佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

BandarTiram,Taman Dato Chellam,Bestari Indah。

nickze 发表于 4-4-2014 09:00 PM
可是这个是已经开放的。还会有问题吗?因为也剩下这一间罢了。我也不知道该怎么好。唉…买屋子还要烦。

买是肯定可以买,只是不知道几时能转到变成不是bumi lot的名字。
有的人不喜欢,有的人喜欢,所以一切都看你自己啦。
其实bumi lot的地点会比较美德对吗?

reset 发表于 18-3-2014 07:47 PM
买不起也不要租,租金真的很高,租到来还不如自己买更好。
2.8m你说傻,可是还是有人买的,发展商敢建, ...

干脆买间corner再买一个container做office就好。。。 哈哈

thsy1127 发表于 19-3-2014 01:17 PM
你那一带现在的店屋都是800以上的咯!
大盖租金是多少? 3.5k开始?

如果是3.5k我觉得还可以。。。如果等居民住进里面了,能想法子让那些车弯进你的店。。。哇哇哇。。。哈哈
不过我不懂行情,3.5k我个人觉得可以罢了!

Hong6493 发表于 5-4-2014 09:34 PM
干脆买间corner再买一个container做office就好。。。 哈哈

这个是省钱的好办法,可是住家做生意真的有点不方便,还有家里会很乱,我曾经看过住家做生意的,家里好像货舱那样。
接下来eco world将发展重点放在kota masai,昨天派传单,会建单层的田字屋,还有3层的店,谁有兴趣要去买啊?
我是觉得很奇怪,为什么药建单层的田字屋,不建双层或3层的。

Hong6493 发表于 5-4-2014 09:36 PM
如果是3.5k我觉得还可以。。。如果等居民住进里面了,能想法子让那些车弯进你的店。。。哇哇哇。。。哈哈 ...

3.5k有点贵有点吃力,租金在3k对我来说有点贵了。
租店最怕是被租金吃死,所以尽量找机会扣租金。
如果那个地点好,有生意的话不怕,最怕是地点好,没生意才恐怖。
上个月和家人去吃东西,我们去的店很多人,要排队,因为我们要两桌最大桌的位子,我们吃完东西在聊天,
我就带我的宝宝在店外面走走看看,结果我看到隔壁的店在拍苍蝇,那店卖的食物价钱不贵,是饮料店来的。
真的很大的对比。前提是那店是在旺区,你和T大大肯定去过那里的。
那里的店也不便宜,屋子也是贵到飞天的。

reset 发表于 6-4-2014 08:27 AM
这个是省钱的好办法,可是住家做生意真的有点不方便,还有家里会很乱,我曾经看过住家做生意的,家里好像 ...

所以之前都有看好km,因为那里确是好地点,万一有条桥建去边夹烂,再谎谬的是有桥到新加坡樟宜,那就发了。不过我口袋没钱,不然像我之前说的我会下注一间,当作长期储蓄。。。

其实我没实地看房地产很久了,还没到过eco world那里的show house,并不明白为何会有单层田字屋,或许要建机场?哈哈,那只是猜想而已。。。

店屋、房地产都不是我现在的目标,已经够了,我担心了。。。要先冲收入来维持。。。至于房地产,暂时搁着。。。

Follow Us
reset 发表于 6-4-2014 08:33 AM
3.5k有点贵有点吃力,租金在3k对我来说有点贵了。
租店最怕是被租金吃死,所以尽量找机会扣租金。
如果 ...

呵呵,哪里的店啊?

如果说店租3500,员工1500,水电1000,总费用6000。一罐奶粉赚10块,一个孩子至少两罐奶粉一个月,一个孩子赚20,需要300人维持。

像sa旧店的位置,对着sa的居民、jp perdana居民。sa现在应该有超过300户家庭、jp perdana应该有超过600户家庭。如果想法子留住这些人的脚步,再把楼上出租出去,我想还是有赚头的。毕竟除了奶粉,还可以卖纸尿布、玩具、糖果、奶瓶、婴儿用具、脚车。。。

只要offer比人好,再让这900户会停下脚步的孩子爸爸妈妈,我想也不多,就100户,再替你宣传下。。。呵呵。。。

当然这只是梦,纸上谈兵。。。或许想得太美好了。。。不过有时候不做过不知道,或许就能创出一片天出来。。。

Hong6493 发表于 6-4-2014 09:11 AM
所以之前都有看好km,因为那里确是好地点,万一有条桥建去边夹烂,再谎谬的是有桥到新加坡樟宜,那就发了 ...

我不是很喜欢kota masai,因为里面的空气真的很不好,你一进入那些地区,你就可以闻到那里空气中带有奇怪的味道。
我上两个星期有去一次,那个司机载我到tanjong langsa那里去,我最远到johor port,那天我还是第一次到tanjong langsa那里啊,
原来里面还有花园和马来kampung的,还有还有很多新建的工厂。
现在那区开始发展了,买来自住还是不要,买来出租或等以后卖就可以,毕竟那里去新加坡还是很不方便,不过那里慢慢的开始发展起来了。

你如果要买的话,就要快,迟点那里真的发展起来,价钱可能真的很不错,每个人都冲着是eco world的发展买。

现在你的情况还是多赚钱和存点现金在手好,有什么急需的话,也容易拿出一笔钱来,屋子够住就好,买产业,是那些有闲又有钱的大老板的玩意儿。

Hong6493 发表于 6-4-2014 09:24 AM
呵呵,哪里的店啊?

如果说店租3500,员工1500,水电1000,总费用6000。一罐奶粉赚10块,一个孩子至 ...

那里的店都好,租金就是最吃力的,如果不要请员工的话还比较省,因为刚开始做生意,样样要省,等生意好的时候再请员工也不迟。
你也不要忘了,那里还是有很多人卖同样的东西。
药材会卖,mini market也会卖,那些杂货店也会卖,不过各做个的,怎样都是能维持生活的。
我这里有个例子,就是以上我说的,他们还是能做,因为这里花园的人口多,店就那两排,新的还没开,还不知道。
那些开着的生意还是可以做的,就做这里花园居民的生意啊。
其实如果自己有店的话,还比租店好,因为租金真的很恐怖。
租金的钱有时真的能供你现在租店的钱,我工作地点对面有间点,楼下要出租RM4800,那里店的市价是100万左右,所以那个店主是不是再吃人。
你租4800元还不如你自己买间店来供,楼上还有两层楼可以收租。
所以我很讨厌那些租店租屋子给人,然后租金价钱放到高高的,然后每年起租金的人。做到来的钱,给租金就好了。

reset 发表于 3-4-2014 07:35 PM
前几天听人说,一个大马的屋子,nusa或BI那一带的,要X钱哦,不知道是不是真的。
价钱5k-10k。
果然 ...

应该是50K~100K啦.
5K ??? 料不够钱买叻!

Hong6493 发表于 6-4-2014 09:24 AM
呵呵,哪里的店啊?

如果说店租3500,员工1500,水电1000,总费用6000。一罐奶粉赚10块,一个孩子至 ...

有梦想有计划是好事.

reset 发表于 6-4-2014 12:06 PM
那里的店都好,租金就是最吃力的,如果不要请员工的话还比较省,因为刚开始做生意,样样要省,等生意好的 ...

租金高低是以市场行情来决定...租金高大可不租, 有谁不想赚钱.

reset 发表于 6-4-2014 11:57 AM
我不是很喜欢kota masai,因为里面的空气真的很不好,你一进入那些地区,你就可以闻到那里空气中带有奇怪 ...

现在我的时机不对了,原以为可以冲顶的,可是冲不上去,所以就不管房地产了。。。

eco world喜欢把山芭变成社区,你看看bukit indah和setia tropika就知道。。。

想说的是,setia tropika原本也只是只有少数居民,可是他敢敢起商业区,而且多数高级餐饮。。。
因为两栋condo即将完工。。。

seri austin老旧商业区暂时只有一个mini market,所以如果可以专注以奶粉生意,我是觉得可以的。。。
反正奶粉差价不多,何不走进邻近商店买?

至于说的租金,赞同你说的超不喜欢那些landlord。。。所以我也希望大家有能力买屋子就自买自住,因为租金真的是给到来什么都不是。。。
可是,有时候没有办法下,租借还是要的。就好像你要买屋子,要向银行借钱,他给你方便,你给他利息。。。租借只能是暂时性、是东风,因为不是每个人都有能力投资店屋的。。。

thsy1127 发表于 6-4-2014 01:29 PM
有梦想有计划是好事.

梦想是很多,只是不会去施行而已。。。

Hong6493 发表于 6-4-2014 02:18 PM
现在我的时机不对了,原以为可以冲顶的,可是冲不上去,所以就不管房地产了。。。

eco world喜欢把山芭 ...

H大,到时候可以order  one container 的奶粉来卖了.....

奶爸专卖店.

其实,租屋也是不错的办法, 看看黑皮的每两三年可以换新的房子住...想想也是个道理.

thsy1127 发表于 6-4-2014 05:47 PM
H大,到时候可以order  one container 的奶粉来卖了.....

奶爸专卖店.

数量很大啊!不过奶粉好像是是有算几月账的。。。呵呵。。。

真的不容易啊!

thsy1127 发表于 6-4-2014 05:51 PM
其实,租屋也是不错的办法, 看看黑皮的每两三年可以换新的房子住...想想也是个道理.

搬屋很辛苦啊!呵呵。。。
不过每个月赚得不见了一小部分,长期下来,是很大一笔。。。

Hong6493 发表于 6-4-2014 05:55 PM
数量很大啊!不过奶粉好像是是有算几月账的。。。呵呵。。。

真的不容易啊!

cap inves 100k 够了!

Hong6493 发表于 6-4-2014 05:57 PM
搬屋很辛苦啊!呵呵。。。
不过每个月赚得不见了一小部分,长期下来,是很大一笔。。。

那你就错了, 小黑搬家很简单家具没几样很容易搬家. 半天就搞定!

三年换一次新环境不是很好吗?