佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 londonwolf 于 16-6-2008 08:01 AM 发表

台灣外僑居留證只有一種....就是外僑居留證...
外籍生跟僑生拿的是一樣的...
出入台灣不麻煩呀....學生簽證有效期內可以自由進出...

不好意思...我搞糊塗了...我可以問你嗎...你說的外籍生拿的居留證是跟僑生一樣的(外僑居留證)...那馬來西亞外籍生還算是華僑啊...可是如果來自俄羅斯的外籍生呢!!!他們不是華僑...他們是洋鬼子...這他們也領外僑居留證嗎!!!外僑居留證不是指台灣以外的華僑都是嗎!!!如果真的是一樣...那就沒事...因為我不知道...如果不一樣...那也只是告訴其他人是不一樣而已...也沒事... 謝你啦!!!

僑生出入境很麻煩的...只要是僑生...都這麼認為...每一次出境...都要辦重入國...還有公函...僑生如果有領清寒助學金(以前的公費)...還有規定說一年只能夠回國一次(這並不一定...有人一年回國兩次...結果下次申請的時候就申請不到了...也有人回國兩次但還是一樣申請到)...當然樓主說的學生簽證有效期內可以自由進出是沒錯...但我之前指的麻煩是手續問題啦...外籍生沒有這方面的麻煩...

原帖由 lawbylawbsm 于 16-6-2008 09:32 AM 发表
不会是月夜里的稻草人吧

不是吧= =没有看过他留言= =

大家好,我也是准备到世新大学升学的,初来报到,请多指教
我是透过双联升学的,那我是属于外籍生还是侨生?
双联的是不是也是自己去办签证?自己订机票?
相关的学长姐是会帮我们解决住宿问题吗?我要怎么联络上他们?还是他们会来联络我们?
现在目前我应该做些什么?

ps:我是透过韩新双联的,不知道有没有任何我一样?

原帖由 just4you 于 16-6-2008 11:09 AM 发表

學校公函就是學校開發的一張出境證明...在各自大學的僑生輔導組可以拿到...公函內容大概是說你是該校的在籍學生等等之類的...還會有校長的蓋章...
而家長信就是確認你從台灣往第三國家旅遊的證明...也就是說你去 ...

刻姓氏的印章能不能啊?只有姓氏0.0不然就乱签好了= =反正他们也不知道= =

回复 1090# TionG颖子 的帖子

你的情况和我之前一样
要tarc直接过台湾是要从头读起的
除非你到其他和台湾大学的姐妹校再读过
新纪元的话要再读两年然后透过双联到台湾直接进入大三
韩新的话只要再读半年就可以双联了 不过会比较辛苦
像我一个学期就要读整二十二科

回复 1170# samway 的帖子
回复 1183# 愛蕊思 的帖子
麻烦告诉我学校+科系

Follow Us
我是世新大学 公关系 大三

原帖由 lawbylawbsm 于 15-6-2008 08:16 PM 发表
你是庄顺杰?
为什么不能双联大三
韩新是不是韩江?

韓新是韓新...韓江是韓江...這是兩所不同的學院...呵呵

原帖由 晴风64 于 16-6-2008 01:49 PM 发表
刻姓氏的印章能不能啊?只有姓氏0.0不然就乱签好了= =反正他们也不知道= =

不行...台灣不允許... 其實刻不刻印章不是重點啦...反正用簽名的也可以阿...呵呵...

原帖由 愛蕊思 于 16-6-2008 01:47 PM 发表
相关的学长姐是会帮我们解决住宿问题吗?我要怎么联络上 ...

你是屬於外籍生...原則上是自己去辦簽證和訂機票...但你可以問你的學院有沒有幫你們處理這些事呀...有的話當然最好阿... 至於學長姐...問你的學院有沒有學長姐目前在世新就讀的(還是說在其他學校就讀的也可以)...有的話拿他們的聯絡方式...自己聯絡他們...然後請求他們幫你處理住宿問題...別擔心...只要聯絡上...他們都會幫你處理的...

是这样啊 谢谢你
突然知道被录取了 真的很不知所措
加上我又是一个人的 还蛮害怕的

回复 1190# 愛蕊思 的帖子

別擔心...現在一個人...來了之後就不是了...很多人也跟你一樣啦...
現在開始可以找時間去申請護照了...等拿到入學通知書之後就不擔心護照甚麼的還沒弄...入學通知書沒那麼快拿到...還要再多等待一些些時間...也可以準備來台日用品了...夏天衣服可以少帶一點...冬裝可以多帶...牙膏牙刷沐浴乳洗髮水不用帶很多...這些東西台灣可以買得到而且很便宜...等你來台之後...負責照顧你的學長姐會帶你去購買睡覺用的枕頭棉被之類的基本東西了...加油喔...現在就好好享受所剩無幾得家鄉happy hour吧!!!

不是说台湾买冬装会比较便宜 而且九月份的天气也没有很冷吗?那我要买多少件冬装阿?本来只打算买一件的
护照在申请的时候就已经弄了 所以不担心
不过现在倒没有很享受 要打工赚钱阿
不然没钱买机票就糟糕了

原帖由 愛蕊思 于 16-6-2008 03:08 PM 发表
不是说台湾买冬装会比较便宜 而且九月份的天气也没有很冷吗?那我要买多少件冬装阿?本来只打算买一件的
护照在申请的时候就已经弄了 所以不担心
不过现在倒没有很享受 要打工赚钱阿
不然没钱买机票就糟糕了

對我來說9月還蠻熱的,怕冷的話帶件薄外套過來就好,其他的過來這才買囉,世新附近就有個景美夜市不怕買不到

温度大概多少阿?什么时候开始转冷?

回复 1192# 愛蕊思 的帖子

換季才會便宜...你來了之後是即將入秋...秋裝和冬裝價格都不會便宜...你們來了之後應該還不會很冷...尤其是在台北市...我建議你們少帶夏裝是因為你們應該也不會穿到很多夏裝了...那時候的天氣不是下雨就是涼涼的...偶爾有幾天會超級熱囉 ...
千萬不要只帶一件冬裝阿...棉衣...外套...長袖衣要多帶幾件以防萬一...少說也要有兩三套阿...

可是我是想到说冬装会很吃位 一件冬装也占了行李的1/3位子了 而且也很重
如果我没有错最冷的时候应该是十二月一月对吧?
台北是个多雨的城市?

原帖由 愛蕊思 于 16-6-2008 03:17 PM 发表
温度大概多少阿?什么时候开始转冷?

唉...這問題很難預測也...10月底吧...那時候才會轉秋天...
台北市的天氣是怎樣我不太了解呢...唉...習慣了淡水的天氣了...
所以10月底11月初的時候...淡水白天20幾度...晚上16..7度...還滿長下雨的...沒辦法...淡水的天氣就是陰陰濕濕的...到了冬天如果沒有寒流來都不會說冷啊...台北市應該比較溫暖...

淡水里台北会远吗?听说那里是个好地方
有时间有机会的话 应该会去看看

原帖由 愛蕊思 于 16-6-2008 01:47 PM 发表
大家好,我也是准备到世新大学升学的,初来报到,请多指教
相关的学长姐是会帮我们解决住宿问题吗?我要怎么联络上 ...

你是韓新雙聯過去世新的吧?
我剛剛看了雙聯制公共關係暨廣告學系的名單,韓新總共有3位哦,你肯定只是你一個人過去嗎?

回复 1199# wind_heavenly 的帖子

其他两位我不认识啊!