佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

NickNick 发表于 22-6-2020 09:11 AM
我2017年,2018年,2019年,
这3年总共放 5K,

然后得到免费的 1K,

现在的价格是 RM6,417.
请问算好吗?

switching fund ? 难道从 gworth 转去 moderate fund 吗?或者转去 conservative fund ?

...

你的PRS 是那个的?你几岁了?40岁的话就moderate 咯。不过我还砸在高风险的。^_^

NickNick 发表于 22-6-2020 09:11 AM
我2017年,2018年,2019年,
这3年总共放 5K,

然后得到免费的 1K,

现在的价格是 RM6,417.
请问算好吗?

switching fund ? 难道从 gworth 转去 moderate fund 吗?或者转去 conservative fund ?

...

反正年轻,不到退休也不能够拿钱去prs 的equity fund or foreign equity fund 吧。8 家公司很多fund 可以放的。

钢铁忍者 发表于 22-6-2020 10:34 AM
你的PRS 是那个的?你几岁了?40岁的话就moderate 咯。不过我还砸在高风险的。^_^

public mutual, 少过40岁,放着 growth fund。。

不懂这样的回酬算好没有。。

monster.inc 发表于 22-6-2020 10:52 AM
反正年轻,不到退休也不能够拿钱去prs 的equity fund or foreign equity fund 吧。8 家公司很多fund 可以放的。

我只有开 public mutual 的户口罢了。。。

NickNick 发表于 22-6-2020 11:38 AM
我只有开 public mutual 的户口罢了。。。

如果你3月尾4月 5 月有topup 的 话就赚到了。

monster.inc 发表于 22-6-2020 01:12 PM
如果你3月尾4月 5 月有topup 的 话就赚到了。

没有,我今年2020还没有 top up 到。。。
心痛。。。

Follow Us
NickNick 发表于 22-6-2020 01:24 PM
没有,我今年2020还没有 top up 到。。。
心痛。。。

我怕死才进1K , 早知道傻傻的进3K就好了反正每年都要报账。

monster.inc 发表于 22-6-2020 01:35 PM
我怕死才进1K , 早知道傻傻的进3K就好了反正每年都要报账。

我是希望在低价买, average cost, 这样可以拉低我的平均价。。。

可惜现在价格有点高了,我还想要等下跌才买。。

NickNick 发表于 22-6-2020 01:59 PM
我是希望在低价买, average cost, 这样可以拉低我的平均价。。。

年轻人,Growth fund 不错啊,不要紧。之前Public PRS 没怎么厉害。去年/今年才吃威哥。给一点时间吧。
不要忘了,PM 有 sales charge ,一定先亏嘛 ( sales charge 多少?3% 吗?)
我在 FSM 买, 0%  sales charge 不过没有PM

NickNick 发表于 22-6-2020 01:59 PM

问题是最高最低没人知道是几十,你的growth fund 最低点在2019 1月 4号 年头。2020 3 月 20 都没低过他。我们不是growth fund 的 sc 扣3% 要回本等几年啊。你们拿1K的早就赚到了。

钢铁忍者 发表于 22-6-2020 09:10 PM
年轻人,Growth fund 不错啊,不要紧。之前Public PRS 没怎么厉害。去年/今年才吃威哥。给一点时间吧。
不要忘了,PM 有 sales charge ,一定先亏嘛 ( sales charge 多少?3% 吗?)
我在 FSM 买, 0%  sales c ...

就是了 3% + Rm8 几年都是亏。 可能这个3% 是包裹送你免费保险。那些拿免费1K的就先赚了。

monster.inc 发表于 23-6-2020 08:39 AM
问题是最高最低没人知道是几十,你的growth fund 最低点在2019 1月 4号 年头。2020 3 月 20 都没低过他。我们不是growth fund 的 sc 扣3% 要回本等几年啊。你们拿1K的早就赚到了。

所以 unit trust 不适合买慢热的 bond 和 conservative fund 吧? 因为等回本要很久。。

NickNick 发表于 23-6-2020 09:18 AM
所以 unit trust 不适合买慢热的 bond 和 conservative fund 吧? 因为等回本要很久。。

没有sales charge 还好,不然就买了等10年20年吧

Double post

有两只PRS基金已经无法翻身了

1)Principal PRS Plus Equity (formerly known as CIMB-Principal PRS Plus Equity)
2)AMPRS - ISLAMIC FIXED INCOME FUND

再给他们五年时间也不会追上 benchmark

ahlauweihotmail 发表于 23-6-2020 06:37 PM

1)Principal PRS Plus Equity (formerly known as CIMB-Principal PRS Plus Equity)
2)AMPRS - ISLAMIC FIXED INCOME FUND

不在我的 watchlist
不过怎么样能把投资在FI的PRS搞到这么烂。

ahlauweihotmail 发表于 23-6-2020 06:37 PM

请问直接来 PPA 这里投资比较好吗?

还是去个别的买?例如去开public mutual 买 PRS ?

NickNick 发表于 23-6-2020 10:35 PM

还是去个别的买?例如去开public mutual 买 PRS ?

你试试看,应该不能吧。
你还是要跟fund house 买比如PM, CIMB, KENANGA, FSM, eunitrust,......

NickNick 发表于 23-6-2020 09:18 AM

快钱是有的,这个3月尾到4月尾就很多人赚到笑了。bond + conservative fund 也会跌的,别被agent 骗了。

NickNick 发表于 23-6-2020 10:35 PM

不要直接在PPA买,会被抽用的。
现在没时间给你回复,迟些再交流。