佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

ultimate compuond 不是要用机器比较理想吗?
手工农很累,因为这太浓稠了很难用,弄不好又
会有蜡影

alpine5568 发表于 24-8-2014 09:21 PM
跑粘土是什么?

alpine5568 发表于 24-8-2014 09:21 PM
跑粘土是什么?

用汽车美容粘土跑一遍就是跑粘土。
http://www.autogeek.net/detailing-clay-bar.html 本帖最后由 Waregem 于 24-8-2014 09:40 PM 编辑

alpine5568 发表于 24-8-2014 09:25 PM
ultimate compuond 不是要用机器比较理想吗?
手工农很累,因为这太浓稠了很难用,弄不好又
会有蜡影

correction这个步骤都是用机器比较有效果。机器做不到的地方才用手工。
若你要纯手工也要用对棉:抛光棉。
一句:工欲善其事,必先利其器。

手工农很累,因为这太浓稠了很难用,弄不好又会有蜡影
你说什么   抛光产品何来蜡影?

手工抛光用抛光棉的:

而且你要的是remove surface contaminant (移除表面污染物)是用跑粘土。
compound倘若你用机器(比如rotary)会切割掉很多的光油,说不定还会烧漆的。compound或者polish是给你remove 轻微刮痕细纹氧化那些。

关于用ultimate compound来手工zut,你得请教@moon'prong

感谢。。。。。。。。

想请问各位......为什么车两个星期没有洗又下雨,灰尘就吃进去漆了。之前wax和polish了的,有什么办法不要让灰尘吃进去漆里面吗?还有那些灰尘拿粘土粘得掉吗?请各位帮帮忙....

peter777788 发表于 26-8-2014 04:53 PM
想请问各位......为什么车两个星期没有洗又下雨,灰尘就吃进去漆了。之前wax和polish了的,有什么办法不要让 ...

2星期?一星期就吃了。。尤其是一直下雨。。别以为雨水会冲走。。。。
其实城市下酸雨连wax都会腐去

Follow Us
moon'prong 发表于 26-8-2014 04:58 PM
2星期?一星期就吃了。。尤其是一直下雨。。别以为雨水会冲走。。。。
其实城市下酸雨连wax都会腐去 ...

其实很多人还以为老天帮他们洗车。。。其实是在帮他们毁车。。。
你polish下去就知道分别所在。。

ShinShin@DK 发表于 26-8-2014 05:33 PM
其实很多人还以为老天帮他们洗车。。。其实是在帮他们毁车。。。
你polish下去就知道分别所在。。

我前天下完雨,天未黑,很开心咯,跑去洗车咯。
洗完,rims还没擦,就开始给我滴滴滴
不管了,继续洗4粒轮,中过一次,怎样都要洗,这星期不洗,下星期自己拿来死
结果就一直滴滴滴水到我洗完rims
看到满车一粒粒水,不爽,拿ocw当drying aid...抹干。。。
(当然之后还是有雨。。。 纯粹自high,抹了进屋子没看到当看不到)

老雨龙啊。。好好照顾身体,别肾虚。。。
刚尿了泡大泡的,怎么那么快又漏尿。。。

peter777788 发表于 26-8-2014 04:53 PM
想请问各位......为什么车两个星期没有洗又下雨,灰尘就吃进去漆了。之前wax和polish了的,有什么办法不要让 ...

是先polish了才wax,次序要对

还两个星期?! 一两天足以吃进去了。
勤劳洗车才是王道。

moon'prong 发表于 26-8-2014 06:10 PM
不管了, ...

还好我有顶遮。。。已经两个星期没洗车了,连颜色都变深去。
你还有空擦rims咯。。。我洗rim然后放着给它干的。。

moon'prong 发表于 26-8-2014 06:10 PM
不管了, ...

过份的被迫症

ShinShin@DK 发表于 26-8-2014 06:17 PM
还好我有顶遮。。。已经两个星期没洗车了,连颜色都变深去。
你还有空擦rims咯。。。我洗rim然后放着给它 ...

我用onr,必须抹干

Waregem 发表于 26-8-2014 06:20 PM
过份的被迫症

我得了一种,不洗车就会死 的病

moon'prong 发表于 26-8-2014 06:21 PM
我用onr,必须抹干

我用OPClean洗rims的。。。brake粉超多,然后狗尿尿西北多最难搞 ,那些流浪狗最喜欢的。。恨不得阉了它们

ShinShin@DK 发表于 26-8-2014 06:25 PM
我用OPClean洗rims的。。。brake粉超多,然后狗尿尿西北多最难搞 ,那些流浪狗最喜欢的。。恨不得阉了它们 ...

我还没。。有。。opc....
狗?呵呵,暂时还好
我家附近虎爷多,狗比较少
公司这里的很多,我有一次对他们说,
敢接近我的车,你们就看不到第二天的太阳了
于是。。他们别说我的车,连看到我都主动闪
有灵性下。

moon'prong 发表于 26-8-2014 06:32 PM
我还没。。有。。opc....
狗?呵呵,暂时还好
我家附近虎爷多,狗比较少

这样咯。。。哈哈。。在车上准备四个板。。。

moon'prong 发表于 26-8-2014 04:58 PM
其实城市下酸雨连wax都会腐去 ...

哦....我还以为有wax灰尘不会吃进去

moon'prong 发表于 26-8-2014 06:21 PM
我得了一种,不洗车就会死 的病

你少写了“我的”

等着给你洗车的车估计排长龙咯

Waregem 发表于 26-8-2014 06:19 PM
是先polish了才wax,次序要对

还两个星期?! 一两天足以吃进去了。

知道....一时太快写错....吃进去的灰尘用粘土粘得掉吗?还是要用cleaner wax?

ShinShin@DK 发表于 26-8-2014 06:34 PM
这样咯。。。哈哈。。在车上准备四个板。。。

多了0.5 kg, 车会慢点