佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ltp

Fujifilm FinePix F31fd 讨论专区【首页败机名单~32人】

原帖由 kiwi83 于 5-2-2007 12:05 PM 发表
Panasonic 發表的新機中,除了多部提供高倍變焦的型號外,亦有以 28 mm 廣角拍攝為賣點的機款,而機身設計都比上代更為輕巧,同時在像素方面略有增加。此外,新機全都配備了 O.I.S. 防震及 ISO 1250 的感光能力 ...

每款相机都有各自的拥护者。
有竞争,何尝不是件好事?

原帖由 菩提园的鸡 于 5-2-2007 06:09 PM 发表
28 mm 廣角到底是什么东东?时常有人提起。真的这么重要吗?没有的话会怎么样?

简单的来说,最近的焦距,你可以摄取较大的影像范围。
对室内或狭小的空间会比较方便。

我试过朋友的DSLR,自己拍到自己的脚趾
呵呵~

原帖由 Domanchi 于 6-2-2007 02:34 PM 发表
关于f31fd 电池的问题
如果电池不好了,买新的电池来替换大概要多少钱??

每款电池都有recharging life。
价钱我不清楚,你可以PM 楼上某相机店任职的网友。
原帖由 kiwi83 于 6-2-2007 04:51 PM 发表
电池大概多久会不好呢?

根据其manual,可以recharge约300次,然后电池寿命会越来越短。

原帖由 ltp 于 7-2-2007 12:38 AM 发表

每款相机都有各自的拥护者。
有竞争,何尝不是件好事?

你还没买吗?我在等你发表呢。。。。。。等到颈长了啦。。。快点买~:@ :@

對呀...
我還在等候各位發表用後意見的...

看到一篇评测说这部机没有manual focus
应该没有影响吧?

期待买了机的朋友分享一下!

原帖由 tmy 于 7-2-2007 02:07 PM 发表
你还没买吗?我在等你发表呢。。。。。。等到颈长了啦。。。快点买~:@ :@

~
原帖由 Domanchi 于 8-2-2007 01:09 PM 发表
看到一篇评测说这部机没有manual focus
应该没有影响吧?

期待买了机的朋友分享一下!

manual focus
Power Shot S30
~

先报告价钱:

机身 + 1GB Olympus Type M xD + Mini tripod + Fuji Pouch
= RM 1180 (cash only)

Free 40张4R photo print,还有member卡(洗相有discount for any size)
没有打算extend 多两年warranty。

过后topup RM20 买一个silicon screen protector(和mini tripod同牌),
再topup RM30 买一个Olympus原装 2in1 cardreader+thumbdrive。

在MidValley Foto Shxxxxra入手。

在Key Cxxxxr问到价钱是RM1230 in package,
多了一个traveling bag (没有牌子茨场街货).
不过,店员lansi,所以不买:@

可能大家会奇怪为什么我拿Type M xD吧。
其实那里有Type H & M,有F记和O记,
由于口碑方面,店员强力推荐Type M O记,
就姑且相信一次。
“听”他说Type H蛮多问题,常常在某些用量后有read error的情况出现。

2in1 O记 cardreader其实是gift set,不过店家有剩货,所以有零售。
其实我是贪方便,懒惰太多cable来transfer照片去电脑。
这个也方便随身携带,旅游时可以随时借电脑把照片烧进CD。

Tripod。。忘了它吧,拿爽的

Screen Protector,是silicon做的,比较耐,也比较贵一点点。

暂时就介绍到这,多几天分享实照和心得让大家评评~

Follow Us
想要问问楼主~
已经一段时间了,觉得真的好用吗?
带出门方便吗?

原帖由 ltp 于 8-2-2007 10:09 PM 发表

先报告价钱:

机身 + 1GB Olympus Type M xD + Mini tripod + Fuji Pouch

Free 40张4R photo print,还有member卡(洗 ...

终于买了!
有没有注意到现在f30什么价格?

找到许多f31fd的sample 图片
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_f31_fd

新山没有好价钱 RM1299. 定了相机有现货可是 underwtaer housing WP-FXF30 RM750 从日本 shipment 中还没到。希望新年前可以拿到。

原帖由 rock999 于 9-2-2007 12:59 AM 发表
新山没有好价钱 RM1299. 定了相机有现货可是 underwtaer housing WP-FXF30 RM750 从日本 shipment 中还没到。希望新年前可以拿到。

零售价格呢!

wonghuplee大大,不好意思。。。我弟弟自作主张今天早上就去买了回来

先报告价钱:
机身 + 1GB FUJI Type H xD + Fuji Pouch= RM 1200 (cash only)
没有mini tripod
没有Freephoto print,没有member卡
没有Screen Protector(是银幕保护层吗?弟弟说店员讲不需要的,不容易花。。。

还有他给的Fuji Pouch不太合身。。。写着FINEPIX,因该是卡片机的那种,比较硬,扁。。。不像ltp 版主买的,感觉比较柔软,比较好用,还有一个扣。。。我的是好像小孩校鞋那种撕开式的。。。

想买一个类似ltp 版主买的那种,不知道散买会贵吗?

另外电池需要用到完才充电。,还是像手机这样爽爽充以下?
还有什么要注意的? 怕很快的被我搞坏

原帖由 Domanchi 于 9-2-2007 12:55 AM 发表
找到许多f31fd的sample 图片
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_f31_fd

谢谢你的图片,怎样?有没有想买呢?
呵呵

原帖由 rock999 于 9-2-2007 12:59 AM 发表

你喜欢潜水?
其实我觉得很适合,高ISO适合水底拍摄,
因为flash帮不到太多忙。
原帖由 kiwi83 于 9-2-2007 01:20 PM 发表
wonghuplee大大,不好意思。。。我弟弟自作主张今天早上就去买了回来

先报告价钱:
机身 + 1GB FUJI Type H xD + Fuji Pouch= RM 1200 (cash only)
没有Freephoto print,没有 ...

yeah~~~
又多一个F31fd拥有者了!

我的Pouch是以前F10/F11那种,讲是原装而已,我看不是吧。。。
其实是硬身的,装了相机有点厚。
外面买应该不会贵吧~

买了就不要介意价钱了,车油+toll又不知多少钱了,对吗?
好好用吧。。。

Screen protector要就买好一点的,最好是耐刮又防眩光。

给你看我的pouch图片:

Finepix 字眼

后面可以扣裤袋的~

以上全部是ISO 1600的图片,顺便推荐它的强项给大家看看~
全Auto拍摄,没有使用flash。

原帖由 kiwi83 于 9-2-2007 01:20 PM 发表

先报告价钱:
没有Freephoto print,没有 ...

忘了补充:

关于电池,我打算买一个timer plug开charge它。
每次charge准4个小时自动断电,确保不会overcharge。

第一次就charge 8小时吧。

用timer是因为,这款相机是用机身来充电池,
为了保护里面的IC不会过热,我主张买定时插头来charge它.
(约RM30,digital timer; RM15, analog timer)

昨晚用新的电池(半格电),虽然没有charge过,但是随便玩了几个钟,拍百多张照片了!

不错不错。 MIC的吗?拍多点贴上来给大家见识见识它的好。。。机身会很大台吗?拍你的宝贝西施和你种的花草来看看。。

Underwater housing 下个星期就能到了。。。。期待中。。。。。

回复 #129 ltp 的帖子

哈哈
迟一点看看价钱有何变化在决定
不知道买机送1G卡的优惠到什么时候?

我觉得效果真的很好, 不错, 只不过因为最近很忙未有时间将照片上传与各位分享, 我也很高兴有好几位已经买了F31fd咯, 祝拍摄愉快

原帖由 ltp 于 8-2-2007 10:09 PM 发表

先报告价钱:

Free 40张4R photo print,还有member卡(洗 ...

你的保用期是一年或两年, 我的是RM1220有两年保用期, 东西除了 Mini tripod和Casing和你稍微不同之外其他的和你一样,XD Card 也是O记1Gb (M)的

原帖由 tmy 于 9-2-2007 02:53 PM 发表
不错不错。 MIC的吗?拍多点贴上来给大家见识见识它的好。。。机身会很大台吗?拍你的宝贝西施和你种的花草来看看。。

我很听话
等下上载你要的照片给你看~

有mic,mono声道,为了录音和录影之用(voice memo and video recording)
说实话,机身是稍微厚。
不过很solid的感觉。

原帖由 rock999 于 9-2-2007 03:52 PM 发表
Underwater housing 下个星期就能到了。。。。期待中。。。。。

还满意吗?
打算去哪里潜水?
我有个朋友也是水底摄影爱好者哦~

原帖由 Domanchi 于 9-2-2007 05:24 PM 发表
哈哈
迟一点看看价钱有何变化在决定
不知道买机送1G卡的优惠到什么时候?

“送”是好听而已。。。
其实价钱已经加进去了、
之前有打电话问Bintxxf Mxjx,没有包卡的配套是RM1099。
单卖xD 1GB大概是RM130左右。
所以你自己算看看。

Fuji卡较便宜过O记。

原帖由 EBL 于 9-2-2007 06:15 PM 发表
我觉得效果真的很好, 不错, 只不过因为最近很忙未有时间将照片上传与各位分享, 我也很高兴有好几位已经买了F31fd咯, 祝拍摄愉快

其实那种感觉真的好,
随手拍,影像却完全不会模糊。
只要确定手没太大抖动,就算晚上室内拍我家小狗玩也没问题(没有用flash)。
用过那么多DC,第一次那么满意

保用期是一年,我没有选extended warranty。
多一年warranty好像是5% purchase price.
所以我两年warranty就 RM1180 x 1.05 = RM1239