
这是小弟的近作,有什么COMMENT尽管提出来吧。好让我能多多学习~

http://i388.photobucket.com/albums/oo325/cjenn1986/DesignInt ...

不错哦,用sketchup吗?

原帖由 cjenn86 于 8-9-2008 21:30 发表

http://i388.photobucket.com/albums/oo325/cjenn1986/DesignInt ...

既然你把Presentation board 放出来,我觉得你需要加强你的Presentation board layout 吧。通常Lecturer 还没judge 我们的设计之前都会先讲评我们的Presentation board。每一个graphics 和arrangement 都表达出不同的意思和你的concept 出来。下面那个长长青色有代表着什么吗?如果每一个Project 的layout 都是,长长青色的,那代表每一个Project 都是一样的concept了。以前我就是犯了这个错误被lecturer 批评,现在不会再做这样的layout 了。

Lecturer 提议要加强layout 可以参考杂志的layout。依照你要的感觉来参考。也可以向图书馆借graphic design 的书。我觉得很实用。不需要太复杂的,要看起来专业,但也不可做得太敷衍。
慢慢来,这些时间久了就会了,学院也会有这样的课程教导如何做Presentable 的 Layout 的。加油哦!

那个字是用手写的吗?
觉得还是用一个font来写
比较整齐,比较容易读

酱快就可以用sketchup?
我们year1还不可以
year2才开始学

原帖由 Atila02 于 9/9/2008 11:37 PM 发表

不错哦,用sketchup吗?

是咯。其实是犯规了。因为赶时间所以才被逼用SKETCHUP的。我想会被扣分咯~

原帖由 KimberlyP 于 10/9/2008 04:24 PM 发表

既然你把Presentation board 放出来,我觉得你需要加强你的Presentation board layout 吧。通常Lecturer 还没judge 我们的设计之前都会先讲评我们的Presentation board。每一个graphics 和arrangement 都表达出不 ...

首先谢谢你的COMMENTS.我知道我的LAYOUT真的有待改善。但目前为此我真的很难做到。我还是YEAR 1学生,我校不鼓励我们用电脑做PRESENTATION BOARD。这次我是犯规了咯。可能将会被扣分。你在我PRESENTATION BOARD看到的那长长的青色是海,我的CONCEPT的一部份。我不是随便放的。至于你所提到的常犯错误,我了解你所说的。专业?这我知道,如果我可以完全允许用电脑来做PRESENTATION BOARD。我一定做到。。。。。无论怎么都好,我会接受你的建议。

谢谢!感恩!

Follow Us
原帖由 thierry_lye 于 10/9/2008 05:05 PM 发表
那个字是用手写的吗?
觉得还是用一个font来写
比较整齐,比较容易读

酱快就可以用sketchup?
我们year1还不可以
year2才开始学

是手写的,我们只被允许用手写。。。我也没办法。而且这是LAST MINUTE WORK.效果就是这样的咯。
SKETCHUP是我自己学的。最近学校才刚教我们。其实我不完全是YEAR 1 学生。。。。懒惰解释,哈哈~

老实说,YEAR 1真的是要打好基础咯~
我开始领悟到了~

你是哪里的学生?YEAR 几?

[quote]原帖由 KimberlyP 于 10/9/2008 04:24 PM 发表

你是读哪间学校的?YEAR几噢?
多多指教~

原帖由 cjenn86 于 10-9-2008 11:09 PM 发表

是手写的,我们只被允许用手写。。。我也没办法。而且这是LAST MINUTE WORK.效果就是这样的咯。
SKETCHUP是我自己学的。最近学校才刚教我们。其实我不完全是YEAR 1 学生。。。。懒惰解释,哈哈~

老实说,YE ...

我也是自己学sketchup。今年year2。
我们也是用手写,可是我们print好我们要写的字,然后再用light box来trace,就可以是手写而且又整齐咯!!
对吗?

字写得好又整齐最重要的不是guideline吗?
那天看了senior的presentation board~~
字就像print出来的一样, 不懂他是不是用trace的~~

原帖由 cjenn86 于 10-9-2008 23:03 发表

首先谢谢你的COMMENTS.我知道我的LAYOUT真的有待改善。但目前为此我真的很难做到。我还是YEAR 1学生,我校不鼓励我们用电脑做PRESENTATION BOARD。这次我是犯规了咯。可能将会被扣分。你在我PRESENTATION BOARD看 ...

专业并不代表一定要用电脑来做的。如果专业是要用电脑的话,那我们的前辈们岂不就是不专业了吗?
我有个lecturer 她以前在英国Year 3 Final Project Presentation board 全是用手来画的,没有cut and paste 的work,也没有photostat 的图。全都是画在一张Board 上面。当时已经是可以用电脑来画的,她现在的成就是我非常欣赏的,所以我很佩服和敬喂她。
不好意思,我不是在批评你。我还是学生,很多都是从前辈们吸取知识的。只是想
要大家和junior 一起分享,从中一起学习。

原帖由 thierry_lye 于 11/9/2008 12:05 AM 发表

我也是自己学sketchup。今年year2。
我们也是用手写,可是我们print好我们要写的字,然后再用light box来trace,就可以是手写而且又整齐咯!!
对吗?

之前我也是用电脑先把字打好PRINT出来再TRACE的。我的LECTURER建议直接用手写会比较能带出整体的感觉咯。
所以我就用手写咯。快又省时间,虽然有点不整齐啦。哈哈~

不过我想我的FINAL将会用TRACE的吧。Blek

原帖由 蓝色漩涡 于 11/9/2008 02:22 AM 发表
字写得好又整齐最重要的不是guideline吗?
那天看了senior的presentation board~~
字就像print出来的一样, 不懂他是不是用trace的~~

多数是用TRACE的啦。。。。哈哈

原帖由 KimberlyP 于 11/9/2008 12:59 PM 发表

专业并不代表一定要用电脑来做的。如果专业是要用电脑的话,那我们的前辈们岂不就是不专业了吗?
我有个lecturer 她以前在英国Year 3 Final Project Presentation board 全是用手来画的,没有cut and paste ...

没有说你批评我啦。可能我的语气也有点过重了。扯平咯?哈哈~其实我个人也蛮欣赏前辈们用手画得PRESENTATION BOARD。但我的手就是不真气,画不出我要的东西。你是哪里的学生?也把你的作品放上来吧。好让我可以参考下咯~

原帖由 cjenn86 于 11-9-2008 15:54 发表

没有说你批评我啦。可能我的语气也有点过重了。扯平咯?哈哈~其实我个人也蛮欣赏前辈们用手画得PRESENTATION BOARD。但我的手就是不真气,画不出我要的东西。你是哪里的学生?也把你的作品放上来吧。好让我可以 ...

我是Diploma in ID Semester 5 的学生,读了1年半了。你可以在夜精灵的贴看到一点的作品。迟些会在那放上更多的作品,因也要向其他同学拿他们的照片。暂时放着我之前的几张在这里先吧,lecturer 也有批评。你也可以一起来讲评吧,主要评是在layout 不是design。

我们也可以参考Senior 们的layout 他们的通常都比我们较专业。我们要向最好的做参考,而不是自己班上的Standard 而已哦。

这两张layout 都是从graphic design 书参考出来的idea。
请多多指教。

原帖由 KimberlyP 于 12/9/2008 01:48 AM 发表

我是Diploma in ID Semester 5 的学生,读了1年半了。你可以在夜精灵的贴看到一点的作品。迟些会在那放上更多的作品,因也要向其他同学拿他们的照片。暂时放着我之前的几张在这里先吧,lecturer 也有批评。你也 ...

两个都蛮不错喔!
不愧是ID学生。。。哈哈
我个人比较喜欢你第二张的LAYOUT。
但是我觉得它的编排还可以改进。
通常一般人看东西是从左去右,上去下的。
可能你需要换一换它们的位置吧。以重点为先。
那会更好看噢~

原帖由 cjenn86 于 12-9-2008 11:38 发表

两个都蛮不错喔!
不愧是ID学生。。。哈哈
我个人比较喜欢你第二张的LAYOUT。
但是我觉得它的编排还可以改进。
通常一般人看东西是从左去右,上去下的。
可能你需要换一换它们的位置吧。以重点为先。
那会 ...

哈,谢谢你的意见!第一张是我Sem 4 的作品。第二张Lecturer 也有说我的Presentation Drawings 排得太挤了,因为我是他们口中出名的giam siap 王,不舍得print 多一张board。
好了,不好意思打扰了你的楼。 就此搁笔。

原帖由 KimberlyP 于 12/9/2008 12:03 PM 发表

哈,谢谢你的意见!第一张是我Sem 4 的作品。第二张Lecturer 也有说我的Presentation Drawings 排得太挤了,因为我是他们口中出名的giam siap 王,不舍得print 多一张board。
好了,不好意思打扰了你的楼 ...

老实说,printing真的蛮贵的,尤其是A2 size咯。
但是也没办法吧,要牺牲才有回报的。
不然你就A2分成A3两张来print咯。
之后再拼起来,那会省很多的。
哈哈,一点都不打扰啦。
这里已经很久没那么热闹了。
你要多来噢~

原帖由 cjenn86 于 12-9-2008 12:16 发表

老实说,printing真的蛮贵的,尤其是A2 size咯。
但是也没办法吧,要牺牲才有回报的。
不然你就A2分成A3两张来print咯。
之后再拼起来,那会省很多的。
哈哈,一点都不打扰啦。
这里已经很久没那么热闹了。 ...

对,A2 可以酱做,很省钱,可是A1 就不好看了。
说到Printing,damansara uptown, tm point 和IACT 同排楼上有一间Printing Shop 很便宜。一张A1 size layout with glossy/ matt laminated 还有如果要foam board 帖在后面 才 RM 20。有时A1如果用后面是Sticker 的才RM 15。Quality 很不错。我觉得蛮reasonable 的价钱。很多人都不知有这间店。大家可以尝试下。

评分

cjenn86 + 3 很好的分享!

原帖由 KimberlyP 于 12/9/2008 12:57 PM 发表

对,A2 可以酱做,很省钱,可是A1 就不好看了。
说到Printing,damansara uptown, tm point 和IACT 同排楼上有一间Printing Shop 很便宜。一张A1 size layout with glossy/ matt laminated 还有如果要foam ...

哇,真的很便宜咯!!!
谢谢让我们知道哦。
哈哈~以后就可省很多了咯~