佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1339# kitwong8823

可以的。

回复 1335# ks_w

哈哈,也是啊,啊妈教的,不会忘记,但是我是因为新年过分花钱,差不多山穷水尽了。。你是哪里人啊?我滨城。。。
谢谢你,你人真好。。

回复 1314# ks_w

你实在太伟大了。。。谢谢你的回答

回复  dAc1

有的,送货给客户发生的
ks_w 发表于 23-2-2012 12:10 PM

那carriage outward 是cost ? 还是 expenses?

回复 1342# 我讨厌佳礼

我人在SELANGOR的。。。。

回复 1343# skyong73

Follow Us
那carriage outward 是cost ? 还是 expenses?
dAc1 发表于 23-2-2012 01:56 PM

是EXPENSES

大大你好,这问题困扰了我很久。希望你能帮助我。是关于报税的问题。
我是帮忙管理家庭的生意。公司注册时Sdn. Bhd. ,我,哥哥和母亲 3 个人的名字都注册在里头。我是负责做sale的。
公司的保税都是由会计公司帮我们搞定的,没什么问题。
我现在的是基本工资是RM1K + commission RM2k + directer fee 2k 。一个月总共是5k 。公司本身帮我填的EA Form直接就在 1.Gaji kasar,Upah atau gaji cuti (termasuk gaji lebih masa) RM60k
其他的都没填写。然后直接在 Jumlah 那里写 RM60k. 在Jawatan 就填写 Sale Manager.
我私人本身没什么资产,没买屋子. 买了一辆 RM180k的车,一年的私人医药卡保险费RM1800。公司扣我的Sosco一年RM93.00。公司也没有帮我进EFP.
2010年的保税我交了RM4.5k +/- 。

1。我知道以上有些东西是可以让我的个人税能扣除我上缴的税,是吗?
2。我在公司里头是有注册名字的。因为大部分的时间我的车都是利用来去见顾客,我是否能够在 EA 里扣我 Nilai Kerata Dan Petrol ,过路费和对顾客的应酬费?(因为公司没补回给我。应酬吃饭和过路费我也有拿收据。)
3。报税的时候需不需要将 Direct Fee 另外计算呢?
4 。我进EPF的话时候能进行扣税?

期待你的慷慨解囊的回复,万分感谢,谢谢Big BIG.

回复 1345# ks_w

所以咯。。。还是谢谢你
有什么不好再来请教你

回复 1348# WhiteZiZi

1。我知道以上有些东西是可以让我的个人税能扣除我上缴的税,是吗?

从以上资料,在申报你的个人所得税,你可以claim的是:私人医药卡保险费RM1800。

你在公司有没有claim petrol, toll等等呢?如果没有,你的salary package可以从新repackage把一部分的薪金转成reimburse 的allowance。但我相信,你的这些费用应该都是claim公司的啦。

至于EPF,建议你公司帮你contribute EPF,这样一来,公司也可以扣税的,也同时能comply with KWSP的law。然后你自己contribute的部分也能用来扣税。life insurance + EPF的maximum limit是能claim RM6K的。

车是注册你的名字还是公司名字呢?如果是公司的,你自己又要declare benefit in kind的。

2。我在公司里头是有注册名字的。因为大部分的时间我的车都是利用来去见顾客,我是否能够在 EA 里扣我 Nilai Kerata Dan Petrol ,过路费和对顾客的应酬费?(因为公司没补回给我。应酬吃饭和过路费我也有拿收据。)

你是指Value of benefits-in-kind吗?这不是给你扣的,这是说公司又提供non-cash benefit给你,然后这些需要转换成一个数目,当作是你的收入,是要tax你的。

应酬吃饭和过路费应该claim 公司,这样公司也能扣某一部分的。自己收着,并不能用来claim 个人所得税的。

3。报税的时候需不需要将 Direct Fee 另外计算呢?

director fee也是属于part of employment income的。不需要另外计算的。把Salary, bonus, director’s fee, commission都加在一起的。

4 。我进EPF的话时候能进行扣税?

如果有进,在你每个月的PCB就会扣除一部分的薪金,然后才tax的。意识是说,每个月的支付的PCB是少了少许的。
在做呈报的时候,记得填上claim这个就好了。

回复  kitwong8823

可以的。
ks_w 发表于 23-2-2012 12:11 PM

谢谢你哦,你真好人,我怎么发给你呢?

回复 1349# 我讨厌佳礼

有空来找我喝茶

回复 1351# kitwong8823

已经把我的email address发给你了。

回复 1352# ks_w

每一年都有下去selayang的,现在怕拖车姐拖我的车。。。你要带我去按摩喝酒一条龙吗?
哈哈哈哈哈

回复 1354# 我讨厌佳礼

她只是在penang拖的。你不来,才需要担心

按摩一条龙? 我可是正经人家

回复 1355# ks_w

哈哈,可能他生意蛮大的。。。。我不怕,我半夜10点半不出门的。。
脚底按摩,人家老远从滨城下来,也要轻松下啊,然后带我去吃好吃的kl美食,看夜景。。
哈哈
你的贴受污染了,

回复 1356# 我讨厌佳礼

还说没钱?

回复 1357# ks_w

就是酱,才没有。。赚了 ,很开心存到钱了,去玩一次回来,又打回原形。。。
现在年轻人悲啊

我想问下关于allowance for doubtful debt的事。
上次auditor 有给我一个audit adj  
DR. opreating exp-allowance for doubtful debt
   CR. T.receivable-allowance for doubtful debt.
意思是,在EXP那边DR,然后under current asset 那边那个TRADE RECEIBABLE CR。 出来是吗?

然后有几个归类在ALLOWANCE FOR DOUBTFUL DEBT  的账有收回来,所以现在又要 DR。 BANK 然后 CR呢?

回复  kitwong8823

已经把我的email address发给你了。
ks_w 发表于 24-2-2012 12:50 AM

已经发给你啦