佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlueDestiny

-*入门级风冷效能提升计划*-Project C

原帖由 糯米鸡 于 8-11-2007 08:35 PM 发表

都是一样的,差别的是在处理器不同地方量的。

答案是错啦
Core 0 core 1
是指双核心的第一个和第二个核心的分别温度

原帖由 平底糕 于 8-11-2007 08:54 PM 发表

答案是错啦
Core 0 core 1
是指双核心的第一个和第二个核心的分别温度

这要看你是从什么地方/角度来量温度。处理器里本身有几个thermal sensor。你在不同部分量的会给你不同温度。CPU,CORE 0, CORE 1, 都是在不同地方量的。

回复 #123 糯米鸡 的帖子

恩~~ 那么说的话,cpu是指外壳的(一整个),而core 0,core 1则是里面的咯?所以若要知道cpu的温度的话,用core 0 和core 1 的度数比较准咯?因为我就觉得奇怪怎么cpu的温度不因该那么低。。进bios看时都要30 - 40+c.

回复 #124 stanley851 的帖子

你的处理器是core 2 duo?

恩~对 intel c2d e6600

原帖由 stanley851 于 8-11-2007 09:53 PM 发表
恩~对 intel c2d e6600

散热器和周围温度对处理器的温度有很大的影响。 如果你是在冷气房, 你的散热很好的话, 加上如果你有启动EIST和C1E的话,处理器的温度是可以下到很低的。
bios里面读取的温度, 是CPU的温度, 不是core 0/core1的温度。据我知道的,在bios里面, EIST和C1E是没有被启动的, 所以, 处理器是跑在最高的频率,所以, 温度是比较高的。

Follow Us
恩~那么说的话,当我oc时,该看cpu的温度还是core的温度为准?曾经在某论坛看过cpu(还是core?)的温度最好保持在60以下

原帖由 lord336 于 8-11-2007 04:00 PM 发表
上个星期买了一粒Coolermaster hyper48,盒子上有写支援940的,
结果根本装不进abit nf-m2s.

那个老东西那里能支援Am2?

朋友...教你一点东西...
AMD有两个940...
一个940是ServerClass...
你在第一业能看到,我用着...
第2个940就是AM2...
不过市面上能支援AM2的...
一定会写着Support AM2或Support 940(AM2)
如果看到写着Support 940...然后没有挂号或什么...
千万不要认为它能Support AM2

原帖由 糯米鸡 于 8-11-2007 09:40 PM 发表

这要看你是从什么地方/角度来量温度。处理器里本身有几个thermal sensor。你在不同部分量的会给你不同温度。CPU,CORE 0, CORE 1, 都是在不同地方量的。

当看到你这个答复时,有点吓到的感觉。。。
那么,试问下
Q6600怎么会有 Core 0, Core1, Core2, Core 3?
难道处理器里面有4个sensor 在不同位置?

突然想起一样事情
Easytune 是“废物一个”
你用它来看电压就可以
温度的话,你下载coretemp

回复 #130 平底糕 的帖子

我有core temp,问题是。。如果是酱的话cpu temp又拿来做什么呢?若要oc,如果limit是60c,那么我得确保core 保持在60c以下吗?

原帖由 平底糕 于 8-11-2007 11:08 PM 发表

当看到你这个答复时,有点吓到的感觉。。。
那么,试问下
Q6600怎么会有 Core 0, Core1, Core2, Core 3?
难道处理器里面有4个sensor 在不同位置?

突然想起一样事情
Easytune 是“废物一个”
你 ...

q6600是两颗e6600的die放在一个package,既然e6600可以有两个sensor, 为什么q6600不能有4个sensor?

原帖由 stanley851 于 8-11-2007 10:16 PM 发表
恩~那么说的话,当我oc时,该看cpu的温度还是core的温度为准?曾经在某论坛看过cpu(还是core?)的温度最好保持在60以下

温度这种东西很难讲。不同的处理器, 不同的微结构, 不同的stepping,甚至不同的周期都会影响到。有时甚至bios/software都会给你不同的温度。
intel 的处理器里有一个叫thermal monitor的功能。thermal monitor的功能是防止处理器的温度过高而损坏处理器。 当处理器的温度超过一定的数字时, thermal monitor的功能就会启动。你如果要oc就要知道这个温度是在哪里。在那个温度以下, 都是安全的范围。

eh...
感觉上我们越描越黑。。。

刚才仔细看了你的回答,发觉你有点误解我的意思。
不过没关系

C2D 自从Allendale以来,都是在Core Die 上内置了sensor.每个core 都有各自的working processing.温度自然会不一样。不过也不会相差太多。顶多1C or 1.5C

我建议你用Coretemp 是因为目前他是 No 1 C2D 得Temp reader

原帖由 BlueDestiny 于 8-11-2007 10:20 PM 发表

那个老东西那里能支援Am2?

朋友...教你一点东西...
AMD有两个940...
一个940是ServerClass...
你在第一业能看到,我用着...
第2个940就是AM2...
不过市面上能支援AM2的...
一定会写着Support ...

原来如此。
已经准备换Cooler Master Hyper TX了.

原帖由 lord336 于 9-11-2007 01:21 AM 发表

原来如此。
已经准备换Cooler Master Hyper TX了.

风扇很吵下的哦
我的前同事用过~

原帖由 BlueDestiny 于 9-11-2007 01:25 AM 发表

风扇很吵下的哦
我的前同事用过~

电脑放在咖啡店里还怕够吵么?

听说q6600原厂的散热器没办法应付超频后的温度是吗?因为在别的论坛说q6600比其他的处理器来的热是吗?

原帖由 lord336 于 9-11-2007 01:29 AM 发表

电脑放在咖啡店里还怕够吵么?

这样买Asus的Triton Cooler+Vizo Storm两粒~
包超冷~

原帖由 floopydonkey111 于 9-11-2007 01:30 AM 发表
听说q6600原厂的散热器没办法应付超频后的温度是吗?因为在别的论坛说q6600比其他的处理器来的热是吗?

以前我的顾客,拿Q6600用Sandra..(不知道什么Version)
Full Load 24Hour...8x度
你说OC过后还得了?

两粒E6600合体的~你说热吗?

原帖由 BlueDestiny 于 9-11-2007 01:33 AM 发表

以前我的顾客,拿Q6600用Sandra..(不知道什么Version)
Full Load 24Hour...8x度
你说OC过后还得了?

两粒E6600合体的~你说热吗?

那您的建议是?更换heatsink和风扇还是直接还水冷?

原帖由 floopydonkey111 于 9-11-2007 01:35 AM 发表

那您的建议是?更换heatsink和风扇还是直接还水冷?

驴哥你这样有钱~
直接定一套顶级的水冷了~

Switftech Apogee GTX
MCP-655 Pump(D5)
DangerDen Black Ice Xtreme GTX480
Panaflo 12CM Fan x4

Switftech Apogee GTX
===================

MCP-655 Pump(D5)
================

Black Ice GTX480
=================