佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manwalker

在韓國的大馬人,進來坐啊

我是一棵树 发表于 19-10-2012 08:34 PM
请问下你的MSN还有用着吗?因为已经加你了

我N年没有用msn了,还是fb我比较好~你pm我你的email~~

韩国薪水很高嘛??小弟也想去韩国发展。。。但是没学历也不会语言沟通

我是一棵树 发表于 19-10-2012 08:35 PM
你也是韩国交换生?读什么科系的?

我是留学生,念社会学研究生,coursework 已完毕,正在准备论文毕业。

一棵树现在是大学生?学院生?中学生?其实最近留韩途径比以前多,只要稍微注意一下,不过目前还没听过有单单语学堂奖学金的。其他奖学金则名额少,竞争自然要看成绩。除此之外,一些学院或大学也有和韩国各个大学做交换计划。假如是今年中五毕业的话,可以考虑JPA奖学金。由于我现在是研究生,所以接触到的资料也大多数是master或phD的。

jien122 发表于 19-10-2012 08:56 PM
我差不多每天下课后都跑去首尔哦~~(刚刚从明洞回来,嘻嘻)
不过明天开始决定不要再乱乱跑了,在这里花 ...

我在安岩高丽大,快要毕业了。其实首尔除了明洞等名胜地,还有很多地方是值得一探的。首尔近郊也不错。

mc_tablo 发表于 20-10-2012 09:51 PM
我是留学生,念社会学研究生,coursework 已完毕,正在准备论文毕业。

一棵树现在是大学生?学院生?中 ...

我是读烹饪系的。。现在在马来西亚的某件学院就读。。韩国大学都有烹饪系的吗?

我是一棵树 发表于 20-10-2012 10:24 PM
我是读烹饪系的。。现在在马来西亚的某件学院就读。。韩国大学都有烹饪系的吗?

韩国大学什么系都有,连专门研究木鱼的科系都有。当然科系做科系,还是要看那间大学的文凭值不值钱。据我所知,一般知名大学所提供的有关烹饪科系只有酒店料理。其他如制饼点心的大多数去烹饪专门学院。不过这里上课都要韩语(除了国际特殊大学GSIS - 研究外交国际关系的)。

所以您要考虑的有:
1. 生活费。即使您可以找到奖学金解决学费,也还得想办法解决平均一个月超过RM2000++的生活费。
2. 语言。在韩国不懂韩语行不通。上课,考试的媒介语都是韩语。
3. 学分转换。假如不想重头念过就要转换学分。但是不是每一所大学都那么国际化,可以接受外国学院的学分。
4. 人情文化。很多人只是凭着‘想来韩国’的意念,没有多做功课就来;结果到头来和自己想象的不一样,后悔来不及。荧幕上的俊男美女和那些灿烂的画面只是一小部分,来这里生活的话不会接触到很多。反而韩国是个单一民族国家,有很多文化作风是多元文化的我们很难了解的。所以要有心理准备。

Follow Us
mc_tablo 发表于 20-10-2012 10:49 PM
韩国大学什么系都有,连专门研究木鱼的科系都有。当然科系做科系,还是要看那间大学的文凭值不值钱。据我 ...

你说得很对,我想如果想去韩国念书,我还是做足功课先。。谢谢你呀

mc_tablo 发表于 20-10-2012 09:54 PM
我在安岩高丽大,快要毕业了。其实首尔除了明洞等名胜地,还有很多地方是值得一探的。首尔近郊也不错。

首尔近郊是哪里?
我其实很想去Seoul forest那边踏脚车,去changdeokgung的秘密花园,去mongchontoseong等等。但是我的时间表都满了。每天来回也很累。而且越来越冷了,不知道能不能活过冬天。我什么都没准备TT

我想去韩国~~~

lionking92 发表于 23-10-2012 11:25 PM
我想去韩国~~~

其实可以先去爬一爬帖。
你想来韩国工作的动机也非常重要。
韩国除了白领专业工作,其他工作很难申请准证,即使是以我国护照入境逗留的90天,也没有人肯请,除非是短期不正式的工,当是挣点零钱的那种。厨房工作韩国政府已经引进会中韩两语的朝鲜族,可以说是朝鲜族阿珠玛独占。假如不会韩语,没有技术,又没有学历的话,说难听一点,除了当外劳似乎没有什么途径了。

allychong 发表于 29-11-2007 09:41 PM
我现在也是身在韩国,今天是我在韩国的第五天,我也和你一样非常想念马来西亚的美食,因为我也吃韩国的食物 ...

你好
我想去韩国做工
要拿到那边的准证会难吗?

大家好。。。。。
我明年将到韩国自由行10天。。。。
因为是一月,天气真的很冷。。。。。有点怕怕。。。。
想要问说有什么特别需要注意的吗?
我还没有策划行程呢。。。。
10天,我首要逛的地方是首尔和釜山。。。。
请问大家还有什么建议吗?
如果是到达首尔。。。然后第二天直接下釜山玩3天,然后再回首尔逛到回家。。。。
时间会不会很紧凑?还是还可以安插更多的行程?
如果要到全州,不知道会不会太赶呢?
各位马来西亚的同胞,不过有时间有机会一起来喝个茶吧。。。。 本帖最后由 小静84 于 30-10-2012 11:24 PM 编辑

小静84 发表于 30-10-2012 11:22 PM
大家好。。。。。
我明年将到韩国自由行10天。。。。
因为是一月,天气真的很冷。。。。。有点怕怕。。。 ...

行程应该没问题,但是要赶全州就需要好好安排,而且首尔的行程也会变得比较紧凑。
要注意的是一月是韩国最冷的时候,不太适合长期在户外走动,需要考虑这一点。

mc_tablo 发表于 31-10-2012 08:09 PM
行程应该没问题,但是要赶全州就需要好好安排,而且首尔的行程也会变得比较紧凑。
要注意的是一月是韩国 ...

也对。。。。
我不能TAHAN冷的。。。
可能就集中在首尔吧。。。
不过打算参加滑雪体验。。。
可能就是类似的一日course。。。。。

已经大约勾画了初步的行程:

Day 1 : 下午6点抵达首尔机场 - 宿首尔
Day 2 : 早上出发到釜山- 宿釜山
Day 3 - 4: 釜山
Day 5 : 回首尔 - 宿首尔
Day 6 : 首尔

Day 7 : 滑雪一日游 - 宿首尔 (有没有什么初学的滑雪团?我们都没滑过雪,只是想要体验一下)
Day 7 : 首尔
Day 8: 首尔
Day 9:首尔
Day 10 : 首尔 ,午机回国 本帖最后由 小静84 于 31-10-2012 09:06 PM 编辑

和大家分享我參加-第3屆濟州偶來步行節最后一天的Moonlight Party熱鬧片段。

我是utar foundation in art的学生,bachelor of accounting
我想以后去韩国做工,
不知道读什么科系比较容易到韩国做工?
希望大家能给我建议
谢谢^^

我想好想去韩国工作或者读书哦~

kiwi123456 发表于 7-11-2012 04:49 PM
我是utar foundation in art的学生,bachelor of accounting
我想以后去韩国做工,
不知道读什么科系比较 ...

@kiwi123456 @momosot

可以先爬一爬这贴。其实我觉得来韩工作或留学的动机和想法很重要。动机不明,想法不正,纵然到了国外,也无法扩张视野,以取其所长,补己之短;反而只看见别人的短处。

明了动机,正了想法,我相信接下来的努力会带来好成果的 :)

wow,53页,我会慢慢爬的,呵呵

白领专业工作,指的是哪方面呢?去个例子吧^^ 本帖最后由 kiwi123456 于 12-11-2012 06:43 PM 编辑

kiwi123456 发表于 12-11-2012 06:42 PM
wow,53页,我会慢慢爬的,呵呵

白领专业工作,指的是哪方面呢?去个例子吧^^

其实只需要看相关帖子,不多的,只不过不想一直在重复地说

白领专业指的就是以office为主,不太流汗的工,总之就是俗语所说‘劳工’的反义词。其实目前在韩国的企业已经开始减少收录马来西亚华人,反收中国人,而且已开始减少名额。