佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1279# 我讨厌佳礼

刚刚算完,我2011有40千的收入,扣完((汽车油,文具,电话费,touchngo,汽车保养))怎么去报比较好啊。。不想给抽太多,有什么好办法吗?

照实报咯。。。。。。做个好公民

回复 1281# ks_w

哈哈哈,我需要去那个lhdn报吗?还是在家就可以了?大概多少钱啊
全部花完了,可以免缴税的吗?哈哈

回复 1270# ks_w

KS 用UBS SYSTEM 我完全看不到这辆LORRY 的COST PRICE AND ACCM.DEPN OF LORRY, BALANCE SHEET只能看到
NET BOOK VALUE ;RM 9,164.55 才。

KS : FIXED ASSETS : LORRY - YEAR 2010 - NET BOOK VALUE ;RM 9,164.55
                                  DEPN 2011 10%                                         : RM 916.46
                                   SOLD ( CASH) 8/12/2011                          : RM 6,000.00
是这样吗?:-   
= DEBIT CASH  = RM 6,000.00
= DEBIT DISPOSAL ASSETS (LOSS) = RM 2,248.09
= ACCUM DEPN.                                 = RM 916.46
= CREDIT COST OF LORRY              = RM 9,164.55

我好像很笨啦

在这个板块回复网友的问题也有一段时间了,很多时候想过自己开一个贴,把所有的问题都汇总在一起。主要是不 ...
ks_w 发表于 19-4-2011 12:48 AM

看了你的觉得你功德无量。。。。 。。也发觉你对account & tax 有很高的知识。。。佩服佩服。。应该有ACCA OR MIA member 吧。。。

我也想请教。。。。 offshore company 有什么分别?? 要做些什么??

1) 如果 offshore co. 的 100% shareholder 是 A公司。。。 那 A 公司 account 只需要declare 他的 Profit。。。 然后 eliminate inter sale & inter debtor & creditor。。。。 对吗?
2) 如果 offshore co. 的 100% shareholder 是 A 公司的老板。。。那 offshore co. 只需要交 Financial Statement 给A 公司的老板看。。对吗?
3) offshore co. 的account 只需要根据普通的方式来做。。对吗?

在此先说句。。。 谢谢你。。。

回复 1274# ks_w

赚大钱也不是我的~我也很羡慕我老板。profit是很高没错,每次year end closing时都要adjust很多!但是,老板还常说公司没赚钱~哈哈!

对了,如果说老板买家里的furniture什么的,可以拿来当作是公司买的吗?

谢谢

回复 1273# ks_w

因为公司没出钱啊 @@ 那是 DR EXPENSES CR 什么 ..

Follow Us
回复 1285# geniesying

很好奇你怎样ADJUST 可以叫教我吗?

回复  lemongirl

Upkeep of factory equipment?
ks_w 发表于 21-2-2012 10:58 PM

thank you!

回复 1287# dAc1

hi,你好。你是要adjust什么呢?你说说看,我也不是很会的哦,哈哈!

楼主,我公司是2011年10月开始营业,今年需要报账吗?才几个月,如果需要怎么报?

回复 1282# 我讨厌佳礼

哈哈哈,我需要去那个lhdn报吗?

可以网上e daftar申请的

还是在家就可以了?大概多少钱啊

如果你的accounts做得漂亮,就几百块咯

全部花完了,可以免缴税的吗?

tax fee是不能扣税的。但你可以要求他写accounting fee

回复 1283# love1998

用UBS SYSTEM 我完全看不到这辆LORRY 的COST PRICE AND ACCM.DEPN OF LORRY, BALANCE SHEET只能看到
NET BOOK VALUE ;RM 9,164.55 才。

那就想办法找回以前的资料。

KS : FIXED ASSETS : LORRY - YEAR 2010 - NET BOOK VALUE ;RM 9,164.55
                                  DEPN 2011 10%                                         : RM 916.46
                                   SOLD ( CASH) 8/12/2011                          : RM 6,000.00
是这样吗?:-   
= DEBIT CASH  = RM 6,000.00
= DEBIT DISPOSAL ASSETS (LOSS) = RM 2,248.09
= ACCUM DEPN.                                 = RM 916.46
= CREDIT COST OF LORRY              = RM 9,164.55

是错的咯

回复 1284# skyong73
看了你的觉得你功德无量。。。。 。。也发觉你对account & tax 有很高的知识。。。佩服佩服。。应该有ACCA OR MIA member 吧。。。

千万不要这么说。只不过是和大家一起讨论而已的。我是本地大学的,是本地CPA。当然,也是MIA会员。

我也想请教。。。。 offshore company 有什么分别?? 要做些什么??

1) 如果 offshore co. 的 100% shareholder 是 A公司。。。 那 A 公司 account 只需要declare 他的 Profit。。。 然后 eliminate inter sale & inter debtor & creditor。。。。 对吗?
2) 如果 offshore co. 的 100% shareholder 是 A 公司的老板。。。那 offshore co. 只需要交 Financial Statement 给A 公司的老板看。。对吗?
3) offshore co. 的account 只需要根据普通的方式来做。。对吗?   

在回答你的问题前,想了解我和你对offshore公司的解释。你指的offshore是在国外成立的公司吗?

回复 1285# geniesying
赚大钱也不是我的~我也很羡慕我老板。profit是很高没错,每次year end closing时都要adjust很多!但是,老板还常说公司没赚钱~哈哈!

你做他的账目,有没赚钱你最清楚的。

对了,如果说老板买家里的furniture什么的,可以拿来当作是公司买的吗?

家里的furniture是属于个人费用,不应带进公司的。当然,如过你没说是家里的,也没人知道

回复  ks_w
    因为公司没出钱啊 @@ 那是 DR EXPENSES CR 什么 ..
dAc1 发表于 22-2-2012 11:52 AM

CR Petty cash或者amount owing to director

回复  dAc1
   hi,你好。你是要adjust什么呢?你说说看,我也不是很会的哦,哈哈!
geniesying 发表于 22-2-2012 12:58 PM

并不是什么adjustment啦。纯粹是平时的double entry

楼主,我公司是2011年10月开始营业,今年需要报账吗?才几个月,如果需要怎么报?
kitwong8823 发表于 22-2-2012 01:11 PM

是enterprise吧?那就申报到12月31日的。

回复  skyong73

千万不要这么说。只不过是和大家一起讨论而已的。我是本地大学的,是本地CPA。当然, ...
ks_w 发表于 22-2-2012 01:34 PM

对, Offshore company 就是你指的在国外成立的公司。
可以请问你,你认为现在的 “Accounts Manager"  "Accountant"  的薪金去到那里。。。

也想请问你,你不忙吗?? 你有 MIA,是否自己开AUDIT FIRM??

回复 1294# ks_w

哈哈!哦,那应该不会查到的吧?就是可以进账咯?
anyway,Thanks you =)

是enterprise吧?那就申报到12月31日的。
ks_w 发表于 22-2-2012 01:39 PM

才申报两个月吗?怎样才会中tax?