佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvineklim

搞个Twin的安樂窩

原帖由 kelvineklim 于 15-6-2008 09:15 AM 发表

以下是所搞的项目 :
1)改改layout,水泥工程还蛮多。
2)地板,浴室,厨房,洗脸间瓷砖全换。
3)浴室马桶,洗脸盆,accessories全换。
4)拉电包downlight point,加3 pin socket,热水point,switch box ...

kelvineklim,
近来较忙,没看你的帖子。哇!你的,可是大工程。期待你的完工分享。

原帖由 ccpling 于 15-6-2008 10:25 PM 发表

kelvineklim,
近来较忙,没看你的帖子。哇!你的,可是大工程。期待你的完工分享。

你也好久没update你家的贴了。
关于我的工程,那就得慢慢期待了,我会和大家分享的。
我也是很忙,不过忙中也偷了少少时间来看看贴。。。

好大的工程哦!!!!!
看来你的数目也不小吧

原帖由 飞来的燕子 于 16-6-2008 05:21 PM 发表
好大的工程哦!!!!!
看来你的数目也不小吧

还好啦,旧屋翻新是无可奈何的。。。
如果买新屋也要一大笔啊。

楼主这样大工程的装修估计要用多少钱呢?

原帖由 宋紫言 于 17-6-2008 10:29 PM 发表
楼主这样大工程的装修估计要用多少钱呢?

已破六万。。。包含水泥(relayout和瓷砖),拉电,水管工程,石膏,干显门,厨房,油漆和阳台auning。。等等
不包含电器和家俬,总计不敢算。。。

Follow Us
原帖由 kelvineklim 于 17-6-2008 10:54 PM 发表

已破六万。。。包含水泥(relayout和瓷砖),拉电,水管工程,石膏,干显门,厨房,油漆和阳台auning。。等等

钱到用时方知少    ..me too

原帖由 尔齐 于 18-6-2008 12:45 AM 发表

钱到用时方知少    ..me too

还好开工时是油价没起的时候,如果是现在就“吐血”,
最少也要加10-20%的费用。。。

你家好美呀!!!
装修起来就是不一样。。。
厨房壁橱,不便宜吧!!!
想到我的家要装修时,一定是贵的要命了
你就好了,,赚到了。。。

原帖由 kelvineklim 于 18-6-2008 08:07 AM 发表

还好开工时是油价没起的时候,如果是现在就“吐血”,
最少也要加10-20%的费用。。。

我也是! 我是四月尾开工,你应该是五月头开工吧。

谢天谢地!

希望家具,电器,橱柜不是上涨太多。

原帖由 飞来的燕子 于 18-6-2008 11:02 AM 发表
你家好美呀!!!
装修起来就是不一样。。。
厨房壁橱,不便宜吧!!!
想到我的家要装修时,一定是贵的要命了
你就好了,,赚到了。。。

通常Designer在纸上描述再加上科技发达的软件能要什么就有什么。。。
做好了就不敢想像会不会和纸上的一样,如有70%我就给passed了。。。
那是女主人的“梦幻厨房”。。。
我就想有间过得去的主人卧室而已。

原帖由 尔齐 于 18-6-2008 11:16 AM 发表

我也是! 我是四月尾开工,你应该是五月头开工吧。

谢天谢地!

希望家具,电器,橱柜不是上涨太多。

在一楼有说过,是在五一五开工。。。
我就没什么买电器和橱柜了,用回旧的,只买一点点家具。

回复 132# kelvineklim 的帖子

为何没有新照片看啊?拍拍你目前的家居照片来分享分享嘛!

原帖由 單紳漢 于 19-6-2008 07:10 PM 发表
为何没有新照片看啊?拍拍你目前的家居照片来分享分享嘛!  

Progress超慢,所以没什么看,等搞好了一定送上。
目前的家居可以说是“古董”了,还是不了,不敢献丑。。。

原帖由 kelvineklim 于 19-6-2008 09:06 PM 发表
Progress超慢,所以没什么看,等搞好了一定送上。
目前的家居可以说是“古董”了,还是不了,不敢献丑。。。

我还蛮想看古董的, 你就随便的献丑、献丑吧!
不然的话,等下那位新官来放火烧楼,就什么都没得看了。

原帖由 kelvineklim 于 17-6-2008 10:54 PM 发表

破六万了!!!老兄果然是有资金的。我还想4万包完装修家具电器呢

准备多少给家私?我想房间都可以用以前的壁橱,也省了一点。
保守估计,还是要rm15-20k吧?

原帖由 回家顺子 于 20-6-2008 06:47 PM 发表

准备多少给家私?我想房间都可以用以前的壁橱,也省了一点。
保守估计,还是要rm15-20k吧?

家俬就只买沙发,TV console,餐桌和一张床头共7-8千,床褥还没找。
Oven+hob+hood,浴室门+shower screen+basin,lighting+fan+exhaust fan,厨房sink+水龙头和有些miscellaneous共12千。
该买的已买,该订的已订,到今天总数已达到八万多点点。窗帘是预算在2千左右,10千留给隐藏的费用。
主人房的衣橱已diy油漆,只要把没穿的衣服打包就ok了。其他房间也是用舊衣橱,换hinges关门时没有”易易声“,就不要浪费了。
孩子的床也用以前的,condition还不错。要换就一两年后再打算了。

原帖由 kelvineklim 于 20-6-2008 09:38 PM 发表

家俬就只买沙发,TV console,餐桌和一张床头共7-8千,床褥还没找。
Oven+hob+hood,浴室门+shower screen+basin,lighting+fan+exhaust fan,厨房sink+水龙头和有些miscellaneous共12千。
该买的已买,该订的 ...

hinges不用换,也可以用wd40喷一喷就没有声音啦。。。
不打算再买冷气吗?

原帖由 回家顺子 于 20-6-2008 11:34 PM 发表

hinges不用换,也可以用wd40喷一喷就没有声音啦。。。
不打算再买冷气吗?

冷气已有三架了,电又要起价,怕怕。。。
主人房的衣橱换了hydralic hinges,关起门来慢慢关又没声,很in的感觉。
我已经跟做kitchen的再订几十个hinges,到时换全部。
有没有注意到浴室改了的layout?想了好久,最后还是跟随妳所提议。
要不然去浴室就得经过厨房,比较不方便。。。