佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第五十終極大樓~馬上好運

tomson 发表于 27-8-2012 01:14 AM
D5000 新人报到

老大放弃D7000而买回D5000????

coollong 发表于 27-8-2012 09:15 AM
老大放弃D7000而买回D5000????

技术太差还是用回入门机合适我多一点

D5000成像sharp过D7000,我喜欢

tomson 发表于 27-8-2012 01:38 PM
技术太差还是用回入门机合适我多一点

D5000成像sharp过D7000,我喜欢

那到是真的,D5000是sharp过D7000只是ISO方面差了点点,和没有manual WB和CLS master mode咯~~
不然,就拿D90吧??应该一样跟D5000吧??

coollong 发表于 27-8-2012 02:20 PM
那到是真的,D5000是sharp过D7000只是ISO方面差了点点,和没有manual WB和CLS master mode咯~~ ...

ISO 和 WB 和CLS master mode 对我都不重要,
我最再乎连拍,1秒4张刚刚够用  

tomson 发表于 27-8-2012 04:09 PM
ISO 和 WB 和CLS master mode 对我都不重要,
我最再乎连拍,1秒4张刚刚够用

我很少用burst mode的~~
比较在意的是manual WB 和 CLS 因为直接jpeg比较容易和有玩strobist~~但strobist的时候又大多数用trigger的~~哇哈哈

tomson 发表于 27-8-2012 01:14 AM
D5000 新人报到

欢迎欢迎
这里已经是老楼了

Follow Us
不是老楼,,是危楼

hungli 发表于 27-8-2012 05:19 PM
欢迎欢迎
这里已经是老楼了

模特兒手上的相機還能夠用沒有

有沒有要賣

馬來西亞出現的東西

silky33 发表于 27-8-2012 10:36 PM
不是老楼,,是危楼

老大全部卖完了?

曉風 发表于 28-8-2012 12:17 AM
模特兒手上的相機還能夠用沒有

有沒有要賣

还能用的
我自己都在找

评分

花心大萝卜 + 5 水哦!

hungli 发表于 30-8-2012 12:50 PM

在你的地方拍妈?,,那天wei chai讲我才懂得你没有在新国做工

silky33 发表于 30-8-2012 08:46 PM
在你的地方拍妈?,,那天wei chai讲我才懂得你没有在新国做工

是的  我家乡拍得
哈哈总是得回家的
哈哈新加坡老大-tein wai XD

Ohaiyo m(*^o^*)V

嗨嗨各位大大~想问问你们一个关于闪光灯的问题。。。
小弟的闪光灯是sb900,之前在一个地点拍摄的时候觉得很奇怪,照片是偏红的
但是后来又没有这个问题了
然后前几天去回同一个地点的时候,发现这个照片偏红(其实根本是整张红)的这个问题又回来了!
经过测试之后才知道 =。。= 原来是因为那间餐厅的屋顶是深红色的
而我打闪光灯的时候是向上打,然后反弹下来的时候连着颜色一起弹了下来。。。
所以想问问大大们,有时候应该也会拍到event还是什么地点的时候,是不是也有遇上过同样的问题呢? @@
如果是event的话,shutter speed应该很重要,所以外闪是最好的解决方式吧。。。
但是屋顶又不是白色 Orz 比如说有些红布啊,气球啊之类的。。。这种情况下大大会怎么做?
试过闪两旁的墙壁,效果并不理想,会导致一边过亮一边过暗。。
还是应该照样拍然后用raw做后制? @@ 但是小弟对于后制的概念实在不强。。。如果可以的话希望大大可以分享下后制方面该弄些什么,注意些什么? 感谢感谢!

D5000潜水员报道

天蝎座路过人 发表于 2-9-2012 11:45 PM
小弟的闪光灯是sb900,之前在一个地点拍摄的时候觉得 ...

如果是那样,,去auto wb set M2B2

silky33 发表于 3-9-2012 09:46 AM
如果是那样,,去auto wb set M2B2

相机上的调色?好我试试。。。感谢!!

天蝎座路过人 发表于 2-9-2012 11:45 PM
小弟的闪光灯是sb900,之前在一个地点拍摄的时候觉得 ...

如果是我,我会。。。。。。拍一张raw
然后相机里调wb看下哪个temperture能让我满意的
然后,set在相机在拍的~~
也可以放color gel,SB900应该有几种的!!
所以墙壁什么颜色就用什么color gel,然后再用WB调回的!!

纯粹kepo而已~~有错请纠正!!