佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第五十終極大樓~馬上好運

coollong 发表于 4-9-2012 01:21 PM
如果是我,我会。。。。。。拍一张raw
然后相机里调wb看下哪个temperture能让我满意的
然后,set在相机 ...

哦哦原来追根究底还是white balance的问题 @@ 我一直去调那个照片颜色怎么调都不对。。。
原来colour gel有这样的用途 好的!我回去trytry~

天蝎座路过人 发表于 4-9-2012 02:00 PM
哦哦原来追根究底还是white balance的问题 @@ 我一直去调那个照片颜色怎么调都不对。。。
原来colour ge ...

不然就PS,把人分出来,各自调WB!!
哇哈哈~~

D5000 新人顶贴  

tomson 发表于 4-9-2012 06:17 PM
D5000 新人顶贴

老大,问下是你特地上noise的吗?
还是D5000比较grainy点?

想问各位,快拆板如果不见了要买回,是要买回原厂的,还是只是尺寸一样的就行了?
型号是 。。Manfrotto 的 serial 055CB

花心大萝卜 发表于 5-9-2012 08:28 PM
老大,问下是你特地上noise的吗?
还是D5000比较grainy点?

其实原图是很清的。。只是upload上来不懂做么将多noise

iso200 拍到将多noise就够力lo...

Follow Us
tomson 发表于 6-9-2012 06:36 PM
其实原图是很清的。。只是upload上来不懂做么将多noise

iso200 拍到将多noise就够力lo...

原来是upload的错。
我还以为你特地上noise的。

图片男主角是不是“威爷”?
最近面子书看到他engaged了。
2006年我们毕业了就没有再见过他了。

Lam KW...如果我没有认错的话。

天蝎座路过人 发表于 2-9-2012 11:45 PM
嗨嗨各位大大~想问问你们一个关于闪光灯的问题。。。
小弟的闪光灯是sb900,之前在一个地点拍摄的时候觉得 ...

至少你的屋頂是單一色,如果遇到鬼五馬六的顏色的,就不行了。
當然,有時候也未必單靠WB可以。因為那個遇到的顏色已經是在WB的色溫外。
有些時候到沒辦法的時候,唯有也只是直打。燈光是硬,至少好過出來的顏色是奇怪的,就不來的那種。當然,直打的話,可以考慮mini softbox.

花心大萝卜 发表于 6-9-2012 08:31 PM
原来是upload的错。
我还以为你特地上noise的。

他FB写Jason Lam ,应该是你认识的那一位

评分

花心大萝卜 + 5 我很赞同

Tobby0515 发表于 6-9-2012 03:27 PM
想问各位,快拆板如果不见了要买回,是要买回原厂的,还是只是尺寸一样的就行了?
型号是 。。Manfrotto 的 ...

都可以,

hungli 发表于 7-9-2012 12:45 PM
都可以,

去哪里能买到??

我的新武器。。55-300
用我的50mm换回来的。。还好我的选择没有后悔

300mm

评分

花心大萝卜 + 5

tomson 发表于 8-9-2012 06:46 PM
我的新武器。。55-300
用我的50mm换回来的。。还好我的选择没有后悔

真的很想开你的脑袋看看你为什么从 D7000 换去 D5000。
我还是不明白啊老大。。。

感觉好像我不要 60D,跑去拿 550D 的感觉。。。

enlighten me plz。。。

花心大萝卜 发表于 8-9-2012 09:35 PM
真的很想开你的脑袋看看你为什么从 D7000 换去 D5000。
我还是不明白啊老大。。。
不要太过执着于器材, 讲一句老土的话:没有最好的器材,只有最适合的器材
我觉得D5000真的很合适我,其实我买D5000最主要还是因为他的video..哈哈

因为他是avi format..省回我很多时间,D7000的是MOV,麻烦到死
每次都要转回avi

tomson 发表于 8-9-2012 10:10 PM
我觉得D5000真的很合适我,其实我买D5000最主要还是因为他的video..哈哈

因为他是avi fo ...

不是可以 keep D7000。
然后再买一个 D5000 body 咯。

做么把好好的 D7K 卖了。真是的。。。

Video 这东西。。。我没有玩过。。。

jackbjg 发表于 6-9-2012 09:26 PM
至少你的屋頂是單一色,如果遇到鬼五馬六的顏色的,就不行了。
當然,有時候也未必單靠WB可以。因為那個 ...

哦哦,直打啊。。。其实直打我是不在乎硬,因为后期还算可以救。。。
但是直打牺牲掉背景让我觉得好可惜啊。。
其实侧打我也是打不好。。。 也是一下牺牲一边的光线。。。
可以指导下这方面么 >.< 感谢!
当然前提还是:只有一个闪灯~

天蝎座路过人 发表于 10-9-2012 05:37 PM
哦哦,直打啊。。。其实直打我是不在乎硬,因为后期还算可以救。。。
但是直打牺牲掉背景让我觉得好可惜 ...

感光開高一點吸背景光。
其實有時候都是需要妥協,務必只是做到那個情況下最好的。
總不可能為了背景然後就讓主題被那個鬼五馬六的天花板bouncing的tone蓋上去的吧?對嗎?

tomson 发表于 8-9-2012 10:10 PM
不要太过执着于器材, 讲一句老土的话:没有最好的器材,只有最适合的器材
我觉得D5000真的很合适 ...

D5100呢??
D5000是不错但它的flip screen不比D5100来得方便吧??
你用什么software edit movie的?

花心大萝卜 发表于 8-9-2012 10:14 PM
不是可以 keep D7000。
然后再买一个 D5000 body 咯。

重点。。没钱

coollong 发表于 10-9-2012 09:05 PM
D5100呢??
D5000是不错但它的flip screen不比D5100来得方便吧??
你用什么software edit movie的?

我没有用flip screen的
我没有 edit movie的。。直接套用,主要是做slide show