佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]

回复 1260# mavewei 的帖子

唱着绿岛小夜曲,别有一番风味

回复 1261# lawbylawbsm 的帖子

哪有,在綠島唱綠島小夜曲,不給大哥們打死才怪!

原帖由 samway 于 16-6-2008 09:35 PM 发表
畢業後外籍生只能多逗留3個月!!??這麽少???
怎麽之前我聽説的是僑生不能多逗留的…

我申請的幾所大學都能同時申請多個科系的噢
(大部分學校都這樣的吧??)
同時被錄取也應該有這可能性吧
(放榜名單中2個系所確實有我的名字)
只是最後只能選其一來唸而已

沒辦法啊...規則就是這樣...僑生一直以來都可以逗留一年...雖然改變了一些政策...但逗留一年的政策依然沒變...
大學部不可能同時錄取兩個科系的...台灣本地生都沒有...所以就覺得很奇怪啊...

原帖由 mavewei 于 16-6-2008 09:42 PM 发表
我们自己去办外侨居留证还是旅台学长姐帮忙弄?居留证不是去警察局办哦?
像我的案例,好像没有马来西亚的学长姐在我的学校,所以我要自己办了哦!

这就是你们大学的问题所在了...如果你大学没有侨辅组...那真得很难搞啊...什么东西都要自己去处理了...
不是在警察局办居留证...是在专属单位办...它叫移民署...板桥的移民署1号和2号柜台的服务员都很机车...

等你来了...可以问来接机的学长姐要怎么处理...不然真的要自己到处去问了...

我已经知道自己被录取了。不过还没收到通知信,请问这段时间我可以做些什么啊??

就只是空等吗?我都不动摇准备什么好

原帖由 GhostKing 于 17-6-2008 11:08 AM 发表
我已经知道自己被录取了。不过还没收到通知信,请问这段时间我可以做些什么啊??

就只是空等吗?我都不动摇准备什么好

1。做passport
2。等分發書(做完passport,分發書一來就可以做visa)
3。把這裡的貼爬完
4。跟朋友聚聚
5。不懂你們那有沒有留台講座,有的話去參加參加

等別人補充

Follow Us
原帖由 Steve 于 17-6-2008 12:18 PM 发表
3。把這裡的貼爬完

我也這樣覺得,因為這類問題問道學長姐們都開始不耐煩了。。。

原帖由 Steve 于 17-6-2008 12:18 PM 发表

1。做passport
2。等分發書(做完passport,分發書一來就可以做visa)
3。把這裡的貼爬完
4。跟朋友聚聚
5。不懂你們那有沒有留台講座,有的話去參加參加

。 ...

還有購物吧?

是時候list一張清單出來需要帶什么過去了(這個我在煩ing)

laptop朋友說同樣價錢,但是在大馬會買的比較好的,是醬嗎?

對了,請問下你們都是帶那種大大個長方形的luggage過去的嗎?

我幫你們list...剩下的你們自己list...
1.牙膏、牙刷、沐浴乳、洗髮乳、洗面乳、毛巾各一
2.(如有需要)髮蠟、髮膠各一
3.(如有需要)梳子、小鏡子、指甲刀、刮鬍刀各一
4.襪子四雙(方便換洗)
5.(如有需要)原子筆、鉛筆、橡皮擦、剪刀、美工刀等上課用品各一
 (大學除了考試,基本上都用電腦打字寫作業,除了僑大用筆寫字較多以外)
6.T-shirt、短褲、長袖衣、長褲各三四件、當然男女生內衣內褲少不了
7.厚外套、薄外套各一
8.運動鞋等穿著一雙過來就行了,拖鞋或涼鞋可以考慮帶
9.(獨中)入學通知書、高中文憑、畢業文憑、高中後三年成績單、所有正本都要帶
10.(國中)入學通知書、SPM或STPM成績與文憑、畢業文憑、後三年成績單、所有正本都要帶
11.自己想帶的參考書、CD、MP3、數位相機等
12.女生私人用品(這個女生自己都知道吧)
13.(如有需要)有laptop的可以帶、或來台後再買
14.護照、錢、體檢報告、機票等不用說基本都要帶
15.最重要的東西...把你整個人都帶來

入學通知書未拿到前...
1.去申請護照 
2.去體檢(體檢報告需要一個禮拜才能拿到) 
3.和相關申請單位(獨中或留台聯總)保持聯繫

入學通知書拿到後...
1.把護照和體檢報告交到相關申請單位(獨中或留台聯總)辦理簽證和機票
2.把簽證和機票錢繳清
3.準備收拾行李
4.繼續和相關申請單位(獨中或留台聯總)保持聯繫
5.這個時候直發大一生應該也已經收到各自大學學長姐的聯絡電話了

上面的第9..10..14..15最最重要...女生多加一個第12吧...第5的文具用品其實可以來台後再買
分發僑大的可以少帶一兩套衣服...因為僑大會提供兩套制服...僑大上課是穿制服上課的...
luggage喜歡帶怎樣的形狀都可以...一般都是越大越好...這樣就可以裝多點東西...
大家過來的時候基本上是團體過來(除了外籍生和獨自過來)所以luggage重量是可以到30kg
你們一定會問說不是只有20kg嗎,別問原因了,因為是團票,就是可以帶這麼重,
如果還擔心的話就帶不超過25kg吧...

好了...就這麼多...該要你們帶的基本上都在裡面了...剩下的自己想吧...
液體物品和刀類品都不能帶上飛機...都放進luggage裡面吧...打火機完全不能帶...
枕頭、床單、棉被、衛生紙等來台後再買...學長姐會帶你們去買的了...

來台後...分發僑大的僑大會安排時間讓所有人去醫院做體檢...體檢費自付...唉...這又是另外一筆開銷...僑大生居留証問題尚在僑大的學長姐或同學會負責人會帶你們去辦理...

直發大學的各自大學有自己的體檢日...就在校園內...不用去醫院...但是如果錯過了體檢日...就要自己去醫院做體檢了...居留証問題學長姐會找時間集合大家一起去辦理的了...

如有其他問題想問我...pm我跟我要MSN...暑假快到了...在台的我們應該也要到外面打工了...所以應該不會有太多的時間再在這裡解答了...用MSN聯絡會比較快速...

僑大的體檢真讓我難忘,第一次脫褲讓人看自己的

你真幸運...有的脫褲讓人看
可是不是那個晚上到廁所拿個瓶子撈排泄物最刺激嗎

聽朋友講我都覺得恐怖~
還好大學的時候后不必~~~

最重要的,帶自己的腦過來~~

回复 1273# pOrK^ChOp 的帖子

那是另一種不一樣的體驗...有唸過僑大的人後來回想起來都覺得很好笑...那時候為了那個排泄物...鬧了許多笑話呢...有些人因為緊張搞了一整個晚上都撈不到一點...哈哈哈...

所以我們才會說唸過僑大就是有許多難忘的回憶阿...甜酸苦辣...喜怒哀樂都有...雖然K書很辛苦...但就是很難忘啊

原帖由 pOrK^ChOp 于 17-6-2008 04:48 PM 发表
聽朋友講我都覺得恐怖~
還好大學的時候后不必~~~

最重要的,帶自己的腦過來~~

沒錯!!我也覺得恐怖~~
還好我們不用~~
不過學校依然會有驗血驗尿
相當初要集尿還蠻怕的...
緊張到...
不過看到黃黃的...

原帖由 just4you 于 17-6-2008 03:26 PM 发表
我幫你們list...剩下的你們自己list...
1.牙膏、牙刷、沐浴乳、洗髮乳、洗面乳、毛巾各一
2.(如有需要)髮蠟、髮膠各一
3.(如有需要)梳子、小鏡子、指甲刀、刮鬍刀各一
4.襪子四雙(方便換洗)
5.(如有需要 ...

嗯,我在3月時體檢過了
還需要體檢嗎?

原帖由 wind_heavenly 于 17-6-2008 06:41 PM 发表

嗯,我在3月時體檢過了
還需要體檢嗎?

應該是需要的
因為做簽證(visa)的時候好像要用到
而且是三個月以內的...(應該是 )

原帖由 fairysue 于 17-6-2008 06:47 PM 发表

應該是需要的
因為做簽證(visa)的時候好像要用到
而且是三個月以內的...(應該是 )

三個月內的哦。。。3月距離現在還算是三個月內吧。。呵呵

請問有沒有人知道,今年世新的宿舍申請日期是幾時到幾時?

原帖由 wind_heavenly 于 17-6-2008 01:58 PM 发表
laptop朋友說同樣價錢,但是在大馬會買的比較好的,是醬嗎?

如果買台灣製造的筆電,應該是比較便宜。。。

大馬的會比較好?沒這回事。。。