佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 黑仔3838 于 5-9-2009 12:51 PM 发表
其实Arcam Alpha 5不会输给NAD 521。
因为那架Arcam机头有点问题之后平平卖了给人,所以拿住AV听歌的CD机顶住先。

不換机头﹖換機﹖

原帖由 黑仔3838 于 5-9-2009 12:51 PM 发表
我已经将全部贴合成一贴......了!!!
那分数方面,会不会.......? (多一点)

評分給多一点﹐不可能﹗..... 你這次升級﹐我只能給你滿分﹗

原帖由 大明明 于 5-9-2009 05:57 PM 发表

单看你的 sound room 就可看出下了很多功夫调音 (carpet 最少三种,吸音板,curtain...),加上鼎鼎大名的 Audio Note 真的有条件搞出好声!如果 budget 许可的话,不妨 survey 多几个 CD source 再决定买那个。

由于间房空间比较细,所以在调音方面要做点功夫。
明明哥,你有什么牌子可以建议?

原帖由 kenlabs 于 6-9-2009 08:16 AM 发表

不換机头﹖換機﹖

評分給多一点﹐不可能﹗..... 你這次升級﹐我只能給你滿分﹗

因为粒机头还贵过我二手买回来,所以我选择放弃。
(哈...哈...还有旧的不去,新的怎样会来)

Kenlab大大,那满分是多少分?

回复 1196# 黑仔3838 的帖子

‘满分’應該沒500分到有。。。1000分喔。。﹗﹖ (哈哈﹗纯属个人猜测。。﹗ )

容许我这个菜鸟问一下问题。

黑仔的音响墙壁上贴的棕色板是抗驻波用的吗??多少钱一片??上哪儿找??

原帖由 黑仔3838 于 7-9-2009 12:12 AM 发表

由于间房空间比较细,所以在调音方面要做点功夫。
明明哥,你有什么牌子可以建议?

Sorry! 我用过 CD 机只由 Micromega DUO (Transport + DAC), 听过的有 Sony X5000, Sony 5ED, Sony 7ED. 这些都是旧机, 里头 Sony 7ED 最好。Holfi Xandra MP 太毒了,不宜尝试。

Follow Us
原帖由 黑仔3838 于 6-9-2009 08:50 PM 发表
Kenlab大大,那满分是多少分?

原帖由 黑仔3838 于 6-9-2009 08:50 PM 发表
因为粒机头还贵过我二手买回来,所以我选择放弃。
(哈...哈...还有旧的不去,新的怎样会来)   

就是羅~ 那你還玩NAD咩﹗﹖
玩WADIA﹐ESOTERIC﹐AYRE之類的﹐機頭保證比機身便宜﹗

回复 1201# kenlabs 的帖子

以我所知黑仔哥﹐只是獨情於Audio Note 品牌罷了﹗
其他的牌子CD雞﹐他是不會。。。殺啦﹗

原帖由 nIchOllAsTee 于 7-9-2009 02:14 PM 发表
容许我这个菜鸟问一下问题。

黑仔的音响墙壁上贴的棕色板是抗驻波用的吗??多少钱一片??上哪儿找??

那些棕色板都有效果在于抗驻波方面。
我都不知几钱一块,是我朋友给我的。
那时帮人装修公司拆出来的。

nichollas.......你也有booming的问题?

原帖由 大明明 于 7-9-2009 08:03 PM 发表

Sorry! 我用过 CD 机只由 Micromega DUO (Transport + DAC), 听过的有 Sony X5000, Sony 5ED, Sony 7ED. 这些都是旧机, 里头 Sony 7ED 最好。Holfi Xandra MP 太毒了,不宜尝试。

Holfi Xandra MP 是 CD机或Transport?
Holfi Xandra MP 真的那么毒吗?
有机会一定要试下!!!
现在我用的AN DAC,那配搭 CD player好或Transport好?

原帖由 kenlabs 于 8-9-2009 01:01 AM 发表

就是羅~ 那你還玩NAD咩﹗﹖
玩WADIA﹐ESOTERIC﹐AYRE之類的﹐機頭保證比機身便宜﹗

如果在我budget之内,我一定会试下。

(不过所提供的机种都几贵下,kenlabs大大你都好毒下)

原帖由 kk6868 于 8-9-2009 03:14 AM 发表
以我所知黑仔哥﹐只是獨情於Audio Note 品牌罷了﹗
其他的牌子CD雞﹐他是不會。。。殺啦﹗

KK6868....真是明白我。
不过我都想尝试下其他牌子,也许有惊喜......咧!!!

原帖由 黑仔3838 于 8-9-2009 08:38 PM 发表
(不过所提供的机种都几贵下,kenlabs大大你都好毒下)

冇翻咁上下机种﹐我又點肯定機頭平過機身啊﹗﹖你知啦﹐如果搞錯▫左好甩舍▫架嘛。

原帖由 黑仔3838 于 8-9-2009 11:52 PM 发表

那些棕色板都有效果在于抗驻波方面。
我都不知几钱一块,是我朋友给我的。
那时帮人装修公司拆出来的。

nichollas.......你也有booming的问题?

对啊!因为我的听音空间很小大概2.5meter X 2.5meter的C型空间(就是三面墙,另一面是楼梯阶)。开大声一点声音就乱了。低音有时也被反射多一层出来。靠墙那边的声音明显和另一边不平衡。一直在找美观便宜的材料。

原帖由 nIchOllAsTee 于 9-9-2009 08:43 AM 发表

对啊!因为我的听音空间很小大概2.5meter X 2.5meter的C型空间(就是三面墙,另一面是楼梯阶)。开大声一点声音就乱了。低音有时也被反射多一层出来。靠墙那边的声音明显和另一边不平衡。一直在找美观便宜的材料 ...

找 Auralex 擴散板或吸音板,效果不錯,樣子又好看,就只是看到價錢不爽。

恭喜各位的器材升级....

原帖由 nIchOllAsTee 于 9-9-2009 08:43 AM 发表

对啊!因为我的听音空间很小大概2.5meter X 2.5meter的C型空间(就是三面墙,另一面是楼梯阶)。开大声一点声音就乱了。低音有时也被反射多一层出来。靠墙那边的声音明显和另一边不平衡。一直在找美观便宜的材料 ...
可以试试用铁丝网围个筒状, 高 5尺 以上, 直径 1尺以上, 外面包一寸厚的海绵,
然后把它移动位置看看....

原帖由 edwintey 于 9-9-2009 10:55 AM 发表

找 Auralex 擴散板或吸音板,效果不錯,樣子又好看,就只是看到價錢不爽。

听到他的名字我就知道他的价钱了。。。。

原帖由 Monster123 于 9-9-2009 11:48 AM 发表
恭喜各位的器材升级....

可以试试用铁丝网围个筒状, 高 5尺 以上, 直径 1尺以上, 外面包一寸厚的海绵,
然后把它移动位置看看....

吸音柱!!原来也可以这样DIY啊!很好的idea!谢啦!

如用Auralex的品牌﹐不妨試下他的產品~~如‘Bass Trap’ 放在兩邊轉角墙。(減少低音反射。)
而‘Sono Flat ’和‘ Studio Wedges’ 放在前墙和兩邊左右墙壁。
希望這幾種調音材質﹐能調整和改善您聆聽環境空間的問題。。﹗

我本身也用着‘Studio Wedges’產品﹐美觀與效果不錯喎﹗
如我沒記錯﹐好像2’X4’賣RM190一片。