佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历

关闭 [复制链接]
谢谢楼主的回答。
也谢谢zelda85

花了5个小时。。终于看完了。。

也不懂为何,就是喜欢看这些东西。。谢谢分享哦。。

我小时候也有看过,可是不懂是什么来的。。就好像一团烟,白白的。。就是飘过而已。。。然后,以前也会问我的妈,窗外为何有人在看我。。。我还以为窗外会有人站的地方,到我长大了,我也明白了。。。

每次上来隹礼都来看看平凡兄有回贴吗.

楼主,我想问下,那间RIA是在云顶半山,还是在1ST WORLD那里??听很多人说:那里住了多数都碰"阿漂"的??

真可悲,我在假期时用了一点时间来看这里的宗教论区,发现那里有很多很多的人对宗教抱着很主观的意见和态度。所谓万法归宗,无论是什么宗教,就算他们的戒律,宗旨还是人生观不一样,但用意和原理都是一样的。看那里很多人都喜欢讨论那个先知的智慧高,根本就是在破坏宗教间的和平。
相信这里很多人对基督教徒有一定的偏见,事因有很多基督教徒被误导,并不是有心的误导,可能是牧师自己也误解了圣经里的东西。当然这类事件不只发生在基督教,就算是佛教,道教,回教,都会有这些他卑我尊思想的害群之马的存在。信教者必须舍弃这些他卑我尊的想法,才能表现到宗教的中庸精神所在。
这种思想大多数是发生在基督教和回教上,是因为他们所信的是一神论,对于多神论的佛教,道教,兴都教,他们的理论可能不被基督教和回教接受,但基于博爱精神上,也要尊敬他人的宗教,不能说别人所相信的神是魔鬼等的极端看法。曾经我女友带我去教堂时,由于那里的牧师抱着他卑我尊的想法,还不时贬低其他宗教,我忍不住就破口大骂。这种思想的人凭什么传教,只会误导教徒而已。
或许这里的基督教徒觉得我在讽刺他们,但我想要讲的是,如果你们的教导人有他卑我尊的思想的话,就不要再管他。当然其他宗教如果有那种思想的教导人,就不用再听了。反正犯了中庸之道的宗教者都不会是好的教导人。
我讲了那么多,只希望你们明白中庸的重要性,宗教都是平等,要能够接受他教的戒律,宗旨和人生观,才能达到和平共处。

平凡兄啊!你有这个看法当然是对的,但是又有多少个人可以接受呢?现在的人不是没有宗教信仰,就是对于宗教太过。。haiz不懂要怎样说!!相信如果有去宗教论坛的都知道是谁啦!我知道还有一张贴内容是说基督教打破轮回的说法。。。。你看看咯就是有这种人的存在,他们的出发点其实是好的因为他们觉得基督教是一个好的宗教所以就想要把这个宗教福音传给我们;只是方法太过极端而已。我在宗教贴那里也只有觉得‘火狐’兄还有几个是保持中庸态度的人而已。

emm谈到这个话题,我有个问题想要问平凡兄你的。那就是多神主意的宗教和一神主意的宗教其中有一个很大的分别就是对人在死后的看法,多神的宗教是有轮回而一神的宗教就是天堂和火狱没有轮回的。在这一点就请你给一点看法啦!我说的是轮回的看法。谢谢!

Follow Us
我和正清去了其中一楼,里面的房间全部被封的,知情的人应该是知道那一楼吧。当我们到了那楼,有道行的我们就知道那楼的不对劲,虽然很多被封住了,但难免还有一些邪气存在。而那只跟着我们的鬼就站在楼梯口,不敢进来这里。所以我们判断这楼有些东西是别边的鬼都有所避忌的。
每个房间都封住了,门上的墙壁又贴了符,那些是一些很厉害的符,是用来封住鬼的。有些还贴了两张,看来每个房间里面的鬼都相待有能力。我们没有理由踢开那个门来调查,每个缝又封得死死,根本就无从下手。一向来大胆的正清就走去敲门,他敲了三下,没什么反应,就想走去别个房间再敲。
这个时候之前的那个房间就敲门声,我们就走回去,正清又敲了三下,然后等一等,这时有敲门声传出,是来自里面的。正清就把耳朵贴在门上听,过了一下子,他收回来,然后拉我去别一边,说里面有人哭的声,不过就很小声。
这时候我们听到有人讲话,看看楼梯口,有三个年轻人也进来了。我们走过去和他们谈话,他们说他们也是来看看的,他们朋友有五个人,有两个因为胆小,在楼下等他们。

已经很晚了,我明天再写,接下来的事情才是真正的恐怖所在。

沙发。。沙发。。我第一次抢到沙发。。

原帖由 真东辉 于 28-10-2006 02:37 AM 发表
平凡兄啊!你有这个看法当然是对的,但是又有多少个人可以接受呢?现在的人不是没有宗教信仰,就是对于宗教太过。。haiz不懂要怎样说!!相信如果有去宗教论坛的都知道是谁啦!我知道还有一张贴内容是说基督教打 ...

多神的宗教是有轮回而一神的宗教就是天堂和火狱没有轮回。
这个话题emm。。。。其始轮回有和没有在以现在的社会来讲已经没有存在了。因为非常多人已不管了,所以现在一大推的人已无所为了,干经一大推"好事",今世干一大推"好事",让来世去还吧,已以我无关。反正那是来世的事。这是现在人很多这么想了。可悲!!!
那个有一张贴内容是说基督教打破轮回的说法,我也发表一些意见,说天下宗教是一样的。只是不一样的是谁传吧了。但还是不肯接受。献丑,谢谢。

原帖由 真东辉 于 28-10-2006 02:37 AM 发表
平凡兄啊!你有这个看法当然是对的,但是又有多少个人可以接受呢?现在的人不是没有宗教信仰,就是对于宗教太过。。haiz不懂要怎样说!!相信如果有去宗教论坛的都知道是谁啦!我知道还有一张贴内容是说基督教打 ...

其实轮回的东西我也不太清楚,以下是我的个人看法,如有错误,请各位高人多多指点。
不是每个多神论都相信轮回,例如古埃及教。轮回的起源说法我不清楚,但轮回是根据一个灵魂的修行,来决定它将会去的世界,轮回和因果报应互辅互成的。一个人如果在生时乐善好施,这就是他种的因,他死后,或许能够成仙,或许下世会投胎进大富大贵之家,这就是他得到的果。
至于一神论不相信轮回,这关系到他们的观点,所以我们没有必要强迫他们相信轮回之说。
真东辉网友,你提出的point,如果用因果报应来讲,就可以解释到了。
因果报应,是属于宇宙自然生成的东西,没有任何东西主宰,也没有任何东西能改变它们。天堂与地狱之说,也证明了因果报应在一神论是受承认的,虽然是不明显。
其实天堂地狱和轮回,是两派解释因果报应的方法。基督和回教是用天堂与地狱来说明善与恶的后果,而佛道,兴都是用轮回来说明善与恶的后果。共同点就是脱离不了因果报应的原理,也就是善恶到头必有报。

原帖由 平凡是福 于 28-10-2006 03:34 AM 发表
我和正清去了其中一楼,里面的房间全部被封的,知情的人应该是知道那一楼吧。当我们到了那楼,有道行的我们就知道那楼的不对劲,虽然很多被封住了,但难免还有一些邪气存在。而那只跟着我们的鬼就站在楼梯口,不敢 ...

平凡楼主,等着你的故事...
你们好像电视里那些为人民服务的道士呀
好佩服你们

在和他们的交谈过程里,我们没有透露我们的职业,正清还建议大家一起探索。就这样我们在那里,正清敲了很多房间的门,有回应的只有一个,就是刚才我们听到回应那间。那三个年轻人就没有正清那样大胆,他们只是站在我们旁边,时不时交头接耳密谈。正清叫他们贴耳在门上听,他们不敢,正清也没有强迫他们,只是说里面会传来哭声。他们听了更害怕,只是说怎样他们都不会去试。就在这个时候,我看见他们脸相有点不好的现象,相学来讲,他们会有不好的事情发生。我就说要走了,以免他们留在这里,否则可能会出事,希望能帮他们逃过一劫。
难得有缘,他们和我们交换电话,正清这时才透露我们的职业,他们很惊讶说怪不得我们那样大胆,还说以后有什么事就联络我们。我顺口告诉他们的脸色不太好,万事要小心。
之后我们就回房了,他们也下楼和他们的朋友回合。但我们一到房间不久,他们就打电话来,说有大件事发生了...

我也坐沙发啊!
搂主快续!!! 好警张!!!

大呼过瘾!!!!几点再继续啊??我快要放工要等到星期一才能看了!!!!

原帖由 平凡是福 于 28-10-2006 06:09 PM 发表
但我们一到房间不久,他们就打电话来,说有大件事发生了...

什么嘛,最紧张的时刻楼主竟停笔了?!
等待~~~~

这么短。。。。

但很紧张哦。。。。

请楼主尽快continue...

原帖由 westmaster 于 28-10-2006 07:06 PM 发表

什么嘛,最紧张的时刻楼主竟停笔了?!
等待~~~~

酱才有卖点嘛!耐心等等吧!!

你总是那样,写到紧张时刻就停笔,你好忍心呀............. 哈哈.

又吊大家胃口了…

之后发生什么事情?

楼主写完它嘛。。。。。