佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男股票区

yeey3e 发表于 8-7-2019 08:06 PM
從高點2.6來到現在2+,已經有30%的空間了。

没有啦。他去年股息再投资,所以股价掉。。

哦,我還以爲你知道添。

你知道嗎,星洲日報每個禮拜都有找人評說下星期的馬股股市評論。
有時那些評論員會建議留意某領域的股。譬如:建築股,科技股。
我就是這樣快速去看相關領域的的走勢。i3investor chart 有%差,非常好使。

poison13 发表于 8-7-2019 08:47 PM
没有啦。他去年股息再投资,所以股价掉。。

毒大,如果蓝筹股如果因为外在原因暴跌,比如来个10-20%,您会不会买入然后坐等反弹?

我通常比较注重成份股,发现到这个现象。

FundMania 发表于 8-7-2019 08:55 PM
哦,我還以爲你知道添。

你知道嗎,星洲日報每個禮拜都有找人評說下星期的馬股股市評論。
有時那些評論員會建議留意某領域的股。譬如:建築股,科技股。
我就是這樣快速去看相關領域的的走勢。i3investor cha ...

Investor 我很少用。因为我都是只看单一股罢了。都是用 klsesceener 罢了。然后最近才学用stock hunder. Investor我就有去个别股看他们留言。看有什么发现。我都是留意roe高的股票,然后再去看那个股值得投资吗

yeey3e 发表于 8-7-2019 09:14 PM
毒大,如果蓝筹股如果因为外在原因暴跌,比如来个10-20%,您会不会买入然后坐等反弹?

我通常比较注重成份股,发现到这个现象。

会啊。云顶。topbgrove这些如果暴跌一定会去买。blue chip如果跌太厉害。他们老板比你还紧张一定会马上share buy back止血。

poison13 发表于 8-7-2019 09:25 PM
Investor 我很少用。因为我都是只看单一股罢了。都是用 klsesceener 罢了。然后最近才学用stock hunder. Investor我就有去个别股看他们留言。看有什么发现。我都是留意roe高的股票,然后再去看那个股值得投资吗

i3investor 我用最多。主要看買的股有沒被投行評級【sell】。一般被投行(尤其是HLG)出sell評級後,股價就會掉得厲害。

Follow Us
poison13 发表于 8-7-2019 09:26 PM
会啊。云顶。topbgrove这些如果暴跌一定会去买。blue chip如果跌太厉害。他们老板比你还紧张一定会马上share buy back止血。

Topglove 现在算是反弹回了吧?

yeey3e 发表于 8-7-2019 09:46 PM
Topglove 现在算是反弹回了吧?

那天有跌一下因为业绩不好。我玩一日游赚8%不过这几天又跌破rm5了

FundMania 发表于 8-7-2019 09:41 PM
i3investor 我用最多。主要看買的股有沒被投行評級【sell】。一般被投行(尤其是HLG)出sell評級後,股價就會掉得厲害。

等下去研究下。。谢谢分享。不过股票行的分析我没什么看

http://www.chinapress.com.my/20190708/%E4%B8%BA%E5%88%BA%E6%BF%80%E7%BB%8F%E6%B5%8E-%E6%BE%B3%E6%B4%B2%E5%B0%86%E5%87%8F%E7%A8%8E4590%E4%BA%BF%EF%BC%81/

澳洲减税

FundMania 发表于 8-7-2019 08:19 PM
你可以使用 i3investor
在 stock quote 一欄。
Stock - Initial [A] 下的menu bar 拉開出 main。
main旁你就可以看到分類後的 stock組別。連樓主喜歡的 reit 分類也有。

请问你这个是手机版本吗?我手机版的找不到这个选项的

九尾银狐 发表于 8-7-2019 11:21 PM
请问你这个是手机版本吗?我手机版的找不到这个选项的

電腦的。
投資看圖使用電腦大屏幕才可以在一個畫面顯示多數據。

FundMania 发表于 8-7-2019 11:31 PM
電腦的。
投資看圖使用電腦大屏幕才可以在一個畫面顯示多數據。

好的谢谢你!

9 july
卖 tunepro 套利
买focus point.mmc.affin
Ipo uwc

poison13 发表于 9-7-2019 09:22 AM
9 july
卖 tunepro 套利
买focus point.mmc
Ipo uwc

ipo uwc还能申请咩?不是已经关了吗

九尾银狐 发表于 9-7-2019 11:40 AM
ipo uwc还能申请咩?不是已经关了吗

Apply 中了才放出来

李开复这AI新世界读的很过瘾,让我脑洞大开。这本书写了AI的趋势。也写了中国近期靠网络发达的企业家马云etc如何可以山塞美国企业然后再发达。在钱的世界里没有抄袭这回事,只有成功,那些厚颜无耻的事,没人计较。然后提到中国人比美国人的优势,为何中国网络慢慢有追过美国的趋势。还有中国企业内斗的故事, 腾讯vs alibaba,最过瘾是看到如何通过alipay还是电子红包算出你借钱会不会还,然后给你货款,变呆账的机会很小。读的真的很过瘾。让我想长期持有nio电子车股(书中提到中国有开发精明轨道,精明城市想以后让电子车和自驾车使用,减低车祸,减低伤亡)。nio虽然接近破产,但是有中国这个市场支持他开发电子车。。。应该以后有不错的回本。

其实买油股要分是出产油呢还是提升石油公司设备的,这是一个盲点。原因是油价已经难回到100usd的时代 原因是
  1)有其他代替品(太阳能,电子车,风力 etc)
  2)美国自己也变出口石油(石岩油)
  3)中国鼓励电子车
  最大的问题开发石油成本好像是usd 20-30 一桶,然后这个时候很多公司油井老化,要提升设备可以参考hengyuan为何调整这样多。所以油的赚幅少了,还要提升设备。要留意。
  因为这个原因我会买大红花偷鸡,反而一直留意dayang股价看可以赚反差吗。他有60亿合同,官老爷也标他价在rm3.年头dayang股价已经爆起了100多%。不过股价没有合理的。年头dayang让我们赚了一笔,不过后期right issue一出。我也差点亏本因为追高。买卖自己小心。
  随便吹水,写写车大炮。车大炮是我强项。

poison13 发表于 9-7-2019 02:31 PM
其实买油股要分是出产油呢还是提升石油公司设备的,这是一个盲点。原因是油价已经难回到100usd的时代 原因是
  1)有其他代替品(太阳能,电子车,风力 etc)
  2)美国自己也变出口石油(石岩油)
  3)中国鼓励电子 ...

想要再赚—回就等财报和 right  issued 出了,回调了再进。

4399 发表于 9-7-2019 03:22 PM
想要再赚—回就等财报和 right  issued 出了,回调了再进。

都跌破rm1然后反弹了。。。。