佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

非常有功效,尤其是“生梅”的燕板。
每次清洗燕粪过后,我都会喷上EM。效果真的看得到。最重要的是EM非 ...
行动人 发表于 27-6-2010 02:33 PM

EM是清除异味,用于作物叶面喷施、农田浇灌、畜禽饮用、环境除臭。
如果说对于新燕屋,可以喷来去除异味。
但是对于旧燕屋,我还是不能理解,它怎样对旧燕屋有很大的效果?
燕子对EM的味道带点酸味,会如何喜欢?
燕屋里的原味(粪味),燕子不喜欢?
怎样才能判断燕子喜欢EM的味道?
我本身有用在新燕屋,无可否认,它可以帮助清除异味。
我淋了每层(2次)有帮助减少少许的洋灰味。。
至于旧燕屋,想听你的意见。。
当EM1弄成活性的EMAS,我听说一定要在4天内用掉。不然会”死“的微生物。。

网上质料
EM(Effective Microorganism)是一种由光合细菌、放线菌、乳酸菌及发酵型丝状真菌等多种微生物 ...
佳燕 发表于 28-6-2010 09:33 AM

佳燕,请问你是定时割燕?
还是在繁殖期过后才割呢?
因为我看到其他养燕者说,繁殖期尽量少去燕屋里面,会吓到燕子踢蛋子类的状况。
话说,我这位朋友的燕屋增长惊人。。
你认不认同?
谢谢。。

我的燕屋六个月有11个窝(完整和打底),燕子大概有60只。燕屋是在三层店楼上. 附近还没有人养燕,我的可以 ...
metroair 发表于 28-6-2010 12:38 AM

对一个新地方来说,有那样的成绩还算不错。暂时没改进的必要,只要注意室内的温度和湿度就好了 加油

回复 1188# yy_218

我是定时收割的。只选泽已经被鸟儿遗弃的窝。在还没有进入燕屋之前,我会先观察燕屋的屋顶,如果出现燕子开嘉年华会,我就会顺着他们,过几天再前来。

我都是选择中午进入燕屋。在进入之前先把外声关了。只使用手电,从来没有把燕屋的灯全部开亮的纪录。我的地洞与楼梯是分开的,安全措施做得很充足。工人之间也不许他们喧哗。燕子都被我宠坏了。

没有出现因割窝而踢蛋问题。

回复  yy_218

我是定时收割的。只选泽已经被鸟儿遗弃的窝。在还没有进入燕屋之前,我会先观察燕屋 ...
佳燕 发表于 28-6-2010 02:18 PM

看起来,每个人都有自己一套的方法。。
燕粪,需要定时清理?
有些人说,燕子习惯干净的环境。。。
这一点,大家有什么意见吗?
谢谢。

想请教有用EM的朋友,你们是不是把EM喷洒在鸟粪上?那些有喷EM的鸟粪和没喷的鸟粪是否外观有不同?比如原本的鸟粪是一粒一粒,有一部分白色的,好像壁虎粪一样,用了EM后,鸟粪变成幼细。。?

回复 1176# vklily

直接向生霉的燕板喷就可以了,效果非常好。

Follow Us
EM是时下最流行的环保产品,贡献非常大。槟城政府用EM来医治污染的河流。在养猪业也有一定的效果。还有已经有很多家庭主妇用来抹地。等等。。。。

在养燕业,用EM依然还在尝试的阶段。有成功的案件也又失败的案件。我喜欢在清理燕粪后用,效果非常好。因为燕屋的湿度很高,燕板生霉在所难免。但EM能为我解决这些问题。最重要的是用EM后,我的燕窝有明显的增加。

回复  vklily

直接向生霉的燕板喷就可以了,效果非常好。
行动人 发表于 28-6-2010 05:36 PM

要怎样向生霉的燕板喷??喷几滴??要用布抹吗?
有照片吗??

多少钱一个?
    谢

回复 1186# 爱燕人

我的意思是说如果听到这些活,只会讲,靠他就没希望.

回复 1180# 佳燕

那是不是所谓的酵素?『Enzyme』

新会员向大家问好

开声至今有十个月,前八个月是顾问打理,自己从没上去看过。八个月过后上去看,已经不是燕屋,而是蟑螂屋了。。。。 晕!

开声至今有十个月,前八个月是顾问打理,自己从没上去看过。八个月过后上去看,已经不是燕屋,而是蟑螂屋了 ...
kenntan8830 发表于 28-6-2010 11:41 PM

最重要的是。。有燕子住和有燕窝吗? 蟑螂的问题不大。。

我自己喷射蟑螂药一星期后,计算有一百多只的蟑螂。你说问题大吗?我亲眼目睹蟑螂在吃燕窝,自己都不舍得吃还给它吃。死蟑螂,臭蟑螂!!!!!!
屋内还躲藏只大壁虎,地上有3颗打破了的蛋,应该是它的杰作吧。。。。
自己打理后我的燕屋是一对鸟配一个窝,也没多余的鸟来玩,真奇怪。目前完整的窝大概有8个,打底的有10个左右。

to 佳燕,

hehe..ya, i think admin will kick me out very fast.

to tansn,

aroma is a type of encouragement solution. it does not attract birds to come to your farm, the sound will attract birds to come to your farm and both also help to encourage birds to stay.

the key word, encourage, it is not guarantee to make birds to come and stay.

location, timing might be the only guarantee that your farm will becomes successful or not.

other than that, all other methods are just purely to encourage which did help but not a factor that can changed your failed/slowed farms into successful farm.

if your farm situated in a good location and the timing is just right, even use simple drinking water as aroma, you can attract hundreds of birds to stay in your farm.

as for sound, it is the same, if gives you good sound, it might attract hundreds of birds to come to visit the farm, but it only attract..it does not mean it will stay or even stay overnight as still the location and timing is the key......thts why u always hear someone said that the sound attract many birds to come but never stay....

要怎样向生霉的燕板喷??喷几滴??要用布抹吗?

多少钱一个?
    谢
vklily 发表于 28-6-2010 06:30 PM

不是滴,是喷。不需要用布抹。
1L Rm 8.

回爱燕人
顾问有料但却不尽责,此话很深奥。对燕屋佬未免太客气了。收拾自己手尾还要另计?悲哀!

要多赚点钱不妨直接开个价,合理的话谁都会同意的呀,搞砸了燕屋的稳定和自己的名义值得吗?所以我认为他不只不尽责也是没有料。除非一却收尾他自己负责,直到进燕那还值得点尊重。

现在楼下住燕了吗?你怎么这么在意燕粪的状况呢?哈哈。燕粪吸收了水分,形状当然有变化了。

回yy-218
是的,我同意大家都有自己的做法,但是目标却是一致的。干净看指的是哪一方面。地上的燕粪燕子不在意,窝里却不行。所以小燕年级小小也会屁股向外大便了。

回行动人
我还是那句,EM除霉不错,老燕屋害怕被投诉用来除臭也管用。至于燕窝增加因该是巧合吧。

回VKlily
向农业店买回来后依照指示加水,直接向发霉的燕板喷射就行。价钱不贵,但是和燕屋用品供应商卖就不一样了。什么东西加上一句燕屋使用价钱就倍增了。

回kenntan8830
又是一个很好的例子。燕屋的基本因素决定燕子留不留。蟑螂屋燕子也不在意。但是不可以掉以轻心,蟑螂和壁虎的大量增加和你燕屋里的燕粪,燕蛋和燕窝有关系。没有处理好也会是一场噩梦。

回Chank
燕屋无法搬迁,地点不好,也只有任命,但不是绝望。内陆地区以前被形用为不适合引燕,现在你看看他们的成绩。地点好成长较快价钱也高,地点差就耐心多一些吧。计算机按多两按就算出来了。

佳燕大大你好。很感谢你的经验。
其实找顾问也要很小心。我本身就有这样的经验。之前燕屋成绩很差,就上网看看。
之后就请了一个HXXXX来看。其实这个HXXXX不是很有经验,只是一直要我买他的声
音。刚开始时有燕子来玩,几个星期后就没有效了。之后至电他,有要我买声音换。
根本对他没有信心。
5个月后,还没有成绩,就找另一个JXXXX。情形大致上一样,一直要我用他的HORMON,
多好又多好。没有成绩就说要长期用才有效。有没有效我不懂,但是他的POKET肯定
有效。
最后朋友介绍另一个人给我。感觉对他较有信心。他向我解释问题的所在,要我怎
样改良。教我怎样管理燕屋,这是很重要的。最大的分别就是没有像之前的两个
“顾问”,很会讲。他很直接告诉我我的燕屋不是在很多燕子的地方,刚开始时的
前1年会比较慢。最少让我明白我不可以急的一直要改良。

在根据他的方法改良燕屋后,现在一直看见燕子在增加。最少在改良的几个月后可
以看见开始有燕窝了,燕屋内的鸟粪也一直增加。
所有越会讲的顾问,我们就要越小心。现在我也开始介绍朋友给这个顾问。

to 佳燕,

hehe..ya, i think admin will kick me out very fast.

to tansn,

aroma is a typ ...
chank 发表于 29-6-2010 09:03 AM

CK, i love you, good advice,but 怎样才算是个好地方???如何分辨好地方???怎样找个好地方???
要如何才能引燕stay overnight??/有什么好方法??秘诀??可以指点几招???

回佳燕/假燕

em 要喷多少??要很湿吗?

回爱燕人
顾问有料但却不尽责,此话很深奥。对燕屋佬未免太客气了。收拾自己手尾还要另计?悲哀!

要多 ...
佳燕 发表于 29-6-2010 09:58 AM

关于湿度和温度的问题。

湿度的作用是决定燕窝的外观不是吗,例如:没那么容易脆,
燕子造窝大小粒,如何跟湿度连上关系?
如果一间燕屋,如果湿度充足,但是隔热系统不好,里头的湿度也可能变成热气。
温度是在于燕子决定留不留,当然其他因素,比如:环境,燕板,内声也能决定燕子会不会入住。。
我个人觉得,以温度为首,湿度其次。。
不知大家有什么意见呢?
谢谢。。