佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复  dAc1

hi,你好。你是要adjust什么呢?你说说看,我也不是很会的哦,哈哈!
geniesying 发表于 22-2-2012 12:58 PM

通常报税前都要adjust什么的啊?
    要在哪里adjust公司才会看起来没赚这么多哦?

CR Petty cash或者amount owing to director
ks_w 发表于 22-2-2012 01:37 PM

oh....
那今年我公司有买几辆车(公司名的),听说报税时可以扣出来的?

回复 1298# skyong73

1) 如果 offshore co. 的 100% shareholder 是 A公司。。。 那 A 公司 account 只需要declare 他的 Profit。。。 然后 eliminate inter sale & inter debtor & creditor。。。。 对吗?

不对的,如果A公司持有外国公司100%的股份,那A公司就是那家公司的母公司,而外国公司就是A公司的子公司。Accounting standard会要求做一个consolidation, 然后present Consolidated Income Statement, Consolidated Balance Sheet and etc。2家公司的关联方交易/balance需要被eliminate。

2) 如果 offshore co. 的 100% shareholder 是 A 公司的老板。。。那 offshore co. 只需要交 Financial Statement 给A 公司的老板看。。对吗?

是的,如果是以个人的身份持有offshore co. 的 100%。那就不需要做合并报告的。

3) offshore co. 的account 只需要根据普通的方式来做。。对吗?

是的,但要注意的是它的functional currency。

回复 1298# skyong73

可以请问你,你认为现在的 “Accounts Manager"  "Accountant"  的薪金去到那里。。。

没有一定的。需要看个人的学历,工作经验,公司大小等等的因素。一般从4k到10k都有

也想请问你,你不忙吗??

很忙的。

你有 MIA,是否自己开AUDIT FIRM??

可以算是吧

回复 1299# geniesying

不要说我说的就好

回复 1300# kitwong8823

才申报两个月吗?

是的

怎样才会中tax?

如果你生意的收入加上你个人的打工收入超过一定的金额,就会中tax。实际多少,很难告诉你。因为每一个人都能claim不同的 relief。我估计,只要超过30k上下就会的。

Follow Us
回复 1301# dAc1

通常报税前都要adjust什么的啊?
要在哪里adjust公司才会看起来没赚这么多哦?

adjust是指逃税吗?   
不可以这样做的,要做个好公民。

回复 1302# dAc1

那今年我公司有买几辆车(公司名的),听说报税时可以扣出来的?

原来你是做大生意的,还买了几辆。。。  

是可以claim capital allowance

回复  skyong73

不对的,如果A公司持有外国公司100%的股份,那A公司就是那家公司的母公司,而外国 ...
ks_w 发表于 22-2-2012 05:43 PM

噢... 对.... 100% SHARE 的要准备Consolidation account and eliminate balance between two of them... 如果是 LESS THAN 49% 就是minority shareholder..... 那他要做 Consolidation of account 吗?

还有。。。。 IFRS 有什么要注意的。。。 IFRS 是一个account standard for us to follow.... am i right? why is the particular part between our normal procedure when we prepare our financial statement. ??

TQ

回复 1304# ks_w

也想请问你,你不忙吗??

很忙的

这你也太难得了。。。。    很忙也帮我们和回答我们的问题。。。

感激你。。

回复  dAc1

原来你是做大生意的,还买了几辆。。。  

是可以claim capital allowance
ks_w 发表于 22-2-2012 05:55 PM

不是我的公司啦,我打工的.

那要怎样claim capital allowance?

回复 1309# skyong73

噢... 对.... 100% SHARE 的要准备Consolidation account and eliminate balance between two of them... 如果是 LESS THAN 49% 就是minority shareholder..... 那他要做 Consolidation of account 吗?

只要是有holding and subsidiary的关系,而holding又有对subsidiary的控制权,那就需要做Consolidation。一般只要>50%的股份就要咯。

还有。。。。 IFRS 有什么要注意的。。。 IFRS 是一个account standard for us to follow.... am i right? why is the particular part between our normal procedure when we prepare our financial statement. ??

IFRS 是一种accounting standard。大公司都是用IFRS。而在大马的中小型企业,一般都会应用Private Enterprise Reporting Standards。这2种是有差异的。要知道详情,就到MASB网站看看

回复 1310# skyong73

需要牺牲少许的睡觉时间咯

回复  dAc1

adjust是指逃税吗?   
不可以这样做的,要做个好公民。
ks_w 发表于 22-2-2012 05:53 PM

每次听人说报税前要adjust,那是adjust什么?

不是我的公司啦,我打工的.
dAc1 发表于 22-2-2012 06:07 PM

那你加油咯

那要怎样claim capital allowance?
dAc1 发表于 22-2-2012 06:08 PM

就好像你charged depreciation的方法。
但又分为initial allowance and annual allowance。不同固定资产有不同的%

回复 1315# dAc1

你可以问他们的呀

哦,那要去那里看到底要扣多少啊?
depreciation 又另外算?

回复  dAc1

你可以问他们的呀
ks_w 发表于 22-2-2012 06:14 PM

问了,没人答我