佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamasakile

買什麼相機好呢﹖DC

请问一下大大们,在零下的天气,普通的AA电池可以操作吗?Lithium 应该可以吧?因为上次爬神山的时候(顶),我用普通相机,不能function。

我想买一架DLSR, NIKON 的, BUDGET 大概 3K, 有什么好介绍吗?

洋芋片 该用户已被删除
想买CANON机,机身要薄,小和轻便.像素越高越好.BUDGET RM2000
能防手振,拍出来效果清晰.
有什么介绍吗?

洋芋片 于 17-5-2005 06:57 PM  说 :
想买CANON机,机身要薄,小和轻便.像素越高越好.BUDGET RM2000
能防手振,拍出来效果清晰.
有什么介绍吗?

CANON唯一防震的是CANON IS S1和 S2﹐
大變焦才會用到防震﹐
大變焦的相機一般都不會是小而輕便的機種。

如果要輕便的話﹐可以考慮IXUS 700﹐
價錢我不知道﹐你可以到DC店去查詢。
不過我覺得POWERSHOT A520/A510會比較值得。
注意﹐以上機種都沒有防震的功能。

stevensiow 于 17-5-2005 12:39 PM  说 :
我想买一架DLSR, NIKON 的, BUDGET 大概 3K, 有什么好介绍吗?

等新的D50出來看他的價錢如何罷。
不然可以找二手的D70。

kenneth_island 于 17-5-2005 12:02 AM  说 :
请问一下大大们,在零下的天气,普通的AA电池可以操作吗?Lithium 应该可以吧?因为上次爬神山的时候(顶),我用普通相机,不能function。

不管是什麼電池﹐
遇上寒冷天氣都會有問題﹐
所以使用者應該時時把相機用寒衣保暖﹐
這也有預防鏡頭受潮的作用。

Follow Us
我想买一架dc.
budget 700-1000之间。(包括memory card, battery charger)
3.2 mp以上(有4mp当然是最好,哈), op-zoom 3x.
其他就没什么需求。
有什么好介绍吗??

只是拿来普通拍而已。
谢谢。

嗨!各位大大们,我正打算买dc,但又不知道买哪一架比较好。。所以想征求大家的意见。。

以下这几架是在我考虑范围之内的,但不知道买哪一架好。。。。真头痛
1。Sony DSC S40/60?
2。Nikon 5600?
3。Canon A95?
4。Olympus mju 500?
想买用普通电池的(可以充电的),可以大略分析一下它们的差别吗???

我今天去问了一家,他们的 Sony DSC S60 卖RM1049(什么也没送),会贵吗??而 Nikon 5600
就卖RM1288,送 256MB 的卡和 casing。

[ Last edited by 美儿琦 on 18-5-2005 at 12:22 AM ]

spenny_yan 于 3-5-2005 10:06  说 :

谢谢你的宝贵意见,我会好好的考虑的。上次我问了一间店,5600 要RM1100,有送  256MB SD MEMORY CARD , CAMERA BAG ,但没有送tripod。请问tripod是多少钱呢?7600是RM1400,也是送同样的东西。请问这样会 ...

请问你问的店是在哪里的呢???是在怡保吗??如是的话,可以告诉我是哪一间吗??我也想去看看,因为觉得卖得蛮便宜的。我今天去问过一间,5600 要RM1288,送 256MB SD MEMORY CARD 和一个 casing。

spenny_yan,你可以介绍一下你所去过的那几间店吗??我也想去问问看。。。怡保有哪家店卖得比较便宜或比较公道的价钱吗???

先谢谢你。。。。

[ Last edited by 美儿琦 on 18-5-2005 at 12:12 AM ]

hamasakile 于 17-5-2005 08:15 PM  说 :

大變焦才會用到防震﹐

不過我覺 ...

嘿嘿,不一定是大变焦才需要防震的.

fritlizt 于 17-5-2005 11:11 PM  说 :
我想买一架dc.
budget 700-1000之间。(包括memory card, battery charger)
3.2 mp以上(有4mp当然是最好,哈), op-zoom 3x.
其他就没什么需求。
有什么好介绍吗??

只是拿来普通拍而已。
谢谢。

可以考虑 sony s40,应该会适合你,价钱使RM868,128mb mmemory card, charger

洋芋片 该用户已被删除
hamasakile 于 17-5-2005 08:15 PM  说 :

大變焦才會用到防震﹐

不過我覺 ...

没有防震的相机拍出来会蒙吗?

cityfish 于 18-5-2005 08:11 AM  说 :
嘿嘿,不一定是大变焦才需要防震的.

除非你吃非常之多雞腳我就不敢說﹐
在一般情況下﹐小變焦(3-4X)並不會有什麼手抖的情況發生。
如果真的需要的話﹐怎不見其他廠商推出小變焦防震﹖
到目前為止﹐只有PANASONIC將防震技術放進小變焦機種﹐
以增加其競爭能力。
當然﹐防震在小變焦相機上有助于在光線不足的情況下拍攝﹐
多多少少還是有他的幫助﹐只是不是那麼重要。

洋芋片 于 18-5-2005 03:26 PM  说 :
没有防震的相机拍出来会蒙吗?

只要你的手不要亂亂抖﹐
保持一般的平穩性﹐
確保對焦正確﹐
拍出來的照片應該不會有太大的問題。

洋芋片 该用户已被删除
hamasakile 于 18-5-2005 04:09 PM  说 :

只要你的手不要亂亂抖﹐
保持一般的平穩性﹐
確保對焦正確﹐
拍出來的照片應該不會有太大的問題

我是不会乱斗..可是我的手因为曾经骨折所以偶尔会斗到,我之前用过CANON MVX-250-I摄影相机来拍照,因为斗到照片都拍到蒙蒙的..

那IXUS 700多少钱?我也是蛮喜欢IXUS系列的相机.

本来我也是想买那架PANASONIC的防震相机DX700的,可是因为家里有CANON的DIRECT PRINTER(PICTBRIDGE)所以想买回CANON机,只有CANON相机才能和那架PICTBRIDGE连接,别的BRAND好像不能是吗?

洋芋片 于 18-5-2005 04:33 PM  说 :
我是不会乱斗..可是我的手因为曾经骨折所以偶尔会斗到,我之前用过CANON MVX-250-I摄影相机来拍照,因为斗到照片都拍到蒙蒙的..

那IXUS 700多少钱?我也是蛮喜欢IXUS系列的相机.

本来我也是想买那架PANASONIC的防震相机DX700的,可是因为家里有CANON的DIRECT PRINTER(PICTBRIDGE)所以想买回CANON机,只有CANON相机才能和那架PICTBRIDGE连接,别的BRAND好像不能是吗?

如果實在這樣的話﹐不建議你拿IXUS這一類機種﹐
因為小而輕便的另一個意思就是更容易手抖﹐
特別是遇到你的手受過傷。
IXUS700的價錢我不知道﹐你可以跟相機店查詢﹐記得貨比三家。

現在PRINT BRIDGE已經成了一個標準DIRECT PRINTER﹐
很多廠商都有SUPPORT它了﹐你可以擴大選擇範圍。

洋芋片 该用户已被删除
hamasakile 于 18-5-2005 06:32 PM  说 :

如果實在這樣的話﹐不建議你拿IXUS這一類機種﹐
因為小而輕便的另一個意思就是更容易手抖﹐
特別是遇到你的手受過傷。
IXUS700的價錢我不知道﹐你可以跟相機店查詢﹐記得貨比三家。

現在PRIN ...

可是我的PICT BRIDGE是旧款的CANON CP-200哦..其他牌子的USB能和它连接吗?如果能的话我会去买PANASONIC DX-700..

洋芋片 于 18-5-2005 08:06 PM  说 :
可是我的PICT BRIDGE是旧款的CANON CP-200哦..其他牌子的USB能和它连接吗?如果能的话我会去买PANASONIC DX-700..

這個我就無從得知了。。。
而且你的DX700到底是什麼機種來的﹐
我在網上搜索不到相關資料。。。

要看你看中的相機是否有SUPPORT PRINT BRIDGE﹐
同時也要看CP200是否能支援。。。
這點﹐我幫不了你。

请问大家对于Kodak Z700 和 CX7530 有什么的评语???

最近想败架KODAK来玩。。。 我是新手。。。

还有谁懂他们的价钱吗???

我是新手,我想知道什么牌子比较好。。
大约rm1500以下。。。
我大多数听到别人说nikon,sony,olmplus比较好
canon就不是很好,对吗?????

smile84 于 20-5-2005 01:37 AM  说 :
我是新手,我想知道什么牌子比较好。。
大约rm1500以下。。。
我大多数听到别人说nikon,sony,olmplus比较好
canon就不是很好,对吗?????

不是的,因为他们要求的相机价格在于rm1000以下,市场上的只有这几个品牌符合他们。其实,canon的A95,A510,A520都值得买的,他们的价钱都是在rm1500以下,我会比较喜欢A95。