佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
想请问下,如果是经营used car的生意,那么收回来的那些二手车是treat as stock or liability?
还有,如果某辆车还没卖出,那么供车哪个费用是treat as expenses?

如果transport charge是收入,那要写transport charges还是income啊?
我要晕了

回复 1358# 我讨厌佳礼

还好我已不年轻

回复 1359# 以恩

上次auditor 有给我一个audit adj  
DR. opreating exp-allowance for doubtful debt
   CR. T.receivable-allowance for doubtful debt.
意思是,在EXP那边DR,然后under current asset 那边那个TRADE RECEIBABLE CR。 出来是吗?

DR是charged进income statement当expense的。
CR是进current assets的。最好是开一个trade receivable的sub account。不要直接CR Trade receivable

然后有几个归类在ALLOWANCE FOR DOUBTFUL DEBT  的账有收回来,所以现在又要 DR。 BANK 然后 CR呢?

DR Bank
      CR Trade receivable (B/S)

DR T.receivable-allowance for doubtful debt (B/S)
      CRAllowance for doubtful debts no longer require (在other income的section) (I/S)

回复 1361# crazylkm

想请问下,如果是经营used car的生意,那么收回来的那些二手车是treat as stock or liability?

车就是stock。就当做是买stock:
DR Stock
       CR ______ (是向bank借loan吗?还是还cash的?)

还有,如果某辆车还没卖出,那么供车哪个费用是treat as expenses?

不是的。你回我上面的之后,在告诉你。因为和上面的问题有关系的。
应该是:
DR __________(是向bank借loan吗?还是还cash的?)
      CR Bank

回复 1362# dAc1

如果transport charge是收入,那要写transport charges还是income啊?

如果是写transport income就比较能明白咯。

我要晕了

什么事呀????

Follow Us
回复 1332# ks_w

我还是不明白如何处理掉 SGD BANK - Unrealised Foreign Exchange Loss Cr RM44.48  As per SGD Bank GL 和 SGD Bank Statement 是一样的。

回复  ks_w

我还是不明白如何处理掉 SGD BANK - Unrealised Foreign Exchange Loss Cr RM44.48{:f ...
幸福~快乐 发表于 24-2-2012 07:39 PM

不需要处理的。放着就可以。每一次有需要的时候,就从新retranslate

没关系的。

如果已经registered了,就需要呈报了。

是的,可以online 直接填form的。但首先 ...
ks_w 发表于 21-2-2012 10:34 AM

我e-daftar lulus 了, 所以接下来就是要去拿pin number然后就可以online e filing 了, 对吗?

我e-daftar lulus 了, 所以接下来就是要去拿pin number然后就可以online e filing 了, 对吗?
霏 发表于 24-2-2012 09:39 PM

是的。

回复 1365# ks_w

请问可以都解释两个吗?如果用cash,如果借loan 谢谢

是的。
ks_w 发表于 24-2-2012 11:23 PM

謝謝 你~~~

最近好帮忙家人报税 ,本身读者ACC 有点知识 但却0经验
有些问题不是很明白
我爸是拿BE form 的除了做工 没有其他的income
1)填那个form是会 但请问要附加收据(证明)吗 ? 就像买书,医药费 能扣的话 我是要把收据留下来,报税的时候把收据跟form一起寄回去 ?
2)如要,那如果我改用E-filling 报税也要寄收据?
3)我哥是个补习老师, 自雇人士但也有去补习中心交 请问他应该报 business income 吗 ? 他有租一间屋子来教 ,应该拿什么form ?
谢谢

回复  ks_w
    请问可以都解释两个吗?如果用cash,如果借loan 谢谢
crazylkm 发表于 25-2-2012 01:13 PM

如果用cash,就当作是stock,然后公司的银行账户会有cash outflow。

如果借loan,也是当作是stock, 但你的银行账户不会有cash outflow,公司会多一个负债欠银行钱

回复 1373# cowtaurus

我爸是拿BE form 的除了做工 没有其他的income
1)填那个form是会 但请问要附加收据(证明)吗 ? 就像买书,医药费 能扣的话 我是要把收据留下来,报税的时候把收据跟form一起寄回去 ?

收据不需要寄去给他们的。但需要保管好7年。如果有需要,他们会通知让你们寄过去的。

2)如要,那如果我改用E-filling 报税也要寄收据?

manual filing 和e-fling都不需要寄过去的。

3)我哥是个补习老师, 自雇人士但也有去补习中心交 请问他应该报 business income 吗 ? 他有租一间屋子来教 ,应该拿什么form ?

如果是自雇,就是business income。租金可以进费用的。

补习中心的应该会有给他EA form吗?如果有,可以当作是employment income。

是用Form B,一起申报business income + employment income

请教ks_w大大。。。我老公去年6月自己开了家新公司,是做装修行业的。。因为要开始报税了,我们想要做一套完整且正规的账目管理,请问该如何下手呢?

请问如果我想自己在e-filing里自己报税,行得通吗?麻烦给些专业意见。。。感激不尽

回复 1376# JLay

我老公去年6月自己开了家新公司,是做装修行业的。。因为要开始报税了,我们想要做一套完整且正规的账目管理,请问该如何下手呢?

你们自己会做账目吗?如果会,就买一个会计软件,自己进账。
如果不会,最好找一家会计楼帮你做。

正规的账目管理主要需要有以下:
- 销售
- 采购
- 收款
- 付款
- journal

以上的都需要有proper的文件支撑的。而且,这些文件需要保留7年的。LHDN有权利来查的。

你并没有说开的公司是enteprise (i.e sole pro or partnership) 或sdn bhd。如果是enterprise, 就需要自己向LHDN登记,开个人的tax file,然后会给你Form B申报的。要是是partnership, 还另外需要向LHDN登记,然后会让你们申报Form P的。

请问如果我想自己在e-filing里自己报税,行得通吗?

由于他的是business income, 不像employment income那么简单的。我并不鼓励你自己做的。

回复  cowtaurus

收据不需要寄去给他们的。但需要保管好7年。如果有需要,他们会通知让你们寄过去的。 ...
ks_w 发表于 25-2-2012 04:54 PM

哦!学到了 ,谢谢

回复 1377# ks_w

首先,谢谢您的回复哦 。。。 其实我们是不会做账目的。只是想到不是什么大生意,所以就想说自己学做看看。
我们是开sole pro的。。我先生6月以前都还在打工的,我问了些朋友,他们说我先生的税应该要这样报的:1月-5月 是缴个人税,6月-12月是缴公司的(就是所谓的form B)..然后明年开始就不需要再缴个人的了。。是这样的吗?

如果我在e-filing自己报税,你说不鼓励,是不是会有什么样的风险呢? (不好意思哦!本人是个菜鸟,有很多东西都不会,所以比较多问题

回复 1379# JLay

我们是开sole pro的。。我先生6月以前都还在打工的,我问了些朋友,他们说我先生的税应该要这样报的:1月-5月 是缴个人税,6月-12月是缴公司的(就是所谓的form B)..然后明年开始就不需要再缴个人的了。。是这样的吗?

1月-5月 =  employment income
6月-12月 = business income

由于你的是sole pro, 所以business income都是属于个人收入的。所以,employment income & business income都是一起呈报。是用Form B的。

如果我在e-filing自己报税,你说不鼓励,是不是会有什么样的风险呢? (不好意思哦!本人是个菜鸟,有很多东西都不会,所以比较多问题

因为LHDN实行的是self assessment,如果有什么差错,你们就会被罚款的,可以到45%的。所谓的差错是可能有些费用不被允许扣的,你们扣了,或者固定资产要claim的capital allowance用错了%等等的。