佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文雁

在 MACAU 澳门。。。的马来西亚人。。。吹水區 

关闭 [复制链接]
wiwitan 发表于 17-10-2012 12:07 AM
对了,KL的PUDURAYA可以弄PASSPORT,超方便的。好像还可以弄很多东西。你们上网去查查,或去问问,可能不需 ...

我槟城人,对KL人生路不熟……。弄中国签证做什么?话说,感觉很多东西需要做要准备……

wiwitan 发表于 17-10-2012 12:07 AM
对了,KL的PUDURAYA可以弄PASSPORT,超方便的。好像还可以弄很多东西。你们上网去查查,或去问问,可能不需 ...

表格可以上网下载啦

爱上蘑菇的女人 发表于 17-10-2012 12:21 AM
我槟城人,对KL人生路不熟……。弄中国签证做什么?话说,感觉很多东西需要做要准备……
...

因为珠海就在隔壁,要有中国visa 才能过去。在澳门工作去中国旅行还蛮容易的,所以先做好两年unlimited entry 的比较方便

如过你喜欢摄影, 香港最近有好活动  ----------------〉〉〉香港国际摄影节2012 http://www.hkphotofest.org/ch/index.php#

文雁 发表于 17-10-2012 08:40 AM
因为珠海就在隔壁,要有中国visa 才能过去。在澳门工作去中国旅行还蛮容易的,所以先做好两年unlimited e ...

哦,觉得刚过去的前半年都打算宅在家里了。所以没apply也不要紧吧

随便你。珠海买东西便宜很多。之后如果你要在澳门弄visa 麻烦又贵 本帖最后由 文雁 于 17-10-2012 12:35 PM 编辑

Follow Us
文雁 发表于 17-10-2012 12:33 PM
随便你。珠海买东西便宜很多。之后如果你要在澳门弄visa 麻烦又贵

赞同,有做准备好过来到才打算。有几个同事没apply中国visa来到才后悔,而且这里弄很麻烦

我浪費了兩張海洋公園全城哈囉喂成人夜場門票

轻晓 发表于 17-10-2012 07:45 PM
赞同,有做准备好过来到才打算。有几个同事没apply中国visa来到才后悔,而且这里弄很麻烦

我之前在澳门apply过一次中国visa(那时是因为我的旧visa expired了)...好贵!从此之后,我的中国visa都是回KL办的.

文雁 发表于 17-10-2012 08:40 AM
因为珠海就在隔壁,要有中国visa 才能过去。在澳门工作去中国旅行还蛮容易的,所以先做好两年unlimited e ...

现在他们说没那么容易批两年的,最好带一些可以支持你常出入中国的资料。我都要下星期一去拿才知道我和父母能否批到两年。我的机会大一些,因为旧PASSPORT都是盖了很多印。希望父母也批到啦!半年RM108,一年和两年都是RM148。

爱上蘑菇的女人 发表于 17-10-2012 10:52 AM
哦,觉得刚过去的前半年都打算宅在家里了。所以没apply也不要紧吧

来到再办更加贵。就算打算宅在家也是先办了先,两年多次很划算的,你过去珠海买菜都可以省不少。

softtank 发表于 17-10-2012 09:21 PM
我浪費了兩張海洋公園全城哈囉喂成人夜場門票

钱多

不如明天一起call sick 玩,嘻嘻

爱上蘑菇的女人 发表于 17-10-2012 10:52 AM

不是要省钱吗?冬天要来了你总需要棉被和冬装吧。

棉被澳门一条要MOP 300,珠海只需RMB 100-150. 自己想想吧
这里的冬天,常会让自己觉得会死掉。暖炉的话,珠海和澳门的价钱也差蛮远的。珠海真的是节省的选择,但是也要杀价啦

oraclesoon 发表于 28-6-2012 02:09 AM
我去中国旅行社办中国签证 http://www.cts.com.mo/visa/htm/vs_t3.htm

中国签证的有效日期,不能超 ...

請問,

过關閘的时候,
- 在澳门海关的左手边,去激活护照的条码,以后就可以在自动闸门过关。
- 在中国海关,记得去填黄色入境表格。

是不是所有的M'sia passport都可以使用自动闸门过关,
只要activate我們passport的barcode就行了!

游手好闲2011 发表于 18-10-2012 01:28 PM
請問,

过關閘的时候,

自动通关的是给在澳门工作的人,在关口弄了一次后就可以用了

文雁 发表于 18-10-2012 04:16 PM

原來如此, 謝謝告知.

下個月要路過Macau去珠海探望老弟,
想到拱北的人龍, 還以為可以自動通關, 高興了一下.

無論如何, 謝謝 !

jn1104 发表于 16-10-2012 03:48 PM
可以试试以下这个帖子的 Agent

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=28 ...

谢谢你^^

感激不尽啊~!!!

文雁 发表于 16-10-2012 05:36 PM
也许澳门不是你的天命所归

不要这样leh...我很想过去阿~

话说,澳门过去香港需不需要给护照什么的啊?

文雁 发表于 18-10-2012 04:16 PM

那个,去澳门工作,需要每个月都交税的吗?没出过国外工作的小白的问……