佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
这可要看公司的规模。有些小公司,是account clerk负责全盘帐目的
ks_w 发表于 16-2-2012 10:02 PM

那工钱哪一个比较高?

薪水和公司帮你contribute的EPF需要add back的。然后再申报Form B的时候你可以claim 已经contribute 的 ...
ks_w 发表于 16-2-2012 10:00 PM

因为我每两个月要出国办一次货,出国费怎么计算呢?搭车,旅店,吃用都没单阿。。

LZ大大,我还有问题!
ent公司只是做gl和p&l可以吗?
公司没有任何负债和值产,balance sheet & trial balance 要不要做呢?
顾客通过atm是汇款整数,有多余的钱才汇款回顾客。那么这个进什么?

那工钱哪一个比较高?
matt1983 发表于 16-2-2012 10:34 PM

accounts executive的职位是高过clerk的。

但薪水这很难说的。因为也要考虑工作经验等等的

因为我每两个月要出国办一次货,出国费怎么计算呢?搭车,旅店,吃用都没单阿。。
kitwong8823 发表于 16-2-2012 10:52 PM

没单就不能了。一定要有receipt做supporting的。

你说的这些不可能没有单的。。。。。

ent公司只是做gl和p&l可以吗?
公司没有任何负债和值产,balance sheet & trial balance 要不要做呢?shirleylim25 发表于 16-2-2012 11:11 PM

为什么会没有的?难道赚来的钱都分完了?。。。。最好还是做的,这样就可以知道公司累计赚了多少钱,老板从公司分了/拿了多少钱。还有LHDN一般也会要求这些的。

顾客通过atm是汇款整数,有多余的钱才汇款回顾客。那么这个进什么?

有2个方法:
1. 收到的钱不能完全当作是销售。一部分要进other payable,到时候汇款回顾客再从other payable 转出来。
2. 把汇款回顾客的金额当作是sales discount。DR Sales discount, CR Bank

Follow Us
Form E, 是不是只要每月2500或超过2500或年收入30000才填入列表?
没有超过的就可以省略掉?

Hi Ks 你好。
有些问题想请教你。
1.Director Advance应该是Amount due to director还是Amount due by director?
2.如果director拿钱放在公司的话呢?可以director advance和director拿钱放在公司都是同一个A/c吗?
3.以上这些是Current Liabilities还是Current Asset?
4.Director fees每个月都可以有的对吗?
5.如果是S/B 的账,很多expense是开支票的,可是没有单,可以进账吗?如果不能,该怎么做呢?

不好意思太多问题了。谢谢您。

没单就不能了。一定要有receipt做supporting的。

你说的这些不可能没有单的。。。。。
ks_w 发表于 17-2-2012 12:21 AM

在国外消费,吃东西,搭的士这些都没有单的阿。。。
还是有别的方法可以做吗?

Form E, 是不是只要每月2500或超过2500或年收入30000才填入列表?
没有超过的就可以省略掉?
ginsengdrink 发表于 17-2-2012 09:53 AM

是的。

1.Director Advance应该是Amount due to director还是Amount due by di ...
geniesying 发表于 17-2-2012 10:44 AM

如果是被director拿了,就是amount due by director
如果是director借给公司,就是amount due to director

2.如果director拿钱放在公司的话呢?可以director advance和director拿钱放在公司都是同一个A/c吗?

如果是同一位director就可以的

3.以上这些是Current Liabilities还是Current Asset?

amount due by director - current assets
amount due to director - current liabilities

4.Director fees每个月都可以有的对吗?
可以的。

5.如果是S/B 的账,很多expense是开支票的,可是没有单,可以进账吗?如果不能,该怎么做呢?

可以进账,但是auditor会challenge你。LHDN也不让你扣账的,很可能会add back。

在国外消费,吃东西,搭的士这些都没有单的阿。。。
还是有别的方法可以做吗?
kitwong8823 发表于 17-2-2012 10:55 AM

你去哪个国家呢?
没有了。。。。。

你去哪个国家呢?
没有了。。。。。
ks_w 发表于 17-2-2012 11:47 AM

中国办货,那这笔费用该怎么处理呢?

中国办货,那这笔费用该怎么处理呢?
kitwong8823 发表于 17-2-2012 11:53 AM

中国那边都有给发票的。

如果没有单,你很难justify到底用了多少钱的。。。。。。所以,是不能接受的。你能做的,就是下次一定要拿发票。出租车,酒店,饭店都会给发票的。

中国那边都有给发票的。

如果没有单,你很难justify到底用了多少钱的。。。。。。所以,是不能接受的 ...
ks_w 发表于 17-2-2012 12:57 PM

这样就难了,我一个人出差,吃路边档或搭公交车这些都没给单的,旅店那些都有单。。。

回复 1231# ks_w

那么那些没有invoice的,我们可以Dr.Cash , Cr.Bank 当作draw cash出来吗?
Petrol allowance 最高可以扣多少呢?

还有哦,我的公司的账是8月closing,有些supplies的单我们9月才payment.
那拿去audit时,需要把九月的payment voucher连同invoice一同拿去吗?

谢谢你

这样就难了,我一个人出差,吃路边档或搭公交车这些都没给单的,旅店那些都有单。。。
kitwong8823 发表于 17-2-2012 02:29 PM

要是你的公司是sdn bhd,我会建议你用allowance claim的。但是你的是enterprise, 给你的allowance也是要add back的。

回复  ks_w
   那么那些没有invoice的,我们可以Dr.Cash , Cr.Bank 当作draw cash出来吗?
geniesying 发表于 17-2-2012 02:43 PM

如果DR Cash,那你的钱还是留在公司呀。。。。这一来,你的cash in hand就会越滚越大的。所以不要怎么做。
其实,为什么会没有invoice?

Petrol allowance 最高可以扣多少呢?

没有limit的,只要合情合理就可以的。

还有哦,我的公司的账是8月closing,有些supplies的单我们9月才payment.
那拿去audit时,需要把九月的payment voucher连同invoice一同拿去吗?

意识是说purchase invoice是8月closing 之前的,是吗?是要的。

要是你的公司是sdn bhd,我会建议你用allowance claim的。但是你的是enterprise, 给你的allowance也是要 ...
ks_w 发表于 17-2-2012 05:19 PM

怎样add back?

楼主,
如果我2011年6月前的salary少过RM2000, 可是6月以后的salary>RM2500, 但是都没有扣pcb.
请问:
1)因为从来没有扣过pcb, 所以没有开过tax file, 请问我现在需要去开tax file吗?
2)我在网上看到可以online e-daftar, 那么tarikh mula bekerja 应该填几时? 2011年6月吗?(因为6月开始才超过RM2500).可是其实我工作很多年了。
3)majikan那一栏就填现在的雇主资料?