佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

chiropractor 发表于 14-10-2013 10:28 AM
scoliosis 並不是只是單純肌肉問題。脊椎骨本身已經畸形,所以才無法完全治癒

這我知道,只想找些方法調整~
至少穿衣服起來不會很難看~~赫赫

http://cch-foundation.org/

http://cch-foundation.org/?p=1404 (原始點 醫學案例分享 : 僵直性脊椎炎案例)

脊椎骨S型侧弯  可以看这里~  

找老医师检查下~能够的他都会尽力的。。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 8685&extra=page%3D3

我是30多度的,现在已经好很多了。。

我是11/2011遇上老医师,在我决定放弃治疗的时候遇到他。。。
让我有了希望~现在10/2013 已经康复了80% 。。
希望他也一样能够帮到需要的朋友。

治疗这条路~不是那么容易~

但是有希望就不能放弃。。

这是我对自己的病说的

脊椎骨S型侧弯” 30多度病患

請問這個狀況可以去健身嗎?

I am from Johor bahru, any good doctor recommended? Urgent pls ... or pm me aso can

Follow Us
脊柱侧弯一般都是核心肌群的问题所导致
你的肌群无力,左右张力不同,姿势不良也会使侧弯越来越严重
轻微的侧弯加强核心肌群的肌力
定期追踪检查
中度至严重程度的就要使用护具来矫正并搭配运动来改良
甚至需要做好手术的风险评估
推拿如果可以把脊柱侧弯推回去然后治疗痊愈
我的医疗执照送你

山心 发表于 6-8-2012 10:08 PM
我在新加坡骨大夫这边治疗。我的治疗是会痛的。
我看到之前有人post,有的是不痛的。不过我不清楚实际情 ...

請問你是C OR S型?
經過骨大定夫治療段, 效果如何? 改善至幾度?
小兒上星期才發現有脊椎側彎, 經醫生檢查得知為30度左右.
由於是發育階段,
醫生建議穿BRACE治療並可防止惡化, 有否聽過SpineCor dynamic brace?

a9294 发表于 19-10-2013 02:03 PM
脊椎骨S型侧弯  可以看这里~  

找老医师检查下~能够的他都会尽力的。。

改善80%, 那你的度不就改善至10度以下.
請問一星期得醫治幾次?
此位老
醫師是否在TAMAN JOHOR JAYA ?

我有做過 spinecor dynamic brace 的 training, 不過我並不 practice. spinecor 對 30度以內發育期的孩童有幫助。一天至少穿 23 小時。如果有需要,我可以建議去KL 的 spinecor practitioner.  整個療程不便宜。三年準備 RM10K 左右

chanks39 发表于 17-4-2014 01:53 PM
請問你是C OR S型?
經過骨大定夫治療段, 效果如何? 改善至幾度?
小兒上星期才發現有脊椎側彎, 經醫生檢 ...

不好意思,迟回复。S 型。我觉得没什么改善。。。效果不是很好,可能因为我不是定时去吧。我没接触过spinecor dynamic brace.  你儿子几岁? 本帖最后由 山心 于 23-4-2014 08:23 AM 编辑

spine cor 適用于 16歲以下孩童40度以內的彎曲。scoliosis 70% 是基因問題。只能讓它不要再惡化,而無法100% 痊癒。多運動,維持好的姿勢可以有效減低 scoliosis 的問題。

若脊柱側彎有附加更多骨骼及其他問題, 就有可能是馬凡症 (mafan syndrone). 是基因問題, 很嚴重的遺傳基因病.
脊柱專科: 安邦鷹閣醫院的許振農醫生非常好.

https://www.facebook.com/loosioteikclinic

这一间听说也不错.

运子 发表于 31-3-2007 07:28 PM
今天第四次去找苏医生。。。这次算第二次正式医疗。。。他依然说我身体好像有好一点了。。。而且今天治疗着 ...

可以给我苏医师的联络吗?谢谢

可以给我你的联络号码?骨大夫,谢谢

MC79 发表于 6-6-2014 08:43 PM
可以给我你的联络号码?骨大夫,谢谢

Singapore DID: 31362779 本帖最后由 骨大夫 于 16-11-2014 11:47 AM 编辑

请问可以给我Tmn Maluri医师的联络吗?

我妈妈几个月前手腕骨折,去西医调整回了,不过现在手臂好像不灵活,而且肩旁有时痛到会歪一边,请问哪里有的治疗?

scoliosis  ,  scoliosis  С

glenn eagle jln ampang  

в