佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6306324278

土木工程

我绝对不支持读 Civil 这系。。。

我不后悔 SPM 后不进 UTM 拿 机械学士学位,但我很后悔拿这系来读。。。

做 Consultant Firm 还好,做 Contactor Firm 就像劳工一样。。。日晒雨淋,加班没 OT claim,工钱并没比别人多。。。

一个字。。。。。 -  吊.....

除非真的准备自己开公司。。。。

冠军 该用户已被删除
原帖由 fengjun 于 4-5-2007 12:57 PM 发表
哈我已收到新加坡国大的offer letter 了,谢谢各位!!

是不是civil engineering?

冠军 该用户已被删除
原帖由 shoryuken 于 4-5-2007 03:44 PM 发表
我绝对不支持读 Civil 这系。。。

我不后悔 SPM 后不进 UTM 拿 机械学士学位,但我很后悔拿这系来读。。。

做 Consultant Firm 还好,做 Contactor Firm 就像劳工一样。。。日晒雨淋,加班没 OT claim ...

contractor engineer真的那么惨?

你现在是site engineer吗?
薪水多少?

KL吗?

原帖由 冠军 于 4-5-2007 05:10 PM 发表

contractor engineer真的那么惨?

你现在是site engineer吗?
薪水多少?

KL吗?

在 KL,site 和 office 都做过料。。。 做5 年料。。。还没有 4卡 的薪水。。。

在筹备自己做了。。。在这系打工,没什么前途。。。

冠军 该用户已被删除
原帖由 shoryuken 于 4-5-2007 05:33 PM 发表

在 KL,site 和 office 都做过料。。。 做5 年料。。。还没有 4卡 的薪水。。。

在筹备自己做了。。。在这系打工,没什么前途。。。

你在kl做SITE ENGINEER

STARTING SALARY多少哦?

大公司?

过后起到多少?

原帖由 冠军 于 4-5-2007 05:40 PM 发表

你在kl做SITE ENGINEER

STARTING SALARY多少哦?

大公司?

过后起到多少?

我真的老了。。。 已经做料7年。。。还以为是5 年。。。

KL 起薪 大约RM 1200 - RM 1800 吧。。。

我的第一间公司很大, YCL 上市的,不过也给我"做"倒了。。。

要懂得跳潮才有起薪的机会吧。。。

给 confirmation letter 时大多会起RM 300 - RM 500 吧。。。

Follow Us
就是project management 的一种。。。

我做着, 也是construction management 毕业的。。。

帮组client manage the whole construction progress / process, and report frequently.

要学会受气的哦。。。。。。因client有时会有很无理的要求的。。

应他们不是construction base and no construction knowledge

什么原因给你有用不完的体力去追求梦想?

我一直都认为追求梦想是每个年轻人该做的事。不要轻易放弃梦想,不然将来一定会有遗憾的。我本人对建筑学有很浓厚的兴趣,一直以来我都未成放弃过。只是太多难以预测的事了。追求梦想真的不简单。

那你们呢?有什么梦想?一起分享吧。谈谈你如何保持追求梦想的冲刺力喔。。。

回复 #1 cjenn86 的帖子

我与你一样-对建筑学有很浓厚的兴趣。从小学到大学,我都很顺利的进入建筑学(Civil Engineering)。不过有时也有难以预测的事发生。所以要有定力与耐力去努力的追求我的梦想,不然就很容易放弃梦想了。现在已经在大学2年了,还有2年的时间要走下去。希望都能顺利的过,也希望大家一样顺顺利利去追求你们的梦想。。。。

我也很赞成楼上讲的,人类的发展离不开土木工程。
我想有时也要靠运气咯。。。 不是每个人都很顺利。。。

很好呀,看样子你的路也蛮顺利哦。其实,我读"建筑绘测学"喔~
哈哈,不好意识写错了。

你在哪里读?

回复 #3 cjenn86 的帖子

不用紧。。。
我在UMS修读Civil Engineering。。。
你呢?

UMS 是哪里呀?
我啊,才刚diploma毕业。学院没有degree读,搞到我问题多多。
下个月我会开始工作,暂时当个draughtman咯。
我apply了SPACE UTM的 part time architecture course.
下个星期才知道能否被录取。。。前途一片模糊

回复 #5 cjenn86 的帖子

UMS=University Malaysia Sabah
原来如此,不用太但心吧。 我相信你一定可以被录取。 我想还有很多这里的朋友都会支持你吧。 给信心自己吧!!!

希望如你所说那样顺利吧!
好无聊啦,没有人分享自己的梦想的?

我从小的梦想是当一位工程师,而且也顺利地考获了E&E学士学位,只不过踏入社会工作发现梦想归梦想现实归现实 想要坚持自己的梦想需要过人的毅力才行....

到底什么事搞到你觉得梦想和现实有差距呢?分享下喔~
我觉得你很不错呀,至少是大学生毕业喔~

回复 #8 intelligence 的帖子

是咯。。。 让大家一起分享分享嘛。。。

回复 #9 cjenn86 的帖子

不过他也说的对。梦想归梦想,现实归现实。
我也不敢想得太远。。。

那你那科 CIVIL ENGINEERING,你觉得最难是什么?