佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 图书馆

马德里世界羽毛球锦标赛(集中这里讨论)

关闭 [复制链接]
原帖由 alberto2000 于 11-9-2006 06:45 PM 发表

其实波霸这么说是有“深意”的,原因出在他根本不看好陈宏能连接打败道菲和盖德,为零蛋护航。陈金又在不同区比赛,不能像往常那样为他拦下两大劲敌,所以零蛋进决赛不就有难度啰。

如果这次道菲能得冠军,他可说是天下无敌了。
但我这次不看好他能办到

陳宏真可憐....比賽不被波霸看好,湯杯賽坐冷板凳....我看他甘脆退休好了。

道菲嘛,我希望他能進決賽

iane 该用户已被删除
原帖由 sakurawong 于 10-9-2006 11:38 PM 发表

如果發揮正常的話進決賽應該沒問題,我覺得陳金那關比較難過。

对咯,看完上次香港公开赛后真的觉得陈金速度超快的,宗伟是险胜哦。。。

包辦男單男雙冠軍就是最大成就了。

原帖由 lohb9 于 11-9-2006 10:33 PM 发表

应该是大马目前的极限吧?还有女单女双

原帖由 lohb9 于 11-9-2006 10:33 PM 发表

那時阿都拉會宣佈假期一天~

如果獲得冠軍

如果獲得冠軍,首相沒有宣佈放假一天,那我們CARI网站自行放假一天,好嗎?
我想,我們不要太看好大馬隊,因為上次湯杯就是一個很好的教訓了。太看好反而累時,不看好之下,勇奪冠軍,那才是真本事,真英雄了。

Follow Us
我覺得男單男雙進到決賽已經很好了,至少比上屆進步。

我也这么认为
不要抱太大的希望
特别是媒体
不然球员的压力就会变大
让他们心平气和的去打球
或许会创造出惊喜呢
让我们拭目以待吧
大马对加油!

李宗伟加油!一定要拿到冠军
做个名副其实的世界第一

不知大家有没有看这一期全体育?里边有世杯精美图片和分析报道。
还有羽毛球的制作过程......看了很惭愧,内疚,以后打球不好再那么浪费球了!

原帖由 sakurawong 于 12-9-2006 02:43 PM 发表
我覺得男單男雙進到決賽已經很好了,至少比上屆進步。

对咯,打进决赛已经很好了。。。
下一届就拿冠军咯。。哈哈。。

原帖由 图书馆 于 12-9-2006 04:32 PM 发表
不知大家有没有看这一期全体育?里边有世杯精美图片和分析报道。
还有羽毛球的制作过程......看了很惭愧,内疚,以后打球不好再那么浪费球了!

第几期的?現在還有嗎?
如果還有的話我要叫朋友幫我買了。

原帖由 iane 于 12-9-2006 06:21 PM 发表

对咯,打进决赛已经很好了。。。
下一届就拿冠军咯。。哈哈。。

下一届?
下一届就卫冕冠军咯。。哇哈哈!

看看大马过去和现在的名将怎么说。

《中國報》

華三論劍.男單篇
誰在馬德里稱王?

◆出席者:關義明(簡稱關)、黃綜翰(簡稱黃)、王友福(簡稱王)、《中國報》助理總編輯賴偉明、《中國報》體育組主任姚泰利、《中國報》體育記者石傳威
◆紀錄 :石傳威
◆攝影 :張智玟
◆日期 :2006年9月11日
◆地點 :《中國報》會議室

馬德里,一座古今建築鮮明,卻帶出濃濃“反差”美感的城市。

古代的武俠,鬥個壯烈,浴血沙場,為爭天下第一武林高手。現代體育場上的競技,人性化了,卻不失激烈與精彩的爭奪,只為一登世界冠軍寶座。

還有5天,第15屆世界羽球錦標賽,將在這座西班牙一國之都引發。《中國報》有幸邀來現、前役國手黃綜翰、關義明及王友福,為本屆賽會話球論技,發表各自的意見,讓羽球迷在世錦賽前,先熱熱身。

賴偉明(左起)、姚泰利、王友福、關義明及黃綜翰,在本次會談中,擦出新的火花。
男子單打是5個單項中,最受矚目、含金量最重。

猶記得2005年美國阿納海姆的男單決賽,印尼的天之驕子道菲希達雅,把中國的“超級丹”林丹,玩弄于股掌中,讓世人為之傾倒。

相隔一年,道菲在這些日子,少了精彩的戰績,更多的是花邊話題,他能否成為繼楊陽后,第2位衛冕世界冠軍的人物?

林丹自冒起以來,橫掃各星級公開賽冠軍,佔據超過兩年的世界第1位置,技術與實力如日中天,卻仍未收獲過世界冠軍,本次志在必得,誰能阻擋他?

李宗偉近年進步神速,近5個公開賽4闖決賽,成為林丹的新敵,他能否為馬來西亞打破冠軍荒?

除了道菲與林丹的“舊恨”,林丹與李宗偉的“新仇”,歐洲的代表人物彼得蓋特,近期甚少亮相,仍是冠軍的熱門。還有最近冒起的陳金…

關義明、王友福以及黃綜翰,他們怎么看以上人物的特點?他們又看好誰會突圍而出?

蓋特,可期待!

王:其實,最重要的還是要看球員的臨場發揮,現在21分制,就是每一球都是分數,每一分都很重要。它不像15分制,失誤了還有機會,21分制的每一次失誤,都非常關鍵。體力的消耗不高,但心理和技術的要求更高,表現更要求穩定性。

黃:球員打球的特點很重要。現在的打法,攻擊性比較強,而心理與拚搏心態較強硬的,有一定的優勢。比如彼得蓋特,他的打法是非常有壓迫性的去逼對手,使對手失誤,然后取分。當大家陷入相持的情況,蓋特都能夠很冷靜、很果斷地去做出判斷。所以,經常可以看到的是,有時分數很接近的時候,他可以拿下勝利。

尤其21分制實行以來,非常適合蓋特的打法,我們可以看到他的狀態又再往上走。雖然,剛開始他一度批評計分賽制的改革,但打下去后就漸漸體會到了它的特點。

關:對,蓋特一旦在分數很接近的時候,他就會一直逼你,球一直來一直來。

蓋特有一定的實力,他與道菲、林丹、宗偉等都屬于同一水平。因此,蓋特最終奪得冠軍,並不會讓人感到意外。

林丹,夠果斷!

黃:宗偉對上林丹,輸多贏少,但我並不認為這會對宗偉造成太大的陰影。

宗偉作為一個近兩年里面,進步最快的球員,他還有很多學習的東西,目前依他的水平,絕對有信心去拚任何人。

至于如何應付林丹,我認為除了戰術方面,速度和比賽節奏都必須提高,以便能與對方對抗,並且向對方施壓,漸漸把自己的優勢體現出來,才有機會打敗他。

在21分制下,你只要在分數相持時,能夠拉開一點距離,這種優勢會像雪球一樣越滾越大。

林丹的優點就是技術非常全面,沒有明顯弱點。他曾經有個缺點,就是網前球控制不好。

像去年世錦賽決賽,道菲在網前完全取得壓倒性的勝利,打得林丹無還手之力。不過,經過那次后,在這一年里他在網前下不少功夫,明顯提升很多,質量已非常高,在爭取主動時,有一定的優勢。

如果大家相持不下,可能林丹在大賽的經驗還要比宗偉多一點,他在關鍵時刻,處理球就會比宗偉佔了一點點優勢。

關:林丹在場上比較果斷,宗偉則有點猶豫。宗偉一領先時,就很保守,這樣就危險了。因為,林丹的突擊比宗偉好,反擊能力強。

林丹也相當狡猾,他懂得用各種方法,如做出一些要求,爭取時間休息,那怕只是短暫的休息,他都能多少恢復過來,然后連取幾分。

王:我個人看過宗偉與林丹兩次比賽,我覺得,宗偉拚林丹時,要堅定立場。賽前,無論你定下A戰術還是B戰術,接著C戰術還是什么戰術,我相信總有一個戰術能夠克制林丹。當然,前提就是你不能在關鍵時刻自亂陣腳。

陳金,大黑馬!

黃:印尼的索尼,也是與宗偉在同一區,但是,他必須提前碰上鮑春來。索尼過去總是敗在鮑春來的手下,可說春來是他的剋星。因此,他應該不會對宗偉直接構成威脅。

肯尼佐納申不幸受傷,歐洲球員似乎也只剩下彼得蓋特一個人而已。陳宏技術很全面,但他將會在16強就碰上道菲,過去的紀錄,陳宏僅僅憑藉道菲受傷的情況,取得唯一勝利。其他比賽,道菲都取得全勝。因此,陳宏應該很難掀起多大的漣漪,除非道菲仍然未找回狀態。我看,這次爭冠,會跑不掉是宗偉、林丹、道菲、蓋特等之間。

關:至于李炫一,他第一圈的對手是“黑馬”─印度的阿南切丹,一個不小心會有爆冷的可能。畢竟,這是第1場比賽,李炫一是個慢熱型的選手,對手實力也不可忽視。除非,李炫一順利進到8強后,才會是危險人物。

王:近年來,羽壇都很少冒出一些出色的單打,宗偉、林丹和鮑春來,已不算新一代,陳金是唯一近期冒起較出色的球員。

道菲,很恐怖!

王:我想要強調的是,道菲這個人物非常不簡單。他對待普通的比賽,可有可無,但每次到奧運會或世界錦標賽重要的大賽,往往能打得非常好,他的臨場表現真的很特出。除非你的發揮超過自己的水平,才有機會跟他一拚。

我曾經跟道菲打過,他越到最后時刻,就越顯強悍。前面幾分他可以跟你玩玩,一旦他的分數接近賽點,就會毫不猶豫的狂攻。最令人頭痛的是,他最后時刻猛攻之餘,防守也做得滴水不漏,完全控制局面。不過我認為道菲與林丹碰上,在比數相持時,就有得打。

黃:道菲打比賽的時候,在臨場思路非常清晰和穩定。一旦上了場,他往往沒有想到輸贏,只專心在打球。

關:對于道菲的看法,我簡單地總結:漂浮不定。其實道菲有自己的目標,如果他達到了目標,下一場他就不會打了。不管三七二十一,不管什么問題,他不打就是不打。比如,去年的新加坡公開賽,他拿了冠軍后,下一站的大馬公開賽,他卻可以輸給宗偉0比15、5比15。

他值得令人欣賞的,就是當他鎖定目標,認真對待比賽時。就像這次世錦賽,他就來了,我們絕對不能小看他。他有一個特點就是,場上分析能力很強,你還沒出手,他就知道你下一步要做什么。你看看羅斯林每次打道菲時,總是滿地找球,他似乎在指示著對手下一步要做什么。道菲另一特點就是很敢打,而且打法非常省體力,因為他的反手很出色,走動的範圍隨著減少,體力消耗並不大。

宗偉,敢敢來!

關:李宗偉在近5個賽事,4次晉級決賽,證明實力。而且,由于他列為首號種子,這次籤運特別好,上半區的對手相較弱一點,像連續6次不敵李宗偉的鮑春來以及李炫一等,不比下半區高手如林,像道菲、林丹、陳宏以及彼得蓋特等,來得威脅。

宗偉給我的感覺,就是不敢。他的技術已和林丹不相上下,甚至體力比對方好,但他就是缺乏了膽量,以及在關鍵的爭勝分,對自己的戰術產生猶豫不決。相反,林丹在拚最后一分的求勝欲,非常強烈。

黃:不過,我認為李宗偉必須提防中國新崛起的選手是陳金。他們兩個有可能在半決賽相遇,陳金的特點是很拚,球路又兇,是個非常難纏的傢伙。年輕是他的本錢,就像當年的陳昌傑。

王:李宗偉給我的感覺,就是在最后幾分的把握能力。對我來說,上場比賽,過程是其次,最后你還是要回到現實─就是要贏球。無論你勝21比0,還是僅險勝1分,仍是勝利。

宗偉就是在最后幾分的把握不足,經過那么多次與林丹交手,他都只差那么一點,就應該要檢討這一點,如何去拚下最后一分。

關義明:我心目中的冠軍

男單:李宗偉(馬)
男雙:蔡贇與付海峰(中)
女單:張寧(中)
女雙:楊維與張潔雯(中)
混雙:張軍與高崚(中)

黃綜翰:我心目中的冠軍

男單:李宗偉(馬)
男雙:鍾騰福與李萬華(馬)
女單:張寧(中)
混雙:納旦羅拔申與恩斯(英)

王友福:我心目中的冠軍

男單:道菲希達雅(印尼)
男雙:鍾騰福與李萬華(馬)
女單:徐懷雯(德)
混雙:諾瓦與莉雅娜(印尼)

原帖由 sakurawong 于 12-9-2006 06:29 PM 发表

第几期的?現在還有嗎?
如果還有的話我要叫朋友幫我買了。

现在全体育已经转成月刊了,价钱蛮贵的。我所说的是九月份的,赶快去买吧!不是卖广告哦!

羽毛球的制作过程已有另一个主题在讨论了,还图文并茂呢!

原帖由 图书馆 于 13-9-2006 09:23 AM 发表

现在全体育已经转成月刊了,价钱蛮贵的。我所说的是九月份的,赶快去买吧!不是卖广告哦!

羽毛球的制作过程已有另一个主题在讨论了,还图文并茂呢!

,几時的事?多少錢一份?太久沒看了,很想念。以前常常買的,因為有羽球消息

p/s:114樓,謝謝分享那則新聞。

原帖由 alberto2000 于 12-9-2006 06:53 PM 发表

下一届?
下一届就卫冕冠军咯。。哇哈哈!

哈哈。。。没错!

原帖由 No999 于 12-9-2006 08:53 PM 发表
看看大马过去和现在的名将怎么说。

林丹也相當狡猾,他懂得用各種方法,如做出一些要求,爭取時間休息,那怕只是短暫的休息,他都能多少恢復過來,然后連取幾分。

零蛋的小动作是调整自己的状态,打乱对手的节奏,所以过后可以连连得分,但这些是有方法应付的,聪明的球员和教练应该想得到。

女单重新抽签,黄妙珠第三圈对张宁,难度更高了!

原帖由 alberto2000 于 13-9-2006 05:49 PM 发表
女单重新抽签,黄妙珠第三圈对张宁,难度更高了!

这倒不失为一个很好的磨练。。。