佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 1205# nokenzo

你指得 Jxxxx 是卖 Lxxx Potion 的吗?

佳燕大大你好。很感谢你的经验。
其实找顾问也要很小心。我本身就有这样的经验。之前燕屋成绩很差,就上网 ...
nokenzo 发表于 29-6-2010 10:26 AM

你的顾问是哪里人?可以介绍来?

回复 1226# rayder

可是啊,还是有很多人讲是一套做又是一套所以大家还是要做好工课才行。

开声至今有十个月,前八个月是顾问打理,自己从没上去看过。八个月过后上去看,已经不是燕屋,而是蟑螂屋了 ...
kenntan8830 发表于 28-6-2010 11:41 PM

八个月后有有成绩吗?还是完全没有鸟来住的痕迹?

请问各位, 如果燕屋达到32.5度(一月内有四到五次),
使用加湿器会有效的把燕屋温度减低吗?  谢谢。
swift888 发表于 29-6-2010 08:31 PM

一个月有出现几次超过30度的情况是不用担心的。这是自然现象。一整天在外头飞翔的燕子会适应自然温度的提高。

加湿对降温没有很大的帮助。

一个月有出现几次超过30度的情况是不用担心的。这是自然现象。一整天在外头飞翔的燕子会适应自然温 ...
佳燕 发表于 30-6-2010 10:58 AM

谢谢佳燕。

我的 DIY 燕屋已经操作十个月(不在于燕子热区), 有九个燕窝。
湿度都越过70%和温度在于28到31度 (90%的时间)。
如果想在这个时候换内声 (internal sound) 和作窝区的外声 (external sound),

请问可以吗?  谢谢。

Follow Us
回复 1232# 佳燕

佳燕兄。之前你说你的燕屋也是4个月只有2个窝,之后你是怎么样进步的。。。。能给我指点吗?我的燕屋又怪怪了。出现了第3个窝,但是上有打底下无大便。这样怪吗?

八个月后有有成绩吗?还是完全没有鸟来住的痕迹?
嬷嬷喳喳 发表于 30-6-2010 10:49 AM

很少鸟,我看到最多的一次只有8只鸟,大概有10个完整窝。今天县议会的官员又来拍我的鸟屋了,有时隔壁搞怪了。。。。。。。。。。。。。。。。唉!路途坎坷

回复 1235# kenntan8830

这样还真烦恼!!!祝你好运

谢谢佳燕。

我的 DIY 燕屋已经操作十个月(不在于燕子热区), 有九个燕窝。
湿度都越过70%和温度 ...
swift888 发表于 30-6-2010 06:29 PM

你的声音用了十个月从来没换过吗?

回复  佳燕

佳燕兄。之前你说你的燕屋也是4个月只有2个窝,之后你是怎么样进步的。。。。能给我指 ...
胜多多1 发表于 30-6-2010 06:32 PM

没大便了就表示之前在那里打底的燕子已经换地方了,刚开始都会有酱的问题,放心
    请问你,胜多多,你的燕屋多久了?

燕屋的高低有关系吗??

你的声音用了十个月从来没换过吗?
rayder 发表于 30-6-2010 11:26 PM

是的, 从来没换过。

内声或外声都需要换吗?  应该什么时候换?

多久换一次?

大家有看过这样幼细的燕粪吗?有谁知道为什么会着这样。
作为比较,这是正常的燕粪。

回复 1241# 爱燕人

两个都正常。

第一张照片的粪便应该是在湿度较高的地方。你可以尝试在粪便里看看里面是否有小甲虫或其它虫,粪便散是可能这些甲虫吃了又排泄出来。

第二张是在湿度没有这么高的地方。

回swift888
温度要再留一些。如果你觉得燕屋没有什么进展了,就可以换一焕。内外声对于已经住下的燕子是没什么影响了。

回胜多多1
在出现一个新窝时,通常都会有这种现象,尤其在燕子数量不是很多的地区更是普遍。

燕屋在初期发现没有什么进展时,就必须进行修改。就如我们生病般,先吃药后打针。再不行就要开刀了。

回kenntan8830
会不会是太大声了?有开传表吗?

回kimhorchan
这要看环境与竞争了。四周的建筑物或树木遮掉了进口就不行。附近的燕屋都很高你也是吃亏的。

回爱燕人
这种燕粪是已经被粪虫加工了。放些药粉就会恢复正常。

回复  爱燕人

两个都正常。第一张照片的粪便应该是在湿度较高的地方。你可以尝试在粪便里看看里面是否 ...
nokenzo 发表于 1-7-2010 10:35 AM

谢谢你的解答,你说的对,第一张照片的粪便是在湿度较高的地方。

谢谢你的解答,你说的对,第一张照片的粪便是在湿度较高的地方。
爱燕人 发表于 1-7-2010 11:33 AM

不是我回答的。我只是问我的顾问,他告诉我的。其实我觉得我很幸运,虽然之前
2个顾问没有帮到我,我才会找到现在这个顾问。他知道很有经验,而且我问他很多东西对有教我,真的学到很多。

不是我回答的。我只是问我的顾问,他告诉我的。其实我觉得我很幸运,虽然之前2个顾问没有帮到我 ...
nokenzo 发表于 1-7-2010 01:23 PM

改天要用到顾问可以不可以介绍给我,谢谢!

回佳燕
我敢说这一区我的燕屋是开的最小声了,上个月已收到了一张传票,这个月应该又有一张。忍无可忍时就无需再忍。