佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星王子

[原創]我的鬼故事經驗 !!

关闭 [复制链接]
neeko 该用户已被删除
对了,想请问星王子和各个见鬼大大,
你们看到的幽灵/鬼身子是白色,跟人皮肤一样,还是透明的?

噢。。。。快沉了!
酱精彩的东西一定要有人来顶!
来。。。。。。我顶。。我顶顶顶!!!!

chenpl182 该用户已被删除
期待 ~~ 期待 .. 期待 -- 快快快......

godjai 该用户已被删除
this is a terrible topic, heheheh....
but anyway, thx for sharing those scarely story....

cheerer 该用户已被删除
看到大家这么闷,hmm.....好吧。。。。我就勉为其难不甘不愿随随便便讲个故事解大家的闷气啦

好故事分为4段,大家洗耳恭听啦。。。。。。第一段开始,在很旧很旧以前大约在50多年前,那时KL还没有现在那么的繁荣与先进,那时的KL的马路还是牛车横行霸道,那时的道德观念还没像现在那么的。。。。。哎。。。。。哎。。。。。。。。哎。。。。。。。。。。。。OK,哎够啦,继续。。。。。。。。

这故事的主角就叫阿妹吧。阿妹是个工厂妹,有时开夜工但最迟也是到九点多而已。每次工厂开夜班都会有工厂货车载送。如果没开夜班的话阿妹的爸爸就会骑摩托车载阿妹回家。阿妹的爸爸(称他为林伯)是个很传统与家庭观念超强的人,对他来说女孩不可以出夜街婚前不可以有性行为,SO,在这个年代你可以想象是多么的难想象,晚上过了九点就不可以出夜街而且这个年代电视机还没普遍,收音机还放着周旋的夜上海,牛多过车,树高过屋字,一毛钱可以买很多东西,敦姑阿度拉曼还没想过独立的年代,没夜街出是多么难生存啊,THAT'S WHY 为什么我们这一代跟上一代的代沟是多么大到头都大。。。。。。。好了。。。。。。。。"吠"够了,继续

今天又要加班了,阿妹出门前跟爸爸说不用等她了,说完就骑脚车跟3几个同事快快乐乐当个快乐的上班族去上班了。和平时一样无惊无险加完班八完三姑六婆是非(这个年代八人家的是非还好玩过看电视机)提煤油灯踩脚车就回家去。(这时已是晚上九点多,KL还是像国家公园多过想城市的年代,一旦晚上出门如是骑脚车多数会带多一盏煤油灯来做照明的用途,在森林嘛~~~当然暗啦~~)。

踩呀踩呀踩呀踩。。。。。谁来买我青菜,踩呀踩呀踩呀踩。。。。。就这样踩走一个时代(是这样唱吗???哦。。我又离题了。。。。。。)踩到一个三岔路口,阿妹跟几位朋友道别后就个走个的路归家去。。。。(P/S:在KL像国家公园多过想城市的年代,大多数人都住在被树包围的树林里,而出城对还没懂事的无知男女来讲是多么光宗耀主的事。。。。主角阿妹是住在Jalan Lock Yew 那一带的,如果大家知道Jalan Lock Yew 的话,那么你们都懂那里是有坟场啦~~~~故事高潮来啦,大家准备啦,关掉手机免被人打扰。。。。)

在离阿妹的家不远有3棵香焦树,每当经过这里阿妹就知道离家不远啦。1棵。。。2棵。。。3棵。。。hmm....过了3棵香焦树,再踩多5分钟就到家啦,不知不觉也加劲的踩好希望快点到回到家冲凉吃饭喝汤睡觉,1棵。。。2棵。。。。3棵。。。。?????1棵。。。2棵。。。。3棵。。。。啊!!!搞什么鸟的,怎么骑来骑去都还没骑出3棵香焦树的范围内????对啦,就是这条路嘛~~几时多了那么多棵香焦树的??好,再来过,1棵。。。2棵。。。3棵,1棵。。。。。2棵。。。。。。。3棵,1棵。。。。。。。。。2棵。。。。。。。。。。。。3棵(没力数了。。。)怎么搞的,干吗!!!第1棵香焦树又回来了。。。好死不死身上带的煤油灯慢慢的灭了。。。慢慢的。。。。慢慢的。。。一切消失在黑安中。。。1棵。。。。。。。。。2棵。。。。。。。。。。。。3棵。。。。。。。。。1棵。。。不玩了,阿妹就停下来坐在第1棵香焦树旁哭泣。。。。怎么办,很夜了,老虎开始找吃了,天变冷了。。。。。想到自己的处境这么惨还惨过卖火材的小女孩还可以点火材安慰自己而自己连支火材都没有。。。。。。要是这时候突然有共产党出现看上本姑娘的美色硬要本姑娘当压寨夫人,怎么办??哭着哭着,谁知,在第3棵香焦树边竟然站着。。。。。

第2段。。。。。

在家等臭女儿(P/S:这个年代重男轻女观念很普遍的)回家的林伯在这时候等到不耐烦。WALAO,几点哦,还不回,饭都开始臭LOH,跟那一家浑蛋的儿子在鬼混@#$$%#%,臭女儿,等下回来看我怎么家法炮制你!!@#$%^&#。。。。林伯越等越"赌懒"拿电话打去平时跟她一起鬼混的朋友。1个2个3个4个打去了,林伯手上就是有那么多A朋友的电话而已,朋友们都说在三岔路分别后就个自回了。"还不是跟那一家浑蛋的儿子鬼混,"林伯L深信自己的女儿"出轨"了,但想一想也许意外发生于是马上骑那辆HONDA 70CC 摩托车去寻找。到了工厂,守卫告诉林伯工厂早在9。00PM回了。林伯又在平时回家的路上展开地毯试搜查(怕女儿在回家时发生了什么意外)。哎,见鬼了,连脚车都没见到,到底跑去那里了。。。。???

PART3。。。。文接PART1

谁知,在第3棵香焦树边竟然站着。。。。。。。。。。。。。。

一个身高8尺腰位6尺(那不是4方!!??)英俊过金城武潇洒过刘德华身穿白色西装白色西裤白色领带白色皮鞋一手撑下巴一手插裤袋左脚踏地右脚靠树摆着奇哥POSE的绝世无双超级偶像派的亮仔对他微笑。好迷人的笑容啊,忘了身在绝境的她仿佛感觉到上天并没有抛弃她还在她最绝望的时候关键时刻派个天使般的救星来救她。偶像派带点文化与礼貌的语气来显示自己不是坏人问"姑娘,这么夜怎么还不回家呢?"阿妹这时候忙着流口水眼色迷迷上下打量偶像派一把眼泪一把鼻递加盐加醋的说出自己的困境。偶像派又说: "要是姑娘不嫌弃在下的话,在下先带你去我家吃个饭先然后再送你回家,好吗" [size=-2]WAO,简直求自不得的好注意再加上动人的语气温柔的关怀就算给你骗了也心情甘愿做牛做马。想到说不定上天安排我困在这里是为了介绍真命天子给我从此发展下去到结婚让我过个与众不同让人嫉妒的美满幸福快乐生活么???就这样阿妹满怀希望的跟偶像派去享受 CANDLELIGHT DINNER 啦~~~~~

第4段。。。。。

话说正在找臭女儿的L眼看已经是十二点了,只怕女儿还没找到自己先累死于是马上去村子找多点人帮忙。召集一班"勇士"开会分工合作后,大家就行动了。村子里刚好有位道师也掺在其中。就在经过有香焦树那段路时,道师发现有异,于是马上口念经文然后折了一支向东的树枝再拿瓶水淋向香焦树又再念经文。 不久,不可思异的事情发生了,阿妹和脚车煤油灯就在树后显身了,但衣衫不整满口污泥浑浑的趟着。林伯震惊的想这条路刚才来回不知多少次怎么没看到呢?眼见事不宜迟马上和道师送阿妹回家急救。经过一轮急救后,阿妹就告诉刚才迷路的事(详细请参考PART1)和接下来怎样去吃晚饭。原来就在阿妹吃完第一道菜时,偶像派突然说很夜了现在就马上送你回家也不理阿妹坚持要吃到甜品,也不等阿妹愿不愿意,就突然间感到很渴睡就迷迷蒙蒙的躺下了直到林伯发先到阿妹。

道师知道了来龙去脉后就到香焦树一看,发现到香焦树旁有很多零乱脚印而且都是属于阿妹的。第二天,做了法自后,把香焦树砍了。从此再也没有芭焦精迷惑的事发生了。。。。。。HABIS

[ Last edited by cheerer on 17-5-2005 at 02:42 PM ]

叫我猪兜 该用户已被删除
最近好像很少新的故事,看来也是时候贡献了。可是我的文笔并不好,希望不会让你们看到一头雾水。
其实我亲身的经历并不多,前后碰过3次。可是很巧的是我所见到的都是影子而已。。。

第一部--1996 某避暑胜地的apartment.
当时的我才中一,学校假期的时候与一班同学到某避暑胜地旅行。
就在第一天,我们男女分开两班各自逛。
那班男生就在玩碰碰车那附近逛,当时有一个女生独自一人在玩碰碰车,还连续玩了几趟。
后来我其中一个朋友间那女生还长得不赖的,于是就鼓起勇气向前去认识那女生。

没想到这女生竟然那么容易的被我朋友泡到,我那朋友还沾沾自喜的带着那女生回我们的apartment。
可是这女生实在怪,除了那男生以外,她并不与其他人交谈,也不愿告诉我们她从哪里来,为什么一个人在这儿流荡。后来我们也不再过问,只觉得她很“串”而已。可是大家还是玩在一块儿。

可是没想到奇怪的事情就在第三天接踵而来。
我就是第一个遭殃的。
原本我们在第三天就离开的,可是大伙儿觉得还玩得不够劲,于是就多逗留了一个晚上。。
由于是学校假期,几乎所有的房都满了。可是我们还是到柜台那儿要求多逗留一个晚上。那负责人说了好多遍没房了,可是我们还是死心不惜的缠他。。
后来我其中一个朋友问他酒店通常都不是有保留一些房间的吗?我们还说不介意,只要能寄放行李就行了。。

那负责人瞄了我们一眼,缓缓地说道。。“房不是没有,但是如果你们不细找的话就没问题。应为那房方的厕所的门坏了,如果不介意的话。。那就租给你们吧。”我们一听到有房间,都忘了其他的东西,连忙点头答应。。就这样,我的“第一次”。。

拿了钥匙之后我们便搭电梯上房间。当上到房间那层楼的时候,大伙儿还在电梯里讲话的,就在电梯一打开的时候,顿时大家都静了下来,但是只觉得突然浑身很不自在。踏出电梯,就看到对面的房间用铁链锁着,门梁上还贴着符呢。我那时真得到了个“超”冷颤。。大伙儿都恨不得赶快井房,突然听到我朋友在骂为什么们打不开,还换了几个人尝试开都不行。后来其中一个男生大骂粗口,“嘚”一声,们就开了。

没想到一进门大伙儿就发现不对劲了,应为那间apartment竟然是用红色的地毯。。还是鲜红那种。
其实大家心里都开始发毛了,二话不说的一起冲去客厅坐着。
他价位在一块儿一起谈天,也忘了那些令人发毛的事情。。
当时的卧室坐在沙发上,面对着窗口。。 在大家谈得起劲的时候,我感觉到窗外有人在注视着我们。
后来我看到玻璃窗贴着一个青色的影子,“他”再看着我!!
喀什的时候我还很冷静地告诉自己那是玻璃镜反光还有角度的问题,于是我没有出声坐去另一张沙发。可是我看到那英姿依然贴在那玻璃窗,眼睛跟着我移动。当时我差点儿就昏了,于是就告诉我身边的朋友,可是他却什么都没看到。我还要求他坐在我的位子,可是他却还是什么都看不到,而我却实实在在的看着那影子在望着我,还感觉到他在冷冷的笑呢。。我的第一个反应就是拉着我的好朋友冲出去,跑到楼下。当时里面的人都还不知道发生了什么事,也没理会我们。

到楼下之后,朋友买了一杯热饮给我,都还没喝到几口,就看到我其他的朋友也下来了,个个都很还派的样子,其中两个还哭了。

原来那两个也看到了。那时他们是在厨房煲水的,其中一个要开门出来的时候就。。
让我叙述一下那间屋子的结构吧,不然你们很难理解的。。
那屋子是在九楼,大门一打开就是饭厅,然后就是厨房和一条走廊通往客厅与房间。不知大家是否有印象,那些厨房的门时有一格玻璃镜的,以免里面或外面的人一推门的时候撞到里面/外面的人。
我的那两个朋友就是透过那小玻璃镜看到有“一件白色长裙”,是的,是一件长裙,那长裙在拉开饭厅的椅子,当另一个看到的时候,那件长裙又把椅子给推回去,然后还很“王菲”的款挥挥衣袖往大门走去然后就消失了。。 我那两个朋友立刻就哭了出来(其中一个还是男生呢),后来他们抱到客厅告诉大家赶快离开这房子,可是那个大门又打不开了。几个大男生试了几次都不行,后来还是要其中一个破口大骂才开到门。(这段是那两个当事人告诉我们的)

可是当大伙儿都下楼之后才发觉少了两个人,后来我与几个朋友又上回去。一踏入客厅的时候就看到那个“女生”和我的朋友在其中一个角落在说话,那女的怎么说也不肯离开那屋子,而我朋友就一直在说服她一块儿离开。那女生当时是背靠着窗口的,突然见我看到那青色的影子就贴在她后面,手还搭着她的肩膀。当时的我真的傻了眼,也不知哪儿来的勇气走向前去来者那女生的手就往外跑。

才下到楼下,我的另一个朋友又哭了,她说那女生在狠狠地蹬着她。当我们妄想那女生的时候,他很快就把头缩到我朋友的胸膛,不敢正视我们。后来我就建议不如到一个人多的地方,那就不用怕了。后来我们就走到保龄球场去。 可是我那朋友还是不停的哭,又骂那个女生叫他离开我们,又说她在诅咒我们等等。。。 可是那女生还是坚持一言不发,就呆呆得坐在另一张桌子。而我的朋友就越哭越凄惨。。。

后来还好遇到我们学校的另一班人。他们也租了同样的apartment,可是在另一层。他们很好性的收留我们在他们那儿留宿一晚。那女生还有我们几个朋友就回到我们自己的房子(说真的,我并不知道哪里来的胆子,竟然还敢回到那间房子,还过了一夜。),因为另一班人的房子也容纳不完我们所有的人,那时应该还剩我们9个人回到那间房子。一回到去,我另一个朋友就口痒,点了3支香烟,对着窗叩拜,还说。。“有什么东西不好搞我的朋友,要搞就来稿我好了”,然后就将那3支香插在窗框。才没一会儿,我那朋友就突然猛冒冷汗,不停的在地上打滚,一直在抽蓄。其他人看到之后立即把他扛了起来,抱着他到诊疗室。他们走了之后就剩我们5个人在那房子里,我也顾不了那么多,拉着我的朋友进了一间房间然后把门锁上,由于前3天我们都没有什么睡到,那天晚上也被折腾了整个晚上,我和我的朋友竟然还真的睡着了。。。第二天七点多大伙儿就迫不及待的收拾行李准备离开了。

没想到那女生竟然要跟我的朋友一起回,我们当然很反感,可是我朋友坚持要让她跟,我们也就没多说什么了。那天我们等缆车下山就等了好几个小时,好不容易才轮到我们, 就在我们一上完蓝车的时候,那女生竟然转身回头就走了,我朋友顿时也傻了,想跳下缆车去追,可是大家都知道那蓝车时不停的在转动的,而那女生也只是站在外面对着我们挥手。。。

回到学校的时候大家还在谈论着,我的朋友还惦记着那女生,可是其他人却骂他竟然惹来那种东西,害我们遇到这些倒霉的事情。。。

这就是我第一次遇到的灵异事件,第二次是相隔了7年后才遇到。。

Follow Us
第二部--2003 KL某五星级酒店

没想到7年后,我又遇到同样的东西--影子。

两年前还在念大学的时候,我被派到KL某五星级酒店实习。
事情是发生在实习的第3个月。

还记得那天有一间大公司在我们的酒店包了所有的function rooms一个星期。那时所有的大小房都被占用。我们的酒店顶楼有一个蛮漂亮的pent house,还有泳池在旁边,可是那边的房间却很少有function, 就算有也是楼下的房间而已,而楼上的几乎整年都没有任何function. 可是这次由于迫不得已,不得不用这楼上的房间。

而我呢就被分派与另一个同事负责准备那间房的setting.
当我的supervisor吩咐我上去的时候我也不以为意,可是我的同事却诸多理由要求派另个人去。后来她才告诉我那边不太干净。。可是经她这么一说,我就更加想去看看到底是怎么一回事了。。

一上到顶楼,我就迫不及待得到处望,特别是那些暗暗的角落。。
可是却没什么发现, 后来就开工了。。。
当时就只有我们两个人在顶楼,其他的人都在楼下的function room 忙得不可开交。
当楼下的房间准备好后便打算准备楼上的,可是我的同事却坚持不上也不让我上去,她还坚持要其他人来做。 后来她就走到外面打电话到办公室去要去我的supervisor另外派两个人来做,而我呢就还留在那儿等。

当时我是站在楼下的function room 外面,然后前面就是一个半旋转楼梯上楼上的房间的。当时我还是一个人站在那边的,突然间,我的视线被一个黑色的影子吸引了。。我很清楚地看到有一个影子沿着那般旋转楼梯往下移。。 一直移到我的身边。。当时我才发觉那是一个人的影子,而它就像是站在我的身旁,我很肯定那不是我的影子,因为那影子根本没有连结着我。。 当我回过神的时候,我才发觉我看到不该看的东西了。。

那女生是脏东西吗?。。。。。。

第三部 --2005 曼谷某酒店

这是发生在上星期而已。。
上星期我与一班朋友到曼谷旅行,当天下榻的酒店是在市中心的一间三星级的酒店。
当我们check-in的时候已经是晚上8点多了。拿了房间钥匙就拉着行李上房间了。。
那时我们一行6个人分别睡在3间房间。在我们开门之前,我朋友还笑着说记得先敲门。当然我们还是照办。我朋友按门铃,我就负责开门,可是没想到还是被我碰到。。。

我朋友才按门铃,而我就开了门。当我以推开门的时候,我就看到有一个人(影子)经过房间的窗口然后就从那扇窗走了出去。当时那房间是十分的黑暗的,但是还是可以从门口看到另一端的窗口,因为外面的街灯很亮,还可以看到外面很壮观的高速公路。相信去过曼谷的人都能理解我所谓的壮观是何其的壮观。。。 所以当时那房间的窗口还是蛮亮的。由于是背光,所以我也不敢肯定我看到的是人抑或是影子。。

当时我真的吓了一下,我还以为是窗帘,一进到房间就赶紧走到窗边探个究竟。可是我发觉拿窗口的面积还蛮大的,而两边的窗帘是蛮重的,绝对不是一般的风能吹得起来的。。。我的第一个反应就是拿出我从家里带来的护身符握在手上,由于跟我同房的朋友是极度胆小的,所以我也不敢告诉她我看到些什么,当晚就紧握着那护身符睡觉。。。

还好当晚也没什么事情发生,我也相信当时应该是我开门开得太急了,根本就没给时间里免得离开。。。所以我有个忠告给大家的就是,进旅馆之前除了要敲门以外,还要给一点时间让里面的离开,不要像我急急忙忙的推开门,否则倒霉的就是自己了。

相信是吧。。因为她由头到尾都没跟其他人说过一句话,任我其他朋友怎样骂她,她也没反应。。就是呆呆的望着我们。。

真得很对不起。。刚刚看回我写的东西实在多错字。
因为我只实在不会用中文输入法,汉语拼音又差。。。
希望大家不要看到吐血。。

你寫的很好,謝謝分享!

cheerer..你的故事卉笑死我 阿。。
不過怔的氛有趣咧。。。

叫我猪兜 于 17-5-2005 17:34  说 :
真得很对不起。。刚刚看回我写的东西实在多错字。
因为我只实在不会用中文输入法,汉语拼音又差。。。
希望大家不要看到吐血。。

哈~你知道就好!

你写得不错啦...继续加油...再写多一点鬼故来...

真得很对不起啦。。。
人家很久都没写中文字了。。。
打字打到我死下死下。。:p

chenpl182 该用户已被删除
汗.... 恐怖..

jeffrey_kek 该用户已被删除
竟然沉到第3页了。。。我好喜欢看哦。。。大家加油;)

哇,你朋友还会想她哦???

紫藤玉 于 13-5-2005 11:40 AM  说 :

哇!!在没有心理准备下,看到这个。。。吓了我一跳!!!