佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江百虎

長期定期定額投資 20 年,每一年要投資多少才會成為百萬富翁?

保险储蓄如何运作,你明白吗?请翻查我之前的帖,我说了,保险储蓄一般需要15年以上才会有5%的复利回酬。如果真正了解何谓现金流(cash flow),去拿一份quotation算算,看看扣除了保险代理的佣金,是不是还可以得到5%复利,如果可以,那你管保险代理拿多少佣金又有什么意义,最重要的是自己的<目标>可以达成。相反的,投资可能只付出小部分费用,但到头来自己的<目标>能不能达成也不知道,给你省下佣金,却换来一个不确定的未来,你觉得这样的选择合乎逻辑吗?是一个正常人的选择吗?

那我来告诉你为什么保险储蓄可以拿5%复利。这里说的复利,不是什么保额的几巴仙几巴仙,而是长期储蓄所带来的真正复利。

第一,保险的投资回酬会建立一个储备基金(reserved fund),如果当年的回酬高,保险公司也不会多给你钱,只会把剩余的钱投入储备基金。如果回酬低,就从储备基金内拨款,给予预定的回酬率。所以,储蓄在保险公司根本就不用担心单独一年的投资回酬率。如果不信,可以到我所属的保险公司查看,看看2006年整年的投资率只有5。90%,为什么却依然可以给出6%红利。

第二,透明度是不是。哈哈哈!基金就很透明是不是?没有错。可是,给你透明度,你又不能100%挂保证肯定可以达到<目标>,那你拿来做什么?看爽啊?还是不眠不休的作功课,看看是不是有奇迹出现。。。哈哈哈!你不是有这之前的NAV吗?可不可以告诉我,随便一个基金还是股票,明天会有几巴仙的回酬?这题请所有主张投资的人务必要答。透明度应该很、很、很透明了,你要的透明度给你了,我想知道的答案礼貌上应该回答我吧!

第三,大家都是成年人,我给你表格,你自己可以变通啊!不是很厉害作功课吗?怎么这点也要教你呢?难道还要像小孩子读书,填鸭式的教学,我说一,你看一,我说二,你看二,你才觉得合理?如果觉得25岁833很负担,那从25岁由少少开始,每年加点,不就可以了吗?又或者,把目标定为55岁要有100万而不是120万。又或者,把25岁的储蓄降为每月500,之后年长了再加,行不行?如果不会算,通知我,我再做一个表给你们看。

第四,表格,主要的目的不是要你去看到底833是不是很负担。而是要告诉你,5%复利,其实就可以达成<目标>,无需劳师动众的,又作功课,又看新闻,又什么什么的。。。

第五,假如在为自己规划未来目标时,却认为害怕保险没供,就会断保,那我可以很明白的告诉你,你对自己的目标根本就不看重,认为有钱时才投资,没钱时就暂停,又不会中断。一开始就有这样的想法,我真的很质疑你们投资的最终<目标>对你们来说,是不是定爽的?好像有没有达成都无所谓的样子。还是你们一开始投资就不敢定<目标>?

第六,保险公司倒闭是不是?有啦,今年不就出现AXG公司报假帐吗?但是,对于一间每年都持续成长,国际排名越来越好,知名度越来越高的保险公司,不正是你们投资者谈的,应该长期持有的优质公司吗?如果我说的对,那把钱储蓄在里面应该是对的决定。如果我说的不对,那就证明你们投资者在说白话咯!

第七,江百虎大大提到一句<事实勝于雄辯>,我觉得非常非常好。各位看帖的大众们,如果从一开始到现在,你们有看到所有在这里主张投资的大大们有拿出一个<事实>,请重抄一遍贴出来,让我睁大眼睛看看。我看到的,都是一些事后诸葛亮,看历史说话的帖,比如什么<假如这样做><如果那样做>的帖,如果把这些也当做<事实>,我甘拜下风。还有一句,<以理服人才是最重要的>。哇!哇!哇!这句更好,我到现在看到的只是书本学回来的理论,如果这也叫<理>,我看大家应该好好把他背个滚瓜烂熟,以便在投资市场呼风唤雨。我所了解的<理>,应该是可以在现实生活中应用的道理,而且百试百灵的才叫做道理。

写了这么多帖,我应该来一个总结。

我主张的,是一个可以完成<目标>的工具。
我主张的,是一个可以在<现实生活>中操作的工具。
我主张的,是一个可以<无需忧心和烦心>的工具。

回复 116# leekk8 的帖子

允许我纠正一点。你谈到的<保证回酬率只是4%>并不是你储蓄的回酬率,而是相对于保额的巴仙率,请别混淆。假如保险保额是10万,那保证给你的是4千。而不是假如你给保费10千,保证给你4百的意思。

回复 122# f1rstfp 的帖子

突然间对你很反感。。。

回复 123# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

踩低人家捧高自己的做法的确不会让人有好感。
浪费了之前的时间和心血去长篇大论。
兜了花园出来是酱紫的东西。

原帖由 湖俊 于 9-4-2008 11:21 PM 发表
踩低人家捧高自己的做法的确不会让人有好感。
浪费了之前的时间和心血去长篇大论。
兜了花园出来是酱紫的东西。

是咯,是咯。。。我还以为他有什么我们不知道的观点。。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 9-4-2008 23:26 发表

是咯,是咯。。。我还以为他有什么我们不知道的观点。。。。

现在一桶很大桶的冷水淋了下来。
有喷到你吗?

Follow Us
原帖由 湖俊 于 9-4-2008 11:27 PM 发表

现在一桶很大桶的冷水淋了下来。
有喷到你吗?

留意这个拈几天了。。。

啊。。。好失望。。。

回复 122# f1rstfp 的帖子

其实这种保单已经在市场出现多时。相同的回应,对于自己不能储蓄和投资的人,这种保单是很好的。对于自己能储蓄和投资的人,自己投资会比较理想。投资并不需要天天提心吊胆,作功课对真正喜欢投资的人来说是一种生活乐趣。只有投机的人才需要提心吊胆。

其实不是目标不明确。世事难料,如果我们定了每月剩下的钱拿来供这保单。万一丢了工作,很可能就没有能力供了。不是说喜欢就储蓄,不喜欢就不储蓄。

如果把数目降低,别说100万,500千都难。你说到了第三个10年,一个月储蓄RM2500。。。有多少人在45岁时有RM10,000收入?这样看来,100万是不可能达到的,除非你是高收入的一群。

回复 121# f1rstfp 的帖子

第一,保险的投资回酬会建立一个储备基金(reserved fund),如果当年的回酬高,保险公司也不会多给你钱,只会把剩余的钱投入储备基金。如果回酬低,就从储备基金内拨款,给予预定的回酬率。所以,储蓄在保险公司根本就不用担心单独一年的投资回酬率。如果不信,可以到我所属的保险公司查看,看看2006年整年的投资率只有5。90%,为什么却依然可以给出6%红利。

6% 很多嗎???!!!。。。

隨便投資一個保守的債卷基金 10 年的復利回酬都有 8% 了。。。

而且也不用一定要定期供,還可以隨時可以拿出來用。。。比儲蓄在保險好太多了。。。

“儲蓄”個幾十年。。。拿個幾百千出來買保險???!!!呵呵。。。笑死人了拉。。。

一個月供個幾百塊錢的保險就夠了拉。。。“儲蓄”那么多的錢在保險公司還不是給機會保險公司將自己的錢拿去投資錢生錢???!!!與其將自己的錢交給別人投資,然后自己才每年拿那雞碎般的回酬 ( EPF 除外,那是被逼的,不是我自己要的!!!)。。。還不如自己好好的去學習如何投資,如何用錢來生錢。。。回酬會更多,時間會更短,成就感會更大。。。呵呵。。。

還有麻煩你去研究一下我的文件,希望你會發現只要嚴格的跟着 10 日漲幅來投資基金,絕對是賺多虧少,牛市的時候可以大賺,熊市的時候可以小賠。。。長期投資下來。。。肯定是比自己儲蓄效果更好的。。。

我從 2006  年開始投資基金到現在。。。做了那么久的分析,不管是 3 日,5 日還是10 日線所提示的進出場時機,都是可以讓自己多賺少賠的,從來都沒有讓我失望過。。有了這么好的方法。。。還需要那么辛苦的去 “儲蓄”到  100 千才來投資嗎???!!!。。。呵呵。。。

回复 129# 江百虎 的帖子

说得好,投资的意义也许那个家伙一点都不明白,我们不要怪他!
就让他用“儲蓄”方法存到  100 千才來投资

回复 1# 江百虎 的帖子

如果要在20年内存到1000000,
每个月所要存的数目是要看你的回酬率,

如果回酬率是每年1%,每个月要存RM3,762
如果回酬率是每年2%,每个月要存RM3,387
如果回酬率是每年3%,每个月要存RM3,038
如果回酬率是每年4%,每个月要存RM2,717
如果回酬率是每年5%,每个月要存RM2,423
如果回酬率是每年6%,每个月要存RM2,154
如果回酬率是每年7%,每个月要存RM1,909
如果回酬率是每年8%,每个月要存RM1,686
如果回酬率是每年9%,每个月要存RM1,486
如果回酬率是每年10%,每个月要存RM1,306
如果回酬率是每年11%,每个月要存RM1,145
如果回酬率是每年12%,每个月要存RM1,001
如果回酬率是每年13%,每个月要存RM873
如果回酬率是每年14%,每个月要存RM760
如果回酬率是每年15%,每个月要存RM660
如果回酬率是每年16%,每个月要存RM572
如果回酬率是每年17%,每个月要存RM494
如果回酬率是每年18%,每个月要存RM427
如果回酬率是每年19%,每个月要存RM368
如果回酬率是每年20%,每个月要存RM316
如果回酬率是每年21%,每个月要存RM272
如果回酬率是每年22%,每个月要存RM233
如果回酬率是每年23%,每个月要存RM200
如果回酬率是每年24%,每个月要存RM171
如果回酬率是每年25%,每个月要存RM146
如果回酬率是每年26%,每个月要存RM124
如果回酬率是每年27%,每个月要存RM106
如果回酬率是每年28%,每个月要存RM90
如果回酬率是每年29%,每个月要存RM77
如果回酬率是每年30%,每个月要存RM65

傻傻的投资在蓝筹股票,以往几十年的记录是11%回酬率,以后就不知道啦,各位请保重。

本来还以为 f1rstfp强调传统储蓄的好处,看到后面才知道,原来在宣传储蓄保险。

湖兄虎哥及leekk8也说得很清楚,其实他们也没否认储蓄是必须的基本条件(否则钱哪来?),但是让金钱增值方式有很多种,每种方式或工具皆有优劣(哪有完美?),f1rstfp实在不应该着重储蓄(尤其保险储蓄)而一昧贬低或否决其他选项(你让我想到我家固执又传统的老爸,总是批评任何投资,只选储蓄)。
        再说,现代的理财人已不如以前般,想什么不做,财富就自然增值(异想天开)。现在部分理财人会懂得分析判断、衡量风险并绞尽脑汁去缩短时间来为自己的财富增值。对我而言,财富增值也是种学习和乐趣,因此我重储蓄也买保险、投资资金并学习股票(日后下海),更有伸缩性、灵活性也有挑战性!
        “我不是种了苹果就等收成的人,我想开辟永续农场,里头种满各种作物及饲养动物,这让我收入持续增长不断。”

回复 74# f1rstfp 的帖子

你所说的这句"富人会以大博小,穷人只会以小博大",
我喜欢把它改为"聪明人会以大博小,一般人只会以小博大"。

我很好奇馬來西亞10大富翁或亞洲10大富翁又或全球10大富翁...有那一個有買儲蓄保單、退休保單或教育保單。

他們致富的原因是經商,但是什麼因素讓他們的財富越滾越大?

如果有誰說是保險,請把資料貼上來讓我見識見識。

原帖由 king1892 于 11-4-2008 01:21 发表
我很好奇馬來西亞10大富翁或亞洲10大富翁又或全球10大富翁...有那一個有買儲蓄保單、退休保單或教育保單。

他們致富的原因是經商,但是什麼因素讓他們的財富越滾越大?

如果有誰說是保險,請把資料貼上來讓我見 ...

别说10大,全球10000大里面都不可能有。

若有的话,请举出例子插我。

第三,大家都是成年人,我给你表格,你自己可以变通啊!不是很厉害作功课吗?怎么这点也要教你呢?难道还要像小孩子读书,填鸭式的教学,我说一,你看一,我说二,你看二,你才觉得合理?.....

若买保单的人都很厉害, 那么保险代理的工作就轻松很多了, 甚至保险代理可以不用做工了,可以不用保险代理了。
若很厉害做功课, 那么宁愿选择自己投资,反正自己都酱厉害了,无谓白白浪费了自己的天资嘛。

第四,表格,主要的目的不是要你去看.....
没看清楚,有时一个签名会害了一个人的一生。。。

第五,假如在为自己规划未来目标时,却认为害怕保险没供,就会断保,那我可以很明白的告诉你,你对自己的目标根本就不看重,认为有钱时才投资,没钱时就暂停。。。。
也许可以酱说吧, 投资者也许“恋”着投资的 flexibility , 市场不好或手头紧是可以退场, 但也不想没钱时还得卖血来还保单。

第六,保险公司倒闭是不是?有啦,今年不就出现AXG公司报假帐吗?但是,对于一间每年都持续成长,国际排名。。。

或许有你所谓的 ”
知名度越来越高的保险公司“, 但投资市场内有更优质更多回筹的投资吧, 以至看不到你所谓的公司了, 不好意思。。。
请多多努力。

百试百灵的才叫做道理
百试百灵, 只有算命佬才会肆无忌惮的跟你说吧。
神枪手也有射不中的一天。
这里道理不像是 ”一样米养百样人“ 的道理,每个人都有适合自己的一套,大家才会再在此交流灌水, 而不是泼冷水。

原帖由 f1rstfp 于 9-4-2008 04:34 PM 发表
一个从25岁工作到55岁的人,选择保险做为储蓄工具(因为保险可以获得比定存还要高的利息,且风险非常低),回酬率5%

回酬率5%?如果這位保客已經55歲以上,已經沒有房貸、車貸以及孩子都已經成家立室的話,每年5%回酬率還可以讓他養老。

我如果現在25歲出頭的話,5%回酬率簡直就是要了我的命。還要我連續買30年然後退休?

老兄,我買了這個保險的話就真的不必退休了

我最愛吃的雞飯每年都漲10sen到20sen。(就大概每年漲5%)
我最愛喝的coca-cola也是每年漲10sen。(就大概每年漲6%-7%)
我每3到4天就要添加一次的汽車汽油3年內就漲了大約30sen。(就大概每年6%-7%)
我常常要去文具店影印的價格也在這5年裡面漲了大約10sen。(從1張4sen到現在1張10Sen,大概每年漲價30%)
我家裡的貓咪每天大便要用的貓沙也在過去5年漲了2塊錢。(大概每年漲10%)

全球目前走入高通膨、高能源代價的時代。

原油價格今天創新高達111美金一桶了(去年今日才50美金++),俄羅斯和中國官方公佈的通膨率已達10%...

等一等...你的退休保險還是儲蓄保險可以給我們多少%的回酬?每年5%?

就算你連續100年都給我5%,我都沒辦法達到財務自由的目標呢。

原帖由 king1892 于 11-4-2008 02:33 AM 发表
回酬率5%?如果這位保客已經55歲以上,已經沒有房貸、車貸以及孩子都已經成家立室的話,每年5%回酬率還可以讓他養老。

我如果現在25歲出頭的話,5%回酬率簡直就是要了我的命。還要我連續買30年然後退休?

老兄,我買了這個保險的話就真的不必退休了

我最愛吃的雞飯每年都漲10sen到20sen。(就大概每年漲5%)
我最愛喝的coca-cola也是每年漲10sen。(就大概每年漲6%-7%)
我每3到4天就要添加一次的汽車汽油3年內就漲了大約30sen。(就大概每年6%-7%)
我常常要去文具店影印的價格也在這5年裡面漲了大約10sen。(從1張4sen到現在1張10Sen,大概每年漲價30%)
我家裡的貓咪每天大便要用的貓沙也在過去5年漲了2塊錢。(大概每年漲10%)

全球目前走入高通膨、高能源代價的時代。

原油價格今天創新高達111美金一桶了(去年今日才50美金++),俄羅斯和中國官方公佈的通膨率已達10%...

等一等...你的退休保險還是儲蓄保險可以給我們多少%的回酬?每年5%?

就算你連續100年都給我5%,我都沒辦法達到財務自由的目標呢。

假如不注重回酬 只是要強制自己儲蓄的話 儲蓄保險和信托基金都是不錯的選擇
不過2者當中 我又會比較喜歡信托基金
儲蓄保險要每個月供 基金也可以每個月SI
不過如果沒錢的時候可以不用給所以比較flexible 儲蓄保險就不能
以前我不會信托基金的時候我買了2分儲蓄保險
現在如果我有錢又沒時間去理財的話我會買信托基金
如果有錢又有時間的話我就會買股票
flexible的來 回酬也比較好

回复 138# 小蚊子 的帖子

你报了名就好下海了!
我也会赶上最后那班船的

早上好!老师不是教我们要早睡早起吗?=P