佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 fairysue 于 18-6-2008 12:08 PM 发表
到台灣還要檢查的,是學校提供的...

應該是不用付錢的,因為是每個新生都要做的檢查...

而且只是簡單的檢查,抽血,驗尿,照X-ray

不過這是中正的做法,其他大學我就不知道囉。

我們學校差不多也是這樣,記得去年幫我抽血的護士好正

原帖由 just4you 于 18-6-2008 01:45 AM 发表

電腦用品made in taiwan的總比made in malaysia的好很多倍...
總之不要是made in china的就是好東西...
從馬來西亞帶電器用品過去...充電器等要多帶一個變壓器...因為台灣是110W...

體檢報告等你拿到分發書 ...

原帖由 pOrK^ChOp 于 18-6-2008 02:22 AM 发表
在馬來西亞弄的報告是申請準證,醫院就好。

到臺灣還是要弄多一次的~

嗯嗯,了解

不過體檢也是可以在pathlab之類的地方做吧?

原帖由 mavewei 于 18-6-2008 08:12 AM 发表

有的品牌筆電在各區域的型號是不一樣的!你根本不能在大馬和台灣同時找到相同型號的筆電!

台灣的比較好!我的筆電也是Made In Taiwan

這樣啊,買什么品牌比較好
其實budget也不多,RM 3000左右。。。

原帖由 fairysue 于 18-6-2008 12:08 PM 发表
到台灣還要檢查的,是學校提供的...

應該是不用付錢的,因為是每個新生都要做的檢查...

而且只是簡單的檢查,抽血,驗尿,照X-ray

不過這是中正的做法,其他大學我就不知道囉。

這樣哦,請問一下你們出國前,有沒有打一些預防針或什么的?

原帖由 angel_on_line 于 18-6-2008 12:17 PM 发表
看了那么多前辈的建议,我想问哦,如果是研究所入学需不需要也作体检?我刚拿到东吴大学中国文学系硕士班的录取,现在不知道能做些什么,有点彷徨。

在台灣...所有新生都要做體檢...大學部...研究所...博士班一年級的都要做體檢...
差只差在體檢日不一樣而已...不過有些學校是一起做體檢的...有些分開...

原帖由 wind_heavenly 于 18-6-2008 01:54 PM 发表

嗯嗯,了解

不過體檢也是可以在pathlab之類的地方做吧?

這樣哦,請問一下你們出國前,有沒有打一些預防針或什么的 ...

3000能買到中階的了吧,我朋友用ACER的,他們都說不錯
預防針我是沒打

我又有问题了。。看来如果不是申请大学,是很难办到学生签证。。难怪我询问的化妆学院都告诉我只能逗留两个月。。。所以我的问题是逗留两个月过后,如果我的课程还没读完,那要怎么办??

原帖由 just4you 于 18-6-2008 02:54 PM 发表

在台灣...所有新生都要做體檢...大學部...研究所...博士班一年級的都要做體檢...
差只差在體檢日不一樣而已...不過有些學校是一起做體檢的...有些分開...

请问体检要在马来西亚做一遍,过去那里再做一遍对吧?那我在这边做的体检大约是要些什么?

Follow Us
原帖由 y_w3n 于 18-6-2008 04:29 PM 发表
我又有问题了。。看来如果不是申请大学,是很难办到学生签证。。难怪我询问的化妆学院都告诉我只能逗留两个月。。。所以我的问题是逗留两个月过后,如果我的课程还没读完,那要怎么办??

如果來台是辦旅遊簽證(非免簽證), 可以去移民署申請簽證延期1次
如不准.....就請你買張飛機票離境再回台灣....哪裡飛機票便宜?http://www.eztravel.com.tw  <<==這裡看看
如果over stay,哪怕一天也好,是罰款加5年禁止入境!!

原帖由 Steve 于 18-6-2008 03:39 PM 发表

3000能買到中階的了吧,我朋友用ACER的,他們都說不錯
預防針我是沒打

買筆電要比價可以先在http://shopping.pchome.com.tw/?mod=area&func=style_show&RG_NO=AAAK&BB=A 這裡看看大概價格

3000馬幣如果算是30000台幣的話可以買不錯的NB了!

原帖由 just4you 于 17-6-2008 04:52 PM 发表
那是另一種不一樣的體驗...有唸過僑大的人後來回想起來都覺得很好笑...那時候為了那個排泄物...鬧了許多笑話呢...有些人因為緊張搞了一整個晚上都撈不到一點...哈哈哈...

我那時候在醫院,大家的體檢都差不多弄完了,我還沒有排泄出來
然後只好去買我從來不喝的牛奶  
因為聽說喝牛奶可以排泄
喝完我就一直告訴自己,差不多了,差不多了,有了有了
大家都要收隊回去,我才去排泄
現在想起來很好笑,可是經驗難得~~~

回复 1309# 小小矮人 的帖子

哈哈...
還真有點噁心~
也有點害羞

回复 1310# fairysue 的帖子

之前去台中的溫泉,裡面的男生都是赤裸裸的,雞雞滿街甩,我看了都害羞。。。。

可能國家文化不一樣。。。

回复 1302# wind_heavenly 的帖子

應該無法在pathlab做...
因為做簽證要的體檢報告還蠻細的
通常幫你做輔導的學長姊會介紹你去哪家醫院做比較完整
而且,醫院通常有配套幫你做檢驗
只要和他說是要去台灣唸書做的體檢就好了
我那時候做了大概250-300塊馬幣(沒記錯的話 )

原帖由 fairysue 于 18-6-2008 09:31 PM 发表
應該無法在pathlab做...
因為做簽證要的體檢報告還蠻細的
通常幫你做輔導的學長姊會介紹你去哪家醫院做比較完整
而且,醫院通常有配套幫你做檢驗
只要和他說是要去台灣唸書做的體檢就好了
我那時候做了大概2 ...

我來之前也是去pathlab花錢做了次體檢,可是來台灣不管怎樣,還是一樣要再做體檢,倒不如把錢省下來,然後在台灣做更好
可是我去的時候,好像才台幣600元,是和學校有簽約的醫院,所以才會比較便宜吧??

原帖由 mavewei 于 18-6-2008 09:31 PM 发表
之前去台中的溫泉,裡面的男生都是赤裸裸的,雞雞滿街甩,我看了都害羞。。。。

可能國家文化不一樣。。。

台中的溫泉

原帖由 wind_heavenly 于 18-6-2008 01:54 PM 发表

我買ASUS的,華碩品質,堅若磐石啊

原帖由 小小矮人 于 18-6-2008 08:16 PM 发表

我那時候在醫院,大家的體檢都差不多弄完了,我還沒有排泄出來
然後只好去買我從來不喝的牛奶  
因為聽說喝牛奶可以排泄
喝完我就一直告訴自己,差不多了,差不多了,有了有了

僑大...就是這麼不一樣...從入學開始到結業...都讓我們難忘呀...
可惜被師大合併了...專屬網頁也拿掉了...之前說的什麼不改變並保持僑大原狀的什麼...
現在...開始有所改變了...唉...要不然...以前的僑大還會有更多的回憶呢...

原帖由 sky2006 于 18-6-2008 09:57 PM 发表
台中的溫泉

記得好像麒麟峰是在台中吧,如果不是請告知哦。

回复 1315# sky2006 的帖子

偶的華碩。。。。

輪軸旁邊不到一年就開裂了,去官網得知這系列的筆電有這個設計缺陷問題!

原帖由 mavewei 于 19-6-2008 09:36 AM 发表
偶的華碩。。。。

輪軸旁邊不到一年就開裂了,去官網得知這系列的筆電有這個設計缺陷問題!

所以名間流傳一句話
華碩品質,以卵擊石

那在马来西亚做体检大概要多少$$?就是抽血、验尿然后照X光?就像我们要申请签证做的那种体检吧?我上次去台湾旅行也有做体检,但是是在普通诊所做的唷