佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -穷书生-

[分享] 信用卡大Show Off !!! ( PART XII ) *闲聊区*

回复 1177# georgeyewbp

佐治兄,你是银行的好客户,不会那么容易砍你的CL的。

回复  georgeyewbp

佐治兄,你是银行的好客户,不会那么容易砍你的CL的。
饼干及面包 发表于 16-3-2012 08:54 AM

早安哦~ 我已减少花费了,已不是好顾客鸟。可惜MBB没有0% BT了,CL没的利用~

回复  ah_siau

谢谢修兄的分享,你之后有打电话去银行询问吗?
饼干及面包 发表于 16-3-2012 08:53 AM

有,他说我每个月有1.5K 的loan要还,所以扣掉我供屋子的数目~

接下来不敢想买车鸟~

1.5k也要砍??
mypromise 发表于 15-3-2012 05:54 PM

我也是很奇怪下~1.5K好像很大那样

有,他说我每个月有1.5K 的loan要还,所以扣掉我供屋子的数目~

接下来不敢想买车鸟~
ah_siau 发表于 16-3-2012 11:34 AM

还有这样的算法,惨了,我的CL全部都要变成4位数了。

早安哦~ 我已减少花费了,已不是好顾客鸟。可惜MBB没有0% BT了,CL没的利用~
georgeyewbp 发表于 16-3-2012 10:45 AM

早安,佐治兄,你换maybank dualcard了吗?

那里,你是好客户,他们会照着你的。

Follow Us
早安,佐治兄,你换maybank dualcard了吗?

那里,你是好客户,他们会照着你的。
饼干及面包 发表于 16-3-2012 11:58 AM

没哦,还是 MBB Petronas Card,本来要换了,但是今年开始有新优惠,星期六和日刷 Petronas汽油 x8 TP(平常x5) ,Hypermaket 买 groceries 有 5x TP 就继续用咯。

接下来不敢想买车鸟~
ah_siau 发表于 16-3-2012 11:34 AM

哇,当net income来算

如果有10家银行,每家都剪1.5k,就jialat了

还有这样的算法,惨了,我的CL全部都要变成4位数了。
饼干及面包 发表于 16-3-2012 11:49 AM

应该不会~因为你用着部分的CL来做着东西所以应该不是什么问题。

我这种是CL没有充分利用的所以有差。

不过他们也是很厉害cheak下,home loan 1165,保险300~刚好RM1.5K的必须开销。

哇,当net income来算

如果有10家银行,每家都剪1.5k,就jialat了
mypromise 发表于 16-3-2012 01:01 PM

幸好它没有扣掉EPF等等的~不然更nett

放心,这疯龙啊,是很快加limit给持卡人的,只是现在加得不多而已
丑鸭子 发表于 14-3-2012 09:46 PM

鸭子兄, 我用了 h.long 大概5-7年了~开始4k, 到现在才+多我3k~

哈哈哈,卡神臭名远播。。看来他要潜水一段日子了
mypromise 发表于 14-3-2012 11:33 PM

都是你们要求鲍鱼的原因

回复  小蚊子

给它赚钱,应该不会那么容易找我们开刀吧。

我上个星期COC一半的CL,下个月再来1/ ...
饼干及面包 发表于 15-3-2012 12:18 PM

我拿了1/3的CL 我想我們這種經常拿COC BT Plus給他賺錢的 應該不會開刀吧
小蚊子 发表于 15-3-2012 12:14 PM

请教下~ cash on call 的利息也是蛮高下~ 你们拿出来放在fd之类,根本不够cover~还是有什么比较好的做法吗?
不好意思, 我对这方面真的很差~ 问题会比较多~

请教下~ cash on call 的利息也是蛮高下~ 你们拿出来放在fd之类,根本不够cover~还是有 ...
h2o83 发表于 16-3-2012 03:09 PM

之前0% BT很多,所以COC出来的都拿去0% BT。之后把钱放在房贷(4%以上)或者拿来在生意上的周转。

现在COC,大多数都是拿来生意上的周转,因为出钱快,又不用问多多,利息算便宜。

之前0% BT很多,所以COC出来的都拿去0% BT。之后把钱放在房贷(4%以上)或者拿来在生意上的周转。

现在COC,大多数都是拿来生意上的周转,因为出钱快,又不用问多多,利息算便宜。
饼干及面包 发表于 16-3-2012 03:18 PM

面包兄,不好意思~ 对于BT , 我爬了很久贴~ 可是还是不明白~
可以请你指教下吗?(个个都说你是bt 高手)~
比方现在我是有H.Leong 和 citi 的card~ 2张都是每个月还清~
一个月才的消费+电费、水费。。。。都是RM7xx- 2xxx~
请问是怎样做bt? 有什么好处?
还是说我有欠h.l的卡钱, 然后才bt 去citi的卡?可是第一个月开始我们就中了h.l的 利息啊~因为不是每个月都有0% bt~
你们时常有说到从这家银行bt去另外一家银行, 可是不是每家银行都有0% bt~ 是怎样的?

回复 1195# h2o83

现在已经很少银行有0% BT,所以现在BT已经不那么有用了。除非你BT出来的数额能帮你赚更高的利息(比如私人贷款,换支票之类)。

如何每月BT(0% BT优惠)。
就拿暗恋(这张使用),BT去螃蟹0%。

每个月暗恋刷卡2K,statement出来,就BT去螃蟹0%那边。螃蟹会制造一个新BT户口来方便计算。 BT做好了,螃蟹就会放钱给暗恋2K,暗恋的statement的欠钱就还清了。本来自己要还的2K就收在自己的saving/current account来赚利息。

第二个月,又用暗恋的卡来刷,又把它BT去螃蟹那边。而螃蟹的第一个BT户口才开始还钱(min 5%,2K的话,还100罢了),1900(第一个月的还在储蓄户口)。这样重复下去,几个月之后,就有几K至几十K在储蓄户口。6个月之后,第一个螃蟹BT户口,到期就拿钱出来一次过还清,银行就不会收利息了。

回复  h2o83

现在已经很少银行有0% BT,所以现在BT已经不那么有用了。除非你BT出来的数额能帮你赚更高的 ...
饼干及面包 发表于 16-3-2012 03:39 PM

大概明白了~谢谢面包兄的指导
可是要遇到刚好bank 有0% bt 才可以了? 对吗?最长时间bt 可以几久?

我想问问大家,信用卡的late payment interest charges 是以什么为基准的?

是我一个月刷卡的总额?

还是我没还清的那个数目?

鸭子兄, 我用了 h.long 大概5-7年了~开始4k, 到现在才+多我3k~
h2o83 发表于 16-3-2012 03:03 PM

H20兄,这就有点不寻常了,这疯龙是很快起limit 的,而且起的幅度相当大的,尤其是前两年,起得更是惊人,前两年要征收政虎税,他们怕持卡人会剪卡,就提升金卡持有人的卡到白金卡,信用卡额度也疯狂的增加给持卡人,怎么你的只加那么少的?

回复  h2o83

现在已经很少银行有0% BT,所以现在BT已经不那么有用了。除非你BT出来的数额能帮你赚更高的 ...
饼干及面包 发表于 16-3-2012 03:39 PM

面包大大好厉害哦,竟然可以以BT来钱滚钱