佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 just4you 于 17-6-2008 03:26 PM 发表
我幫你們list...剩下的你們自己list...
1.牙膏、牙刷、沐浴乳、洗髮乳、洗面乳、毛巾各一
2.(如有需要)髮蠟、髮膠各一
3.(如有需要)梳子、小鏡子、指甲刀、刮鬍刀各一
4.襪子四雙(方便換洗)
5.(如有需要 ...

谢谢你的解答!

可是我的spm文凭到现在都还没拿。。。不董学校还有没有收者我的文凭。。。

好担心。。。明天要回去问了。。。只是怕他们把我的spm文凭烧掉了

没去拿的原因是,等到他们开始可以给文凭(那时已经过了一年)。。可是那时我都不得孔回去拿

星期六星期日回家学校美欧开,所以忘了这件事

现在要找回,都不动摇怎样好。。。。

原帖由 angel_on_line 于 19-6-2008 12:26 PM 发表
那在马来西亚做体检大概要多少$$?就是抽血、验尿然后照X光?就像我们要申请签证做的那种体检吧?我上次去台湾旅行也有做体检,但是是在普通诊所做的唷

大家幹嘛想得那麼複雜啊...我來台灣前的體檢都只是在普通診所做而已...才RM50(那是幾年前的價錢)...
然後拿到報告就去申請簽證了...跟醫生說你要做出國留學的體檢他自然就知道該怎麼做了啦
不用想太多...到診所body check就可以了啦...體檢報告都一樣的...並沒有規定說一定要在那裡做體檢啊...

回复 1321# GhostKing 的帖子

學校不會燒你的文憑的啦。。。

有的學校是有收藏起來的,有的是留下三年,三年過後送回教育部,如果送回教育部之後,你就要去布城的高等教育那邊去申請了。

回复 1321# GhostKing 的帖子

我記得我的UPSR文憑過了兩年才去拿,當校長從抽屜中抽出來時,他自己嚇了一跳,因為一開始他一直說:你一定已經拿了,弄不見了又來找我

學長很激動哦。。。。

哈哈哈哈哈

原帖由 mavewei 于 19-6-2008 10:16 PM 发表
學長很激動哦。。。。

哈哈哈哈哈

最近CARI都怪怪的

Follow Us
期末考壓力大嘛~~

回复 1324# pOrK^ChOp 的帖子

大到疯了
其实是我按了三次,因为没看到回覆显现

那么台湾的笔电有什么牌子会比较好的0.0因为打算去那边买0.0
目前台湾品牌只认识到华硕0.0

想问通常大学的假期是怎么安排的?

暑假是几月到几月?也有分寒假对马?要多久呢??
然后什么时候开学? 农历新年可以放多久?

我想问 台湾那边需要的照片是白色背景的 可是我们这里拍的都是蓝色背景的 那要怎么办?
还有世新大学网站上有一个叫什么学籍记载表(双联的入学)是不是要填呢?

請問你們都用哪家銀行,哪一家的銀行比較好?
btw,收到世新的通知書有點無言,感覺有點像隨便,而且沒有英文版本
害我去hsbc申請不到戶口,要等申請了visa才能申請

p/s:學長學姐們有什么好路數教下?

原帖由 pOrK^ChOp 于 20-6-2008 01:48 AM 发表
期末考壓力大嘛~~

今天剛考完,暑假我來了
原帖由 晴风64 于 20-6-2008 02:15 PM 发表
那么台湾的笔电有什么牌子会比较好的0.0因为打算去那边买0.0
目前台湾品牌只认识到华硕0.0

ACER不錯,幾個朋友都買這個品牌
DELL好像台灣很少人在用,他的LCD在台灣比較銷
原帖由 草莓公主 于 20-6-2008 02:50 PM 发表
想问通常大学的假期是怎么安排的?

暑假是几月到几月?也有分寒假对马?要多久呢??
然后什么时候开学? 农历新年可以放多久?

暑假=>考完第二學期的期末考,6月尾~7月頭放到9月中
寒假=>考完第一學期的期末考,1月中到2月尾
原帖由 wind_heavenly 于 20-6-2008 03:53 PM 发表
請問你們都用哪家銀行,哪一家的銀行比較好?
btw,收到世新的通知書有點無言,感覺有點像隨便,而且沒有英文版本
害我去hsbc申請不到戶口,要等申請了visa才能申請

p/s:學長學姐們有什么好路數教下?

我記得我申請OCBC的時候不用看,分發書不是有中英2種版本?我那個時代有英文的

回复 1329# wind_heavenly 的帖子

哦。。你收到分發書了哦。。。好好哦
我申請的獨中都還沒有打電話給我呢!

原帖由 mavewei 于 20-6-2008 07:35 PM 发表

那間獨中有辦留台的講座會嗎?
我記得我是在講座會過後去找老師拿的

回复 1332# Steve 的帖子

沒有哦。。。
可是我看到檳城留臺同學會在七月29-30在日新獨中辦講座會,是升學的講座會,我卻是已經分發的,不知我可不可以去問問。。。

原帖由 mavewei 于 20-6-2008 09:03 PM 发表
沒有哦。。。
可是我看到檳城留臺同學會在七月29-30在日新獨中辦講座會,是升學的講座會,我卻是已經分發的,不知我可不可以去問問。。。

或者你可以打電話去學校問問,或耐心等多幾天,可能DELAY了

原帖由 Steve 于 20-6-2008 04:48 PM 发表

今天剛考完,暑假我來了

ACER不錯,幾個朋友都買這個品牌
DELL好像台灣很少人在用,他的LCD在台灣比較銷

暑假=>考完第二學期的期末考,6月尾~7月頭放到9月中
寒假=>考 ...

sorry my laptop input system suddenly have some problem.I would like to ask is the holiday(summer and winter holiday)same for the master's student?

原帖由 angel_on_line 于 20-6-2008 10:18 PM 发表
sorry my laptop input system suddenly have some problem.I would like to ask is the holiday(summer and winter holiday)same for the master's student?

研究所我就不知道了

原帖由 Steve 于 20-6-2008 04:48 PM 发表
我記得我申請OCBC的時候不用看,分發書不是有中英2種版本?我那個時代有英文的

沒有哦,錄取通知書就是中文而已

而且也不太明白銀行為什么要看這個

原帖由 mavewei 于 20-6-2008 07:35 PM 发表

分發書 = 錄取通知書嗎?