佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回爱燕人
顾问有料但却不尽责,此话很深奥。对燕屋佬未免太客气了。收拾自己手尾还要另计?悲哀!

要多 ...
佳燕 发表于 29-6-2010 09:58 AM

那顾问在我那一带小有名气,听说不少成长慢的燕屋被他改良后都有进步。我们请他的时候他说一年内包进燕作窝,的确他做到了,很后悔没跟他讲清楚一年内包有多少粒窝,依那一区的情况来看,第一年至少可以有30至50粒窝,其实不少的邻居一年内都超过50粒窝。

经过一年不断的尝试和改良,现在楼下已有十多粒窝,还有另外十多粒还没成型的。前几个月我有喷EM,发现那些燕粪变得非常幼细,不像正常的燕粪,我担心有不好的影响,所以才问大家意见。迟些让大家看看照片。

回复  秋季的风

I stayed in Bandar Perdana 7 years ago.

The place is not an ideal place for BH ...
engineerlee 发表于 21-5-2010 01:40 AM

没办法都已经起好了。。。那就祝我们幸运咯。。。

关于湿度和温度的问题。
湿度的作用是决定燕窝的外观不是吗,例如:没那么容易脆,
燕子造窝大小粒 ...
yy_218 发表于 29-6-2010 11:18 AM

我也是认为温度比湿度更重要,也更难处理,只要有加湿器,很容易提高湿度,但是要降温,有时连一度也很难下。

关于湿度和温度的问题。
湿度的作用是决定燕窝的外观不是吗,例如:没那么容易脆,
燕子造窝大小粒 ...
yy_218 发表于 29-6-2010 11:18 AM

对,这点我非常同意。很多人都以为只要湿度够,室内的温度就会低,往往忽略了隔热的步骤~
    其实隔热非常的重要,如果隔热做得不好,就算你有多几台喷雾机都于事无补。
    所以提醒各位,如果要自己的燕屋成功,请别急于一时,应耐心把室内的一切做好。
    待一切都准备就绪,再开始开声,那出来的成绩可能就非常可观

回nokenzo
不清楚你跟H和J之间的协议,不方便批评。可能你只要求声音那他就买你声音,也肯能你只要求味素所以他就卖你味素罢了。看过他们调里的一些燕屋也是开始有成绩,最重要是看你们之间的协议如何。

至于“Hormone”你因该是用错词汇了。他们卖的因该是味素罢了。可乐也是味素,因为它提供可乐的味道,用来调里食物味道不错。所以对柔佛的NT长期使用荷尔蒙的名词很不认同。下面是网上质料供参考。

http://baike.baidu.com/view/133.htm

会不会讲不可以用来评估一个顾问啦,有些人多话有些少话这很普通。最重要是他实现了你们之间的协议,哑巴的或喷口水的又如何?

回vklily
使用小型喷水器向发霉的位置喷射一层就行。但是必须确保湿气受到控制才是根本。

温度和湿度有很大的关联,温度会影响湿度。但我个人觉得燕屋最重要的是“通风”。
关于问度的标准,有待进一步了解。我见识过,一间34度的燕屋,里面一个月能上10KG的燕窝。
我们还在摸索的阶段,没有一定的标准。不知道给位大大同意吗?

Follow Us
回行动人
燕屋之间的竞争程度是引燕成不成功的基本因素之一。老燕屋不能和新燕屋做比较,不然失败的燕屋比率又要增加了。

在密封的环境里,当温度提高时,如果内部有积水,就会出现蒸发的自然现象。当燕屋维持在30度以下时,湿度很难达到80%的。所以就必须使用加湿器来增加水分的蒸发。蒸发的水分只是吸收少量的热度,所以不难看到满地都是水的燕屋,温度并不理想的现象。当温度+湿度+通风时又是另一个情况出现了。。。。。

回爱燕人
还要包多少粒!!!难呀!!!难呀!!!因该恭喜你了,总算进燕了。
你喷EM的目的是什么?

回rayder
往往几时开始引燕不是我们老板说了算,而是收我们的钱的老板说了才算。他说开始就开始。除非事前有协议,他必须证明燕屋都已经符合你的基本要求才可以开始引燕。但是有多少人会这样要求呢?顾问不行就自己来,已经是大家的习惯了。

温度和湿度有很大的关联,温度会影响湿度。但我个人觉得燕屋最重要的是“通风”。
关于问度的标准,有待进 ...
行动人 发表于 29-6-2010 12:14 PM

关于问度的标准,有待进一步了解。我见识过,一间34度的燕屋,里面一个月能上10KG的燕窝。
我们还在摸索的阶段,没有一定的标准。

我同意,我遇过一位成功的前辈,他有10多间燕屋,有6-8间都非常成功,他说有用喷雾器的燕屋,多数是失败的。他都鼓励人不用喷雾器的,原因是喷雾器会减慢燕子population的成长度长期来说。。非常不好。。

他说成功的燕屋不需要什么喷雾器的,他也说33-34度也可以住燕子的,有些5-8kg的燕屋,温度也33-34度的,所以你们觉得是不是很奇怪。。认同骂他吗?

他说成功的燕屋不需要什么喷雾器的,他也说33-34度也可以住燕子的,有些5-8kg的燕屋,温度也33-34度的,所以你们觉得是不是很奇怪。。认同骂他吗?

...
vklily 发表于 29-6-2010 02:17 PM

大多数人还在瞎子摸象,没有付出,只管收入。抱着这样心态的人肯定很难成功。尤其是在养燕这一行。
我们比九十年代养燕人幸运。所谓前人种树后人晾。我们有很好的基础,有前辈的经验。我们肯定会更好。但我们不能停留在过去的技术,我们要不断改良,研究加实习。才能在这行业站的住脚,

回复 1212# 佳燕

像你一样厉害讲?(开玩笑的)

回行动人/vklily,

想请问你们所指的温度33-34度是最高温吗?在什么时间记录到?到了晚上还是33-34度?8kg/10kg的燕屋有几千只鸟,每只鸟的体温应该也会提高燕屋的温度,但是这情况跟一间新的燕屋却去到33-34度有不一样吧?

对我而言用喷雾器的目的是要燕子造大而美又白的窝,33-34度的燕屋又没用喷雾器所造的窝应该是有裂缝,外表干黄,多毛肮脏的。

回佳燕,
  由于水喉漏水,搞到燕屋水汪汪,燕粪浸在水里发出恶臭,所以我用EM来除臭。关于包几粒的问题,既然顾问看死隔壁不会有好成绩,我当然expect他帮我们做的燕屋会比隔壁好。如果一切可以从头,我会要求他包30粒,这数目比隔壁的首年成绩的一半还少一点,应该是很实际可达到。

回佳燕
我是要求他们帮我找出问题,但是两个说设计没问题,只是声音和味道很差。反而
新的顾问就可以看出问题所在。

回VKLILY
现在的燕屋不能和之前比较。之前燕子的选择少,它们觉得安全就住下。不是很要
求温度和湿度。当入住燕子的数量开始多,就会带更多的燕子来。但是现在的燕子
有很多选择,这间不好就选择另一间。

33-34度人都受不了了,鸟行吗。
5-8kg 要有很多鸟。那不是更热。研究研究

回行动人/vklily,

想请问你们所指的温度33-34度是最高温吗?在什么时间记录到?到了晚上还是33-34度?8kg/10kg的燕屋有几千只鸟,每只鸟的体温应该也会提高燕屋的温度,但是这情况跟一间新的燕屋却去到33-34度有不一样吧?

对我而言用喷雾器的目的是要燕子造大而美又白的窝,33-34度的燕屋又没用喷雾器所造的窝应该是有裂缝,外表干黄,多毛肮脏的。
...
爱燕人 发表于 29-6-2010 03:12 PM

最热的时候,在下午三点多,我见识过的那间是有用喷雾器的。但他最大湿度来源是他里面有放很多水桶(有打气)。

回vklily

不同意!不同意!非常不同意!!!

如果新燕屋也长期保持30度以上,我看我也要改行当顾问了。问题燕屋肯定排队要人改了。

我所参观的问题燕屋,10间里有8间是温度问题。我看因该是其他原因造成燕屋失败,肯定不是加湿器。也有可能是无法有效控制湿度,造成湿度太高燕板发霉等问题。

记得,新屋与旧屋是两回事了。

回nakenzo
你是说他们都有到过你的燕屋观察了,然后说设计没问题?还是只通过电话?

回复 1224# 佳燕

有到我的燕屋看

回复 1214# 佳燕

对啊~所以之前的协议真的要说好好。开始时就应该要问个清楚明白,要不然燕屋改了又改,倒真是血本无归了

请问各位, 如果燕屋达到32.5度(一月内有四到五次),
使用加湿器会有效的把燕屋温度减低吗?  谢谢。