佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 kk6868 于 9-9-2009 08:47 AM 发表
如用Auralex的品牌﹐不妨試下他的產品~~如‘Bass Trap’ 放在兩邊轉角墙。(減少低音反射。)
而‘Sono Flat ’和‘ Studio Wedges’ 放在前墙和兩邊左右墙壁。
希望這幾種調音材質﹐能調整和改善您聆聽環境空間的 ...

我反而覺得它不貴。如果真的有效的話~

各位今天这么闲啊...???   

原帖由 nIchOllAsTee 于 9-9-2009 11:57 AM 发表

吸音柱!!原来也可以这样DIY啊!很好的idea!谢啦!
之前有 HIFI 店用 PVC 管 当吸音柱
( 但是他忘了 PVC 管本身有共鸣 ) ,

又看过有人用 布包着铁丝网
( 但是他忘了越软的东西, 对低音驻波化解作用不大, 但是对音乐细节吸收就越多 )

所以我把它们 2 in 1 了....

原帖由 Monster123 于 9-9-2009 09:17 AM 发表
之前有 HIFI 店用 PVC 管 当吸音柱
( 但是他忘了 PVC 管本身有共鸣 ) ,
又看过有人用 布包着铁丝网
( 但是他忘了越软的东西, 对低音驻波化解作用不大, 但是对音乐细节吸收就越多 )
所以我把它们 2 in 1 了. ...

如果隨隨便便DIY就能和名牌的有同樣的效果﹐那麼Auralex不是就要關門大吉了﹗﹖

我個人認為﹐如果有熟用TrueRTA之類測音器來進行DIY+經驗﹐應該比較有效。
否則不但做不到理想效果﹐反而弄巧反拙﹐越弄越衰聲。

回复 1217# kenlabs 的帖子

用铁丝网包布的那个人, 是修电单车的,
长期对着引擎, 其实他的听觉已经有问题了
( 听不到细节, 只 " 感受 ' 的到低音共鸣 )
所以他的调音手法, 小弟真的是不敢领教...

原帖由 kenlabs 于 9-9-2009 01:10 PM 发表

如果隨隨便便DIY就能和名牌的有同樣的效果﹐那麼Auralex不是就要關門大吉了﹗﹖

我個人認為﹐如果有熟用TrueRTA之類測音器來進行DIY+經驗﹐應該比較有效。
否則不但做不到理想效果﹐反而弄巧反拙﹐越弄越衰聲 ...

講到一點都沒錯﹗我絕對認同你的理論。。﹗

我有位很要好的朋友玩家﹐就是用自己DIY的什麼東東海绵。。。﹐
吸音板或擴散板此類材料做調音﹐明顯聆聽到他那系統音色實在死氣沉沉。
人聲完全沒有所謂那種自然感和活生感。
到後來﹐我推薦他用‘Auralex’的產品﹐用後音場的空間問題﹐就減少很多了﹗
調音的材質﹐千萬不要亂拿來錯用搭配﹐不然沒有改善的好﹐有時反而有反效果的作用喎。

Follow Us
原帖由 黑仔3838 于 9-9-2009 12:14 AM 发表

KK6868....真是明白我。
不过我都想尝试下其他牌子,也许有惊喜......咧!!!

哈哈。。﹗好啊。。。﹗‘ Wadia’或者‘Goldmund CD’雞。。﹖

原帖由 kk6868 于 9-9-2009 12:17 PM 发表

如用Auralex的品牌﹐不妨試下他的產品~~如‘Bass Trap’ 放在兩邊轉角墙。(減少低音反射。)
而‘Sono Flat ’和‘ Studio Wedges’ 放在前墙和兩邊左右墙壁。
希望這幾種調音材質﹐能調整和改善您聆聽環境空間的 ...

谢谢你的指点!虽然是注定买不起了,不过是还可以用作参考!

我现在只是个小小的打工族,还没有能力用那么高档的器材。。。。

原帖由 nIchOllAsTee 于 9-9-2009 11:57 AM 发表

吸音柱!!原来也可以这样DIY啊!很好的idea!谢啦!

是可以自己 DIY ,不過不是只是一味吸音,也要有擴散,除了海綿之外,圓筒的一半最好做一些條子狀的細木條,以直立綁在圓筒的上下兩端,呈垂直狀,這樣放在房子的角落,面向兩邊墻壁的是海綿,木條狀的向外,這樣可以改善一些角落迴響的問題,但是平面墻壁反射的問題還是存在。
那個要另外處理,等 Ken 兄再教教你吧。

原帖由 kk6868 于 9-9-2009 02:49 PM 发表

講到一點都沒錯﹗我絕對認同你的理論。。﹗

我有位很要好的朋友玩家﹐就是用自己DIY的什麼東東海绵。。。﹐
吸音板或擴散板此類材料做調音﹐明顯聆聽到他那系統音色實在死氣沉沉。
人聲完全沒有 ...

听你这么说,再一次打击我DIY的精神。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我看过戏院里面的墙壁两旁上方都有一大片类似窗帘布的东西,呈折叠状(类似扩散板)。是不是用比较硬的窗帘布也可以有同样的效果?

其实精神病院用来关病人的那种房间也是做了很好的隔音处理。一来还可以防止他们发疯去撞墙,二来隔音。K歌的厢房好像也是有这样做。

原帖由 edwintey 于 9-9-2009 03:04 PM 发表

是可以自己 DIY ,不過不是只是一味吸音,也要有擴散,除了海綿之外,圓筒的一半最好做一些條子狀的細木條,以直立綁在圓筒的上下兩端,呈垂直狀,這樣放在房子的角落,面向兩邊墻壁的是海綿,木條狀的向外,這樣可 ...

哦。。那你有没有自己DIY一个啊??

意思就是一半海绵一半木条?外扩散内吸音?

多做几只放在平面墙也不行??

其實真正調音高手是佳禮金耳朵~ 阿肥。
可惜他好像人間蒸發了﹐再也沒有看到他的蹤影....
但流傳當地人曾經看到他在Gunung Ayam上撲蝶~  

原帖由 nIchOllAsTee 于 9-9-2009 03:11 PM 发表

听你这么说,再一次打击我DIY的精神。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我看过戏院里面的墙壁两旁上方都有一大片类似窗帘布的东西,呈折叠状(类似扩散板)。是不是用比较硬的窗帘布也 ...

我並是說Diy 的什麼不好﹐而是提議下吸音和擴散此類材料。。﹗
匹配是否的準確﹐要不然就有反作用的效果罷了。

窗帘布放落在兩旁左右墙壁﹐一定有吸音或擴散音的效果功能。
以我所知﹐黑仔3838兄也是用這種材質與方式來調整。。音唱空間的問題~~效果不錯咧。

您不妨試下﹐是否適合你的空間或者能改善到音頻的迴響和反射墙壁的問題呢。。﹗﹖

回复 1225# kenlabs 的帖子

是囉﹐嗰隻死肥仔﹐唔知走去邊到喎。。﹗﹖

哈哈﹗好彩有你與edwintey高手哥在﹐頂上調音高手和佳禮金耳朵既位囉﹗

原帖由 黑仔3838 于 9-9-2009 12:04 AM 发表

Holfi Xandra MP 是 CD机或Transport?
Holfi Xandra MP 真的那么毒吗?
有机会一定要试下!!!
现在我用的AN DAC,那配搭 CD player好或Transport好?

既然你有了 AN DAC, 应该试试配上 AN 转盘。Xandra MP 是 integrated CD/SACD player 不需 DAC.

小弟不善评论, 只能说它很接近 LP 那种自然, dynamic, 安静... 的境界.  请参考:

Xandra MP 荣获 2008 Stereo Times Publisher's Choice award:
http://www.stereotimes.com/MW2008a.shtml

影音风云:
http://www.hifi-play.com/jiyuansu/2008-09-03/157.html

原帖由 kk6868 于 9-9-2009 12:59 PM 发表
窗帘布放落在兩旁左右墙壁﹐一定有吸音或擴散音的效果功能。
...

你怎麼可以忘記我﹐我也是啊~

原帖由 kk6868 于 9-9-2009 01:15 PM 发表
哈哈﹗好彩有你與edwintey高手哥在﹐頂上調音高手和佳禮金耳朵既位囉﹗

嘩﹗你呢頂帽好似高▫左少少﹗愧不敢當 調音高手﹖醜死鬼~
唔好忘記﹐佳禮仲有位高高手﹐佢就係得高望重﹐萬人敬仰﹐俊男妒忌﹐妹妹呻吟▫既調神~ NFS兄﹗
有佢▫係度一日﹐你我想上位﹗﹖冇可能﹗﹗﹗

KK6868兄﹐最近你玩緊乜﹖有冇添d新器材﹖

原帖由 kenlabs 于 9-9-2009 11:14 PM 发表

你怎麼可以忘記我﹐我也是啊~

嘩﹗你呢頂帽好似高▫左少少﹗愧不敢當 調音高手﹖醜死鬼~
唔好忘記﹐佳禮仲有位高高手﹐佢就係得高望重﹐萬人敬仰﹐俊男妒忌﹐妹妹呻吟▫既 ...

對不起﹐剛去爬貼﹐才知道啦。。﹗
好彩你提醒我﹐喺哦﹗種有嗰調神。。睡觉兄喺度添﹗(好似e家叫。。機神咗。﹗)
(近排嗰機神﹐有聯絡你嗎。。﹖)

近嚟冇玩d器材嘢囉﹐(e家行情又唔好﹗揾食難啊。)。都喺玩d小毒物嘢喎。
只喺﹐買d舊版CD牒比較多。
咁你最近﹐。。。又有搞d乜器材毒物嘢啊。。﹗﹖

回复 1230# kk6868 的帖子

掰掰都聽你講行情唔好,但係就見你越搞越大,越搞越毒,如果俾你行情好,豈唔係搞到仲勁過核子彈。

講開又係,呢排好似唔見阿肥浦頭,走咗去邊咧?
唔知係唔係俾反貪局人調咗去咧?泥排最驚就係呢渦咯,駛唔駛報警啊?

原帖由 edwintey 于 10-9-2009 03:14 AM 发表
掰掰都聽你講行情唔好,但係就見你越搞越大,越搞越毒,如果俾你行情好,豈唔係搞到仲勁過核子彈。

老哥﹗駛唔駛咁炸我啊﹐幫我吹到咁勁。。(似幫我打廣告哦﹗)
嗰隻毒物嘢﹗同d高級嘢嚟比較種差啲遠咧﹐
等行情好時。。。。可能換去咗搞飛機大砲囉﹗哈哈。