佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

SCT 发表于 4-12-2015 11:58 PM
不是,因为我都没怎么建楼,每每建了过后不久就忘记,许久后回来已经人事已非啦
话说回来CARI以前可 ...

哦,原来是这样。我以为有什么真人故事听

SCT 发表于 4-12-2015 07:10 AM
过来人的经验之谈?
传授两招给这里需要的人吧

那就由你开始咯,
你觉得武神会对谁有意思?

st_tina 发表于 5-12-2015 08:34 AM
哦,原来是这样。我以为有什么真人故事听

真人故事就由你开始写咯,
在下会帮忙你建楼的。

almon8188 发表于 8-12-2015 10:23 AM
真人故事就由你开始写咯,
在下会帮忙你建楼的。

我没有故事写。

年末囖!楼主最近生活好吗?好久没来 现在来支持下喔!动物大迁移 有点感动

你就感性点的写咯

Follow Us
我可能明年会去...杯具了..

用了7天的时间追楼主的帖子
终于追完啦
楼主在非洲的人生经历好精彩
好像在看小说一样
人生啊,就是不断的成长
曾经一起的同事,一起喝酒,一起在酒吧看非洲美女
到现在成为了对头公司还要抢掉了自己公司的业务,楼主还依然帮着他
从masalah curry到让大家吃到一滴不剩的咖喱
从小屋到bungalow
从居家办公到lease office,到请人,工人罢工,然后霸气侧漏的解决问题,超屌的

整个楼读完了
感觉好像过了很多年一样,可是只是短短的一年,楼主就要回国驻地了
现在应该超忙吧?所以很少上来回帖
预祝楼主在这里工作顺利~

kycw 发表于 18-12-2015 05:12 AM
用了7天的时间追楼主的帖子
终于追完啦
楼主在非洲的人生经历好精彩

感恩, 谢谢你的支持.

在非洲这两年, 被环境逼到什么都要处理. 什么都要面对. 和以往工作不同的是, 我的工作是前线. 面对的都是真实的商业竞争. 经历要比以前来得多.因为以前是坐在办公室. 一个月才出门两三次. 谈判的机会也就那几次. 现在, 生活工作上, 都要和得寸进尺的非洲人进行拉锯谈判战.所以谈判的经验以前好多了. 回首这两年. 牺牲也是值得的. 所以有外国的工作经验, 尤其是开疆劈土的工作. 真是难能可贵的经验. 我在非洲的战场可能会呆多半年. 原因会日后交代....

最近的确有些忙. 整个月来,周末都没有休息. 忙着准备厚厚tender proposal, 商谈和准备工程合约, 和老板拜访银行,PE等找寻资金等等. 不过一切的努力是值得的. 因为我已经完成一个历史性的任务. 以后的文章会和大家分享. 不过由于是圣诞假期的到来. 会有很多的时间休息. 好好的为明年做规划.

也祝大家事业, 健康, 家庭, 爱情顺顺利利

屁股大大 发表于 22-10-2015 06:52 PM
所以才需要@st_tina呀!不然太冷清,楼主都忘了自己有这栋楼叻。

其实不是忘记. 是因为有时候太过烦恼, 导致没有什么灵感写文章分享. 不过好才有Tina 小姐的建楼. 否则都不懂掉到哪里去了. 要找也要老半天....

评分

st_tina + 1 帮了忙,有没有礼物收的啊?

兴趣

最近非常的忙碌. 偶尔有闲暇时间, 都喜欢猫在家里. 晚上几乎不出门, 也不吃饭. 就宅在家里看youtube. 以前开始时, 看的都是吴宗宪的娱乐节目.后来是看电影. 然后是唱歌节目, 尤其是蒙面歌王, 一些评论性的节目例如老梁观世界, 老梁说故事等等.

现在我无意中发现了我另一个兴趣. 那就是历史. 记得中学PMR的时候, 我的历史可说是全班第一. 没想到, 这么多年以后, 我对历史人文的兴趣是越来越浓厚. 目前我看了一些历史性的节目, 包括关于金融历史, 蒋介石, 希特勒, 目前的叙利亚战局,中东的历史和泰国北部的台湾孤军和缅甸的自治区冲突和果敢, 及果敢王彭家聲,和越难战争后, 严重污染所导致的畸形孩童.

果敢
其中, 最让我的心沉重的, 是在果敢, 被驱逐的那一群果敢人. 果敢人都是汉人. 由于历史的缘故, 果敢和缅甸北部的几个地区都成为缅甸国土. 是缅甸唯一个汉族少数民族. 由于经常被缅甸政府压迫, 及自治和独立的诉求, 这里的果敢人经常和缅甸政府军起冲突. 而彭家聲, 则是曾经领导果敢民族的领导. 但是由于2015年受到缅甸政府的攻击和自己人的背叛. 目前和一群果敢人在山林里过着颠沛留离的日子. 企图重回家园. 看着这群年轻的女生和男生. 身穿军服, 在山林里过着困苦的生活. 可能是汉人的血统, 让我对这群还在为民族自主权斗争的华人感到悲伤.  

孤军
另外还有泰国北部的国民党孤军(被遗弃的军队). 他们是在共产党打胜仗的当儿, 在云难一带的军队. 当时为了躲避共产党而扶老携幼的退至缅甸北部.寻求东山再起.这支部队骁勇善战, 曾经以落后的武器大败缅甸政府和印度政府的联军. 台湾政府后来有暗中资助这支军队. 反攻大陆. 不过后来在联合国的压力下, 撤出了这支兵, 却明撤暗留了五千个部队在缅甸北部. 最后, 在联合国的最后通牒下, 放弃了这支部队. 这支部队为了生存, 开始成为以护送鸦片赚钱, 到最后以种植鸦片成为毒枭. 过着没有国籍, 没有享受国家基本福利的生活. 最终, 为了下一代, 决定帮助泰国政府绞灭泰共. 泰国军队用六七年都干不了的事, 居然在短短的一个多月, 被这支部队给完成了. 最后泰王颁发身份证给这些人. 目前, 这群孤军后裔, 有些过得不错, 但是仍然有很多的当地村民过着非常贫困和困苦的生活. 台湾政府和慈济曾经援助过这些人. 不过, 这群人已经渐渐的被世人淡忘. 以后的生活是很茫然的.

我打算明年到金三角旅游.顺便更了解这段可歌可泣的历史....以旅游的方式, 为当地的经济尽一些微薄的力量..

观古知今. 我觉得历史教会我们, 我们现在享受的繁荣,和平,其实是祖先们辛辛苦苦用生命换来的. 在叙利亚战争中, 我觉得, 做人一定要有居安思危的意识. 而观古知今, 历史就是最好的借鉴...

里程碑

十月份, 我决定离开. 非洲的旅程即将结束. 一方面觉得未来的生活不希望在非洲. 另一方面也不希望老人家孤独的守在家乡. 还有一些其他的小事情. 我相信, 在马来西亚还是有机会的. 于是, 我在10月23日递交辞职信. 给公司两个月的notice.

脾气火爆的老板知道我的辞职后, 非常的火爆. 可能是对我此时离开非常的愤怒. 当然, 我知道冰封三尺, 非一日之寒. 是有些误会存在. 也有可能他认为我利用辞职来待价而沽. 或是利用辞职来向他示威. 他直言不用挽留我. 马上叫HR请人. 不过, 不再请business development 的职位. 请的是Contract Exec 或是 Surveyor 方面的人才. 想不到我创造了第一个历史, 成为公司有史以来, 唯一一个, 也是最后一个的市场开发经理.

同事为我叫屈. 说工作了五年, 公司居然也不留一留. 我想, 反正我都要走了, 不用太计较公司的做法. 我为什么给两个月的notice?主要是想做满五年, 也希望能顺利的交接工作. 最重要的是, 我希望在我离职以前, 拿下公司有史以来最大的工程. 虽然我这么告诉同事. 却没有人相信我. 主要的原因是因为第一和第二优先的工程还没有眉目, 我跟进的第三优先工程怎么可能先签出来? 此外, 已经进入十一月中, 接近圣诞假期. 所有的部门都开始进入冬眠状态. 这么大的工程怎么可能在短短的一个月内签出来?

但是, 我相信我的判断. 也希望在自己离开以前, 能完成一个历史性的任务. 对我的未来也是重要的里程碑. 于是, 我用尽我十年功力, 努力不懈的跟进. 漏夜的把所有的文件, 计划书准备好. 最终皇天不负有心人. 在十一月尾, 我终于获通知,工程已经到手了. 公司也开始动员起来. 马不停蹄的, 公司领导和我马上和对方安排了谈判会议. 这么大型的合约谈判也是第一次. 蛮有意思的. 我方代表有银行代表, 律师代表, 公司代表 (老板和我) , 还有对方工程部, 财政部, 采购部的联合代表团进行了两次的会议. 最终, 在漫长的讨论后, 我们达成协议. 先进行签署第一阶段的工程合约.第二阶段在明年二月再签.

前一个星期, 我非常的忙碌, 一方面要飞往艾塞尔比亚进行合作协商,一方面要和乌甘达合作方进行商业谈判, 一方面要和律师事务沟通第一阶段的合约. 简直忙到天昏地暗, 日月无光. 最终, 在和我方和对方的律师间沟通协调下, 终于完成了合约.

就在上个星期, 由于老板来不及出席, 公司唯一代表的我在众媒体的见证下, 把合约签了出来. 我的照片也大大登在报纸上.

这是我第一次以solo的形象上报. 哈哈, 感觉蛮爽的. 好像有点光宗耀祖的感觉…不过, 闪光灯下, 我还是个普通的打工仔. 不过, 我也享受了成为短时间的名人. 许多的供应商, 船务公司, 商业合作伙伴和银行都纷纷打电话向我道喜. 还在一些朋友面前威水了一番.

其实, 老板转也找我私下谈了几次, 觉得我的离开对公司和我本身都是非常可惜的. 希望我考虑留下来, 帮助公司把其他的工程也拿下. 我考虑了蛮久,决定答应他再留半年, 把重要的工程签下再离开. 估计会留到明年六月.

2015 年对我而言, 意义重大. 因为今年我从史瓦基兰被调来肯亚, 从零开始, 然后在不熟悉的领域里, 要迅速的学习和掌握新的工作技巧.能在不被大家不看好的情况下达到目标, 是人生中的一大鼓励. 不过, 我不会因此而满足. 因为时常的调动, 让我在这家公司学到最宝贵的经验就是从零开始.

我接下来新的旅程, 也是从零开始.....      

评分

双鱼姐姐 + 5 赞!

恭喜恭喜 。LZ 是做大事的,不管在哪里都会干番大事业。

llp_cws 发表于 22-12-2015 01:11 AM
感恩, 谢谢你的支持.

在非洲这两年, 被环境逼到什么都要处理. 什么都要面对. 和以往工作不同的是, 我 ...

凭你一句 “历史性的任务“ 我会好好的期待你的下一篇分享

同时也祝你圣诞节,新年快乐哦

kycw 发表于 23-12-2015 01:34 PM
凭你一句 “历史性的任务“ 我会好好的期待你的下一篇分享

同时也祝你圣诞节,新年快乐哦

历史性的任务已经在里程碑文章里提到了.......

我看到你的YOUTUBE發言了。
講真的,你的公司要是沒有其他穩定產業,比如房產和種植等穩定美金收入,單靠幾個工廠上市風險好像太大了。你的老闆肯定是用上市的謊言引誘你常駐當地。

我估計你離開是對的。
回家成親吧。
滿身成就卻無家,這可悲啊。

静静看完你的故事了。没想到你还挺潇洒的潇洒哥,说走就走。但是最开心的人应该是你父母吧?

老天關了一扇門,總會為你開啟一扇窗,加油加油

immigrant_at 发表于 24-12-2015 07:48 AM
我看到你的YOUTUBE發言了。
講真的,你的公司要是沒有其他穩定產業,比如房產和種植等穩定美金收入,單靠 ...

谢谢你的支持. 我上youtube都没有看到我发言. 你看到的应该是别人. 新的一年, 新气象.... 祝你新年快乐, 新的一年, 事事顺意...

屁股大大 发表于 25-12-2015 04:47 AM
静静看完你的故事了。没想到你还挺潇洒的潇洒哥,说走就走。但是最开心的人应该是你父母吧?

虽然, 被你感觉潇洒, 未来的路还是要如履薄冰, 步步惊心....

新年快乐. 祝你今年行好运....