佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 angel_on_line 于 20-6-2008 10:18 PM 发表

sorry my laptop input system suddenly have some problem.I would like to ask is the holiday(summer and winter holiday)same for the master's student?

研究所的時間跟大學部的是一樣的....
不過理工的研究生放假還是要回研究室去....
教授會盯進度的

原帖由 愛蕊思 于 20-6-2008 02:59 PM 发表
我想问 台湾那边需要的照片是白色背景的 可是我们这里拍的都是蓝色背景的 那要怎么办?
还有世新大学网站上有一个叫什么学籍记载表(双联的入学)是不是要填呢?

照片可能可以用......可能會要求重拍.....台灣拍一組大頭照大概三四百台幣
而學籍記錄表只要入學都要填的

原帖由 晴风64 于 20-6-2008 02:15 PM 发表
那么台湾的笔电有什么牌子会比较好的0.0因为打算去那边买0.0
目前台湾品牌只认识到华硕0.0

台灣NB品牌大多是ACER,ASUS,MSI
美國品牌DELL,HP
日系 SONY,TOSHIBA,FUJITSU

其實全世界9成NB都是台灣的公司OEM做的
http://tech.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/Inc/2007cti-news-Tech-inc/Tech-Content/0,4703,12050901+122007122500397,00.html

目前一線NB品牌中,只有富士通西門子和新力兩家廠商對二線NB代工廠下單量較大,富士通西門子有六五%是由二線代工廠製造,新力則是有六成。

大家在對挑NB時也可以上這個台灣的論壇看看
http://www.mobile01.com/category.php?id=2

挑NB不只是挑品牌,還要挑型號,因為不同型號用料不同,可能下給不同的代工廠

需要慎選喔! 買NB另一點就是挑售後服務,這點在上面的論壇中都會有文章提到

原帖由 wind_heavenly 于 21-6-2008 01:33 AM 发表

沒有哦,錄取通知書就是中文而已

而且也不太明白銀行為什么要看這個

分發書 = 錄取通知書嗎?

除非你是國際學院的學生(上課全英文),通知書才會用英文
你來是跟本地生一樣讀中文的課程,當然是寄中文的錄取通知書給你啦!

分發書=僑生海外聯招的
錄取通知書=外籍生單獨申請的

其實是一樣的東西

原帖由 wind_heavenly 于 20-6-2008 03:53 PM 发表
請問你們都用哪家銀行,哪一家的銀行比較好?
btw,收到世新的通知書有點無言,感覺有點像隨便,而且沒有英文版本
害我去hsbc申請不到戶口,要等申請了visa才能申請

p/s:學長學姐們有什么好路數教下?

你們到台灣後學校或學長姐會帶你們去開戶的
21歲以上可以去銀行開戶,21歲以下只能去郵局開戶
每家銀行服務大同小異

你在大馬開的到HSBC,來台灣不一定開的到HSBC...
http://investintaiwan.nat.gov.tw/zh-tw/env/life.html 銀行開戶部份
匯豐銀行帳戶基本金額須維持至少300萬元,否則將收取管理費每月新台幣1,000元。
本地銀行通常沒有帳戶管理費,但外資銀行都會有

大馬HSBC跟台灣HSBC是兩間獨立銀行...大馬開HSBC又來台灣開HSBC根本沒啥方便的地方.
只要提款卡有PLUS就能在台灣領錢的(但有上限)
大筆的資金還是國際匯款的好

原帖由 londonwolf 于 21-6-2008 08:44 AM 发表

台灣NB品牌大多是ACER,ASUS,MSI
美國品牌DELL,HP
日系 SONY,TOSHIBA,FUJITSU

其實全世界9成NB都是台灣的公司OEM做的
http://tech.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/Inc/2007cti-news-Tech-inc/Tech-Co ...

我对电脑不太认识哦。。。我如果想买dell , hp or compaq 德牌子,如果在台湾坏掉了会不会很难找到那些店维修阿?

还是电脑店都会维修任何牌子的电脑?

我不打算买acer,因为觉得很不好用~

Follow Us
原帖由 草莓公主 于 21-6-2008 10:24 AM 发表

我对电脑不太认识哦。。。我如果想买dell , hp or compaq 德牌子,如果在台湾坏掉了会不会很难找到那些店维修阿?

还是电脑店都会维修任何牌子的电脑?

我不打算买acer,因为觉得很不好用~

這要看你要來台灣的哪裡讀書吧
DELL的維修服務是打電話然後到府服務 (DELL電腦出貨都是大馬這邊出貨的 )
而hp 請看http://h50178.www5.hp.com/support/146665-003/faqs/77456.html
compaq=hp

如果你在3C賣場買NB的話,都會提供代送服務的

谢谢你的解答   那我买这些牌子也放心多了

原帖由 草莓公主 于 21-6-2008 10:46 AM 发表
谢谢你的解答   那我买这些牌子也放心多了

來讀哪家大學呢?

原帖由 londonwolf 于 21-6-2008 08:25 AM 发表

研究所的時間跟大學部的是一樣的....
不過理工的研究生放假還是要回研究室去....
教授會盯進度的

我是文学系的 所以假期一样是:寒假1月中到2月中,暑假六月中到九月初咯?

学长我想问哦,台北士林区的租金大约多少?我上网搜的都满贵,和生活费加一加,一个月要大约一千马币的生活费呐~~ 外籍生会不会比较容易得到学校宿舍床位?

原帖由 londonwolf 于 21-6-2008 08:47 AM 发表

除非你是國際學院的學生(上課全英文),通知書才會用英文
你來是跟本地生一樣讀中文的課程,當然是寄中文的錄取通知書給你啦!

分發書=僑生海外聯招的
錄取通知書=外籍生單獨申請的

其實是一樣的東西

嗯嗯,了解,謝謝

原帖由 londonwolf 于 21-6-2008 08:58 AM 发表

你們到台灣後學校或學長姐會帶你們去開戶的
21歲以上可以去銀行開戶,21歲以下只能去郵局開戶
每家銀行服務大同小異

你在大馬開的到HSBC,來台灣不一定開的到HSBC...
http://investintaiwan.nat.gov.tw/zh-t ...

但在馬來西亞還是開個戶口方便父母匯錢吧
而且也帶不到那么多現金過去,先在這里開戶口放些錢下去,慢慢領吧

還真的不明白在HSBC開國外留學用的戶口,卻要入學通知書,跟普通的個人戶口沒有分別不是咩

混亂ing

原帖由 angel_on_line 于 21-6-2008 12:49 PM 发表

我是文学系的 所以假期一样是:寒假1月中到2月中,暑假六月中到九月初咯?

学长我想问哦,台北士林区的租金大约多少?我上网搜的都满贵,和生活费加一加,一个月要大约一千马币的生活费呐~~:' ...

我是台灣人   台北租金都滿貴的, 外籍生一定可以申請到宿舍

原帖由 wind_heavenly 于 21-6-2008 12:58 PM 发表
嗯嗯,了解,謝謝
但在馬來西亞還是開個戶口方便父母匯錢吧
而且也帶不到那么多現金過去,先在這里開戶口放些錢下去,慢慢領吧

還真的不明白在HSBC開國外留學用的戶口,卻要入學通知書 ...

hum......如果一定要英文的入學通知書..就請學校補寄給你吧
先發e-mail過去,再打電話去確認....

原帖由 londonwolf 于 21-6-2008 01:07 PM 发表

我是台灣人   台北租金都滿貴的, 外籍生一定可以申請到宿舍

包括研究所的外籍生吗?还蛮担心的,万一没有得到校内宿舍,住那个校外宿舍一样---贵!!! 请问台北士林区一般的房租多少?如果没办法要住外面的话,我没办法先看屋子啊~~

今天終于等到北科大的錄取通知了
呼…臺灣-大馬@大馬-臺灣信件真的需要一星期才會到  還是註明“限時專送”  = =+
如果不是請學校寄email來還真的會錯過回復截止日
我真的收到兩個系所的錄取通知喔…  只是要選其一就是了

請問這裡有朋友唸北科大嗎?
北科大好像不多大馬學生哦…有同學會之類的嗎?
錄取通知拿到了  可以去弄簽證和申請國際銀行戶口了吧
還要去做文憑等的驗證  拖了好久…
是時候出去走走  看看外面的世界了
希望一切順利

請問學長姐,

一,學校工讀的錢是每個月給付的,還是每學期一次(半年)。
二,僑大/大學 的床單是不是要自己準備? 聽說僑大的床還只是一片木板而已,真的假的?

在計算生活費中。。。

回复 1352# samway 的帖子

什么科系,请说明

回复 1354# lawbylawbsm 的帖子

他是北科大的電子工程

回复 1354# lawbylawbsm 的帖子

我選電子工程  謝謝

回复 1355# mavewei 的帖子

哈 你要當我的代言人啊
謝謝你哦