佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 just4you 于 17-6-2008 04:35 PM 发表
你真幸運...有的脫褲讓人看
可是不是那個晚上到廁所拿個瓶子撈排泄物最刺激嗎

超噁心的,有些人裝多到怕醫生驗不出他有病
原帖由 wind_heavenly 于 17-6-2008 06:41 PM 发表
嗯,我在3月時體檢過了
還需要體檢嗎?

新生規定要體檢
本地生也不例外

回复 1265# GhostKing 的帖子

学校+科系
你是男的吧?

回复 1282# lawbylawbsm 的帖子

學長要整理旅臺的最新名單。。。
請合作

回复 1283# mavewei 的帖子

哪位学长要整理?
我没看到还有其他人在弄啊

那双联的要准备什么文件?

原帖由 mavewei 于 17-6-2008 08:52 PM 发表

如果買台灣製造的筆電,應該是比較便宜。。。

大馬的會比較好?沒這回事。。。

这么说到台湾才买电脑会比较好咯?
可是我朋友的朋友在台湾买时被骗了

Follow Us
原帖由 mavewei 于 17-6-2008 08:52 PM 发表

如果買台灣製造的筆電,應該是比較便宜。。。

大馬的會比較好?沒這回事。。。

不不不,我指的是以同樣價錢的話,
在大馬買laptop 的spec會比在臺灣的好一些
并不是制造好壞的問題

不過,也是聽朋友說的啦

原帖由 Steve 于 17-6-2008 08:56 PM 发表

新生規定要體檢
本地生也不例外

問題是,體檢報告是要在馬來西亞弄了就可以了是嗎?

我3月的時候就弄了,現在還需要嗎?
在這方面,我還蠻混亂的

在中正校园里要找工读难吗?时薪大约多少?

原帖由 愛蕊思 于 17-6-2008 11:53 PM 发表
那双联的要准备什么文件?

直接問你們學院最快...一般都會是要帶文憑之類的文件...
當然分發書最重要...因為台灣方面是要看正本的分發書...
Fax過來的分發書沒有效...文憑之類的文件用Fax的還勉強可以接受...

原帖由 愛蕊思 于 17-6-2008 11:56 PM 发表
这么说到台湾才买电脑会比较好咯?
可是我朋友的朋友在台湾买时被骗了

台灣電腦資訊比馬來西亞進步了好幾十年(至少我看到的是這樣 )
如果是我...電腦可以來到台灣後再買...但是laptop基本上價錢沒差多少...
你朋友的朋友被騙我只能說他不走運了...因為不熟悉當地的行情...所以才會被騙...

原帖由 wind_heavenly 于 18-6-2008 12:23 AM 发表
不不不,我指的是以同樣價錢的話,

體檢報告是要在馬來西亞弄了就可以了是嗎?
我3月的時候就 ...

電腦用品made in taiwan的總比made in malaysia的好很多倍...
總之不要是made in china的就是好東西...
從馬來西亞帶電器用品過去...充電器等要多帶一個變壓器...因為台灣是110W...

體檢報告等你拿到分發書的時候已經過了3個月有效期了...所以還是要再體檢一次...
在馬來西亞體檢是要申請簽證用的...來台後還要再體檢一次...這是大學規定的...所有大學生都要...

回复 1287# wind_heavenly 的帖子

在馬來西亞弄的報告是申請準證,醫院就好。

到臺灣還是要弄多一次的~

回复 1288# 寂寞之季节 的帖子

注冊當天會有一張表格問你要不要申請工讀的(但是我不懂這次有沒有),然后他們會把你派到個部門去,當然你也可以托學長姐幫忙。一小時臺幣95就這樣,其實不難找啦,只要有心就一定有機會咯~

原帖由 pOrK^ChOp 于 18-6-2008 02:25 AM 发表
注冊當天會有一張表格問你要不要申請工讀的(但是我不懂這次有沒有),然后他們會把你派到個部門去,當然你也可以托學長姐幫忙。一小時臺幣95就這樣,其實不難找啦,只要有心就一定有機會咯~

那我们平均每天可以做多少个小时?那要是暑假回来后回去是不是要重新申请?

原帖由 wind_heavenly 于 18-6-2008 12:23 AM 发表

有的品牌筆電在各區域的型號是不一樣的!你根本不能在大馬和台灣同時找到相同型號的筆電!

台灣的比較好!我的筆電也是Made In Taiwan

请问分发书大概几月会拿到?

原帖由 寂寞之季节 于 18-6-2008 02:38 AM 发表

那我们平均每天可以做多少个小时?那要是暑假回来后回去是不是要重新申请?

一個月不超過80小時(沒記錯的話 )
如果是通過畢僑外組安排的話
通常是一個禮拜4~6小時左右
如果自己另外找的話,就看你的課表還有人家可以幫你排到的時間囉~
我的建議是,工讀不要太多,唸好書~申請獎學金吧~
當然...如果能兼顧就更好啦~

寒暑假回來的話,是會重新排班
因為每個學期課表都會改變啊~
如果你做得好的話,通常會先問你寒暑假後要不要繼續做的
重點是要和學長姊打好關係
那樣,工讀比較好找~

回复 1287# wind_heavenly 的帖子

到台灣還要檢查的,是學校提供的...

應該是不用付錢的,因為是每個新生都要做的檢查...

而且只是簡單的檢查,抽血,驗尿,照X-ray

不過這是中正的做法,其他大學我就不知道囉。

回复 1295# 寂寞之季节 的帖子

大概7月多吧...應該是
當初我是那個時候拿到

依我過來人的經驗來說
你現在不要擔心這麼多
所有事情都會在8月的時候搞定的

所以...你就是決定要來啦?
你有甚麼問題可以問我啦
不管是課業的,還是生活上的
我的msn:flying_fairy87@hotmail.com
當初我也有好學長幫我解決我的難題~
所以...我也來當個好學姊~看你有甚麼要問的~

看了那么多前辈的建议,我想问哦,如果是研究所入学需不需要也作体检?我刚拿到东吴大学中国文学系硕士班的录取,现在不知道能做些什么,有点彷徨。

回复 1299# angel_on_line 的帖子

恭喜
终于有5个人是研究所的了